![]() |
|
|
#21 | |||
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
DaGGoN,
Цитата:
DaGGoN, Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#22 |
|
Member
|
Да, согласна. Общалась тут с одним японцем, пока по молодости не посвященным в самураи, как его отец, но он считает, что он рожден самураем. Очень устойчив в нестандартных ситуациях (таких было две). Он прыгнул в горную речку и одновременно кинул какую-то зацепку на дерево... за девушкой-переводчиком, которая, переходя речку по камням туда свалилась. Это произошло мгновенно, девушка не успела даже крикнуть. Я сказала, что он спас человека. Он объяснил, что спас еще и свой контракт, т.к. хороший переводчик, учитывая важность этого контракта, очень важен для него. Я спросила, за каждым человеком он бы прыгнул или только за переводчиком? Он ответил, что он никогда не находится в одном походе с людьми, в которых он никак не заинтересован. Может это не характеризует его, как сострадательную Личность, но как вполне самодостаточную характеризует - просто привела лишь один пример, но Личность ощущается в каждом его поступке, которые часто не предсказуемы.
|
|
|
#23 | |
|
Member
|
Osva,
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
AndRed,
Да, он очень рационален, но его поступки понятны только некоторым. В каждом заложен кодекс, но не каждый чтит именно свой кодекс, считая, что есть что-то более важное, чем гармония с самим собой. Я определяю Личность по этому критерию. |
|
|
#25 | |||
|
Member
|
Aesir,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#26 | |||
|
Member
|
Ну, начнем с Вас, AndRed,
Цитата:
"букивок закона", а в соотвествии с ситуацией. Это как с законмаи физики - можно использовать разные в одной и той же ситуации, но в целом нарушить нельзя по определению. Цитата:
Osva, Цитата:
|
|||
|
|
#27 | ||
|
Member
|
DaGGoN,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#28 |
|
Member
|
AndRed,
блин в обоих случаях криво выразился, видимо пиво сказывается... Кодекс не может быть собственный, он может приниматься по своему - это же не просто набор иероглифов, а образы, которые он в голове вызывает. другое дело в том, что ковенциальности не избежать, и именно помянутое тобой к ночи соотношение Личностей и быдла как раз таки и проявлялось - среди самураев их(быдла, самодуров, фанатиков) тоже было не мало. Просто те, кто не циклился на форме а постигал сущность и совершенствовался могли запросто укоротить самодуров на голву-две... Играя по их же правилам. про физику - я имелл в виду, что можно использовать разные физические принципы, но нарушить закнов физики мы не можем. например холодильник может быть фреоновым, полупроводниковым, на основе порогового эффекта, но тем не менее во всех трех случаях термодинамика рулит. |
|
|
#29 | |
|
Member
|
DaGGoN,
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Member
|
Салют, почтенный AndRed,
Цитата:
давай лучше в следующем ключе продолжим - Любой внутренний кодекс имеет установки но "то что надо делать если..." и на "то что не надо делать если...". Так вот. Для меня "то что надо" - то что целесообразно(то что решает проблемму, доставляя удовольствие, и не создает новых проблем(ну или минимум)) "То что не надо" - то что нелецесообразно. Последнее чаще всего навязывается всякими психологическими заморочками, особенно социальной закваски. Чего скажещь? |
|
|
|
#31 |
|
Member
|
Безусловно если рассматривать в элементарном плане всё сводится к оценке на уровне хорошо - плохо, проигрывая свой поступок и анализируя изменение ситуации в результате твоего поступка ты смотришь хорош для тебя результат или плох и делаешь вывод стоит так поступать или нет. Всё зависит от того что для тебя хорошо, а что плохо, тут уже включаются в работу твои комплексы, взгляды, вкусы и т.д. Зачастую люди делают совершенно нецелесообразные шаги с точки зрения банальной рациональности, но если покапаться в мотивации этого поступка (что для постороннего практически невозможно) возможно что окажется что поступок очень даже целесообразен, просто либо цель для наблюдателя не ясна, либо данный индивидуум оригинален в достижении своих целей. Кроме того часто на выбор решения оказывает негативное влияние социальная среда, это уже совсем гнусь, но до конца от неё не возможно избавиться как бы нам этого не хотелось. Отвергнуть совершенно правила поведения в обществе мы не можем, а жаль.
|
|
|
#32 |
|
Member
|
Индивидуация рождается между Моралью (Светом) Великого Отца и Инстинктами бессознательного (тьмой) Великой матери. (фраза не моя). Рождается, вбирая в себя и то и другое, но не продиктована ни тем ни другим без творения себя. Лишь выражение себя через Волю (Желание) в сотворчестве этих трех сил, дает разумное, прекрасное, вечное - все остальное (что Волей не порождено) суета, которая тебе, как Личности, ничего не дает.
Сразу хочу сказать, что цитату написала со слов одной Личности (с ее ведома) после наблюдения одного ритуала Воли, так как сама недавно въехала в то, что этим мне было сказано. |
|
|
#33 | |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Osva,
Ну, вот тебя и след простыл...Вчера только удалось пообщаться напрямую, а сегодня пока AndRedу отвечала про виды отдыха... Жаль, как будешь здесь снова, посмотри частное сообщение. Цитата:
DaGGoN, А что для тебя удовольствие? Попробуй охарактеризовать, если не сложно. |
|
|
|
#34 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
Господа, из вашего диспута я так понимаю, что для вас есть Личности и Быдло, то есть неличности. Далее спор движется в направлении определения кретериев делающих личность, личностью.
А вам не кажется, что Быдло - это просто грубое определения общества, а Личность - это просто конкретный представитель этого общества. Как, знаете ли, семейство кошачьих, и вид тигр амурский. Мне так кажется, что человек не может быть неличностью. Просто могут быть личности горилничные или негормоничные. Или, если хотите, личности обладающие мировоззрением, которое вы не разделяете, и поэтому для вас такой человек не существует. Точнее существуетпод грифом "Быдло". Возьмите из толпы конкретного серого и непремечательного на ваш взгляд человека и рассмотрите его детально. И увидите, что все его поступки прекрасно согласуются с его внутренними законами. Просто для вас эти законы не интересны, вы не разделяете его мирровоззрение. По вашим понятиям, допустим, я быдло из за того что не имею внутренних принципов. А мое внутреннее мировозрение таково, что любые принципы могут загнать меня в рамки, а я люблю свободу. Мне непонятно ваше желание формировать внутренние кодексы и четко им следовать. И при этом почему то быдлом я себя считать не желаю, даже не смотря на то, что вы очень на этом настаиваете. Прикажите в свою очередь, считать быдлом вас, из - за того, что наше мирровозрение кардинально различно? Поясните ситуацию, пожалуйста. |
|
|
#35 | |
|
Member
|
Margo,
Цитата:
Масса - это посредственность, и, поверь она в свою одаренность, имел бы место не социальный сдвиг, а всего-навсего самообман. Особенность нашего времени в том, что заурядные души, не обманываясь насчет собственной заурядности, безбоязненно утверждают свое право на нее и навязывают ее всем и всюду. Как говорят американцы, отличаться - неприлично. Масса сминает все непохожее, недюжинное, личностное и лучшее. Кто не такой, как все, кто думает не так, как все, рискует стать отверженным. И ясно, что "все" - это еще не все. Мир обычно был неоднородным единством массы и независимых меньшинств. Сегодня весь мир становится массой. Такова жестокая реальность наших дней, и такой я вижу ее, не закрывая глаз на жестокость. Я лично смогу продолжить дискуссию только поздно вечером. Работа. |
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Для меня личность - это человек. Есть личности слабые, легко поддающиеся чужому вниманию, но это тоже ЛИЧНОСТЬ. Личность - это уникальность человеческого мировозрения. Сильная личность имеет свой кодекс законов и чести, по которому и живёт. Сломать такого трудно, но можно. Слабая личность всю свою жизнь подстраивается под других, но сломать такого труднее, чем сильную личность. И есть середнячки - живут, питаются, детей рожают, увлекаются чем-то, умирают, опять рождаются. Иногда их зовут серой массой, но они тоже личности. С несбывшейся мечтой, с неустроенной личной жизнью и т.д.
Единственное, в ком сомневаюсь - это дауны и дебилы. Личности ли они? Человек, 40 минут думающий над смыслом поговорки "Яблоко от яблони недалеко падает". Кто это? |
|
|
#37 |
|
Member
|
Erichka, я согласна с Вашим мнением на все сто! Нельзя лишать человека права называтся личностью, только потому что он не интересен, или думает иначе.
А насчет даунов и олигофренов, это интересный вопрос, я как то не задумывалась. Мне кажется, скорее нет, чем да. Они как то больше на животных похожи, я не замечала у них никаких желаний и потребностей кроме потребительски-бытовых, которые даже грубо и приближено можно назвать животными инстинктами. Мне кажется, что все таки, они не личности, а скорее больные люди. |
|
|
#38 | |
|
Member
|
Скажите когда бежит толпа скинхедов бомбить очередной рынок - это бегут личности или это серая масса? На мой взгляд в данном случае о личностях речи нет, там же одна извилина на всех. Им сказали старшие фас и они рады стараться. Конечно если взять каждого в отдельности у него будут какието надежды, мечты там, например чтобы ему повезло замочить тысячного таджика в Москве, так скажем юбилейного или ещё что то в этом роде, но это всё навязано обстановкой, они полностью управляемы из вне и собственной воли не имеют. Там где начинается серая масса личности кончаются. Личность не подчиняется никому кроме себя. Управлять личностью невозможно.
Margo, Цитата:
|
|
|
|
#39 | ||
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
AndRed,
Цитата:
![]() Erichka добавил(а) [date]1095925561[/date]: Margo, Цитата:
|
||
|
|
#40 |
|
Member
|
AndRed, ну с какого перепуга мне надо убивать свое ребенка, отбирать игрушки у ребенка, или воровать у своих родителей??? Я же о принципах говорю, а не о болезни.
А серая масса на то она и серая масса, ты точно такая же серая масса для того кто мимо тебя по городу проходит, а поговорит с тобой и вот ты уже личность. А скины личности, не умные, допускаю, с другими нежели у тебя установками, сволочи, мэй би... Но тем не мене личности. И я уверена, что ни один скин не признает, что кто то им управляет, он на двести раз обоснует тебе свое мнение, и каждый раз используя новые доводы, а потом решит что ты быдло, потому что не проникся его идеями. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| связано, ним, личности, Понятие |
|
|