![]() |
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
на пачке может быть написано "brygg" или "kok", лучше для варки брать "kok"
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Знакомый моего сына в Италии, на балконе, выращивает лимонное дерево, не очень то оно расти разбежалось, а ведь там на много теплее. Выводы я сделал простые, лучше покупать кофе в зёрнах. Пусть и не высоко качественный, зато точно кофейное зерно, а не соя, ячмень и овёс. Спасибо, конечно за совет FEJF, но моим зубам которые я прокуриваю ежедневно почти 35 лет, не повредит ни один кофе.
|
#25 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У посуды, в которой варится кофе, должны быть толстые стенки, которые могут долго хранить тепло, и форма, вытянутая к верху. Тонкостенная кастрюлька сведет все ваши усилия на нет.
|
|
#26 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
А мне главное, чтоб кофе давление возбуждало дыхательный и сосудодвигательный центры.
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Кофе:
нормализует работу нервной системы, понижает уровень холестерина в крови, является отличной профилактикой желчекаменной болезни, снижает риск заболевания сахарным диабетом, в кофе содержится так называемый «гормон счастья» - серотонин, позволяющий избавиться от депрессии; люди, регулярно употребляющие кофе, менее других подвержены мыслям о суициде.
|
|
|
#28 | |
|
Junior Member
|
Кофе - лучший яд. (с)
Пью и арабику, и коломбо, недавно перешла на элитные, дорогие сорта. И особой разницы с недорогими практически не вижу. Разве что купленная за **** рублей банка кофе из Эквадора по-настоящему приятно удивила ![]() Люблю пить кофе с молоком и корицей. Наслаждение! ![]() Цитата:
|
|
|
|
#29 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
ага, как и первичный эффект отлюбого стимулятора. Зато потом, наступает обратный эффект. И чувства нервозности и страха - усиливаются))
Лично у меня до такого не доходит, ибо больше 1 чашки по 100 грамм, в день не пью. Еще пил как то арабский в Египте. В заведении для арабов, а не для туристов)) Мы туда зашли, а там - куча арабов с кольянами и кофе. Кофе короче, нам подали в чашечках по 50 грамм (эквивалент рюмки наверное). Но зато настолько крепкий, что можно испугаться. Ну я тогда выпил, вроде ничего... жив остался)) |
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот они должно быть нервничали и боялись. Первые двадцать лет.![]() Вольтер дожил до 84 лет, выпивал по 50 чашек кофе в день. Один из афоризмов Козьмы Пруткова гласит: «И мудрый Вольтер сомневался в ядовитости кофе!». Вольтеру приписывают слова о том, что если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам он умирает от него более полувека. Сравнительно новые факты: Женщины после сорока, выпивающие не менее четырех чашек кофе в день, на 40% реже заболевают раком груди. А если им по наследству достался особый ген, делающий рак почти неизбежным, то шесть ежедневных чашечек кофе сокращают риск его развития в три раза. Кроме того кофе снижает в два раза риск развития рака печени, препятствует формирование рака кожи, толстого кишечника, яичников, а также «выступает против» диабета и болезни Паркинсона. Такая противораковая активность этого напитка не случайна. Помимо кофеина в кофе обнаружены антиоксиданты. Как известно, они защищают нас от заболеваний сердца, рака и старения. |
|
|
|
#31 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
"Типатого"(с) |
||
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 |
|
Member
|
Попробуйте кофе по-гречески. Вот это сила. Но молоть его надо буквально в пыль и непосредственно перед варкой.
Ингредиенты: 1 чашка воды 1чайная ложка молотого кофе 1 чайная ложка сахара Приготовление: Непосредственно перед приготовлением перемалываем кофейные бобы мелким помолом. Греки смалывают кофе до состояния пыли.Поэтому, это стоит делать незадолго до варки, так как такой кофе быстро теряет свой аромат и часть вкусовых свойств. Вода заливается в медную турку и ставится на медленный огонь. Когда вода согревается, в нее высыпается кофе и сахар. С этого момента кофе необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока он не начнет закипать.Непосредственно перед моментом закипания кофе снимается с огня. Все. Кофе по-гречески готов! Как видите, приготовление кофе по-гречески совершенно не сложное, если не сказать, элементарное. А результат превосходит все ожидания. Попробуйте... Кстати,в Греции кофе принято подавать до еды и со стаканом охлажденной воды со льдом, хотя этот момент часто уточняется, подать кофе до или после еды. А сам кофе может различаться по степени сладости. Поэтому, греческий кофе может быть скето, метрио или глико,что означает: без сахара, средний по сладости и сладкий, соответственно. В рецепте меняется только количество ложек сахара. Так, в метрио обычно кладут одну ложку, в глико 2-3,по вкусу, ну, а в скето сахар не кладут. Напиток в Греции подается в маленьких чашках, и пьется неторопливо маленькими глотками. |
|
|
#35 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
это - легенды.. а вот реально закончивших свой "кофейный марафон" - инфарктом, вполне достаточно.
Я так думаю, тут все - индивидуально. Есть курильщики, которые скорее помрут, если прекратят курить. Так и с кофе. Но в основном, кофе - вреден. Передоз кофе, чаще вызовет токсикоз и нервное перевозбуждение со всеми депрессивными реакциями. Я просто слежу за народом во круг. Большенство хлещет кофе. И большенство далеки от здорового внешнего вида. Все в основном с лишним весом, забиты шлаками и с дисбалансом гормонов. Они пьют кофе, что бы: очнуться с утра на работе и в течении дня себя подстегнуть. Есть такие .. особо деградированные и разжиревшие, которые выпивают по пол-литровой кружке с утра, что бы протянуть день. Эти лица, выглядят - страшно и работают на износ, протягивая день за днем. Я вот все думаю, когда их постигнет инфаркт. |
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В ложке - лекарство, в чашке - яд. Умеренность, это то, что делает человека разумным. Вредно все, если употреблять, пока на пузе не выступит.))) |
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
А я то считал что только в какао-бабах, в смысле в шоколаде, серотонин бывает. В шоколаде то он точно есть, как пол плитки проглотишь так настроение несколько поднимается, особенно если он из какао и сахара сделан (без молока).
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
И не только в кофе.
"Увеличению синтеза серотонина в организме способствует прием продуктов питания с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты - триптофана. Аминокислота триптофан в больших количествах содержится в следующих продуктах: сыр, жирный и обезжиренный творог, бобовые, грибы, пшено, гречка. Также способствуют повышению серотонина в организме бананы, шоколад, кофе, чай, финики, апельсины, чернослив, инжир, томаты. Помимо этого в медицинской литературе встречается высказывание, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 также способствуют выработке серотонина. Так что, продукты содержащие Омега-3 ПНЖК, в частности рыбий жир и некоторые виды растительных масел, также будет не лишним включить в свой рацион." Омега-3 есть в семенах конопли. |
|
|
#39 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Вы к стати Омега-3 в жидком виде не пробовали?
Это по вкусу, дрянь ещё та. Мне как то за даром пузырёк достался, так я его только по этому и допил, кое-как, за месяц, что жалко выбрасывать было. Правильно, в пыль, что бы выглядело это как мука для блинов. Вкус у такого кофе и ярче и насыщенней. И главное кофемолку не сжечь, при таком помоле (я не шучу, я серьёзно). |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кофе, Разговор |
|
|