![]() |
|
|
#21 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#22 |
|
Junior Member
Проживание: my llittle world
|
Тем более, если учесть климат Суоми и то, что народ был не богат, то и разнообразие кухни ограниченно. Хотя, не буду спорить каждая кухня на любителя.
Да, кстати, те кто хочет попробовать вкусные финские блюда, могут найти их здесь: http://www.fincook.ru/ http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/63/ |
|
|
#23 |
|
Member
Проживание: Minsk
|
Некоторые финны рекомендуют держаться подальше от их национальной кухни. Например, есть у них такая пасхальная еда, называется mämmi. Так вот, по словам финнов, один вид и запах этого блюда отбивает всякую охоту его попробовать.
|
|
|
#24 |
|
Junior Member
|
Мямми это финское лакомство из соложеного теста, которое едят на Пасху. По вкусу напоминает хлебный квас или домашнее пиво, подают ее с сахаром и взбитыми сливками.
Для приготовления финского пасхального угощения мямми берется 3,5 л воды, 1 кг ржаной муки, 500 г солода, соль и сахарный сироп по вкусу. Вначале 1,5 литра воды нагревают до 60°C и вмешивают в нее 0,5 кг муки и 250 г солода, чтобы получилась жидкая каша. Сверху засыпают слоем ржаной муки и солода. Закутывают и ставят на полтора-два часа в теплое место, например в духовку 50°C. Каша не должна остыть, но и сильно нагревать ее нельзя. Через час добавляют два литра горячей воды (но не кипящей воды), еще 0,5 кг муки и 250 г солода и хорошенько перемешивают. Снова засыпают слоем муки и солода и ставят еще на два часа туда же. Затем мямми варят 10 минут постоянно помешивая, она легко пригорает. Во время варки добавляют соль и сироп. Остужают тоже помешивая, выкладывают в сполоснутые холодной водой формы примерно на треть высоты (она будет кипеть и пузыриться), посыпают сверху сахаром и запекают 2 часа при температуре 150°C. |
|
|
#25 |
|
Member
|
Tarja, Спасибо!
|
|
|
#26 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
Овощи для венегрета лучше запекать.
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
типа получится "запеканочный венегрет" ?
|
|
|
#28 |
|
Member
|
Овощи запекаються в кожуре, после запекания чистяться,нарезаються для винегрета.
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 |
|
Member
|
Помыть овощи, включить духовку,t примерно 230 градусов цельсия, положить овощи в духовку,готовность проверять спичкой,либо чистой зубочисткой, после запекания чистяться, нарезаються для винегрета. Можно пробовать запекать в фольге, если пригорает сверху, попробывать укрывать фольгой. Главное понять, что ; практика - критерий истины!
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
неее,я лучше отварю ..
|
|
|
#32 |
|
Member
|
Сложности они в голове, когда варишь всё интересное в воду уходит, и печёная картошка совершенно другая по вкусу.
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 |
|
Member
|
Горох(нут, напхут) или фасоль, перловку или рис отварить, морковь, свёклу, картошку(если употребляете) запечь, лук, зелень, травы по вкусу, соус соевый "Киккоман", "Ачим", масло рыжиковое, горчичное "Сарепта", "Огородников". Но это мой рецепт, куча ваших вариантов. Сначала запеки , попробуй , потом обсудим , что уходит, а то как тяжёлый глухой телефон.
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
продолжил тему с оскорблениями, когда ответить не смог, ню-ню, низко это, а "ВИНЕГРЕД" это овощное блюдо, состоиt из: из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, кому нравится могут добавить, зел. горошек и капусты
|
|
|
#36 |
|
Member
|
По поводу глухого телефона
; овощи для винегрета лучше запекать по трём причинам : 1. вкусней , 2. полезней , 3. проще .![]() Вопрос к форуму: Как готовят ржаной подовый хлеб? Баранки? Выпечку? |
|
|
#37 |
|
Junior Member
|
Не знаю как готовится подовый хлеб, но знаю рецепт ржаного хлеба на закваске:
Сначала делаем закваску. 1-2 день. Смешиваем в небольшой емкости (эта закваска почти не растет, поэтому тара большая не нужна) 4 ст.л. теплой воды с 4 ст.л. (без горки!) ржаной муки. Энергично размешиваем, накрываем плотной салфеткой и оставляем в очень жаркой комнате (я на батарее) на 2 суток. 3 день. Через 48 ч снимаем подсохшую корочку и выбрасываем. У меня вышло, что выбросила примерно треть. Досыпаем еще 2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Размешиваем интенсивно, что напитать кислородом. Опять в тепло под салфеткой на сутки. Эта закваска какая-то тихушница – бурного роста не дает, пузырьков крайне мало, консистенция очень густой сметаны. Запах – кислого хлеба. Если будете оставлять на «жизнь» для следующей выпечки, то отложите 1 ст.л. в баночку и в холодильник. Кормите раз в неделю 2 ст.л. муки и 2 сл.