![]() |
|
|
#21 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Во-вторых, любое обозначение имеет позитивную, нейтральную или негативную окраску. Все зависит от того, как это преподносить. К тому же типов национальных движений довольно много. Вот вы под "национализмом" понимаете ту негативную трактовку, кот. получила распространение в последние несколько десятилетий. Цитата:
Я же под национализмом понимаю совокупность ценностей, характерных для определенного народа или нации + обращение к этим ценностям, их изучение, пропагандирование, защита. В принципе меня устраивает трактовка, данная национализму в Википедии. Национализм - это идеология, в то время как патриотизм - форма выражения национализма. И кальвинизм туда же приплели... |
||
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#23 | |||
|
Member
Проживание: BRD
|
Слава богу, что за опечатки еще не отрубают руки.
Приведеный источник - своего рода библия политологов (контекст общий, т. е. не на определенную страну или научную трактовку ориентирован), которой я просто доверяю. Не болле, не менее того. Приведением немецких источников никаких нац. чувств задеть не хотела. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но определение национализма я еще из России знаю, хм, посмотрим. Но тут Вы правы |
|||
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Каких предубеждений? Что одно хуже другого? Человек постоянно оценивает что то - это естественно. Этот огурец хороший, а этот плохой. Иначе как ему жить?
Так же он и оценивает общества и людей. К примеру общепринятые понятия, любимые демократами - это развитое общество, а это недоразвитое. Это прогрессивное, а это отсталое общество. Следовательно и люди там соответствующие - недоразвитые или отсталые. Не так ли? Разве можно поставить на одну ступень индейца Амазонки и банковского клерка из Нью-Йорка? Вот Вам и демократический расизм в чистом виде. Все пользуются этими понятиями и никто никого не упрекает в расизме или нацизме. А почему? Снова двойные стандарты либерал-демократов. "Прогресс" и "развитие" они внедряют оружием, что мы видим в Ливане, да и не только. Разумеется никакого Нюрнберга им за это не будет. Так где же оно - хвалёное гражданское общество и общечеловеческие ценности? |
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#32 |
|
Member
|
Проинформировалась.
Национализм не иммет позитивного значения, а патриотизм его формой не является. Так-что все встало на свои места. |
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 |
|
Member
|
Alland, у нас очевидно разные представления о национализме. Меня мое устраивает вполне, т.к. опровергающих это мнение аргументов не услышала.
Одни из вариантов ведения разговора: дискуссия и полемика. Последнее меня не интересует, т.к. развивается по траектории лошади в манеже цирка. Без обид. Это псевдо-довод. Мыльный пузырь в аргументативном плане. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Совершенно верно! Когда о национальной истории русских публично рассказывают одни лишь "русские по паспорту", то о какой "объективной оценке" может вообще идти речь? Это прекрасно описал в своей "Русофобии" еще Игорь Шафаревич.
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#39 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Значит, о нац. истории греков, рассказывают греки. О нац.истории евреев рассказывают евреи. А о национальной истории русских - и те и другие, но не русские? Так же, как и в других "гуманитарных науках"? Нерусь будет нам диктовать кто мы и откель. Ага.
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Историю разных народов изучают историки разных стран. Стеблин-Каменский, например, написал множество трудов по истории Исландии, и в Исландии он считается одним из виднейших специалистов по этой стране. А немец Моммзен написал труд по истории Рима. Примеров масса. Короче, сказана полнейшая ересь. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|