![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну так ладно. Я прочитаю ваше следующее произведение.
Пелевина ребята в школе читали (не на ураках, а так, для себя). И когда мы собирались в кафе "Радуга" (водка там стоила чуть дороже, чем в магазине), то рассказывали друг другу, кто что прочитал. Вот, кстати, кого не назвали ещё. Писатель, которого я никогда не понимал толком, писал очень театрально, но классно. Очень многие люди воют от восторга. Леонид Андреев. http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/
#23 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Брался читать (не помню сейчас что), но не пошло, слишком философии много, или я человек ограниченный и не далёкий. |
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Читал, понравилось....чернушник, конечно...запал в память рассказ о летчике, не помню как назывался...Бес, за ссылку спасибо
А, вот нашел! http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0530.shtml |
|
|
#25 |
|
Junior Member
Проживание: Норвегия
|
Мне нравится произведения Куприна, Чехова, Бунина. "Доктор Живаго" неплох, поэзия серебряного века. Гоголя уважаю, Лермонтова... Кого-то одного выделить сложно, мне больше конкретные произведения по душе, а не творчество одного автора.
Читать я очень люблю и классику, и одноразовое в мягких обложках - все зависит от состояния души и загруженности мозга
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
В школе когда учился - вообще его обожал. Итоговую контрольную писал по Куприну. Реферат по рассказу "Тень Наполеона" мне там за какой-то экзамен засчитали.
Этой весной перечитал многие его рассказы и повести. А о самом Чехове отлично написал Маяковский (говоря о классике, он и о футуристах, правда, не забыл ).http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/tex...1/mp1-335-.htm |
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3060294
А кто хочет может здесь качнуть и послушать 8 томов Чехова в разном исполнении. |
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Þrymheimr
|
Список гламурный, но действительно так думаю.
1. Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" 2. М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита" 3. А.П. Чехов "Рассказы" 4. В.Н. Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата ..(??)...Ивана Чонкина" 5. В.В.Вересаев "Записки врача" |
|
|
#30 |
|
banned
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Вы вообще представляете значение слова гламурный?
Большой толковый словарь ГЛАМУРНЫЙ, -ая, -ое Роскошный, шикарный; модный. Г. журнал. Г. фотография. Г-ая вечеринка. < Гламурно, нареч. Выглядеть г. Гламурность, -и; ж. Г. одежды. Вот как то так. А лучшая из книг, гламурной, быть не может. Учите родной язык барышня, пригодиться. |
|
|
#32 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Всё то Вам не по душе. Как раз юмор и присутствует у присутствующих.
На русском языке бывало любил Диккенса почитать. Очень познавательно и увлекательно он описывает зарождение демократии в самой демократической стране. В той, в которой любят скрываться беглые "россияне". |
|
|
#33 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Моё мнение по поводу писателей включённых в официальную русскую литературу 19-20 го века :
Во всех произведениях отсутствует идеальный герой , главному герою свойственны садо-мазо комплексы , размышлизмы , отсутствие национальных черт мышления ; героя с нормальными человеческими качествами , писатели уводят в лучшем случае в сторону и он всегда (!) в проигрыше . Как следствие , наша реальность ! Не даром например жопошник В. Ленин написал статью : " Л. Н. Толстой , как зеркало русской революции !Была и есть литература , которую убрали на полки . |
|
|
#34 |
|
Member
Проживание: Þrymheimr
|
|
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Сурово.
Конечно гламурные книги бывают классическими. Но не Достоевский, которого вообще тяжело читать. Хотя как угодно можно называть. Вообще, конечно, это кокетство, выставление себя "сверхинтеллектуалом" - претензия на знание чего-то гораздо более сложного, тяжелого и менее "гламурного", чем Достоевский. И конечно, постановка Достоевского в на первое место в списке любимой литературы. Ну, как вам удобно - я не против, только за - только бы было весело и интересно. Sólsetur, рад вашему возвращению на форум.![]() Ярчайший пример гламурной литературы. http://lib.ru/WILDE/doriangray.txt Вот это - особенно рекомендую. "Венера в мехах". http://bookz.ru/authors/leopol_d-zah...era-v_328.html Цитата:
Но не слишком-то . А какую книгу вы считаете лучшей?PS: Если брать Достоевского - лучшее у него, безусловно, "Бесы". Я намеренно не назвал его в теме - чересчур тяжелый язык изложения. А может, мысли у него такие громоздкие.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 11.12.2011 в 15:57. |
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Это было основным свойством "русских" интеллигентов.
Иван Ильин О РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ (1928) Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Member
Проживание: Москва
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |