![]() |
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Московия
|
Друзья - люди связанные с Вами через общие дела, желания, память. Те, кто способен что то сделать без личной выгоды.
С любовью посложнее... |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
А как Вам брак, основа которого не ЛЮБОВЬ, а ДРУЖБА?
|
|
|
|
#23 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#24 |
|
banned
|
Хорошее дело браком не назовёшь:-)
|
|
|
#25 | |
|
Member
|
Цитата:
А вот дружба в основе брака может быть полезней (для сохранения брака) чем Любовь. Любовь требует подпитки чувств и Вас может не хватить через какое то время, а вот дружба бывает очень долгой... |
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Односторонняя любовь не приносит ничего кроме лишних переживаний, а от односторонней дружбы есть какая-нибудь польза?
|
|
|
#27 |
|
Member
|
Salve, Erichka!
односторонняя дружба - это круто ! Или Вы про ситуацию когда кто-то считает себя чьим-то другом? Так скзать не знает про отсутствие взаимности? такие люди обычно навязчивы и ничего кроме разочарований в собственных иллюзиях не имеют. ИМХО ессно... |
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Алматы
|
А мне кажется, такой дружбы вообще быть не может. Это же чувствуется, что не считают тебя другом, ну и ты соответственно самоустраняешься.
DaGGoN, может быть это навязчивые знакомые, а не друзья? Но конечно, это мое имхо, даже не имхо, а у меня именно так, у других возможно, иначе. |
|
|
#29 |
|
Member
|
Скорее так : Один человек считает другого другом, а тот его только приятелем....Соответственно и их поведение. Можно конечно устраниться от такого, но тогда приятелей не будет вообще. Только друзья и не-друзья (недруги ?)
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
Thermal, а я считаю, что если у человека нет врагов, то нет и друзей, и наоборот. То есть человеку этому чужды сильные чувства. А как Вы считаете?
[ADDED=Erichka]1100527134[/ADDED] Thermal, насчёт односторонней дружбы Вы меня очень правильно поняли - один разбивается в лепешку за своего друга, а случись с ним что-то гадкое, "друг" заявляет, что у них только приятельские отношения и самоустраняется.. |
|
|
#31 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#32 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
У меня, например(не помню говорила я или нет) - нет подруг... ненавижу женщин паталогически...
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Я тоже считаю, что женской дружбы не бывает.
![]() [ADDED=Radogora]1100533090[/ADDED] Неальбомное Давно забыть тебя пора, А сердцу хочется иначе, Подружка юности, сестра, Я о тебе поныне плачу. Тогда сошла на землю мгла, Был одинок мой зов напрасный К тебе, которая смогла Забыть меня в мой день ненастный. Как отсечённая рука Болит и ноет в месте жеста, В душе моей саднит пока Твоё пустующее место. Была, как яблоко, смугла, Была, как облако, прекрасна – Всё ты, которая смогла Забыть меня в мой день ненастный. Немало дней прошло с тех пор, Когда душа любила душу, Ты нарушала уговор – Ну что ж, и я его нарушу. Я знаю все твои дела, Твой путь прямой и безопасный, Ты та, которая смогла Забыть меня в мой день ненастный. Ни слова больше о тебе, А позабыть смогу едва ли, Ты по моей судьбе прошла, Но, слава Богу, лишь вначале. Когда бы юность не зажгла В груди моей тот свет бесстрастный, То ты бы снова предала В мой чёрный день, в мой день ненастный. Вероника Долина. Последний раз редактировалось Radogora: 15.11.2004 в 18:38. |
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Английские социологи подсчитали, что через нашу жизнь проходит в среднем 300 приятельниц. 33-м мы присваиваем звание подруг. Шесть из них являются близкими и только ОДНА (!) - задушевной.
Цитата:
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Я бы сказала, что подруги у меня все же есть, но задушевной точно больше нет.
|
|
|
#36 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Мне уже не 18... и я спокойно и без конфликтов суще ствую с ними. Только вот сближаться и доверять бабцам мне очень не хочется. А уж моим ровесницам тем более. Они тянутся к шмоткам, к Космополитанам, шоппингам...тупо обсуждают что сказал вадик или Аркашечка... Это так омерзительно! Я не хочу что бы мои мозги наполнялись этим д*ом... Вообще безинформативность общения с женщинами меня просто доканывает! Перемалывание костей, сплетни, обиды... Иногда, конечно, я хожу в кино и гуляю с знакомыми девушЧками...
Пока по уровню интеллекта равного моему, я знаю только одну девушку - она очень странная... |
|
|
#37 | |
|
Member
|
Salve, Talja!
Цитата:
|
|
|
|
#38 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Всем привет!
Пока по уровню интеллекта равного моему, я знаю только одну девушку - она очень странная...Talja, Как-то сильно заносчиво звучит! У меня тоже бывает уровень агрессивности в оценке к людям зашкаливает, вернее - не сходится диапазон ценностей, но слава Богам, удивительные Личности, в том числе и женского пола, мне встречаются. Возможно мужские законы общения более честные, поэтому мне тоже проще общаться с мужчинами. Хотя я ужасно рада, что у меня есть две подруги, которые опровергают любые догматы на тему непонимания двух (и более) сильных Личностей. |
|
|
#39 | ||
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Цитата:
Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести за него войну, а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом. Врага должен чтить ты в друге своем. Разве можешь ты подойти вплотную к другу своему, не перейдя к нему? Пусть будет друг твой самым достойным врагом твоим. Будь же ближайшим к сердцу его, противясь ему. (с)Так говорил Заратустра Цитата:
Во-вторых назрел вопрос: а в виде чего у вас есть враги? Если я правильно вас поняла, вы имеете ввиду вредные привычки? Или всё, чья сущность не есть человек? Если так, то моим лучшим другом является моя кошка. Существо намного более понятливое, справедливое и честное, чем человек. 2ALL:Вообще понятие друг слишком расплывчатое и больше временное, чем постоянное. Ещё хотелось бы услышать ваше мнение: нужен ли вообще друг, и если нужен, то зачем и кому?
Последний раз редактировалось DarkendSoul: 16.11.2004 в 15:17. |
||
|
|
#40 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |