![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Понятно. Ну, раньте я не беру в расчет, ибо это паразитическое существование.
Сдавать территорию в аренду - это один из самых прибыльных бизнесов. Деньги из воздуха. Сделал разовый ремонт - и в путь. Тоже паразитический вид бизнеса. Я бы сказал, что 100% уверенности в том, где, в чем и как хранить средства, нет не только в России, но и, как показывает мировая практика (вспомним Кипр, ипотечный кризис в США), даже в цивилизованных странах. |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
|
Их деньги используют банки.Так что...В идеале банки должны помогать развитию бизнеса и частным инициативам.Это когда % разумный и масса льгот.А в РФ банки это и есть паразиты.
Цитата:
Если человек ещё и налоги платит с аренды,то в чём проблема? Но между 10% и 90% уверенности имеется существенная разница. |
|
|
|
#23 | ||
|
Senior Member
|
Это всё оправдания. Рантье - типичный паразит. Дело не в том, как используются его деньги, а в том, что он лично ничего для общества не приносит: жрёт, пьёт и развлекается (в большинстве случаев).
Цитата:
Цитата:
А вы не задумывались, сколько в среднем лет существуют, например, современные государства Европы? Ведь большинству из них нет и 50 лет. Политическая обстановка не такая уж стабильная в мире. Проблема в том, что это паразитизм. Никакого серьезного образования и духовного развития не требуется, чтобы сдать в аренду территорию. Даже физического труда не затрачивается. |
||
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
Или инвестирует в другие,более рискованные,но полезные обществу виды бизнеса.
Лично я так и буду делать.Инвестировать в полезное,обретя стабильное.Жрать и пить интересно до 25,пока растёшь.А развлечения разные бывают.На яхте в кругосветку из пыльного города,вполне интересный вариант. Я знаю,что канституции стран Европы одни из самых стабильных и неизменных и что частная собственность там уважается и охраняется.Например, некоторым банкам и страховым компаниям Австрии и Швейцарии лет двести.Это в РФ гопники и экспроприаторы живут.В Кремле в том числе.С этого началась сов.власть,это и продолжается. |
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не знаю,в чём это их счастье.Стабильность и резидуальный доход,лучше задницы в мыле и тяжких дум, как же не слиться,погасить кредиты,заплатить налоги,подмазать госслужбы. |
|
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А Сбербанк РФ позиционирует дату своего основания чуть ли не середину XIX в. И что с того? Австрия за 200 лет сменила несколько конституций и входила как минимум в три государства (Австро-Венгрия, Третий Рейх, собственно Австрия), а после 2-й Мировой чуть не стала народной республикой (Вена входила в зону советской оккупации). А это очень легко произошло. Большинство директоров НИИ, магазинов, таксопарков, заводов очень вовремя подсуетелись, оболванили своих сотрудников, скупив ваучеры - и на халяву завладели огромными территориями. Просто некоторые думают не только об экономической стабильности, но и какой-то реализации в жизни. Можно получить образование и неплохо устроиться даже в России. Можно уехать за рубеж. А можно в подъездах отбирать у детей и женщин кошельки и сколотить состояние. Каждый выбирает свой путь. |
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Ну Кипр это не Швейцария и не Австрия.Так ...южная Европа.К тому же там сунули ручонки в россиянские мутные деньги.
После слома всего и вся в 1917? Смешно. Цитата:
Это да.Приватизация прошла мошеннически.Справедливо было бы каждому гражданину получить своё и профукать или преумножить.Пересмотр приватизации необходим.Ныняшние собственники должны откупиться по реальным ценам. |
|
|
|
#29 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
В каком смысле остались? В смысле названий? Ну, так Сбербанк тоже остался каким был. А вот в том, что в австрийских банках не пострадали вклады частников, я что-то не уверен. У тебя есть точная информация? Цитата:
Вот в Латвии после 91 г. собственность, принадлежавшую в досоветский период другим владельцам, вернули этим собственникам. А тех, кто жил в квартире 50 лет, уже его дети и внуки, фактически выгнали на улицу. Это что, нормально? |
||
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Поглядим сначала.
