![]() |
|
|
#21 | ||
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Aske,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#22 |
|
Junior Member
|
А вообще ТАК приятно Мураками читать!!!Так приятно,я прям кайф ловлю когда Мураками читаю!Надо же Так писать,вроде и сюжета нет!А пишет о главном!
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Lious, вот именно. О главном. О таком простом, но таком главном... О простой жизни простых людей, которых мучают очень-очень непростые вещи... Мне понравилось высказывание его переводчика Дмитрия Коваленина: "Его герой - в джинсах и майке с какой-то фигней, разочаровавшийся во всем неудачник, "делает" всех "этих" в пиджаках и на лимузинах. Почему? Может быть, потому, что он проще и искреннее". Это об "Охоте на овец". Цитата неточная. Совсем не точная. И "какая-то фигня" - потому что не помню, КАКАЯ.
Sett, надо, чтоб попался У нас в Питере его одно время завал был, а сейчас... раскупили, что ли?
|
|
|
#24 |
|
Junior Member
|
Мамулина!!Даа! И овечек читала!
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Нуималадец, дочура
Мураками - хой! :bat:
|
|
|
#26 |
|
Junior Member
|
Когда у меня будет 100 сообщений стану ангелом-мужиком!
|
|
|
#27 | |
|
белый воротничок
|
Aske,
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
В свое время я читал довольно много, и любимых книг тоже было немало. Но так случилось, что именно одна книга оставила очень сильное впечатление. Это был "Гиперион" Дэна Симмонса. Видимо совпало несколько факторов: собственное восприятие, может быть возраст и т.д. Вобщем как грится, личное. И оказалось это "личное" идеальной почвой для этой книги. Опять же (Вы ж меня знаете, не буду анализировать, пересказывать) прошло уже много времени стех пор, когда читал ее, но ощущение того, что от нее меня не просто "перевернуло" - вывернуло... Не слышал об этом произведении равнодушных отзывов, либо "супер", либо "никак"...
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
Amgod, цЫтируя... кхм... а то сейчас тоже "жесткие санкции" (c) Miol применять начну
А я не читала. И опять же - спасибо за информацию. А "личное" - оно для любой книги почва идеальная. Кроме налоговых справочников, конечно, там уж - скорее "наличное"
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Aske,
Что ж поделать, если Вы у нас - кладезь афоризмов и крылатых фраз. ![]() Готов исправить, искупить, послужить гарантом... вобщем - авторкие права отныне и присно АбЕщаюсь блюсти.
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Amgod, "гарантом" не надо, у меня с этим словом связаны такие ассоциации, от которых и до "интегратора" недалеко. А там и до "модератора". А там и до... ой. :horror: И исправлять ничего не надо. И "искупать" тем более, вот еще выдумали...
АААА! Презренный! Давай немедленно искупай свою неизгладимую вину перед Кастлявой Кросавицей! Двадцать черных месс с непременным избиением не менее десяти млОденцев!!! :bat: :bat: :bat: Немедля пошел исполнять и не возвращайся, пока не будет сделано!!! :bat: Ну что Вы там удумали - "искупать" что-то, в самом деле... |
|
|
#32 |
|
гость
|
Вот сдесь все книги Уилсона
http://business-trainings.com.ua/rus...r_a/index.html "Квантовая психология" "Психология эволюции (Прометей Восставший)" "Новая инквизиция" "Космический триггер" "И обрушилась стена" "Маски иллюминатов" Трилогия "Иллюминатус!" "Моя жизнь после смерти" Другое Рассказ "Часы Сальвадора Дали" Статья "О демократии и тиграх-людоедах" Robert Anton Wilson texts (eng) Фото |
|
|
#33 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Не знаю, возможно, я догматичен и перенасыщен - пользуясь вашей терминологией, но Мураками я не понимаю. Для меня он попросту скучен. Кроме того, все перечисленные авторы - иностранцы, из чего я делаю вывод о том, что вам понравились переводы. Читая же перевод, ты читаешь переводчика, увы... Даже самый гениальный перевод - увы, не оригинал. Я убедился в этом, прочитав "Гамлета" на оригинальном языке сразу после перевода Бродского. Да, мне очень нравятся Борхес и Эко, я считаю их величайшими писателями двадцатого века, однако и их я читал только в переводе, и потому считаю свое мнение ущербным. В обязательный культурный багаж русского человека я добавил бы еще братьев Стругацких - образчик русской словесностии стилистики современного русского литературного языка. А из поэзии отметил бы Дилана Томаса, но поэзию уж точно можно читать только в оригинале, поэтому это обращение только к тем, кто владеет английским.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| книжка, любимая |
|
|