![]() |
| результат опроса: Проголосуем? | |||
| -2 Чушь |
|
7 | 33,33% |
| -1 Не цепляет |
|
0 | 0% |
| 0 Никак |
|
2 | 9,52% |
| +1 Не плохо |
|
5 | 23,81% |
| +2 Вставило |
|
7 | 33,33% |
| проголосовавших: 21. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Hrom, Если символизм не подразумевать, то мы сталкиваемся с субъективом. То есть, что для вас магия, для меня - нет. И наоборот. Поэтому спорить дальше бессмысленно. Но мне кажется что строчки:
Туринская плащаница На каждом, на всех кто жив Гениальны. И стихотворение Белякова не менее магично, чем Строки Блока. На мой взгляд если вы игнорируете поэзию 21 века - вы много теряете. Но это мое субъективное мнение. Erichka, Борис Рыжий - мой самый любимый поэт из современных! Он просто крут! Только вот стих который вы привели, мне кажется не его, ибо Борис Рыжий - настоящии Фамилия и Имя. Или я чего-то не понимаю... |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
Но Ваш Рыжий, мне тоже нравится :girl:
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
|
Хватит дурака валять и писать всякую х... лабуду, объясните мне что такое поэзия 21 века.
И не надо на "ваш взгляд" за меня утверждать, а то я перейду на настоящие оскорбления. |
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Меня всё-таки оскорбило Ваше дерьмово-дилетанское сравнение своих стихов
Цитата:
И мысль действительно есть - отвечайте ТОЛЬКО за свои поступки, Вас когда-нибудь очень сильно подведут Ваши домыслы о других людях. И не пытайтесь говорить о поэзии на серьёзных поэтических форумах. Erichka, это не тот Рыжий, Вы ошиблись. тот был настоящий рыжий, по цвету волос, как и его отец и фамилию носил Рыжий, как его отец... И звали его Борис, как и его отца. фотка плоха, но других что-то найти не могу... ВЕРТЕР Темнеет в восемь - даже вечер тут по-немецки педантичен. И сердца стук бесчеловечен, предельно тверд, не мелодичен. В подвальчик проливает месяц холодный свет, а не прощальный. И пиво пьет обрюзгший немец, скорее скучный, чем печальный. Он, пересчитывая сдачу, находит лишнюю монету. Он щеки надувает, пряча в карман вчерашнюю газету. В его башке полно событий, его политика тревожит. Выходит в улицу, облитый луной - не хочет жить, но может. В семнадцать лет страдает Вертер, а в двадцать два умнеет, что ли. И только ветер, ветер, ветер заместо памяти и боли. |
|
|
|
#25 |
|
Member
|
Hrom. Не сердитесь на меня. Я не хотел говорить за вас. И ни в коем случае, не хотел сказать что мои стихи хотя бы на сантиметр приблизились к уровню Бориса Рыжего.
Я вообще сейчас не говорю о своих стихах. Мне в них еще учиться и учиться. Я говорю о неких тенденциях в современной поэзии вообще. Она разделена на мой взгляд на два крыла: традиционное и не традиционное. Традиционная поэзия использует точные ритмы и рифмы. Не традиционная - нет. Б.Рыжий - традиционый поэт, а например Нина Искренко или Кирилл Медведев, Инга Кузнецова, Дмитрий Воденников, Михаил Гронас, Дмитрий Тонконогов, Владимир Строчков - не традиционные как мне кажется. Еще конечно же это журнал Вавилон. Хотя там много очень плохих стихов. И когда я говорю о 21 веке - это скорей не традиционная поэзия. И она действительно отрицает - ямбы и хореи. Извините, я вас опять не так понял. Мне показалось что вы отрицаете вообще современную поэзию. И поэтому привел в пример Бориса Рыжего, Инну Лиснянскую, Чухонцева. Я не внимательно прочитал ваш пост. А мои стихи..... Я просто попытался защищаться.
Последний раз редактировалось Некий Никто: 04.12.2004 в 04:30. |
|
|
#26 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Некий Никто,
Цитата:
Не говорите за всех, "знаток человеческих душ".
|
|
|
|
#27 |
|
Member
|
Amgod, Простите, но я исправил предыдущий свой пост, так что другим это будет не понятно.... Но все таки отвечу.
Я конечно не говорю за всех.Но я действительно знаю кучу народу, которым наплевать и на Гумилева и на всех остальных. Но которые например считают поэзией группу Ленинград. Сколь это не грустно. Гумелев безусловно гениален. Хотя лично мне из серебрянного века больше всего нравиться Анненский и Клюев. И Гумелев не повлиял на меня. |
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#29 |
|
Member
|
На мой взгляд Ленинград это просто тупая пошлятина. И юмор ниже пояса меня не прельщает. А что большая часть подростков его воспринимает серьезно и стремятся походить на Шнурова - это ужас.
|
|
|
#30 | |
|
белый воротничок
|
Цитата:
Да вы поэт, батенька, символист-идеалист-нимфоман, так сказать. Особенно мне понравилось про "беднягу Фрейда" и про глубинное, надо думать, понимание его свиньи. "Добра отлив" - вот это образ, он обрастает 1000 ассоциаций, как то: добро отливает, отливают добро из металла, пластмассы, сливают добро, спекулируют им, добром отливают итп. Стихи просто гениальны. Как сказал товарищ Hrom, после прочтения нужно срочно что-то предпринять. Например, пойти выбросить мусор. Графоманство чистой воды, бездарно и пошло. Не лучше, чем Ленинград. -2, только минус 2. |
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Miol, эх, батенька, как вас понесло! Ленинград лучше!!! *обиделась*
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Пойду-ка я мусор выкину...
|
|
|
#33 |
|
Member
|
Да хоть минус 5!
Добра отлив - вполне себе понятный образ. Отлив - конечно воды. А фрейд... да лично мой клин. Не люблю я его очень.... А вообще интерессно - я об этом стихе слышал много и прямо противоположных вашему мнений. И от людей долго занимающихся литературой. Но всю критику я вашу учел. Может чего поменяю... Простите что так вам не угодил.. P.S. - Я действительно идеалист. А Ленинград все равно отстой. Матом в рифму и сектор газа ругался (ксати профессиональнее). [ADDED=Некий Никто]1102255874[/ADDED] Пожалуй избавлю я от своих дерьмово-дилетанских опусов ваш СЕРЬЕЗНЫЙ поэтический форум. Че зря людей-то расстраивать. Последний раз редактировалось Некий Никто: 05.12.2004 в 17:11. |
|
|
#34 | |
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Некий Никто,
Цитата:
|
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
У нас как всегда - молчали давно и сказали...
Некий Никто, не драматизируйте ситуацию - мне нравится Ваш стих. |
|
|
#36 |
|
Member
|
Radogora, да, с этим согласен. Мне это как раз понравилось 4 против 5 за - это хорошо. Но сочетание дерьмово-дилетанский - не вставляет.
Erichka, Спасибо... [ADDED=Некий Никто]1102260002[/ADDED] Erichka, но вы же в любом случае знаете как найти мои стихи. Последний раз редактировалось Некий Никто: 05.12.2004 в 18:20. |
|
|
#37 | |
|
Senior Member
|
Некий Никто,
Цитата:
|
|
|
|
#38 |
|
Member
|
|
|
|
#39 | |
|
Member
|
Некий Никто,
Цитата:
![]() P.S. Неужели я опять сошелся во мнении с Миолом? Сам не верю!
|
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Очень меня позабавило, как Вы, Некий Никто, относитесь к критике. Вроде бы человек, общающийся с людьми творческими, и к критике должны быть привычны, но Вы же начинаете оправдываться, сравнивать кого-то с кем-то. Вы не Блок, и я это знаю. Захочу хорошие стихи почитать, возьму книгу с полки, а не полезу на Вальхаллу. Вы не Шнур, и это я тоже знаю. Хотя, пару песен у Ленинграда мне нравится. И друзья мои ходят на их концерты, за что их никто винить не смеет
Зачем все эти сравнения? Не понимаю. Этим Вы только себя унижаете. Отвечайте за себя. А то по-женски как-то лукавить начинаете.А теперь, уважаемые критики, хорош форум превращать в "хуй знает что". Тупит форум? А Вы чего? ГДЕ Ваши лучшие произведения? Как говорится, ударим автопробегом по бездорожью |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| любви |
|
|