Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.11.2008, 20:10   #21
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
По умолчанию ответ: Слава русским (???) церквям?

Цитата:
Zalm посмотреть сообщение
Этот знак использовался уже в бронзовом веке в качестве украшения на светильниках, печатях и предметах утвари, а также для украшения жилищ.
Церковь - это не светильник и не предмет утвари
Цитата:
Zalm посмотреть сообщение
Она была символом ассиро-вавилонской богини Астарты.
И что? Церковь - это место поклонения Исусу, а не Астарте.
Шестиконечная звезда - символ света. И Свастика - символ света. Но почему я не видела ни одной Свастики на церквях? Почему церкви не украшены другими символами света, а только еврейской звездочкой? И вас не смущает, что Маген Дуид - символ иудаизма?
Звезда - один из кабалистических символов. Но согласно Кабале, Люцифер - это лишь дух-покровитель понедельника. Так давайте не будем ограничиваться одним символом, и начертаем другие. Например, печать Люцифера на самой маковке, а?
старый 02.11.2008, 20:52   #22
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Шестиконечная звезда - символ света.
Любопытно. Я понимал иначе:
Символика мирового господства, заключённая в Маген-Довиде, сводится к следующему: иудеев на земле мало, но разум их высок, а материи и энергии количественно мало: у гоев очень велика масса материи и энергии, но разум низок (они ведь всего лишь двуногий скот); вывод: необходимо так соединить оба треугольника, чтобы иудейский разум управлял не только собственной энергией и материей, но и всем гойским треугольником, т.е. превратить иудеев в международный класс эксплуататоров
старый 02.11.2008, 21:10   #23
Senior Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Любопытно. Я понимал иначе
До этого я тоже понимала иначе. Но мне тут указали на мою ограниченность и ткнули носом в три статьи
старый 02.11.2008, 21:16   #24
Junior Member

Проживание: Kiev

Цитата:
иудеев на земле мало
Да их больше чем тараканов и крыс вместе взятых

Цитата:
но разум их высок
Эт кто тебе такое сказал?
старый 03.11.2008, 09:07   #25
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Klaus VikinGarm, это nik1951, привел точку зрения той группы и прослойки людей, которая избрала символом могендовид, для обоснования своего господства. Внимательнее читай не торопясь. "Медленно пережевывая пищу, вы тем самым помогаете обществу.." (с)

Кстати в некоторых церквях западной России и Беларуси христос нарисован в одеждах на которых изображена правосторонняя и левосторонняя свастики. Точно также в норвежских и шведских старинных церквях вырезаны рунические и языческие символы. Но это говорит лишь о том что языческое сознание народа было живо, и живо и теперь, вопреки насаждаемому хр-ву. В Норвегии была уничтожена треть населения во времена её крещения Олафом Трюгвассоном и позже.
старый 03.11.2008, 14:04   #26
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
В Норвегии была уничтожена треть населения во времена её крещения Олафом Трюгвассоном и позже.
Будьте добры, приведите ссылку на статистику.
старый 03.11.2008, 14:14   #27
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Будьте добры, приведите ссылку на статистику
Ну вот, началось. "Не поверим, пока не увидим. Сталин погубил много народа? Не поверим, пока не увидим статистику. Князь Владимир крестил Русь огнем и мечом? Покажите трупы - и мы с вами согласимся"
старый 03.11.2008, 14:18   #28
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Не поверим, пока не увидим
Полагаю, у Хальвдана другой мотив.
старый 03.11.2008, 14:57   #29
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Это удел глобализма. В противном случае надо отвергнуть все достижения других стран и жить изолированно от иных наций. Это вопрос контроля. Ни российское, ни украинское правительства миграцию не контролируют
1. И достижения, и недостатки, и все прочие специфические особенности.
2. Не обязательно отвергнуть. Можно выборочно встроить их в культуру своего народа.
3. Контроль над миграцией и над проникновением чужих народов и культур в свою национальную культуру -- это не запрет, а селекция. Альтернативой является вытеснение национальной культуры чужеродными, либо "железный занавес", в равной степени безумные пути.
старый 03.11.2008, 19:07   #30
Senior Member

Цитата:
Ну вот, началось. "Не поверим, пока не увидим. Сталин погубил много народа? Не поверим, пока не увидим статистику. Князь Владимир крестил Русь огнем и мечом? Покажите трупы - и мы с вами согласимся"
Если у вас есть возражения по существу, изложите их, а не сотрясайте воздух.
старый 03.11.2008, 21:55   #31
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
nik1951, привел точку зрения той группы и прослойки людей, которая избрала символом могендовид, для обоснования своего господства.
Верно. Толкований символа множество. К примеру:
ЗВЕЗДА ДАВИДА - что это такое:
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=602
А тут другое толкование:
http://www.stragasevera.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=72
Тут третье толкование символа:
http://www.dazzle.ru/spec/svastika-zv.shtml
"Там, где есть "магендовид", есть наши люди, те, кто верен Израилю" - руководитель комитета сионистов Герберт Коэн.

Цитата:
Но почему я не видела ни одной Свастики на церквях?
Меня это тоже занимает. Более того - этот символ они ненавидят, уничтожают и запрещают. Чем это объяснить, не знаю пока.
старый 03.11.2008, 22:17   #32
Senior Member

Цитата:
Но почему я не видела ни одной Свастики на церквях?
Это потому что вы плохо искали или не хотели искать.
http://www.dazzle.ru/spec/svastika2.shtml

Цитата:
Меня это тоже занимает. Более того - этот символ они ненавидят, уничтожают и запрещают. Чем это объяснить, не знаю пока.
Не знаю, кто что ненавидит, – не интересовался, но в последние пол-столетия свастика по вполне понятным причинам ассоциируется с германским национал-социализмом 1930-1940-х гг., который вызывает у большинства людей отторжение. Примерно так же как звезда Давида ассоциируется с евреями.
старый 04.11.2008, 00:40   #33
Junior Member

Цитата:
Это потому что вы плохо искали или не хотели искать. http://www.dazzle.ru/spec/svastika2.shtml
Офигенно, давайте вооще все религии мира смешаем, во ассорти получится
старый 04.11.2008, 01:10   #34
Senior Member

Цитата:
Klaus VikinGarm посмотреть сообщение
Офигенно, давайте вооще все религии мира смешаем, во ассорти получится
Такое мировоззрение уже давно существует. Называется оно теософия.
старый 04.11.2008, 10:17   #35
Senior Member

Цитата:
Не знаю, кто что ненавидит, – не интересовался, но в последние пол-столетия свастика по вполне понятным причинам ассоциируется с германским национал-социализмом 1930-1940-х гг., который вызывает у большинства людей отторжение
Не знаю, как насчет полстолетия, свастике более 8 000 тысяч лет. Да, заедьте в Индию, так там этой свастикой украшают дома и заборчики современные индийцы. Следовательно в Индии этот знак не вызывает отторжения (там, на секундочку - более ОДНОГО МИЛЛИАРДА живет) В Европе тоже не у всех этот знак вызывает отторжение. И в Америке то же.

То есть о большинстве людей - вопрос далеко спорный. Ведь миллионы людей успели родиться и умереть ещё до эпохи Третьего Райха 30-40-х годов. Факт! И у многих из них свастика точно не ассоциировалась с фашизмом, а считалась родовым или тотемным символом. Ссылку я не могу дать, у людей тех времен не было записанных на дискеты юридически заверенных документальных подтверждений... (в стиле: "Мы, нижеподписавшиеся народы земли, считаем дескать, свастику нормальным символом....... и спешим заверить в этом: Хальвдана, и других, тех кто будет жить в счастливом будущем и в интернете")

Ответы дает археология и научные методы. А также, на секундочку - здравый смысл.
старый 04.11.2008, 10:22   #36
Junior Member

Цитата:
Такое мировоззрение уже давно существует. Называется оно теософия.
Это никакое не мировозрение, просто главы церквей слепили все в кучу, чтоб приверженцы обеех сторон не кипишевали. Ты думаешь попан не повиг в кого верить? Смотрел программу, киевский поп, не помню какой церкви, заказывает туфли в ватикане, и стоят они в раене штуки баков, а остальные на джипах разьезжают, сам лично видел, да и в золоте все. Ты думаешь если над их церковью поставить другой знак и насадить другую веру, что-то изменится -НЕТ! Главное чтоб им золотишко падало, а сами то и в бога небось не верят.
Яркий пример, что сказал киевский мер Черновецкий, есть даже ржачное видео как он про религию рассказывал, тупил конкретно, но цель была ясно, он призывал чтоб в Киеве строили сооружения для разных вер исповедания(со временем и те веры включите в ваше ТЕОСОФИЯ). А зачем ему чтоб строили эти сооружения, ясен-красен что он не приверженец этих всех вер, а какой-то одной, но зато он знает как заработать на других людях, которые в 21м веке, ещё слепо верят во что-то немыслемое, что создало нашу планету и за нами ещё и наблюдает, и выслушивает наши молитвы.
старый 04.11.2008, 10:52   #37
Senior Member

Цитата:
Не знаю, как насчет полстолетия, свастике более 8 000 тысяч лет. Да, заедьте в Индию, так там этой свастикой украшают дома и заборчики современные индийцы. Следовательно в Индии этот знак не вызывает отторжения (там, на секундочку - более ОДНОГО МИЛЛИАРДА живет) В Европе тоже не у всех этот знак вызывает отторжение. И в Америке то же.

То есть о большинстве людей - вопрос далеко спорный. Ведь миллионы людей успели родиться и умереть ещё до эпохи Третьего Райха 30-40-х годов. Факт! И у многих из них свастика точно не ассоциировалась с фашизмом, а считалась родовым или тотемным символом. Ссылку я не могу дать, у людей тех времен не было записанных на дискеты юридически заверенных документальных подтверждений... (в стиле: "Мы, нижеподписавшиеся народы земли, считаем дескать, свастику нормальным символом....... и спешим заверить в этом: Хальвдана, и других, тех кто будет жить в счастливом будущем и в интернете")

Ответы дает археология и научные методы. А также, на секундочку - здравый смысл.
Svrgh, я понимаю, язвить и ехидничать проще, чем отвечать за слова.

По поводу "одной трети Норвегии, уничтоженной Олавом Трюггвасоном" никаких подтверждений вы не привели. Да и не могли привести. Потому что ни археология, ни письменные источники не могут дать точных данных по этому периоду (в отличие, например, от сталинских времен). Да, Олав насаждал христианство – так происходило повсеместно в Скандинавии – многие бежали в Исландию, некоторых он сжег. В основном, несогласных ярлов и крупных бондов. Но это никак не треть населения.

По поводу свастики. Говоря про отторжение свастики у большинства населения, я имел ввиду Россию – ведь речь идет о православных храмах. По-моему это было очевидно, но впредь буду выражаться еще точнее.

Кстати, свастика как тотемный символ – это жесть ).

Цитата:
Klaus VikinGarm посмотреть сообщение
сам лично видел
Ключевое слово. Если сами видели, как тут можно спорить.
старый 04.11.2008, 12:33   #38
Senior Member

Цитата:
Svrgh, я понимаю, язвить и ехидничать проще, чем отвечать за слова.
Вы что хотите чтобы уже я ответил за кровопролитие в Норвегии? Хитрый кульбит и сальто-мортале впридачу.
Как любят эти христиане всё дезавуировать и подкапывать в свою пользу, игнорируя реальное положение дел. Ладно, хоть оправдали Жанну дАрк, через 500 лет после сожжения. (она теперь не ведьма, одержимая бесом – слава те господи)
Цитата:
По поводу "одной трети Норвегии, уничтоженной Олавом Трюггвасоном" никаких подтверждений вы не привели ... ни археология, ни письменные источники не могут дать точных данных по этому периоду (в отличие .. от сталинских времен).
Ч-чёрт. Даже когда сегодня падает самолет, и то зачастую не могут привести точных данных о погибших на борту. А я говорил о старых временах, затёртых столетиями христианской тьмы и мракобесия. Уж они-то постарались, подчистили свои летописи, сожгли языческие, уничтожили. Ну какие же вам дать точные данные?
Ведь в древнее время говорили о подворьях, или сообщалось примерно так: "при отказе от крещения ярл Хальвдан со своими людьми был убит" И где тут точные данные? Или допустим: и пошел Эрик Рыжий на трех кораблях в Исландию? Он один там был??

Или христианка, княгиня Ольга - отомстила древлянам, привязав горящий трут к птицам, что вернулись в свои гнезда и спалили столько-то дворов?
любят христиане всё жечь! вместе с точным количеством!

А еще если у власти века была церковь, мощнейшее информационное оружие столетий?
А в случае со Сталиным, вы привели крайне неудачный пример, вопрос о точных потерях до сих пор открыт.

Так что не надо передергивать.
старый 04.11.2008, 13:55   #39
Senior Member

Цитата:
Вы что хотите чтобы уже я ответил за кровопролитие в Норвегии? Хитрый кульбит и сальто-мортале впридачу.

Поверьте, мне от вас ничего не нужно. Я лишь против голословных пафосных утверждений.

Цитата:
Как любят эти христиане

Когда нет доказательств, в ход идут демагогические штампы.

Цитата:
хоть оправдали Жанну дАрк, через 500 лет после сожжения

Всем без исключения богам на Земле приносились кровавые жертвы, потому что историю творят люди. А они привыкли убивать.

Цитата:
Уж они-то постарались, подчистили свои летописи, сожгли языческие, уничтожили.

Это делают все, кто приходит к власти. И вы бы сделали, будь ваша воля. Только к голословному утверждению о гибели трети населения Норвегии во время крещения это не относится. Ну, не было у Олава возможности уничтожить столько людей. Для этого нужен мощный механизм убийства. Не те времена-с.

Цитата:
Ну какие же вам дать точные данные?

Так и не надо их "давать", уважаемый. Их нету.

Цитата:
Даже когда сегодня падает самолет, и то зачастую не могут привести точных данных о погибших на борту... ...А в случае со Сталиным, вы привели крайне неудачный пример, вопрос о точных потерях до сих пор открыт.

Какие уж тут примеры, если у вас "зачастую не могут привести точных данных", когда падает самолет. С этой колокольни любой пример можно обсмеять.

По поводу репрессий. Конечно, цифра варьируется, но в этом случае есть архивы, есть списки погибших, живы даже некоторые свидетели. Собирать информацию несколько проще, поэтому цифры близки истине. Если, конечно, христиане и тут по посжигали документы.

Цитата:
Так что не надо передергивать.

Да уж, постарайтесь ).
старый 04.11.2008, 14:47   #40
Senior Member

Цитата:
Всем без исключения богам на Земле приносились кровавые жертвы
Не знаю, каких богов вы имеете ввиду. Славянским богам кровавых жертв не приносили.

Цитата:
Это потому что вы плохо искали или не хотели искать. http://www.dazzle.ru/spec/svastika2.shtml
Статья - полный бред. Какой еще "Астинья"? Не было у славян такого божества! И "бога Кали" не было тож. А вы молодец, откопали ссылочку, показали Свастику на храмах. Вот только мимо: мы здесь говорим о СОВРЕМЕННЫХ церквях. А то чувствую, вы еще фотки египетских пирамид откопаете

Цитата:
не было у Олава возможности уничтожить столько людей
Это отчего ж? Норвегия - страна небольшая
Для отправления сообщений необходима Регистрация