Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.08.2005, 19:48   #21
Junior Member

Верите ли Вы в непрогрешимость Библии, в смысле четырех Евангелий, книгу Деяний и 22 послания? Если, не ошибаюсь (поправьте) у гностиков существует еще множество разных дополнительных источников.
старый 22.08.2005, 23:14   #22
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Игорь Серов, добрый вечер!

Уточню: отвечаю не от лица Школы, поскольку не уполномочен, а от себя лично
Цитата:
Верите ли Вы в непрогрешимость Библии, в смысле четырех Евангелий, книгу Деяний и 22 послания?
Верю в непогрешимость Бога. Он даёт Знание, Гнозис. Это Знание не передаётся устно и не передаётся письменно. Новый Завет играет исключительную роль в Откровении.
Цитата:
Если, не ошибаюсь (поправьте) у гностиков существует еще множество разных дополнительных источников.
Источник только Один - это Сам Бог. Евангелие - Благая Весть, обращённая к нам. Весть о том, что Бог спасает нас очень дорогой ценой - Жертвой Сына.
старый 23.08.2005, 18:57   #23
Senior Member

Игорь Серов, спрошу и я также:
как Вы считаете, Бог являет нам Себя и Своё Знание так, как мы хотим, или как Он хочет?
старый 24.08.2005, 18:23   #24
Junior Member

Цитата:
Ingvar
Игорь Серов, добрый вечер!

Уточню: отвечаю не от лица Школы, поскольку не уполномочен, а от себя лично
Верю в непогрешимость Бога. Он даёт Знание, Гнозис. Это Знание не передаётся устно и не передаётся письменно. Новый Завет играет исключительную роль в Откровении. Источник только Один - это Сам Бог. Евангелие - Благая Весть, обращённая к нам. Весть о том, что Бог спасает нас очень дорогой ценой - Жертвой Сына.
Бог Свят! И слово Его к нам непогрешимо, через Его слово мы познаем истину. Он дает мудрость, которая в корне оличается от мудрости мира. Мы спасены Жертвой Его Сына. Слава Иисусу Христу! Аминь.
старый 24.08.2005, 18:26   #25
Junior Member

Цитата:
Ingvar
Игорь Серов, спрошу и я также:
как Вы считаете, Бог являет нам Себя и Своё Знание так, как мы хотим, или как Он хочет?
Мы имеем слово Его - Библию и Духа Святого, который - Помошник и Утешитель обещанный и данный нам Господом.
старый 24.08.2005, 19:06   #26
Senior Member

Склоняюсь перед величием Божиим! Поскольку посты, идущие с трёхминутным интервалом, не "склеились", значит Бог даровал неофиту сему админские права. Слава! Слава! Слава движку! Аминь.
старый 24.08.2005, 19:31   #27
Junior Member

Цитата:
Ingvar
Склоняюсь перед величием Божиим! Поскольку посты, идущие с трёхминутным интервалом, не "склеились", значит Бог даровал неофиту сему админские права. Слава! Слава! Слава! Аминь.
Можете пояснить?
старый 24.08.2005, 19:35   #28
Senior Member

Игорь Серов,
Цитата:
Можете пояснить?
Сейчас попробую.

[ADDED=Ingvar]1124901290[/ADDED]
Что написать, когда нечего писать?

[ADDED=Ingvar]1124901340[/ADDED]
Видите? Мои сообщения "склеиваются" в одно, а Ваши - нет.

Последний раз редактировалось Ingwar: 24.08.2005 в 19:35.
старый 24.08.2005, 19:46   #29
Junior Member

Цитата:
Ingvar
Игорь Серов, Сейчас попробую.

[ADDED=Ingvar]1124901290[/ADDED]
Что написать, когда нечего писать?

[ADDED=Ingvar]1124901340[/ADDED]
Видите? Мои сообщения "склеиваются" в одно, а Ваши - нет.
И что же мне теперь делать?
старый 24.08.2005, 19:53   #30
Senior Member

Перенастроить опции под "неофита" и быть внимательнее к практике ЗМП.

[ADDED=Ingvar]1124902433[/ADDED]
К сожалению, в этой теме я откланиваюсь

Последний раз редактировалось Ingwar: 24.08.2005 в 19:53.
старый 24.08.2005, 20:45   #31
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Цитата:
Склоняюсь перед величием Божиим! Поскольку посты, идущие с трёхминутным интервалом, не "склеились", значит Бог даровал неофиту сему админские права. Слава! Слава! Слава движку! Аминь.
Моя валялся И откуда такая информация о админских правах?
Не стоит предаваться пустым измышлениям и смущать таковыми окружающих. Игорь Серов не имеет и не имел админских прав.
Пора бы уж воспользоваться наследием дедушки Оккама и находить наиболее простое объяснение происходящему (т.е. глюк, которых в последнее время на форуме предостаточно), а не подозревать происки Врага Человеческого.
старый 24.08.2005, 21:11   #32
Junior Member

Цитата:
Amgod
Моя валялся И откуда такая информация о админских правах?
Не стоит предаваться пустым измышлениям и смущать таковыми окружающих. Игорь Серов не имеет и не имел админских прав.
Пора бы уж воспользоваться наследием дедушки Оккама и находить наиболее простое объяснение происходящему (т.е. глюк, которых в последнее время на форуме предостаточно), а не подозревать происки Врага Человеческого.
У меня полномочия. Господь призвал меня возвещать скорое Его пришествие и проповедовать о покаянии. МАРАНАФА! Господь наш грядет!
старый 24.08.2005, 21:33   #33
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Игорь Серов,
Ваши полномочия, пусть и данные Вам, по Вашей же версии самим Господом Богом - не распространяются на данный форум, где запрещена какая-либо пропаганда и проповедничество в открытой форме. Но это не значит, что кто то станет Вам запрещать общаться или высказывать свои убеждение в корректной и уважительной форме. Без фанатизма.
старый 24.08.2005, 22:09   #34
Junior Member

Цитата:
Amgod
Игорь Серов,
Ваши полномочия, пусть и данные Вам, по Вашей же версии самим Господом Богом - не распространяются на данный форум, где запрещена какая-либо пропаганда и проповедничество в открытой форме. Но это не значит, что кто то станет Вам запрещать общаться или высказывать свои убеждение в корректной и уважительной форме. Без фанатизма.
Помилуй вас Господь и благослови. Не говорить об Иисусе не могу, поэтому всего вам наилучшего...
старый 25.08.2005, 20:05   #35
Senior Member

Amgod,
Цитата:
находить наиболее простое объяснение происходящему (т.е. глюк, которых в последнее время на форуме предостаточно)
А, это значит Глюк, а не Fenriz? Ну, тогда другое дело. Эти глюки на форуме регятся под новыми никами как бледные спирохеты после трёх плюсов на Вассермана. А по-моему, коль ты Глюк, так и представляйся. Чего стесняться? И не такое видели.

Игорь Серов,
Цитата:
МАРАНАФА!
Не успел прийти, как уже людей маранафаками обкладываешь. Нехорошо это. Христианство - это прежде всего признание своего собственного падения в грех и просьба к Господу восстановить утраченный образ Божий. Для меня примером является прокаженный: "И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить". (Мф 8, 2).

Поскольку я доверяю Амгоду, что это просто глюк, то прошу прощения за наезд. Отвечу и на предыдущие посты.

Цитата:
Бог Свят!
Хорошо сказано. Добавить нечего.
Цитата:
И слово Его к нам непогрешимо, через Его слово мы познаем истину.
По моему скудоумию Бог Сам есть Слово и Истина. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Ин 1, 1) Христос есть воплощённый Логос - Слово Божие. Или Вы считаете иначе? Христос - Слово Божие - конечно же непогрешим. Разве с этим кто-то спорит? Кроме того: "Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". То есть, Истина - это тоже Он. Другой истины для меня нету. В отличие от Вас, я не пытаюсь Истину познать. Христос -Истина может открыть Себя мне, если Сам захочет.
Цитата:
Он дает мудрость, которая в корне оличается от мудрости мира.
Да, даёт тем, кого Сам избрал, но не тем, кто об этом заявляет. "Кто говорит, что знает Гнозис, тот не знает Его. Кто знает Гнозис, тот молчит". Поскольку я здесь с Вами разговариваю, значит, пока ещё не причастен Мудрости
Цитата:
Мы спасены Жертвой Его Сына.
Имхо, мы получили возможность спастись Жертвой Его Сына. Но имеем свободу выбора: воспользоваться этой возможностью, или warraxиться дальше.
Цитата:
Мы имеем слово Его - Библию и Духа Святого, который - Помощник и Утешитель обещанный и данный нам Господом.
Как мы уже установили, Слово Божие есть Христос, воплощённый Логос. Говорить: "мы имеем Христа и Духа Святого", на мой взгляд, как минимум, нескромно Имхо, гордыня это. Сразу вспоминаются содомляне: "выведи их к нам; мы познаем их". (Быт 19, 5). Содомляне хотели познать ангелов, а вы утверждаете, что имеете не только Слово, но ещё и Духа Святого. Мне даже страшно сие писать, а не то что представить, что за такие слова может с вами произойти.

Умолкаю, ещё раз повторив вслед за прокаженным: "Господи! если хочешь, можешь меня очистить".

Последний раз редактировалось Ingwar: 25.08.2005 в 21:12.
старый 25.08.2005, 23:43   #36
Junior Member

Цитата:
Ingvar
Amgod, А, это значит Глюк, а не Fenriz? Ну, тогда другое дело. Эти глюки на форуме регятся под новыми никами как бледные спирохеты после трёх плюсов на Вассермана. А по-моему, коль ты Глюк, так и представляйся. Чего стесняться? И не такое видели.

Игорь Серов, Не успел прийти, как уже людей маранафаками обкладываешь. Нехорошо это. Христианство - это прежде всего признание своего собственного падения в грех и просьба к Господу восстановить утраченный образ Божий. Для меня примером является прокаженный: "И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить". (Мф 8, 2).

Поскольку я доверяю Амгоду, что это просто глюк, то прошу прощения за наезд. Отвечу и на предыдущие посты.

Хорошо сказано. Добавить нечего.По моему скудоумию Бог Сам есть Слово и Истина. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". (Ин 1, 1) Христос есть воплощённый Логос - Слово Божие. Или Вы считаете иначе? Христос - Слово Божие - конечно же непогрешим. Разве с этим кто-то спорит? Кроме того: "Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". То есть, Истина - это тоже Он. Другой истины для меня нету. В отличие от Вас, я не пытаюсь Истину познать. Христос -Истина может открыть Себя мне, если Сам захочет.Да, даёт тем, кого Сам избрал, но не тем, кто об этом заявляет. "Кто говорит, что знает Гнозис, тот не знает Его. Кто знает Гнозис, тот молчит". Поскольку я здесь с Вами разговариваю, значит, пока ещё не причастен Мудрости Имхо, мы получили возможность спастись Жертвой Его Сына. Но имеем свободу выбора: воспользоваться этой возможностью, или warraxиться дальше.Как мы уже установили, Слово Божие есть Христос, воплощённый Логос. Говорить: "мы имеем Христа и Духа Святого", на мой взгляд, как минимум, нескромно Имхо, гордыня это. Сразу вспоминаются содомляне: "выведи их к нам; мы познаем их". (Быт 19, 5). Содомляне хотели познать ангелов, а вы утверждаете, что имеете не только Слово, но ещё и Духа Святого. Мне даже страшно сие писать, а не то что представить, что за такие слова может с вами произойти.

Умолкаю, ещё раз повторив вслед за прокаженным: "Господи! если хочешь, можешь меня очистить".
То, что должно случиться - случается. Или нет? Глюки, или ложные видения, происходят в сознании, прежде всего, в нутри человека, от испорченности его сердца... Сомневаешся в пришествии Иисуса? Пытаешься ввести в заблуждение слабых? Да запретит тебе Господь! Господь грядет! МАРАНАФА!
старый 26.08.2005, 06:57   #37
Senior Member

Игорь Серов, "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мф 7, 2). Аминь. Да будет так! Аминь.
старый 25.04.2006, 00:28   #38
Junior Member

Приветствую вас Ingwar, вот случайно наткнулся на ваши высказывания и решил не проходить мимо, раз вы верите Слову:

Ingwar
Цитата:
"Да, даёт тем, кого Сам избрал, но не тем, кто об этом заявляет. "Кто говорит, что знает Гнозис, тот не знает Его. Кто знает Гнозис, тот молчит". Поскольку я здесь с Вами разговариваю, значит, пока ещё не причастен Мудрости"
Вот кому даётся знание: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него". (1Кор.8:3) И Павел, например, не молчал, как и другие Апостолы, а писали письма и эти письма сегодня считаются Словом, значит они имели, как вы говорите Гнозис, о чём кстати сам Павел и заявил: "...а думаю, и я имею Духа Божия". (1Кор.7:40)

Ingwar
Цитата:
"Как мы уже установили, Слово Божие есть Христос, воплощённый Логос. Говорить: "мы имеем Христа и Духа Святого", на мой взгляд, как минимум, нескромно Имхо, гордыня это. Сразу вспоминаются содомляне: "выведи их к нам; мы познаем их". (Быт 19, 5). Содомляне хотели познать ангелов, а вы утверждаете, что имеете не только Слово, но ещё и Духа Святого. Мне даже страшно сие писать, а не то что представить, что за такие слова может с вами произойти".
Да, кстати, если вы боитесь иметь Христа, то это Слово к вам: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни". (1Иоан.5:12) Пусть Бог вас благословит!!!
старый 26.04.2006, 13:46   #39
Junior Member

Добра всем!
Честное слово я не понял! Щас модно стебаться над верой?
И кто такие "славики"?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Стокгольме!, евангельской, веры, христиане, Русскоговорящие