![]() |
|
|
#21 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
laughingbuddha,
Цитата:
Цитата:
В Нальчике мочили молящихся, т. е. именно тех, кто отказался от кодирования и обратился к духовности. laughingbuddha, этология - хороший инструмент. Но любым инструментом надо ещё уметь пользоваться. У меня есть одна знакомая блондинка, для которой отвёртка, стамеска и зубило - "та железяка, которой сдирают краску". Если тебе не нравится литературный пример, приведу исторический. Возьмём Россию времён Ивана Грозного. Альфа-самец стоял во главе единой пирамиды клевания объединявшей государство и церковь. Внутри пирамиды, ессно, существовало моральное кодирование. Но если мы хотим говорить о духовности, то должны вспомнить о Василии Блаженном. На какой ступени пирамиды он стоял? Уж никак не наверху. Осмелюсь утверждать, что он стаял даже не внизу, а вне пирамиды. Что и позволяло ему оказывать влияние на альфа-самца и, следовательно, на всю пирамиду. Я не могу словами объяснить, что такое духовность. Так же, как не могу дать определение времени или пространства. Могу только сказать, что духовность - это вовсе не то, что Вы и многие думают. |
||
|
|
#23 |
|
Member
Проживание: пос. Дунай, Приморский край
|
Армия, как таковая, не должна воспитывать, да это и невозможно в принципе, армия предназначена для обучения уже созревшего человека военному делу. Воспитывают от 2 до пяти, а не от 19. От 19 уже перевоспитывают, а это очень и очень сложно делать, и генералы этого просто физически не смогут сделать, равно как и все другие офицеры.
Резюме - не при чем тут армия, при чем тут общество в целом, а особенно так называемое, и распространенное у нас женское воспитание, дома мама, в школе учительница, и т. д. Вот и приходит в вооруженные силы недозрелый, недовоспитанный чел. с женским воспитанием - а там начинает самоутверждаться доступными ему методами. |
|
|
#24 |
|
Member
Проживание: Israel
|
Значь это мама и учительницы научили дебилов пацану ноги оттоптать?
|
|
|
#25 |
|
Member
|
Значит это мама, учительница воспитали, создали дебила ( 19 летнего оболтуса ), ( интересно где папа в это время был?, если был вообще ) и "отдали" его в армию, для того, чтобы там из него за год-два, а в принципе еще за меньший срок, изобразили человека.
Что - это не так ? |
|
|
#26 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Анатолий, про ЭТО см. здесь http://valhalla.ulver.com/showthread...F0%EE%E4%E5%E9
|
|
|
#27 |
|
Member
|
Erichka, Нет, ну вобщем, всё верно. Возьмите на вскидку любое литературное произведение, неважно, классику, или современное, и, обязательно найдете про "женскую логику". Я проверял, на 75-80% это так. Ну не из пустоты же это взялось? Так оно и на самом деле видимо и есть !
Ну а кого же могут воспитать те, кто сам не воспитан, а выдрессирован ? Только себе подобных. В этом наша беда. До советского строя обучение, и воспитание соответственно было раздельным. И сейчас кое где к этому возвращаются. Может это что то позитивное привнесет. И еще женский эгоизм куда сильнее, чем мужской. В женских колониях гораздо более драк, свирепых разборок, чем в мужских. Это же тоже правда. Так что, всё зло в мире от , ну как в Библии говорится, от женщин. Вот и корни годковщины именно оттуда. |
|
|
#29 |
|
Member
|
Ingwar, Согласен, что сразу ничего не изменится, но через поколение, может через два. А нынешнее поколение, конечно уже потеряно. Сплошной эгоизм и стяжательство.
|
|
|
#31 | ||
|
Member
|
Цитата:
Ничего нет хорошего в том, что большинство учительниц - женщины. Ничего хорошего не будет и в том, чтоб мужчины заняли хоть половину учительских ставок - при нынешнем уровне квалификации. Малыша приучают сдерживать на людях естественные позывы : физиологические и желание немедленно сцапать приглянувшийся предмет. На этом дрессировка примата практически заканчивается. Дальше идет обучение наукам - но это отдельная функция, и к приучению индивида сдерживать порывы своей обезьяньей ипостаси не имеет прямого отношения. Дело не в женскости воспитания, дело в том, что его вообще нет. "Дети есть дети", "не будь нытиком" "пусть учится давать сдачи" - оч закономерные лозунги для воспитания юного бабуина, и никоим образом не направлено на "изображение человека" С .. людями жить - соответственно выть. Так что своих я по тем же принципам учила (а что делать, человеку в лесу не выжить) Единственная попытка вырастить людей людьми - кажется у Корчака - "суды" ввести в школе: если кто-то не сдержался, выпустил наружу обезьянские ухватки, проявил агрессию - учить детей решать такие дела цивилизованым путем. Провалилась затея даже у классика. Да, сейчас еще в Англии эксперимент - специально обучают некоторых ребят быть типа третейскими судьями-примирителями. Хоть что-то пытаются. А у нас просто глаза закрывают - будь как будет. Вот оно и проявляется во всей красе в закрытых учереждениях - откуда индивиду уйти невозможно. Насчет "в череп и тд" - мало верится, против традиций не очень разгонишься, будь хоть ДжекиЧаном - когда-то спать придется. Женцины-воспитатели, если попадаются добросовесные, иногда пытаются нормальную атмосферу в классах развивать, а мужики выдрессированные на культуре физической агрессии - чему они могут научить? Только еще большему ожесточению. Самые злобные существа на планете: Цитата:
|
||
|
|
#33 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
|
|
|
|
#34 |
|
Member
|
«Мальчик приходит домой в слезах:
- Витька дерется! Отец засучивает рукава: - Я ему покажу! Кто отец? Мальчик отвечает: - Шварценеггер. Отец заворачивает рукава обратно и говорит: - Да ты, наверное, сам виноват!» |
|
|
#35 | |
|
Member
|
Releganto,
Цитата:
А про школы скажу вот что, женщина учитель не может полностью выдаваться на этой ниве, много других, собственных забот, как впрочем и на другой любой работе. Сейчас они себя даже педагогами перестали называть, мы - преподаватели, говорят. А я считаю, что преподаватели только в ВУЗах должны быть, а в школах должны быть педагоги со всеми вытекающими из этого обязанностями. И правильно говорят, что сейчас его просто нет, воспитания. Поэтому какой резон генералов, офицеров, армию обхаивать, не при чем тут они. Это про годковщину. |
|
|
|
#36 |
|
Member
|
В школе воспитывать не получается не только потому, что урокодатели работают вместо педагогов - в школе уже поздно. В яслях нужно начинать.
"Самые злобные существа на планете:" - это не про подростков. А что до армии. Воспитанием она не должна заниматься. Но. Следить за порядком то должны ответственные лица. Не оставлять без присмотра молодых бабуинов среди "неприспособленных" (читай: молодых людей не ориентированных на физическое противостояние). Наблюдение организовать при современном уровне техники - не задача, было бы желание. "Мужское воспитание" предположительно должное исключить наличие "маменькиных сынков" ни в к чему не приведет. Модель: взрослый шимпанзе раз в десять сильнее человека. Жестокие разборки в стаях (не во время гона) - до смертоубийства - под стать армейским. Натаскивание пацанов на применение силы без раздумий - "антимаменькиность" ничего кроме большего накала жестокости не даст. Нужна техника - методика выращивания из ясельника - человека. Буде она разработана - не так важно кто ее проводит, даже естественней в нежном возрасте женское окружение - мужчину малыш должен видеть добытчиком, а не возящимся в горшковой группе. В старшей школе и семье действительно мужское присутствие нужно - но не для воспитания жесткости, а как раз наооборот - для демонстрации достойной социализации, и как образец направления примативной агрессии в творческое русло. |
|
|
#37 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Анатолий, всё правильно. Дедовщина - всего лишь зекало, в котором общество увидело свою деградацию. И ужаснулось. Менять нужно не только воспитательно-образовательный процесс, но всю систему жизни, иначе страну ждёт коллапс. Теоретически ещё можно его предотвратить, изменив всё и сразу, а практически он уже неминуем. Я не вижу в обществе здоровой силы, способной провести столь масштабные изменения. Сгнило всё.
Releganto, ![]() ИМХО, воспитание надо начинать хотя бы за год до рождения ребёнка с подготовки будущих родителей, чтобы весь процесс проходил сознательно. |
|
|
#38 |
|
Member
|
Releganto, Согласен я с этим полностью, что контроль должен осуществляться. И знали бы Вы какие потуги в этом направлении производились. Ежедневно, а то и два раза на день осмотры телесные производили, причем врачебные. Каждая подозрительная ссадина, царапина, синячок подвергались разборке. Писалась куча объяснительных. Но этот военный придумывал кучу причин, как у него эта ссадина появилась.
Сейчас в ряде частей начали устанавливать теле камеры, для круглосуточного наблюдения в казармах. Дежурная служба – офицеры конечно, видят и слышат, что там происходит. Это конечно должно дать свои результаты. А ранее, когда армию поносили кому не лень, финансирование никакое, офицерский состав, для того, чтобы прокормить семью, ночами подрабатывал кто где. Какой тут еще контроль ? Но все же истоки, это то что воспитание должно быть, правильно Вы сказали, с яслей, с детского садика. Чтобы старший товарищ по братски относился к младшему, чтобы обучал, а не измывался. Ведь до 50-ых годов в Армии годковщины, в том виде как таковую обсуждаем, не было. Я сам начинал в 70-ом на Флоте. Этого, такого, как сейчас, еще не было. Эта годковщина – произведение нашего времени, а особенное развитие она получила в перестроечный период, когда главная идеология стала – ЧЧВ. Не обманешь не проживешь. Сплошных бизнесменов готовят, реклама, телевидение. Рабочих не видно совсем, как будто их нет. А бизнес это как раз и есть то – купи, обмани, продай, обмани, тогда и ты наживешься. Вот так у нас молодежь и воспитывается – мама, учительница, государство, все в одну дуду дудят. Все как в Доме – 2 должно быть. Курятник какой то. Вот насмотрится молодой, наслушается, а его раз и в Армию, пришел, а там к нему какие то требования предъявляют. Ну, такие для него непонятные, что у него сразу стрессы. А тут еще те, которые на полгода раньше пришли. Ну и закрутилась карусель ! |
|
|
#39 |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Для начала, на мой взгляд в армию надо начать брать с 21 года. В 18 лет, еще мозгов у людей нет (да и в 21 не очень конечно, но все таки больше). Они еще в войнушку не наигрались и дедовщина как раз в это время процветает в обыкновенных дворовых тусовках. Далее нужно в разы увеличить процент гуманитарного образования в школах и Вузах. В частности философию, и хотя бы Историю религии. Человека просто до Армии надо научить ДУМАТЬ. А не действовать исходя из инстинктов.
|
|
|
#40 |
|
Member
|
По нынешним временам 21 это мало, тогда уж нужно лет с 28-30. Вот тогда, точно годковщины не будет. Особенно если у каждого по 2 своих ребятенка будет. Вот за это я целиком за, и армии тогда не нужно будет воспитанием заниматься, несвойственной функцией. Вообще очень ценное предложение. Без всякой иронии, это было бы то, что действительно искоренило бы всякий негатив в ВС.
Видимо это и будет основой профессиональной Армии. Жить дома, и, служить, вот это то что нужно, и брать уже готовых специалистов гражданских, слегка обучив их делу военному. Тем более, что в ВС сейчас сплошная техника, и молодежь только полы мыть и способна. Я всю жизнь прослужил в спец. , технических войсках, и точно знаю, что за 2 - 3 года нельзя подготовить спеца. Его нужно готовить на гражданке, по родственной специальности, а военную специфику додать в Армии. Вот тогда будет смысл. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| сил, Вооружённых, реформа, Дедовщина |
|
|