л. воды, выбрасывая при этом адекватное кол-во или используя на выпечку. Подкормленную надо оставлять на сутки дома, потом на неделю в холод. Теперь печем хлеб. Он небыстрый, но много внимания не требует Берем из этой закваски 2 ст.л. (я брала 3-4, чтоб был прям кислым – я люблю очень кислые сорта), смешиваем со 180 мл теплой воды и 2 ч.л. очень темного меда (гречневый подойдет идеально) или темного коричневого сахара. Просеять муку (300 г) и частями вмесить в тесто. Если используете ХП, то режим «Пельмени», промесить 5 минут. В конце замеса всыпать 2 ч.л. соли и смешать. В ХП после 5 минут положить соль и промесить еще минуту. Выключить. Тесте не должно быть шибко тугое, а то хлеб будет очень плотным. Если что, добавьте чуть воды. Из теста сделать шар, обсыпать мукой, положить в емкость для подхода (я использовала корзинку, застеленную льняной салфеткой, посыпанной мукой), закрыть пленкой и поставить аж на 36 часов для выбраживания. Я поставила на сутки на батарею, потом полдня просто на стол. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять. Сформировать круглую чуть-чуть приплюснутую лепешку. На противень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик (смотрите маркировку – коврик должен выдерживать 230 С), положить наш колобок, накрыть и дать расстойку 3 часа. Когад его потом откроете – увидите чудную картинку. Поверхность будет покрыта трещинками как у пряника. Нагреть духовку до 230 С, опрыснуть (чтоб образовалась корочка) перед выпечкой водой, поставить противень. Сразу снизить температуру до 200 С. Выпекать примерно 40 минут. Кстати, интересный вариант винегрета, очень необычно... Добавлено спустя 42 минуты: А вы чем заправляете? Я делаю также (кстати, капусту беру квашенную) и заправляю оливковым маслом. Последний раз редактировалось Tarja: 01.01.2011 в 20:06. |
|
|
#38 |
|
Member
|
Благодарю за рецепты Рыжиковым , горчичным пр-во "Сарепты" (это "Огородников", "Помидорпром" тоже), оливковым из Туниса (замерзало около 0' ), эти масла не олифизируются .По вегетарианству у нас опыт, жёсткий , выходит чем проще , тем лучше , причём гораздо. Возникают осложнения с организмом, при переходе на другое питание - ослабевает, нужны "шаткармы" , нужно убирать дрожжевой (современный с 1954г. ), пшеничный , почему(?) - микозы; когда употребляешь мясо, дрожжевой хлеб, участвуешь в "цивилизованной" гонке - это не заметно (!), нашли лёгкий, простой способ избавления от микозов .
А венегретов масса, можно варьировать и комбинировать, можно брать фасоль ( лима, белую, маш ( лучше лущёный) ), горох ( нут, зелёный (варёный), серый), мы картофель не едим, заменяем отварным рисом, перловкой, добавляем травы, специи (сухие можно заварить и добавить). Важно есть свежий, те же микозы (грибки) бурно развиваються по пище! Из предыдущего понятно как печь овощи ?Кстати домашний хлеб ( ржаной ), на закваске , блокирует микозы ( но не убирает). |
|
|
#39 |
|
Junior Member
|
Печь овощи понятно как. Но... Позвольте спросить, а как же быть с белками животного происхождения, ведь вам любой врач скажет что их НИЧЕМ не заменить ( ни соей, ни бобовыми)? А насчет микозов и паразитов... что ж скажу: на нашей планете- матушке 97% населения людского имеют в своем организме паразитов, и надо сказать многие живут с ними всю жизнь до преклонного возраста и не знают об этом. А микозы вылечить очень легко, это я вам говорю как врач. Ну если уж так боитесь микозов, то употребляйте продукты богатые йодом - это в целях профилактике. А паразитов можно легко вывести с помощью банальной морковки или зерен полыни.
Есть рецепт очень вкусного кекса:
|
|
|
#40 |
|
Member
|
Врач в 19 .
(?)Повторюсь:В 1976 году в дни массовых забастовок врачей смертность в колумбийской столице Боготе упала на 35% , а в Лос-Анжелесе на 18% . В Израиле в 1973 году во время забастовки смертность сократилась наполовину. Обращаясь к специалисту нужно знать, что он будет действовать всегда исходя из своих личных интересов (!).Если б мы не ставили многие прививки, питались правильно, использовали не рафинированную пищу и т. д. , проблем с микозами и паразитами , да и вообще с болезнями мы бы не имели ! А микозы - простуды , синуситы , повышенная кислотность , ослабления организма любые , головные боли не травматического происхождения , даже шиза иногда .Так что банальный р-р Люголя действительно творит чудеса .Рецепт интересный , благодарю. Основную массу продуктов я правда не употребляю. ![]() Белки животного происхождения - банальное привыкание, организм будет делать всё равно свой индивидуальный белок ! Если например жить в кедровом лесу, только одна проблема ; наглые медведи, правда весной и летом. ![]() С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ! ! !
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кухня, Финская |
|
|