![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
Вся песня в том, что сам-то я с ним в этмо вузе не учился, а уже работал тогда, и потому проследить, сколько учился он в реальности, не мог. Может, пол-года, и может, и целый год.
Знаю точно, что в конце 1990-начале 2000-х гг. в платных вузах людям, УЖЕ имевшим диплом о высшем гуманитарном образовании, второй диплом по гуманитарной специальности давали через максимум год-полтора. Однако, сколько бы не потратил он на второй диплом, в общем и в целом ему потребовалось минимум 10 лет, чтобы "переквалифицироваться" в мастера чайной церемонии! А тут - предлагают всего несколько месяцев, чтобы стать астрологами и даосами!
#25 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
В Европе же люди спешат,идут вперёд,быстрей-быстрей.Линейное восприятие жизни.Потому что "человекам предстоит однажды умереть,а потом суд"(с-Библия) Именно поэтому идея бессмертия тела(а такая идея несомненно была у адептов волховских знаний,у друидов,у средневековых алхимиков) не была никогда популярной,чаяния церкви и народа были направлены на спасение души и исполнение евангельских заповедей. В северной традиции идея долголетия вообще смешна.Старуха Хель заберёт ушедших соломенной смертью и лишь молодых героев павших с мечами в руках, встретит в Вальхалле великий Один(хотя сами Асы питались яблоками бессмертия и вечной молодости из садов Идунн) Жизнь викингов была короткой,но яркой. Вместо зелёного чая - рог с хмельною влагой Вместо тай-цзы по утрам-поход за богатством и славой Ну а простолюдинам всех стран тех лет-трудная работа в поле и хлеб в поте лица Этот ВУЗ-Китай.Только там за полгода можно чему-то в плане языка научиться.Только вот диплом не дают.Но в скобках хочу заметить-образование в Китае слабое.Домашних заданий не задают,принимают за взятки,главное поступить-потом лафа сплошная.Состоятельные китайцы отправляют отпрысков на учёбу в США и Европу(иногда в Россию) Мой племянник приехал оттуда и вполне сносно понимал-говорил на китайском(на русском и любом другом им запрещали говорить,оставался язык жестов и китайский,поневоле научишься).Сейчас живёт на юге Китая уже три года.Свободно говорит и пишет.Трудится там в международной компании переводчиком и домой не спешит.Главное общаться с носителями языка,жить в языковой среде и тогда,даже будучи негром преклонных годов,освоишься достаточно быстро. Цитата:
Есть такой интересный мастер ЧОМ(Чернэ Олег Михайлович) глава федерации INBI. "Занимается изучением древних традиций более 25 лет. Первые 10 лет изучал в основном даосские и дзенские практики в России. Затем отправился вокруг света в поисках учителей и знаний. Объездил более 120 стран, изучая различные внутренние и внешние практики. Среди учителей такие мастера как: У Бэй (даосский отшельник, по непроверенным данным живущий более 200 лет), странствующий монах Ю Дун Тин, связанный с маошанской традицией, школами Цзин Шан Пай, Бай И Гуань. Обучался у учеников легендарного Ли Цзи Мина (одного из основателей Багуа в Пекине), Чэнь Сяована, продолжателя семьи Чэнь в 19 поколении и другими даосскими мастерами и отшельниками". http://www.inbi.ru/ Вот,если это не красивая картинка,пример того как и у кого надо учиться. Кстати,сам Олег Михайлович берёт немалые деньги за свои короткие курсы.Но не в деньгах дело,просто сомнительна польза этих кратких курсов.Поскольку учиться набегами-наездами,без ежедневного общения с мастером ,на мой взгляд,малоэффективное занятие. Речь ведь не о жиме лёжа в тренажёрке идёт. |
||
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
А если вы купите на рынке Дао, как вы поймёте, что это вообще Дао? Если я, например, приду на базар покупать попугая, а мне будут пытаться продать ворону или галку и говорить, что это попугай - я пойму. А с Дао - не уверен.
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Где ж вы это прочитали? То совсем другое. Вы говорите о "вузе жизни". А Клеркон говорил о каком-то вполне конкретном вузе по специальности психология. |
||
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Просто я обобщил - если взять ЛЮБОЕ аналогичное рекламное объявление, в нем, как правило, указан крайне непродолжительный период обучения.
При случае я поинтересуюсь, что это был за вуз. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|