Германия(+Австрия+Швейцария) это есть Европа и это есть порядок.Остальные под большим вопросом. Я уточню,наводил ,было дело,несколько лет назад для себя справки по банкам и страховым компаниям Австрии и Швейцарии. И даже человечка в Австрии напрягал узнать всё на месте. Цитата:
Или не дали кредит под минимальный процент(на длительный срок) на строительство таковых. |
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
В Норвегии не облагается налогом сумма в 40000 NOK в год дохода. Доход по депозитам налогом облагается также, да.
|
|
|
#32 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
А это что, мало? Это и есть беспредел. |
||
|
|
#33 | |
|
Senior Member
|
Сбербанк РФ бессовестно ВРЕТ! Точно так же, как врут наши государственные мужи насчет "исторической роли православия" и т.п.
Это они Вам сказали сами? Местные не всегда откровенны с иностранцами, даже подолгу живущими в их стране. Если ко мне на улице подойдет какой-нибудь американец или узбек, Вы что, думаете, что я сразу ему выскажу все, что думаю про Путина, Медведева, "круглоухих" и их внешнюю и внутреннюю политику? Или про РПЦ, ислам, иудаизм и Государство Израиль? Не притворяйтесь наивной! Мало что Вам там в Исландии кажется, чисто внешне исландцы, может, и посещают церкви, но это еще не значит, что они по-христиански живут. Большинство исландцев - ЯЗЫЧНИКИ, явные или тайные, неважно. И верят в Богов-Асов, а не в Христа или Иегову. Цитата:
Подавляющее большинство наших сограждан стремятся жить по принципу "поменьше работать, побольше получать" и "чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было". Словом, господствует психология социального эгоизма и правового и национального нигилизма. В Америке и большинстве развитых стран Европы-членов НАТО ни один сознательный гражданин не рискнет открыто заявить о том, что он "не станет оплачивать новые вооружения", в том числе самолеты, танки, ракеты, военные корабли. Наши же "россиянины" в массе своей обнаглели настолько, что повсюду открыто заявляют, что не желают не то что производства новых вооружений (которых у нас и так давным-давно практически ни хрена не производится!), но даже не собираются оплачивать социальные программы, помощь нуждающимся, инвалидам, больным детям и т.п. Зато отношения к себе требуют, как какие-нибудь норвежцы!
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Или в итоге садятся в тюрьму за различные махинации.Мелочь садят всегда,это ментовское правило. Если украсть несколько миллиардов-гарантированно останешься на свободе. Скорее атеисты |
|
|
|
#35 |
|
Member
|
При прогрессивной системе налогообложения оказывается выгоднее не выводить деньги из производства и копить их в Швейцарии или на Кипре, а тратить их, например, на зарплаты и обновление оборудования
|
|
|
#36 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Большинство исландцев вообще мало в кого верят. А уж об своих бывших богах вспоминают не чаще, чем о сезонной смене резины. И знают о них не более, чем из курса oбщеобразовательной школы. Цитата:
И в прессе напечатают. И по ТВ покажут. Сколько было реальных протестов и демонстраций против иракской войны. Тони Блэр потерял свой политический рейтинг, французы устраивали демонстрации. |
||
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Не во что не верят" - это уже, извините, и вовсе из области "ненаучной" фантастики! Не путайте "шило с мылом"! Причем здесь сомнительная Иракская война и вполне логичные и разумные требования сознательных граждан-налогоплательщиков вооружать собственные армию, авиацию, флот более-менее современной техникой, с целью снизить возможные потери в будущих военных конфликтах? Похоже, Вы привыкли судить об иностранцах ПО СЕБЕ.... |
|
|
|
#39 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Так откуда ж у вас знания об исландцах, которых вы никогда и в глаза не видели живьем, не говоря уж, чтобы пообщаться с ними?
Спиритические сеансы? Художественные фильмы? Фэнтези? Цитата:
Законом вероисповедание не преследуется. Цитата:
Известно официально, т.к. каждый может приписать себя к какой-то конфессии, тогда туда идут деньги из налогов. Но что-то на Асатру пока особо не переписываются, хоть вы и уверяете, что в Асов верят. Не хотят своих богов поддерживать материально, наверно. |
||
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Хорошо, но чисто теоретически ДВОЕВЕРАМИ-то они хоть быть могут?
Не Вы ли тут все время пишете, что в Исландии местные жители старательно сохраняют все национально-культурное, а из книги М.И. Стеблин-Каменского я знаю, что в исландских язык крайне неохотно "принимают" иностранные слова, даже "расхожие" латинизмы, каковыми "великий и могучий" был изрядно засорен уже при жизни И.С. Тургенева... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|