![]() |
|
|
#21 | ||||||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Ingrid,
Цитата:
Цитата:
Можно и проще: путём выведения живых из равновесия. Примерно так же, как поступают энергетические вампиры в жизни и на интернет-форумах. Такшта, оккультизм – прямая дорожка в эфирные паразиты.Зеркальная сфера — «местность», где эти осколки личностей пребывают после смерти. Древние египетские посвящённые называли её «землями Сета». http://www.vdv.crimea.ua/td/show_art...e=2_8_2005.txt Именно в этой сфере находятся рай и ад мировых религий Думаю, что о "землях Сета" тоже не помешает поговорить в отдельной теме.deardron, Цитата:
Thermal, Цитата:
Цитата:
Ingrid, Цитата:
Последний раз редактировалось Ingwar: 05.08.2005 в 18:51. |
||||||
|
|
#22 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
http://rassvet2000.narod.ru/aks/ См. особенно беседу с духом, разбирающимся в теории музыки, в главе "Сообщения, коих содержание выше умственного уровня медиума": http://rassvet2000.narod.ru/aks/umstv04.htm Ничем иным, кроме как действием человекоподобного существа такие явления не объяснишь. |
|
|
|
#24 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Тут возникает еще одна заморочка:
Если говорят "моя душа", "мой дух", "мое тело" и т.д. получается, что это все не Я, а только то, что Мне принадлежит. Тогда которому из этих всех ментально-астрально-кармических.... тел это все принадлежит, если даже говориться: "мое я"? Типа, которое главное? Получаются варианты ответов: 1 все фигня, это такие речевые обороты 2 каждый чел сам решает кто он- душа, тело, дух и т.д., в зависимости от обстоятельств 3 есть еще одна сущность которой и принадлежат все эти тела |
|
|
#25 | |||
|
Senior Member
|
cergey,
Имхо, верны все три. И не только.Цитата:
Цитата:
В этом и скрыт смысл духовного восхождения (нисхождения). Раньше думал, что нижний предел - "Ты мыслящее животное". Но оказалось, что возможно ещё и: "Ты джинсовые штаны". Может быть, и это не предел? Вот, Марина говорит, что америкосы уже "взошли" на следующую ступеньку: "Ты есть сумма кошелька". Джинсы хотя бы к телу прилегают, а тут понятие "я" переносится со штанов на дом, машину и пр. Цитата:
http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs....514.txt&page=2 http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs....514.txt&page=3 http://lib.rin.ru/cgi-bin/load/docs....514.txt&page=4 За это "Йа" антропософы готовы прибить Пелевина к чему попало. Ну, и, соответственно, благодаря Пелевину, добавляется: 4 Я (Йа) это навозный шар, самая большая иллюзия, крючок Люцифера-Сета, на котором он и держит своих пленников, не давая перейти от дуализма к монизму. Поскольку, если есть Йа, значит есть и неЙа. А с неЙа надо непременно устанавливать ранговые иерархии, мочить в сортире, банить и тому подобным образом «пенять на зеркало». |
|||
|
|
#26 |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Дык, Ingvar , в том то все и дело, что и у Пелевина навозный шар называется "твое Йа", то есть я это не ты а всего-лишь то, что принадлежит тебе.
