![]() |
|
|
#21 | |
|
Member
Проживание: Пенза
|
ГРАД,
Цитата:
А леса жуть как. Каждое деревце. Особенно недавно соглашение в правительстве заключили с китайцами или японцами на вырубку лесов, типа продали им. АААААААААААААААААаа. Они же после себя пустыню оставят, даже землю срежут. |
|
|
|
#22 | ||||
|
Junior Member
Проживание: Г.Москва
|
Ivan32,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГРАД, Цитата:
|
||||
|
|
#23 | ||
|
Member
|
LIS_ka,
Цитата:
Про одежду. Хочу колючугу поносить, жаль возможности пока не предоставилось. Слышал, якобы, это полезно. Она как бы отражает энергию тела внутрь, защищает не только от ударов клинка, но и ограждает от внешних энергий. По это причине есть мнение, что иногда (примерно раз в неделю) полезно носить. Но тоже в меру. Как говаривали, все хорошо, но в меру. Да и вообще сплавы металла имеют магическое свойство, знания о которых мы, люди, "променяли" на бытовые блага (шутка). Действительно, мало что знаю о магии металов. А ведь есть. Кто что знает, выкладываейте. Приятно послушать. Могу по металам выложить некоторый материал Платова: Цитата:
Жаль, что он не объясняет, почему именно к определенному металу присваивается божество. Фрейр казалось бы понятно почему сопоставлен с золото (типа, солнце => плодородие). Но с другой стороны, если рассматривать космологию традиции, то с солнцем связано другое божество, если не ошибаюсь это светлейший из асов Бальдр. По этой причине в летнее солнцестояние (когда день начинает убывать) считается, что Бальдр отправляется в Хель. С луной мало понятно. Она по идеи является отражением солнца. Фриг врядли можно назвать отражением Фрейра. Конечно можно связать с женским образом (ведь богини Фрея и Фригг основные). Так почему же серебро отдано именно им??? Многие культовые вещи делались именно из серебра, например, Молот Тора часто находили именно серебрянным. Вот и думай??? Зы:похоже я совсем запутался
|
||
|
|
#24 | |||
|
Junior Member
|
Ivan32,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я вообще против кольчуги лишь в нынешних рекострукциях. Мужчинам, может, и не заметен ее вес в бою, а мне вот 9-11 кг серьезная помеха для движения. да и не спасет она от тупого меча, а заточенными клинками мало кто дерется. А вот насчет свойств ее.. не знаю, не специалист, у меня тут все на интуитивном общении построено. Меня вот больше интересует лекорство. травничество. С удовольствем в ученики к какому-нибудь лекарю пошла, увлекающимся древними знаниями трав. Но что-то пока таких людей не находила =( |
|||
|
|
#25 |
|
Junior Member
|
Здравы будьте! О куда от одежи- то занесло.
Для Ивана : кольчугу поносить это конечно занятно и здорово действительно ощущения незабываемые. Могу еще в бронике предложить побегать ощущения тоже незабываемые -но другого порядка. Хотя в нынешних условиях-полезные. Мы к физухе в них готовимся(когда энергии много ;-))) ). Для Лиски- Почитай книги- по инету полазй и чем больше тем-лучше.Затем то что заинтересует на себе испробуй и уж затем можно учителя искать.Хотя я думаю найти когото стоящего ныне можно только в на Урале и в Сибири.Но это лично мое мнение. А учителя-знавал я одного он РУНУ ГЕБО-(Дар БОГОВ)-усердно халявой называл.(за что и получил :-)))))))))))) ).А интуиция-это класснопричем лично мне завидно что с избытком дана она Лунной части Сущего-второй половине мужского -сиреч женщинам. |
|
|
#26 | ||
|
Member
|
LIS_ka,
Цитата:
), если не считать пару дней под дождем или солнце. Я хожу в походы с ночевой изредка.Фрей и Фрея действительно братья. Их отец Ньерд. Он повелитель морей. Их всех можно сопоставить с благополучием. Это ваны. Я имел в виду то, что не могут быть отражением друг друга они. Скорее равнозначны. Луна действительно похоже на серебро Но как она похожа на Фрею?Носить именно под одеждой или на тренировку изредка одевать. 10 кило могут стать не помехой, а дополнительным упражнением для самосовершенствования (как тренажер). Если в ней тренироваться на 1/3 тренировок, представь, какая легкость будет в бою (то есть без нее)! Цитата:
Насчет этого есть мысль - что бы найти редкие травы придется отправится в глухомань и надолго. Оторваться от цивилизации. Да и мест таких все меньше становится. ГРАД, из каких металов делали колючуги и броню, не знаете случаем? |
||
|
|
#27 |
|
Junior Member
|
О! Буду пробовать.
ЛИСКА посмотри вот здесь (пробую вставить) http://www.rodnoverije.com/heath/runesandhealth.html На первый взгляд вроде верно все (хотя- ну бляха медная не правятся мине вот такие имена и фамилии в нашей среде). Верь себе и своему ножу- остальным на 90% ибо слаб стал двуногий,да и разочарований меньше ![]() ООО! технологию описывть слишком долго полазий по реконструкторам. Ныне знаю делают либо из гроверов 8 или 10 илииз проволки некаленой. |
|
|
#28 | |
|
Member
|
ГРАД,
Цитата:
|
|
|
|
#29 |
|
Junior Member
|
НЕ ну вы робяты или извиняюсь молодые совсем-неопытные или с ножами никогда не ходили.
Вариант 1 береш кытайский складник затачиваеш его до бритвочки и ..... по обстоятельствам.( на 1-2 раза хватит) вар. 2 береш финочку аккуратную с лезвийцем в 9 см ноженки положил ее:rolleyes: туда и за поясок ( да -точиш его до бритвочки) и ....наслаждаешся ножичком. Я их страсть как люблю. Предварительно недо проштудировать Закон об оружии. И ходиш как НОРМАЛЬНЫЙ ЛЮДИН т.к. при необходимости что нибудь порезать-отрезать-надрезать и др. ать не стоиш как мудак (изв. за выр. (А дамы здесь?) и не пытаешся все вышеозначенное произвести зубами-ногтями и дрю частями тела. |
|
|
#30 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |||||||||||
|
Junior Member
|
ГРАД,
и тебе не хворать! Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ivan32, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГРАД, Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
#32 | ||
|
Member
|
LIS_ka,
Цитата:
![]() Насчет параметров интересно. Особенно то, какие будет законно носить. ГРАД, Цитата:
|
||
|
|
#33 |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Мдя... У нас в Эстонии и за 9 см могут по голове настучать - очень туманное законодательство на этот счет, как дышло. Все зависит от настроения серых, которые у нас синие.
Про кольчуге вспомнил - мы в них на скалодроме на выносливость работали, очень удобно, потому что она рапределяет вес по телу, а не давит, например, лямками, как рюкзак. Один из наших ролевиков подогнал удачную идею. |
|
|
#34 | ||
|
Junior Member
|
Ivan32,
Цитата:
, но это, значится, сие выражение вообще не употреблять?Цитата:
С другой стороны, если не афишировать ентот нож ,то можно носить все. |
||
|
|
#35 | |
|
Member
Проживание: ищи на третьей планете
|
Цитата:
Вообще, относится ли данный нож (или предмет вообще) к холодному оружию, очень часто вопрос спорный и определяется решением эксперта. Можно сделать проще, зайти в охотничий магазин и спросить для каких из ихних ножей нужно предьявление спец документов. Для ношения охотничьего ножа надо иметь охот билет, для этого вступают в охот общество (операция не сложная, потом каждый год продлевать его надо, ежегодный взнос 10р, в моем покрайней мере). Или для законного владения и ношения хорошего меча надо вступать в клуб исторической реконструкции -тогда придираться не будут. Да и смотря где носить, на стадион во время футбольного матча могут и с перочинным не пустить. |
|
|
|
#36 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#37 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#38 |
|
Member
|
Вероятность встречи как-то очень мала
|
|
|
#39 |
|
Member
|
Для приезжего-да, для постоянно живущего и охотящегося, в деревне где все друг-друга знают - очень даже вероятно.
Кстати, при ношении в городе видимо важен не столько факт ношения сколько поведение носящего. Пару месяцев назад нес через полгорода на перерегистрацию два охотничьих ружья, серые даже не оборачивались. |
|
|
#40 | |
|
Junior Member
|
Zigwult,
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |