![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Думаю готовил нормально. Гопак ведь это не только присидания, это и прыжки и равороты, акробатические трюки (наверно так). просто казаки, скажем так, тренировались под пение, музыку. Думаю поэтому гопак современем и перерос в танец. Для гопакоа можно провести аналогию с капуэро.
Цитата:
Меня больше всего прикалывает стенка на стенку. вот это движ реальный. Пару фоток с Сичи и с Хортицы. ![]() ![]() ![]() на второй фотке могила последнего запорожского казака |
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отоді я І лани і гори - Все покину і полину До самого бога Молитися... А до того - Я не знаю бога. Поховайте та вставайте. Кайдани порвіте І вражою злою кров`ю Волю окропіте. І мене в сім`ї великій, В сім`ї вольній, новій Не забудьте пом`янути Незлим тихим словом. (Т.Шевченко "Заповід") |
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Страж, думаю город изменился к лучшему с тех пор. А так сестре спб за приятность
![]() Как-то отошли от темы казачества. Кому интересно вот ссылка на "Запорожские казаки. Конный театр." А как вобще обстоят дела с казачеством в России (кроме узбеков в рядах славных казаков)? |
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
На Ставрополье- никак. Начали за здравие, а кончили за упокой. Пятнадцать лет назад и патруль казачий был и рынки реально держали и в разных мероприятиях участвовали- парады, постороения- всё очень красиво было. На пасху возле храма даже столы накрывали
А сейчас - ничего, даже просто человека в казачьей форме не встретишь. Хотя в Краснодарском крае и Ростовской области, говорят, всё по иному.А что узбеки, не удивлюсь и есаулу Рабиновичу
| Казаки нация, образ жизни! |
|
|
| Реклама | |
|
|