![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Ну учитывая то, как самые первые и почитаемые святые у православных публично насилуют 12-летних девок, замуровывают в стены своих родных... Да, они руководствовались чем-то другим.
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 |
|
Member
|
Ваше мнение - зачем нужно искать и выбирать религию?
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Я думаю,что с религиозными воззрениями человечества каждый человек так или иначе знакомится в течении первых 20 лет своей жизни.
Так что искать особо не приходится.К тебе сами придут и найдут так или иначе. Выбирать тоже не каждому удаётся.Какой например выбор в исламских странах? Никакого. Есть просто философски настроенные люди,которых как-то смущает и не даёт покоя мысль,что после смерти физического тела - всё.Небытие.Да что там "философски настроенные",любого эта мысль так или иначе преследует время от времени. Они начинают думать,что может быть не всё,может быть там "что-то есть" Я,признаюсь, и сам отчасти такой человек. Нежелание навсегда уходить ведёт человека в область религии(а кого-то,как древних даосов-в область медицины и химии(тогда алхимии)) Но религиозным человеком меня назвать нельзя("святыни" точно не побегу целовать и креститься "на всякий случай" тем более),я больше философ,хотя это наверное слишком громко сказано. |
|
|
#26 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Я привел библейские истории в которых жуткие на мой взгляд (и с т.зр. здравого смысла) события не были порицаемы Богом. Еще для иллюстрации. Листал сайт правславие.ру. Календарь. Жаль не запомнил в какой день и как звали ту чудесную женщину, которую почитали в этот день. Если не святая, то уж какая-то уважаемая. Так вот за что собственно заслужила память и почитание: Жила себе спокойно, семья, дети (то ли трое то ли четверо). Как-то пришло ей в голову что очень она любит Бога. Все бросила и ушла в монастырь. Муж ходил, просил вернуться. Дети ходили просили вернуться. Родители престарелые просили не сиротить детей при живой матери. Дети плакали "мама за что ты нас бросаешь". Но она осталась тверда в своей любви к Богу. За это ей почот и уважение. Ведь жуткий же пример! Но преподнесен как положительный, хотя может и несколько крайний. |
|
|
|
#29 |
|
Member
|
Значит носить молот Тора можно, но только осторожно, чтоб не стать героем случайно
|
|
|
#30 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
насчет Авраама - иудаизм в целом поддерживает идеи сохранения потомства (взять хотя бы то, что вдову брат мужа должен оплодотворить) и евгеники (как там всех мужчин, детей и недевственниц вырезали при захвате соседних племен). А вот христианство с его мученичеством (Иисус потомства не дал, и молодые девушки и юноши шли на смерть, а Вера, Надежда и Любовь с матерью Софией вообще гибель целого семейства за призрачную надежду рая)- это да, с воспроизводством неполадки.
#31 |
|
Junior Member
|
Не желая уводить разговор в сторону хочу тем не менее упоминуть еще вот что.
Есть такая гора Афон. Там очень древний и почитаемый монастырь. Был при нем уважаемый и почитаемый деятель. Вроде даже монах этого монастыря. Народу к нему ходило на поломничество, проповедовал, все "начальство" его сильно ценило. НО! ровно до тех пор, пока он не начал говорить про чрезмерное увлечение церковников материальными благами. выступал против монастырских земель и вообще всячески "подрывал" т.е. обращал внимание что уж очень увлеклись стяжательством, хотя вроде как Бог не тому учил. И что же? Решением Священного Синода лишен сана и отлучен. |
|
|
#32 |
|
Member
|
Скидбладнир, можете еще эту тему почитать http://valhalla.ulver.com/f63/t17224.html
|
|
|
#33 |
|
Member
|
Скатились к вечной теме "пнуть христианина" :-/
|
|
|
#34 |
|
Member
|
|
|
|
#35 |
|
Junior Member
|
Да, собственно про молот Тора.
В повседневной жизни я должен руководить некоторым количеством людей и подрядчиков. Это конечно не абардаж драккар на драккар, но все же битвы. Часто ловлю себя на том, что требуется внутренняя поддержка. Что-то не дает мне быть жестче, решительнее, хотя это рвется наружу. Хочется отринуть смирение и терпимость и сказать : "нет! это вы, п...сы а я д, Артаньян". И не каятся, не считать это грехом гордыни (по христиански), а назвать уверенностью в себе и самоуважением, "настучать" всем молотом по башке (образно говоря), повыбивать лень и хитрость и отправить делать порученное дело. Представление о том, что пытаясь "прогнуть" людей я доставляю им неудобства я хочу отогнать от себя. Да и не все хотят гнуться. Значит надо победить и перегнуть по своему. Конечно можно впасть в самодурство. Но эту грань будем отслеживать потом. Я чуствую подпирающее изнутри желание измениться, я ощущаю возможность этого, и от молота жду в этом поддержки. Правда появляется вопрос - а что мешает сделать это без побрякушек? Я думаю что мешает вполне нормальный страх. И ничего зазорного в нем нет. Для того и появились амулеты чтоб не решить за человека проблемы, но дать опору уже созревшему. Вот так я понимаю... |
|
|
#36 | |
|
Member
|
Цитата:
Был давно разговор с христианином - Так ты что, поклоняешься Тору? - Когда ты в детстве стучал молотком по доске, подражая отцу или спрашивал совета матери, ты им поклонялся? |
|
|
|
#37 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не в Торе здесь дело и не в его Молоте. |
|
|
|