А по поводу речевых оборотов, это я недавно понял, что для понимания некоторых вещей, вместо того чтобы перечитывать по нескольку раз мегакнижки, можно просто вдуматься в то что говоришь или делаешь
|
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Дык, cergey, и я о том же: одна иллюзия, называемая "Йа" породила вторую, называемую "моЙо"
![]() Цитата:
![]() А про зеркальную сферу я замесил тему в "Религиях": http://valhalla.ulver.com/showthread...3073#post53073 Последний раз редактировалось Ingwar: 06.08.2005 в 17:07. |
|
|
|
#28 | ||
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я читала что-то похожее про "продление"... Описывались случаи, когда люди умирали или слишком внезапно, или не своей смертью - т.е. в любом случае, не успев подготовиться. И в этих случаях многие, как утверждалось, не осознают (даже увидев свое физ. тело), что умерли, и пытаются продолжать жизнь на Земле. Или же это люди, слишком "привязанные" к земной жизни. Они осознали, что умерли, но не хотят уходить. Особенно, если привязка - к низким энергиям. Те, что любили участвовать в пьяных драках, их ищут и пытаются участвовать. Те, что были подвинуты на сексе, тоже продолжают "пытаться". И т.д. Но так как отсутствует необходимый инструментарий, то ничего не выходит, и единственное, что (наверное) остается - подпитываться этими энергиями. Какие тела при этом остаются? |
||
|
|
#29 | |||
|
Senior Member
|
Ingrid,
Цитата:
Выделяют 4 вида эфира: тепловой, химический, световой и отражающий. Тепловой и химический обеспачивают потребности тушки и после смерти тушки остаются при ней и растворяются к третьим суткам. Световой эфир обеспечивает деятельность астрального тела и при жизни неотделим от него. Аналогично ментальное тело использует отражающий эфир. Эти эфиры покидают тело вместе со всеми высшими телами и растворяются уже в зеркальной сфере. Но сильная привязанность человека к земной жизни может помешать этому растворению. Привязанность может быть и к бизнесу, и к политике, и к военным сражениям, и к спорту, и к земной науке, и много к чему ещё. Поскольку привязанность есть жажда, неудовлетворённость, то она может быть как положительной, так и отрицательной. Причём негативная привязанность держит даже крепче позитивной. Так, например, пуритане привязаны к сексу гораздо сильнее, чем подвинутые на нём. Привязанность исчезает только тогда, когда предмет вожделения не дёргает ни так, ни этак, не привлекает и не отталкивает. Он безразличен. Его не существует. Цитата:
Цитата:
меня это мало интересует, лучше поискать где-нть в и-нете.
|
|||
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ту Ингвар: интересно, а как эти 4 вида эфира соотносятся с эктоплазмой? |
|
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
deardron,
Цитата:
Всё это уловки Турбы, чтобы нас от дела отвлекать.Имхо, гораздо важнее научиться не позволять себя эфирить существам зеркальной сферы. Последний раз редактировалось Ingwar: 10.08.2005 в 06:55. |
|
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Сет - это не тот ли, что изображён внизу этой вот страницы: http://www.rait.airclima.ru/example/pictures.html Чем он знаменит? Честно говоря ничего о нём знаю. |
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
deardron, ссылка не работает
![]() Про Сета почитай в Египетской мифологии. Про Турбу у Якоба Бёме. Какая разница, как это назвать? Мы застреваем на словах, которые сами же и придумали. А в это время реальность ускользает от нашего сознания. Так, ведь, эктоплазма - это всего лишь наружная оболочка клеток, не правда ли?
|
|
|
#34 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
deardron, извини, что я пропал. Просто не знаю, как продолжать эту тему, и зачем? Какова цель? Допустим, тебе удалось провести 90%-повторяемые опыты, собрать ещё горы фактов, и что? Xan'а ты всё равно не убедишь. А если и убедишь, то что?
Допустим, ты доказал, что зеркальная сфера существует. Но я это и так знаю. Многие туда лазают. Например, с помощью ЛСД или мескалина. А оно надо? Помнишь, что сказала мудрая лисичка А Хули? "– Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. – Почему? – Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь." (В. Пелевин, "СКО") А ты предлагаешь вместе заняться изучением того, что выходит из жопы. Но это заведомо ведёт к самоутоплению в сих продуктах. Не интересно. :yawn: |
|
|
#36 | ||
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Цитата:
То, что сильные привязанности (как в плюс, так и в минус) к определенным людям заставляют человека "перетаскивать" встречи с этими людьми из воплощения в воплощение, тоже имхо звучит весьма логично. Так что, если мы не хотим кого-то больше видеть, нужно сводить эмоции в нейтральность. ![]() Мне кажется, если человек "остается" именно из-за привязки к своей бывшей жизни в физ. теле, к ее событиям и к своим эмоциям и ощущениям, оставаться должны по идее все тонкие тела. Цитата:
Д. Кэннон "Между жизнью и смертью" Р. Монро "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия", "Окончательное путешествие". А. Свияш "Разумный мир". Если что, у меня есть все, могу поделиться. А что есть у тебя? |
||
|
|
#37 | |
|
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Soho,
Цитата:
|
|
|
|
#39 |
|
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Ingvar, у меня вопрос не по теме дискуссии: влияют ли поступки родителей на карму их детей.
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |