Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.08.2005, 17:37   #21
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Ingrid,
Цитата:
Нельзя ли пояснить, что это значит?
Что такое эго-личности, эфирные осколки и зеркальная сфера этого мира?
Как мы уже выяснили, бессмертны и реинкарнируют только три высших тела. Эго-личность образуют наоборот, четыре низших тела. Зачастую земной человек даже не мыслит себя выходящим за пределы эго-личности. Он весь живёт в четырёх низших телах. Вот типичный пример:
Цитата:
Asodax
Дух - это факт наличия у человека своего внутреннего мира.
Душа - это способность человека делиться, взаимодействовать с другими людьми своим внутренним миром.
Как мы видим, и душевное, и духовное здесь не выходит за границы астрала и ментала. Но мы уже установили, что четыре низших тела образуют всего лишь временный инструмент, предназначенный служить всего лишь одну инкарнацию. Потом он должен полностью распасться, раствориться в Природе и Космосе. Но этот инструмент панически боится своего разрушения, поэтому всеми правдами и неправдами старается продлить инкарнацию. Многим удаётся путём максимального напряжения воли значительно растянуть сие удовольствие. Но смерть всё равно неизбежна и пугает. Тогда самые «продвинутые» с помощью оккультизма стараются «достичь бессмертия» ментального и астрального тел. (Некоторые «особо одарённые» делают это спонтанно). Но для поддержания ментала и астрала необходимы отражающий и световой эфиры соответственно. Лишившись же тушки, остаток эго-личности не может усваивать эфиры Природы. Что ему делать? Остаётся одно — воровать эфиры у живых людей. Как воровать? Существует масса способов. Например, спиритические сеансы Можно и проще: путём выведения живых из равновесия. Примерно так же, как поступают энергетические вампиры в жизни и на интернет-форумах. Такшта, оккультизм – прямая дорожка в эфирные паразиты.
Зеркальная сфера — «местность», где эти осколки личностей пребывают после смерти. Древние египетские посвящённые называли её «землями Сета».
http://www.vdv.crimea.ua/td/show_art...e=2_8_2005.txt
Именно в этой сфере находятся рай и ад мировых религий Думаю, что о "землях Сета" тоже не помешает поговорить в отдельной теме.

deardron,
Цитата:
Какой бы красивой ни была эта теория, она опровергается тем, что после смерти большинство личных черт характера, почерк, стиль речи и то же самое осознание собственного "Я" остаётся.
Почему бы им не оставаться, если астрал и ментал остаются, а эфиры подсасываются?

Thermal,
Цитата:
Дух как раз и являет подлинную личность без отношения к памяти и эмоциям.
Я бы сказал, что высшие тела несут в себе индивидуальность человека, но не личностность. Личность - личина, маска, как раз и есть тот инструмент, с помощью которого индивидуальность играет свою роль на сцене мировой драмы.
Цитата:
Те же "духи" с котороми общаются скорее части душ, но не полноценные, т.к. не проявляют всех личностных качеств...
Да, индивидуальность, как раз и отсутствует.

Ingrid,
Цитата:
А что вы думаете по поводу посмертных явлений (например, вызовов духов и бесед с ними)?
Стоит ли?
И не опасно ли это, по-вашему?
По-моему, я уже ответил? Если есть избыток светового и отражающего эфиров, то почему бы не подкормить паразитов? Только им может это понравиться, и потом ведь не отстанут. Для них это вопрос «жизни» и смерти.

Последний раз редактировалось Ingwar: 05.08.2005 в 18:51.
старый 05.08.2005, 20:49   #22
Senior Member

Цитата:
Ingvar
deardron, Почему бы им не оставаться, если астрал и ментал остаются, а эфиры подсасываются?
<...>
Ingrid, По-моему, я уже ответил? Если есть избыток светового и отражающего эфиров, то почему бы не подкормить паразитов? Только им может это понравиться, и потом ведь не отстанут. Для них это вопрос «жизни» и смерти.
Это - практически то, что говорят теософы о спиритизме. Откуда они это взяли - одному Аллаху известно... Но это очень легко опровергнуть: бездушная астральная оболочка не сможет вести адекватную беседу, а уж тем более на специализированные темы. Этому посвящена подробная монография Александра Аксакова "Анимизм и спиритизм", которую написал как ответ немецкому философу Гартманну, считавшему, что духи спиритических сеансов - галлюцинации или бездушные проявления подсознания:
http://rassvet2000.narod.ru/aks/
См. особенно беседу с духом, разбирающимся в теории музыки, в главе "Сообщения, коих содержание выше умственного уровня медиума":
http://rassvet2000.narod.ru/aks/umstv04.htm
Ничем иным, кроме как действием человекоподобного существа такие явления не объяснишь.
старый 05.08.2005, 21:27   #23
Senior Member

Так ментал же остаётся. Личность, практически, вся присутствует.
старый 06.08.2005, 00:23   #24
Member

Проживание: ищи на третьей планете

Тут возникает еще одна заморочка:
Если говорят "моя душа", "мой дух", "мое тело" и т.д. получается, что это все не Я, а только то, что Мне принадлежит. Тогда которому из этих всех ментально-астрально-кармических.... тел это все принадлежит, если даже говориться: "мое я"? Типа, которое главное?
Получаются варианты ответов:
1 все фигня, это такие речевые обороты
2 каждый чел сам решает кто он- душа, тело, дух и т.д., в зависимости от обстоятельств
3 есть еще одна сущность которой и принадлежат все эти тела
старый 06.08.2005, 10:34   #25
Senior Member

cergey, Имхо, верны все три. И не только.
Цитата:
1 все фигня, это такие речевые обороты
Ессно. Куда ж без оборотов? Но за каждым оборотом всё-таки чего-нть да стоит.
Цитата:
2 каждый чел сам решает кто он- душа, тело, дух и т.д., в зависимости от обстоятельств
Совершенно вот именно. Только, пожалуй, не от обстоятельств, а от уровня самоосознания (точки сборки). Диапазон очень широк. От "Ты есть то, что ты носишь" (Наружная реклама джинс в Питере-96), и до Я=Атма. В сознании Я=Атма пребывает Иисус после крещения в Иордане. Но поскольку Атман есть Брахман, то бывший сын плотника вполне правомерно говорит: "Я и Отец одно".

В этом и скрыт смысл духовного восхождения (нисхождения). Раньше думал, что нижний предел - "Ты мыслящее животное". Но оказалось, что возможно ещё и: "Ты джинсовые штаны". Может быть, и это не предел? Вот, Марина говорит, что америкосы уже "взошли" на следующую ступеньку: "Ты есть сумма кошелька". Джинсы хотя бы к телу прилегают, а тут понятие "я" переносится со штанов на дом, машину и пр.
Цитата:
3 есть еще одна сущность которой и принадлежат все эти тела
Есть такой подход, например, у антропософов. Имхо, об этом очень хорошо написал Виктор Пелевин в "Жизни насекомых". Глава 2. "Инициация". Вот на этих трёх страничках:
http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs....514.txt&page=2
http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs....514.txt&page=3
http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs....514.txt&page=4
За это "Йа" антропософы готовы прибить Пелевина к чему попало.

Ну, и, соответственно, благодаря Пелевину, добавляется:

4 Я (Йа) это навозный шар, самая большая иллюзия, крючок Люцифера-Сета, на котором он и держит своих пленников, не давая перейти от дуализма к монизму. Поскольку, если есть Йа, значит есть и неЙа. А с неЙа надо непременно устанавливать ранговые иерархии, мочить в сортире, банить и тому подобным образом «пенять на зеркало».
старый 06.08.2005, 15:33   #26
Member

Проживание: ищи на третьей планете

Дык, Ingvar , в том то все и дело, что и у Пелевина навозный шар называется "твое Йа", то есть я это не ты а всего-лишь то, что принадлежит тебе.

А по поводу речевых оборотов, это я недавно понял, что для понимания некоторых вещей, вместо того чтобы перечитывать по нескольку раз мегакнижки, можно просто вдуматься в то что говоришь или делаешь
старый 06.08.2005, 16:25   #27
Senior Member

Дык, cergey, и я о том же: одна иллюзия, называемая "Йа" породила вторую, называемую "моЙо"
Цитата:
вместо того чтобы перечитывать по нескольку раз мегакнижки, можно просто вдуматься в то что говоришь или делаешь
Да, вдумываться - это не вредно. Кстати, вдумываться в "мегакнижки" тоже

А про зеркальную сферу я замесил тему в "Религиях":
http://valhalla.ulver.com/showthread...3073#post53073

Последний раз редактировалось Ingwar: 06.08.2005 в 17:07.
старый 08.08.2005, 15:38   #28
Senior Member

Проживание: у озера

Цитата:
Многим удаётся путём максимального напряжения воли значительно растянуть сие удовольствие. Но смерть всё равно неизбежна и пугает. Тогда самые «продвинутые» с помощью оккультизма стараются «достичь бессмертия» ментального и астрального тел. (Некоторые «особо одарённые» делают это спонтанно).
"Дикие люди, дети гор". (С)

Цитата:
Но для поддержания ментала и астрала необходимы отражающий и световой эфиры соответственно.
Я что-то пропустила, Вы уже где-то писали, что это за два разных эфира?

Я читала что-то похожее про "продление"... Описывались случаи, когда люди умирали или слишком внезапно, или не своей смертью - т.е. в любом случае, не успев подготовиться. И в этих случаях многие, как утверждалось, не осознают (даже увидев свое физ. тело), что умерли, и пытаются продолжать жизнь на Земле.
Или же это люди, слишком "привязанные" к земной жизни. Они осознали, что умерли, но не хотят уходить. Особенно, если привязка - к низким энергиям. Те, что любили участвовать в пьяных драках, их ищут и пытаются участвовать. Те, что были подвинуты на сексе, тоже продолжают "пытаться". И т.д. Но так как отсутствует необходимый инструментарий, то ничего не выходит, и единственное, что (наверное) остается - подпитываться этими энергиями.

Какие тела при этом остаются?
старый 08.08.2005, 19:27   #29
Senior Member

Ingrid,
Цитата:
Я что-то пропустила, Вы уже где-то писали, что это за два разных эфира?
Где-то писал. Давно. Ещё под ником "Ingwar". Сейчас уже не вспомню, где.

Выделяют 4 вида эфира: тепловой, химический, световой и отражающий. Тепловой и химический обеспачивают потребности тушки и после смерти тушки остаются при ней и растворяются к третьим суткам.

Световой эфир обеспечивает деятельность астрального тела и при жизни неотделим от него. Аналогично ментальное тело использует отражающий эфир. Эти эфиры покидают тело вместе со всеми высшими телами и растворяются уже в зеркальной сфере.

Но сильная привязанность человека к земной жизни может помешать этому растворению. Привязанность может быть и к бизнесу, и к политике, и к военным сражениям, и к спорту, и к земной науке, и много к чему ещё. Поскольку привязанность есть жажда, неудовлетворённость, то она может быть как положительной, так и отрицательной. Причём негативная привязанность держит даже крепче позитивной. Так, например, пуритане привязаны к сексу гораздо сильнее, чем подвинутые на нём.

Привязанность исчезает только тогда, когда предмет вожделения не дёргает ни так, ни этак, не привлекает и не отталкивает. Он безразличен. Его не существует.
Цитата:
Но так как отсутствует необходимый инструментарий, то ничего не выходит, и единственное, что (наверное) остается - подпитываться этими энергиями.
Да, именно так. Эти эфирные паразиты провоцируют живущих на выделение того вида энергии, который привыкли кушать. Особенно ценятся тонкие эманации чистоты и благоговения, которыми питаются бывшие "святые".
Цитата:
Вроде бы возможны разные варианты: от простых эфирных "пиявок", до эфирно-астрально-ментальных конструкций, несущих в себе, практически, все качества личности мага. Но я не специалист по астральной паразитологии, меня это мало интересует, лучше поискать где-нть в и-нете.
старый 09.08.2005, 02:11   #30
Senior Member

Цитата:
Ingrid
Я читала что-то похожее про "продление"... Описывались случаи, когда люди умирали или слишком внезапно, или не своей смертью - т.е. в любом случае, не успев подготовиться. И в этих случаях многие, как утверждалось, не осознают (даже увидев свое физ. тело), что умерли, и пытаются продолжать жизнь на Земле.
Или же это люди, слишком "привязанные" к земной жизни. Они осознали, что умерли, но не хотят уходить. Особенно, если привязка - к низким энергиям. Те, что любили участвовать в пьяных драках, их ищут и пытаются участвовать. Те, что были подвинуты на сексе, тоже продолжают "пытаться". И т.д. Но так как отсутствует необходимый инструментарий, то ничего не выходит, и единственное, что (наверное) остается - подпитываться этими энергиями.

По моим прикидкам - астральное, тело эмоций и чувств. А где кстати можно почитать материалы об этом? Я давно собираю такие упоминания о том, как на том свете "живётся" алкоголикам, развратникам и иже с ними, только пока в моей коллекции мало экземпляров. Но то что есть, очень впечатляет...

Ту Ингвар: интересно, а как эти 4 вида эфира соотносятся с эктоплазмой?
старый 09.08.2005, 22:34   #31
Senior Member

deardron,
Цитата:
интересно, а как эти 4 вида эфира соотносятся с эктоплазмой?
А мне не интересно Всё это уловки Турбы, чтобы нас от дела отвлекать.

Имхо, гораздо важнее научиться не позволять себя эфирить существам зеркальной сферы.

