![]() |
|
|
#21 |
|
Junior Member
Проживание: Минск
|
Ура! Ура-а!! Ура-а-а-а-а-а-а!!!
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Здравствуйте!!! С вами человек, чьи предки находились на оккупированной территории (Курская область). И сколько там натерпеться да навидаться пришлось... ух... не буду... другими словами - вчера ходила поздравлять своих бабушку и дедушку, буквально чудом выживших в оккупации.... дед еще и повоевать успел, честь ему и хвала... а бабушка... ладно, хватит того, что НИКТО из забранных в 1941 году (1923-24 год рождения) не вернулся. А вот мой прадед, кстати, прошел Курскую дугу. И остался жив, и дожил до 100 лет (сейчас уже... да будет земля пухом...) А мою прабабушку (не его жену, он - со стороны отца, а она - со стороны матери) чуть не расстреляли просто за то, что была учительницей в школе...
Ух! Ну ладно!!! Всех - с Днем Победы!!! А эта картинка - не совсем в тему... Это - памятник в честь героической обороны Пскова от войск Стефана Батория в 1581 году. Но... Псков - город-герой, а как же иначе? Я в этом все убеждаюсь и убеждаюсь заново... С Днем Победы!!! |
|
|
#23 | |
|
Junior Member
Проживание: Россия
|
[quote] 4 мая пражане начали срывать немецкие знамена, утром следующего дня Радио Праги призвало к восстанию. В эфире прозвучал сигнал: «Мы нуждаемся в помощи!» Жители Праги начали создавать баррикады. Протекторат над Чехией был объявлен недействительным.
Цитата:
Восстание в Праге это трагедия не только чешского, но и русского народа. Как известно, первыми на помощь восставшей Праги пришли не кто иные, а номинальные враги, части РОА, т.е. "Власовцы", которые помешали массовой бойне в Праге и практичнски очистили её от немцев, а потом уже части Красной Армии начали занимать Прагу. Долгое время сей факт оставался неизвестным советскому обществу, а сегодня,к примеру об этом было показано в одном из документальных фильмов. |
|
|
|
#24 | |
|
сын тьмы
Проживание: Nordland
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Хоть тогда не вытерпели... а я, честно говоря, этого не знала. Зато - я в "Практике" разместила историю о путешествии по местам, где армия Власова сдавалась фашистам. Фух... нет, я бы не сдалась, но понять их можно... А я только что из Пскова, о чем уже тоже говорила. КАК там ненавидят прибалтов... не в обиду никому будь сказано...
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Aske, из всех прибалтов только литовцы отказались участвовать в создании карательных отрядов... Западная Украина, Западная Белорусь, Латвия, Эстония, Польша (перечислять можно долго)... На этих странах лежит несмываемый позор.
|
|
|
#27 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Aske,
Цитата:
Ingwar добавил(а) [date]1084219247[/date]: . В честь Праздника офицер войны В.Кардин обратился с открытым письмом к Главнокомандующему. Интересные вопросы задал. http://new.mn.ru/issue.php?2004-16-18 Подождём ответа. |
|
|
|
#28 | |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Цитата:
У меня тут очень живописный примерчик есть (статья)...Я не нацистка. Меня вопрос интересует - докапаться почему у некоторых народов ненависть к "акупантам" доходит до маразма, на ней наживаются чиновники, ее используют в циничных политических игрищах... А еще почему у некоторых челов нацизм в крови, наследственный.., которые детей вешают...Этот вопрос можно с разных точек зрения рассмотреть... Женя добавил(а) [date]1084225969[/date]: Ingwar, хорошая статья! но ответа точно остается только подождать, надеясь на лучшее...все ясно, имели имеют и будут иметь...Хамство и отсутствие вообще понятия о чести, государственная махина во главе с "верховным главнокомандующим" маскирует под т.н демократией (это огромная ложь и предательство, за которую охота мстить каким-нибудь переворотом).. Но все равно не скроют. как говорит автор статьи - "прозрачность у нас очень велика". Пусть эта прозрачность еще больше станет, пусть это для всех очевидным будет. Побольше бы таких статей..!! ...Дело не в системе, а в том что власть подлая, и свой народ ни во что не ставит. (И до людей молодого покаления это не всегда доходит, они иногда видят лишь то, что им показывают.)Причем любая власть. Это уже как данность? Может иначе государству не выжить в современных условиях? Да пошли они все... Это тревожно, это больно, это опасно для мозгов, зомбируют же...но это не беда (с) Прорвемся же? за прозрачность!!
|
|
|
|
#29 | |
|
гость
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |