Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.06.2006, 16:02   #21
Member

Проживание: Пенза

ГРАД,
Цитата:
Ну а уж по поводу выживания это вы ребята того-самого через чур уж вас депресняк давит.Не скажу что могем питаться чисто на подножном корму но уж и не сдохнем в одночасье.
я же говорил, что среднестатистический обычный горожанин. А по поводу спортсменов и тп речи и не веду. Даже есть ведь люди, которые любят в походы ходить. Им то раз плюнуть выжить. А взять ратоборца нынешнего. Постоянно фестивали, слеты, причем все на природе. Как говорится, скучать не приходится. Обячный язычник и то, ведь природу то любит, черпает энергию от общения с ней (я например да, в лесу сразу хорошо становится), обрядность тоже на открытом воздухе, в непостредственном контакте. Так что "побарахтаемся" еще если будет случай.

А леса жуть как. Каждое деревце. Особенно недавно соглашение в правительстве заключили с китайцами или японцами на вырубку лесов, типа продали им. АААААААААААААААААаа. Они же после себя пустыню оставят, даже землю срежут.
старый 09.06.2006, 15:26   #22
Junior Member

Проживание: Г.Москва

Ivan32,
Цитата:
Тогда сразу вопрос - вы эколог??? какая у вас организация?
Да, я эколог. Ток будущий. Организация? Хм, ну пока Московский Государственный Институт Дизайна и Технологии.

Цитата:
Так что "побарахтаемся" еще если будет случай.
М, а самому такой случай создать не хочется, силы свои попробовать?

Цитата:
Особенно недавно соглашение в правительстве заключили с китайцами или японцами на вырубку лесов, типа продали им.
=(((( А хороших новостей нет??

ГРАД,
Цитата:
Остался Военно-спортивный клуб.Новую создавать-зачем раз мы и так уже есть
Ммм, чтобы продожать заниматься любимым делом вместе с друзьями, учить молодежь. Благое ж дело! Меня всегда удивляли такие люди, которые, будучи занятые семьей и работой еще умудряются уму-разуму других детей учить, им совершенно чужих.
старый 09.06.2006, 20:15   #23
Member

LIS_ka,

Цитата:
а самому такой случай создать не хочется, силы свои попробовать
еще как хочется, но не для испытания. Просто люблю природу, особенно дикую. Романтика! Да вообщето и посмотреть на что способен тоже неплохо. Интересно, насколько хрупок?

Про одежду. Хочу колючугу поносить, жаль возможности пока не предоставилось. Слышал, якобы, это полезно. Она как бы отражает энергию тела внутрь, защищает не только от ударов клинка, но и ограждает от внешних энергий. По это причине есть мнение, что иногда (примерно раз в неделю) полезно носить. Но тоже в меру. Как говаривали, все хорошо, но в меру.
Да и вообще сплавы металла имеют магическое свойство, знания о которых мы, люди, "променяли" на бытовые блага (шутка). Действительно, мало что знаю о магии металов. А ведь есть.
Кто что знает, выкладываейте. Приятно послушать.
Могу по металам выложить некоторый материал Платова:
Цитата:
Прежде скажем несколько слов о металлах. Не следует думать, что в качестве материала для магических предметов металл стал выступать лишь совсем недавно. Разумеется, древесину и кость человечество освоило в гораздо более древние времена, и тем не менее в Европе освоение металла началось не позднее начала VII тысячелетия до Р.Х.
Долгое время сырьем для производства металлических изделий служили, несомненно, самородки. Так, древнейшая в Северной Европе мастерская по обработке самородной меди обнаружена в Прионежской Карелии и имеет возраст в четыре тысячелетия. Другим металлическим сырьем, используемым со столь же незапамятных времен, являются осколки железных метеоритов — об этом , свидетельствуют древние имена этого металла: греч. зидейрос — «звездный», арм. яркат — «капнувший с неба» и т.д.
Эти самородные металлы — как рожденные Землей, так и пришедшие со звезд — с незапамятной древности почитались как обладающие магическими свойствами. Позднее, когда люди научились выплавлять металлы из руд, представления о волшебстве, им присущем, были перенесены и на искусственно получаемые металлы16. Как процесс добычи металлов, так и процесс их обработки традиционно осмыслялся как действие сакральное, с чем связано и формирование культа Бога-Кузнеца, и особое отношение к кузнецам, свойственное любой европейской традиционной культуре.
Далее мы кратко опишем свойства каждого из металлов17 .
Серебро
Как на Севере, так и в большинстве других традиций серебро почитается самым волшебным из всех металлов. Впрочем, серебро вообще является одним из самых удивительных металлов — оно обладает самой высокой тепло-и электропроводностью, невероятно ковко (1 кг серебра молено вытянуть в проволоку длиной 2 км), дает самый чистый и мелодичный звон. Любопытно происхождение русского имени этого металла, которое связывается сассирийским сарпу — «серп». Как видим, уже само это имя напоминает о том, что более всего серебро связано с Луной и, соответственно, с богиней-матерью (сканд. Фригг, слав. Макошь), а также со вторым (по европейскому счету) днем недели — понедельником.
Медь
Один из древнейших металлов, освоенных человеком. Предполагается, что русское его имя происходит от лат. medalino — «рудник», хотя такая этимология может вызвать определенные сомнения. Медь традиционно связывается с богами плодородия, и более всего — с Фрейей, хотя ничуть не в меньшей степени культы плодородия связаны и с золотом. Планетой, ассоциируемой с этой богиней и, соответственно, с самой медью, является Венера, а днем недели — пятница: «чтим мы богиню самую могущественную изо всех, носящую имя Фрейи, коей прародители наши посвятили шестой день недели...» (Гальфрид Монмутский).
Золото
Как и предыдущий, этот металл связан с богами плодородия, удачи, благосостояния, однако имеет более «мужскую» ориентацию. В славянском пантеоне связанным с золотом богом является Даждьбог, в скандинавском — Фрейр, брат Фрейи, в ирландском — Дагда. У всех народов золото ассоциируется с Солнцем (в Европе, соответственно, и с воскресеньем). Хотя этимология русского имени металла однозначно не установлена, но любопытно отметить, что слово золото может оказаться восходящим к той же древней основе sol, которая звучит в североевропейских именах дневного светила: Солнце, Sol.
Олово
Металл Тора/Перуна в северной и Юпитера/Зевса — в античной традициях. Связывалось с пятым днем недели — четвергом.
Свинец
Металл, ассоциируемый с Сатурном и субботой; разными исследователями связывается с разными богами-ипостасями Одина — иногда с Локи, иногда — с Вёлундом, реже — с самим Князем Павших (т.е. Одином).
Помимо чистых металлов, в практике европейских волшебных искусств часто использовались и их сплавы, причем их спектр был в древности гораздо разнообразнее, нежели спектр сплавов, применяемых ныне в ювелирном деле. Думается, прекращение широкого применения различных сплавов было немалой утратой не только в магическом, но и в чисто эстетическом плане. Однако составы и способы изготовления многих древних сплавов сохранились, и об этом стоит сказать несколько слов.
Белое золото
Пожалуй, это самый известный из древних сплавов — именно из него изготовлены многие великолепные скифские украшения; греки называли этот сплав золота с серебром электрум. Европейское белое золото — это электрум, богатый серебром (70—90%), по внешнему виду и подобный серебру, но имеющий неяркий золотистый отлив. Классический скифский электрум содержит, как правило, больше золота и отличается более насыщенным желтым отливом. При еще более высоком содержании золота (менее 40% серебра) сплав приобретает зеленоватый оттенок.
Красное золото
Этот материал, который широко применялся европейскими — и российскими в том числе — ювелирами еще в прошлом столетии, представляет собой сплав золота с медью. Даже небольшая примесь последней (10—15%) позволяет получить очень красивый красноватый оттенок с сохранением золотистого цвета; увеличение доли меди до 20—25% уже придает сплаву ярко-красный цвет. Применение красного золота, как и многих других сплавов, имеет вполне определенное магическое значение: соединение меди и золота в одном материале позволяет объединить воздействие мужских и женских ипостасей сил плодородия.
Бронза
Ныне мы понимаем под бронзой только сплав меди и олова; в большинстве случаев именно такой состав и имеют сплавы, называемые в сагах просто «бронзой», без прилагательного. Однако в широком смысле термин «бронза» объединял некогда все сплавы меди с металлами белого цвета. Из всего многообразия таких сплавов обязательно следует упомянуть светлую бронзу, прекрасный материал, называемый иногда «биллон» и представляющий собой сплав меди с серебром. Варьируя соотношение между двумя этими металлами, можно получить целый ряд очень красивых сплавов: от белых с нежным красноватым отливом (10—20% меди) до золотисто- и ярко-красных. К слову, само сочетание меди и серебра традиционно для северо-западной магии. Известны, например, серебряные магические кольца со вставкой из меди, соединяющие влияние Фригг и Фрейи (Луны и Венеры).
Книга называется "Практический курс рунического искусства".
Жаль, что он не объясняет, почему именно к определенному металу присваивается божество. Фрейр казалось бы понятно почему сопоставлен с золото (типа, солнце => плодородие). Но с другой стороны, если рассматривать космологию традиции, то с солнцем связано другое божество, если не ошибаюсь это светлейший из асов Бальдр. По этой причине в летнее солнцестояние (когда день начинает убывать) считается, что Бальдр отправляется в Хель.
С луной мало понятно. Она по идеи является отражением солнца. Фриг врядли можно назвать отражением Фрейра. Конечно можно связать с женским образом (ведь богини Фрея и Фригг основные). Так почему же серебро отдано именно им??? Многие культовые вещи делались именно из серебра, например, Молот Тора часто находили именно серебрянным. Вот и думай???
Зы:похоже я совсем запутался
старый 10.06.2006, 13:30   #24
Junior Member