Последний раз редактировалось Ingwar: 10.08.2005 в 06:55.
старый 10.08.2005, 01:40   #32
Senior Member

Цитата:
Ingvar
deardron, А мне не интересно Всё это уловки Сета, чтобы нас от дела отвлекать.
Имхо, гораздо важнее научиться не позволять себя эфирить существам зеркальной сферы.
Ммммм, странный ответ... какие уловки? просто эктоплазма фиксируется на фотоплёнку и может оставлять отпечатки на воске. Единственный, скажем так, практический материальный эффект материи, зависящей от мысли. Просто интересно, как это соотносится с традиционным делением тела на материальные оболочки - продуктом какой из них является эктоплазма?

Сет - это не тот ли, что изображён внизу этой вот страницы:
http://www.rait.airclima.ru/example/pictures.html

Чем он знаменит? Честно говоря ничего о нём знаю.
старый 10.08.2005, 07:00   #33
Senior Member

deardron, ссылка не работает

Про Сета почитай в Египетской мифологии. Про Турбу у Якоба Бёме. Какая разница, как это назвать?

Мы застреваем на словах, которые сами же и придумали. А в это время реальность ускользает от нашего сознания.

Так, ведь, эктоплазма - это всего лишь наружная оболочка клеток, не правда ли?
старый 10.08.2005, 15:27   #34
Senior Member

Цитата:
Ingvar
deardron, ссылка не работает
Я проверил - работает.
Цитата:
Так, ведь, эктоплазма - это всего лишь наружная оболочка клеток, не правда ли?
Этим термином называется субстанция, которую можно видеть на снимках медиумов в трансе, когда у них изо рта или ушей выходит некая материя белого цвета. Из неё также состоят материализованные мыслеформы. Я выложу здесь фотографии, если найду.
старый 17.08.2005, 07:00   #35
Senior Member

deardron, извини, что я пропал. Просто не знаю, как продолжать эту тему, и зачем? Какова цель? Допустим, тебе удалось провести 90%-повторяемые опыты, собрать ещё горы фактов, и что? Xan'а ты всё равно не убедишь. А если и убедишь, то что?

Допустим, ты доказал, что зеркальная сфера существует. Но я это и так знаю. Многие туда лазают. Например, с помощью ЛСД или мескалина. А оно надо?

Помнишь, что сказала мудрая лисичка А Хули?
"– Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
– Почему?
– Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь." (В. Пелевин, "СКО")

А ты предлагаешь вместе заняться изучением того, что выходит из жопы. Но это заведомо ведёт к самоутоплению в сих продуктах.

Не интересно. :yawn:
старый 19.08.2005, 13:21   #36
Senior Member

Проживание: у озера

Цитата:
Причём негативная привязанность держит даже крепче позитивной.
Не подлежит сомнению.

То, что сильные привязанности (как в плюс, так и в минус) к определенным людям заставляют человека "перетаскивать" встречи с этими людьми из воплощения в воплощение, тоже имхо звучит весьма логично.

Так что, если мы не хотим кого-то больше видеть, нужно сводить эмоции в нейтральность.

Мне кажется, если человек "остается" именно из-за привязки к своей бывшей жизни в физ. теле, к ее событиям и к своим эмоциям и ощущениям, оставаться должны по идее все тонкие тела.

Цитата:
А где кстати можно почитать материалы об этом? Я давно собираю такие упоминания о том, как на том свете "живётся" алкоголикам, развратникам и иже с ними, только пока в моей коллекции мало экземпляров. Но то что есть, очень впечатляет...
Где мне попадалась информация:
Д. Кэннон "Между жизнью и смертью"
Р. Монро "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия", "Окончательное путешествие".
А. Свияш "Разумный мир".
Если что, у меня есть все, могу поделиться. А что есть у тебя?
старый 27.08.2005, 20:33   #37
Junior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
гораздо важнее научиться не позволять себя эфирить существам зеркальной сферы
Ingvar, объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду...
старый 27.08.2005, 21:39   #38
Senior Member

Soho,
Цитата:
Ingvar, объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду...
Научиться не отдавать сваи эфиры зеркальным паразитам. Зайди в тему "Зеркальная сфера..." Ссылка выше.
старый 30.08.2005, 21:16   #39
Junior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Ingvar, у меня вопрос не по теме дискуссии: влияют ли поступки родителей на карму их детей.
старый 30.08.2005, 22:03   #40
Senior Member

Цитата:
Soho
Ingvar, у меня вопрос не по теме дискуссии: влияют ли поступки родителей на карму их детей.
Да, если дети в прошлых жизнях совершали те же поступки. Иными словами, человек отвечает лишь за свои поступки - прямо или опосредованно (т.е. через родителей).
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
душа, vs., дух