![]() |
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Диалектика, Гегель. Ну хорошо, пускай будет Гегель.
Ну, чтобы говорить о христианстве, задавать вопросы о его сути и смысле, надо вначале прочитать хотя бы Библию. Оставим Яхве в покое. Пока (потом мы к нему вернемся). Позвольте задать вопрос. Один. Вы в одной из тем называли русских христиан иванаминепомнящимиродства и называли интересный период - 6000 лет. Вопрос: с чем вы связываете это число? Дальше все будет понятно, я уверен.
#24 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Очень интересно. Вы с другой стороны подошли к вопросу - с той, что у славян были свои Боги. Но мы-то с вами говорим сейчас о том, сколько Создателей было у мира.
Если не сложно, какая славянская космогония наиболее близка лично вам? Только, чтобы все поняли, кто создал Мир, как и что было до этого. |
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
опа. вот я и узнал чтото новое.
до этого я искренни пологал что славяне появились как социальная группа в 5 веке н. э. а только потом превратились в народ. основывался я в своих ума заключениях на труды Прокопийя Кесарийского, Иордана Византийского, Марквия стратега и т.д. а тут вот так просто и понятно
|
#26 |
|
Senior Member
|
я полагаю что до 5го века славяне не оформились еще как народ. и писать было не про кого. но может быть что до 5го века территории населяемые славянами не попадали под зону влияния Византии...
|
|
|
#27 |
|
Member
|
только увидел темку. Согласен полностью. И всем всегда говорил, что монету бомжу даёте не потому что жалка его, а что бы список добрых дел пополнить.
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
-полагаю да!!! сам капал видел как это делается. история - продажная девка политики. видел знаю факты утаивания находок потому что они противоречили официальной версии истории. вот все ваши данные по раскопам.
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 | |
|
Member
|
Цитата:
Собственно по заявленной теме: тема - провакационная, наглядно демонстрирующая дальний прицел западных политтехнологов, которые и заказывают все подобные "исследования". В этом же ряду находятся "исследования", говорящие о норме гомосексуальности и трансгендерности, о правах ребенка и т.д. Цель у них у всех одна: отвратить людей от веры во Христа. Ибо только она мешает действовать мироустроителям в рамках задуманной ими концепции, т.к. содержит в своих священнных текстах конкретные указания о всех предстоящих преступных манипуляциях (чипирование, создание мирового правительства и т.д.), и квалифицирует их именно, как преступные, ведущие мир к погибели, а души людей к вечной смерти. |
|
|
|
#32 |
|
Member
|
Кто это Вам сказал?? Вы бы сначала ознакомились с основами христианского вероучения, прежде чем говорить. А то знаете, есть ведь три отношения к Христианству:
- Жизнь во Христе; - Вражда Христу (как правило, жиды и их прихлебатели) - Постоянная внутренняя демагогия с собственными представлениями о христианстве (более 90% т.н. "обычных людей", которые что-то где-то слышали и на этом основании сделали далеко идущие выводы). )))))))))) Вы вот сейчас о чем??Вот и спроси себя серьезно: ПОЧЕМУ? |
|
|
#33 |
|
Member
|
)))))))))) Веселят, конечно, такие высказывания. Но, поверьте, даже если б это было так, - Библия (кстати, что вы имеете ввиду, какой Завет?), это не роман, который можно прочесть и поставить на полку. Это, если хотите, инструкция, которую нужно постоянно открывать. Попробуйте, прочтите "от корки - до корки" инструцию по управлению Боингом. Ну или хотя бы от стиральной машинки. Много оно вам даст?helgy, все остальное в твоем предыдущем посте я просто не понял. Наверное, я глупый )) |
|
|
#34 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Havn, не представляю, как можно в реальной жизни следовать библейским инструкциям..Дорога не для всех.. Я потерпел неудачу, не мой путь. Впрочем, это сугубо мой опыт и соответственно, проблемы. Кому то может идеально подходит.
|
|
|
#35 |
|
Member
|
Страж, я на этом пути не раз терпел неудачи. Не надо отчаиваться. Ищите Истину, и Она вам откроется. Сказано ведь: "Ищите и обрящите". Может и хорошо, что Вы сейчас отошли от христианства, может это поможет вам не стать жертвой многочисленных спекуляций на его основе, именующихся церквями и даже православными. Ищите Истину, - и будет вам! Но только тут есть опасность: под видом Истины искать нечто удобное, эдакую плюшевую религию для себя. По этому пути идут язычняги, не желая глубоко копать и довольствуясь лубочными, романтическо-фантазийными объяснениями действительности. Христианство же требует работы, причем не просто работы, а ИЗМЕНЕНИЯ себя! Это-то многих и отталкивает. Ибо они подсознательно чувствуют, что придется отказаться от многих вещей, к которым привыкли. Вот и ищут то, что позволит НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от любимых погремушек Все довольно просто
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |