Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Сверхъестественное
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.10.2007, 14:08   #21
Senior Member

Проживание: у озера
По умолчанию ответ: Об НЛО

А кто-то читал эту книжку про запрещенную археологию?
старый 28.10.2007, 19:47   #22
Member

Проживание: Norilsk

Цитата:
Ingrid посмотреть сообщение
Я читал, уже года 3 назад.
В книге много подтверждений скрытия современной наукой и мировыми правительствами истинных фактов из истории Земли и Человека.
старый 28.10.2007, 19:50   #23
Senior Member

Я, кажется, даже нашла ее в сети. Это она?
http://www.philosophy.ru/library/cremo/
старый 28.10.2007, 19:51   #24
Member

Цитата:
Извиняюсь за свою серость, что за запрещенная археология? Почему запрещенная? Читал про загадки археологии, а про запрещенную, первый раз слышу...

Цитата:
Кроме слов благодарности, ничего не открывается.
Цитата:
Там у каждой главы розовым цветом номер главы, на них если жать - открывается.
Ах...Пардон...
старый 28.10.2007, 19:57   #25
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
WingThor посмотреть сообщение
скрытия современной наукой и мировыми правительствами истинных фактов
Да, бывает так, что история искажается в одной-двух странах, даже в коалиции в угоду правящему режиму. Но чтобы в течение нескольких веков все правительства мира скрывали правду, а знали бы ее только отдельные журналисты-авторы таких трудов, вот в это очень тяжело поверить.
старый 28.10.2007, 20:10   #26
Senior Member

Цитата:
Renic посмотреть сообщение
Почему запрещенная? Читал про загадки археологии, а про запрещенную, первый раз слышу...
Я не помнила точно, как книженция называется, - то ли неизвестная архология, то ли таинственная а., то ли запрещенная.., но давно хотела почитать. Не знаю, почему запрещенная, видимо потому что никто не хочет, чтобы некие факты стали широко известны - иначе вся привычная картина мира может порушиться. Мало кому это понравится

Цитата:
Кроме слов благодарности, ничего не открывается.
Там у каждой главы розовым цветом номер главы, на них если жать - открывается.
старый 28.10.2007, 21:00   #27
Junior Member

В тему и о "запрещённой археологии" и НЛО.. Случайно наткнулась кажется на РЕН ТВ дивную передачу-"Алёшенька, хороший,кто ты?" Была шокирована.
http://mania.adverman.com/modules/ne...hp?storyid=394
старый 28.10.2007, 21:22   #28
Member

Цитата:
"Алёшенька, хороший,кто ты?" Была шокирована.
Допотопная история, когда сумасшедшая старуха таскала за собой засушенный человеческий эмбрион. Давно объяснили его вполне земное происхождение. Зачем понадобилось вытаскивать это опять?
При британских ВВС, есть комиссия, которая расследует все сигналы о появлении НЛО в небе Великобритании, в 90-95 % - она дает вполне логическое и земное объяснения этим «феноменам». Но это не кому не интересно. Одно дело читать очередную байку про НЛО, а другое дело узнать что это был всего лишь метеорологический зонд.

Последний раз редактировалось Renic: 28.10.2007 в 22:54.
старый 29.10.2007, 12:23   #29
Junior Member

Кем доказано? В передаче выступали академики и врачи-они приводили аргументы "за" и "против". Если Вы в курсе подоплеки истории, то сначала это не был "засушенный человеческий эмбрион"
Если опять таки, это был он-то куда он делся-причём с такой нарочитой поспешной таинственностью.
И почему главных героев этой истори нет в живых?
И это не говоря о мексикансом прецеденте истории..
старый 29.10.2007, 13:38   #30
Member

Проживание: 107 Reykjavik

Ingrid,
Есть "Запретная археология" сенсации и мистификации древней и ранней истории, автор Майкл Бейджент(Michael Baigent), психолог по образованию, работал профессиональным фотографом, пишет с 80-х годов. Книжка очень любопытная, почитайте.
старый 29.10.2007, 15:10   #31
Member

Проживание: Norilsk

Цитата:
Ingrid посмотреть сообщение
Нет не она. У той автор Майкл Бенджент.

Цитата:
SNordur посмотреть сообщение
Ingrid,
Есть "Запретная археология" сенсации и мистификации древней и ранней истории, автор Майкл Бейджент(Michael Baigent), психолог по образованию, работал профессиональным фотографом, пишет с 80-х годов. Книжка очень любопытная, почитайте.
да, вот это она.
старый 29.10.2007, 19:05   #32
Senior Member

Проживание: Таллинн

Цитата:

Меня всегда настораживает, когда о всяческих неразагаднных тайнах археологии начинает писать почему-то психолог, работающий фотографом.

Цитата:
В передаче выступали академики и врачи-они приводили аргументы "за" и "против".
Если бы я верил всей околесице, которая несется с телеэкранов, я бы, наверное уже был либо бандитом, либо функционером ЕдРы, либо основателем культа.

Попробуйте отключить на время мозгопромывальник и немножко подумать. Помогает.
старый 29.10.2007, 19:21   #33
Senior Member

Цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
Меня всегда настораживает, когда о всяческих неразагаднных тайнах археологии начинает писать почему-то психолог, работающий фотографом.
во-во.
старый 29.10.2007, 20:27   #34
Member

Проживание: 107 Reykjavik

Автор книжки получил степень психолога в новозеландском университете, затем переехал в Великобританию, увлёкся тайнами тамплиеров, больше 20 лет назад. Часто бывает, что хобби и увлечения становятся следующей основной специальностью. Тем более стоит почитать, ведь лингвисты например часто увлекаются историей ... !
старый 29.10.2007, 20:54   #35
Member

Цитата:
увлёкся тайнами тамплиеров, больше 20 лет назад
Тайны тамплиеров могут увести Бог весь куда, тем более, когда их додумывать и придумывать, находить, то чего нет и быть не может.
Джер, высосанная из пальца история про " инопланетянина Алешку", не стоит такого внимания. Психически нездоровый человек, в очень неблагополучном в экологическом отношении районе, нашел мертвый человеческий плод с ярко выраженными аномалиями. Бабушка носилась с ним по всему поселку. И что? Радиоактивная обстановка в данном районе такова, что на местных свалках можно еще не то найти.
http://nuclear-tatar.nm.ru/fa160302.htm
местная жительница, одинокая пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина получила "телепатический приказ": встать и немедленно идти на кладбище. Впрочем, наличие телепатии объяснялось достаточно просто, Тамара Васильевна была не совсем психически здорова и периодически собирала на кладбище цветы. Странно было другое - она нашла того кто её звал. Из-за холмика на нее глядело маленькое существо с огромными глазами.....http://mania.adverman.com/modules/ne...hp?storyid=394
Если Вас даже такое начало не настораживает, о чем дальше говорить?
Цитата:
Попробуйте отключить на время мозгопромывальник и немножко подумать. Помогает.

Дельный совет.
старый 29.10.2007, 21:00   #36
Senior Member

Цитата:

В любом случае лучше сначала почитать, без всяких предрассудков.

А та, что мне попалась с одноименным названием - это плагиат, подделка или .. кто-то знает, быть может?
старый 29.10.2007, 21:09   #37
Senior Member

Цитата:
Часто бывает, что хобби и увлечения становятся следующей основной специальностью.
Так, но в науке такие вещи редко прокатывают. Без хорошей школы специалистом не станешь. Получится любитель, и примеров тому множество.

Цитата:
ведь лингвисты например часто увлекаются историей
Лингвист как гуманитарий обязан разбираться в истории, но не до такой степени, чтобы писать труды по истории... Это чересчур разные области, и труд по истории, написанный лингвистом, явление скорее необычное, чем нормальное.
старый 29.10.2007, 23:51   #38
Junior Member

Renic С двумя высшими образованиями НЕ думать сложно, в этом всё и дело. Просто ответьте на один вопрос-Вы в жизни никогда не сталкивались с тем, что не могли обьяснить?
старый 30.10.2007, 00:09   #39
Member

Джер,
Цитата:
Вы в жизни никогда не сталкивались с тем, что не могли обьяснить?
Нет, не сталкивался, а объяснения можно дать чему угодно, и к сожалению как угодно.
старый 30.10.2007, 00:29   #40
Senior Member

Проживание: Таллинн

Цитата:
Вы в жизни никогда не сталкивались с тем, что не могли обьяснить?
Знаете, в чем разница между нормальным человеком и "одержимцем"? (по меткой терминологии Эко. Вообще всем, кто любить восторженно медитировать над "тайнами тамплиеров", настоялльно рекомендую сначала бросить в мусоропровод книги Дэна Брауна, а потом вдумчиво прочитать "Маятник Фуко".) Нормальный человек, встретившись с чем-то, чего он объснить не может, пойдет искать объяснения к специалистом. Вот скажем, если я вдруг столкнусь с человеком, якобы демонстрирующим телепатию, я сначала проверю его у фокусников и иллюзионистов, потом у психиатра, и, если и те и другие скажут, что все в порядке (не жулик и не сумасшедший), пойду к нейрлогам, биологам и т.п, с привлечением кого угодно вплоть до квантовых физиков. Но мне и в голову не придет САМОМУ придумывать всякие бредовые теории, как это делаеют одержимцы всех мастей и рангов.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
НЛО, Об

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:53

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.