Ivan32,
Цитата:
еще как хочется, но не для испытания. Просто люблю природу, особенно дикую. Романтика! Да вообщето и посмотреть на что способен тоже неплохо. Интересно, насколько хрупок?
Но так еще и не пробовал?
Цитата:
Фриг врядли можно назвать отражением Фрейра. Конечно можно связать с женским образом (ведь богини Фрея и Фригг основные). Так почему же серебро отдано именно им???
Они, если мне не изменяет память, были брат и сеста. Ну и потом луна цветом на серебро похожа, так что тут, думаю ,этот немаловажный факт. Из-за нехватки и скудности данных писатели сами моделируют сюжет, додумывают, так сказать, а порою и путаются. В одной книжке читаешь одно, в другой - другое, в третье - третье! А у самой уже сложилось четвертое мнение =(. Я бы предложила тебе воспользоваться проверенным способом, если есть желание докопаться до истины: читай еще о металах и связях их с богами, при совпадениях ,информацию можно считать за правду.
Цитата:
Хочу колючугу поносить, жаль возможности пока не предоставилось. Слышал, якобы, это полезно. Она как бы отражает энергию тела внутрь, защищает не только от ударов клинка, но и ограждает от внешних энергий. По это причине есть мнение, что иногда (примерно раз в неделю) полезно носить. Но тоже в меру.
М, а куда ты хочешь ее сносить? Один из моих тренеров одевал ее под одежду зимой и ездил на работу. "Ачучения", говорит, незабываемые
Я вообще против кольчуги лишь в нынешних рекострукциях. Мужчинам, может, и не заметен ее вес в бою, а мне вот 9-11 кг серьезная помеха для движения. да и не спасет она от тупого меча, а заточенными клинками мало кто дерется. А вот насчет свойств ее.. не знаю, не специалист, у меня тут все на интуитивном общении построено.
Меня вот больше интересует лекорство. травничество. С удовольствем в ученики к какому-нибудь лекарю пошла, увлекающимся древними знаниями трав. Но что-то пока таких людей не находила =(
старый 10.06.2006, 21:15   #25
Junior Member

Cool Здравы будьте!

Здравы будьте! О куда от одежи- то занесло.
Для Ивана : кольчугу поносить это конечно занятно и здорово действительно ощущения незабываемые. Могу еще в бронике предложить побегать ощущения тоже незабываемые -но другого порядка. Хотя в нынешних условиях-полезные. Мы к физухе в них готовимся(когда энергии много ;-))) ).
Для Лиски- Почитай книги- по инету полазй и чем больше тем-лучше.Затем то что заинтересует на себе испробуй и уж затем можно учителя искать.Хотя я думаю найти когото стоящего ныне можно только в на Урале и в Сибири.Но это лично мое мнение. А учителя-знавал я одного он РУНУ ГЕБО-(Дар БОГОВ)-усердно халявой называл.(за что и получил :-)))))))))))) ).А интуиция-это класснопричем лично мне завидно что с избытком дана она Лунной части Сущего-второй половине мужского -сиреч женщинам.
старый 10.06.2006, 23:19   #26
Member

LIS_ka,
Цитата:
Но так еще и не пробовал?
Пока нет (какая ты проницательная), если не считать пару дней под дождем или солнце. Я хожу в походы с ночевой изредка.

Фрей и Фрея действительно братья. Их отец Ньерд. Он повелитель морей. Их всех можно сопоставить с благополучием. Это ваны.
Я имел в виду то, что не могут быть отражением друг друга они. Скорее равнозначны.
Луна действительно похоже на серебро Но как она похожа на Фрею?

Носить именно под одеждой или на тренировку изредка одевать. 10 кило могут стать не помехой, а дополнительным упражнением для самосовершенствования (как тренажер). Если в ней тренироваться на 1/3 тренировок, представь, какая легкость будет в бою (то есть без нее)!

Цитата:
С удовольствем в ученики к какому-нибудь лекарю пошла
Если кого найдешь, или что стоящее узнаешь, сообщи, добро?

Насчет этого есть мысль - что бы найти редкие травы придется отправится в глухомань и надолго. Оторваться от цивилизации. Да и мест таких все меньше становится.

ГРАД, из каких металов делали колючуги и броню, не знаете случаем?
старый 10.06.2006, 23:19   #27
Junior Member

Cool ХЕХ!

О! Буду пробовать.
ЛИСКА посмотри вот здесь (пробую вставить)
http://www.rodnoverije.com/heath/runesandhealth.html
На первый взгляд вроде верно все (хотя- ну бляха медная не правятся мине вот такие имена и фамилии в нашей среде).
Верь себе и своему ножу- остальным на 90% ибо слаб стал двуногий,да и разочарований меньше

ООО! технологию описывть слишком долго полазий по реконструкторам. Ныне знаю делают либо из гроверов 8 или 10 илииз проволки некаленой.
старый 10.06.2006, 23:31   #28
Member

ГРАД,
Цитата:
Верь себе и своему ножу- остальным на 90% ибо слаб стал двуногий,да и разочарований меньше
Добро! Жаль что холодное оружие больно не поносишь сейчас, сцапают серые
старый 10.06.2006, 23:48   #29
Junior Member

Cool

НЕ ну вы робяты или извиняюсь молодые совсем-неопытные или с ножами никогда не ходили.
Вариант 1 береш кытайский складник затачиваеш его до бритвочки и .....
по обстоятельствам.( на 1-2 раза хватит)
вар. 2 береш финочку аккуратную с лезвийцем в 9 см ноженки положил ее:rolleyes: туда и за поясок ( да -точиш его до бритвочки) и ....наслаждаешся ножичком.
Я их страсть как люблю. Предварительно недо проштудировать Закон об оружии. И ходиш как НОРМАЛЬНЫЙ ЛЮДИН т.к. при необходимости что нибудь порезать-отрезать-надрезать и др. ать не стоиш как мудак (изв. за выр. (А дамы здесь?) и не пытаешся все вышеозначенное произвести зубами-ногтями и дрю частями тела.
старый 11.06.2006, 01:59   #30
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Вариант 1 береш кытайский складник затачиваеш его до бритвочки и .....
по обстоятельствам.( на 1-2 раза хватит)
В смысле, успеть завалить одного-двух серых, пока третий до Вас не добрался?
старый 11.06.2006, 09:39   #31
Junior Member

ГРАД,
и тебе не хворать!

Цитата:
то что заинтересует на себе испробуй и уж затем можно учителя искать.
хе, страаашно! Вдруг, траванусь?
Цитата:
Хотя я думаю найти когото стоящего ныне можно только в на Урале и в Сибири.
эх, далековато.. мне бы кого-нить в Москве ил Подмосковье =(. Или это все откладывается на дааалекое будущее, когда смогу вот так все кинуть и уехать.
Цитата:
за что и получил :-))))))))))))
Прости за любопытсво, и много получил? Унести смог?
Цитата:
А интуиция-это класснопричем лично мне завидно что с избытком дана она Лунной части Сущего-второй половине мужского -сиреч женщинам
нуу! Никто не обделен. У вас это называется чутьем. Правда ,чутье и интуиция не одно и то же и дествуют разными способами. но они части одного целого. Главное, это дело в себе развивать!!!

Ivan32,
Цитата:
Пока нет (какая ты проницательная), если не считать пару дней под дождем или солнце. Я хожу в походы с ночевой изредка.
Так и это уже хорошо =) Я тоже в походах отдыхаю ,но лишь с одним ножом провести пару дне в лесу смогу вряд ли. На траве и ягодах, канеш, продержусь, а вот с дичью и огнем будет туго.

Цитата:
Но как она похожа на Фрею?
Вот чего не знаю ,тогот не знаю. Кто-то как-то соотнес. Но было что-то об этом сказанно в скандинавских мифах, боыло.

Цитата:
Носить именно под одеждой или на тренировку изредка одевать. 10 кило могут стать не помехой, а дополнительным упражнением для самосовершенствования (как тренажер). Если в ней тренироваться на 1/3 тренировок, представь, какая легкость будет в бою (то есть без нее)!
Тут полностью согласна =). С удовольствием (поначалу =)))) побегала бы.

Цитата:
Если кого найдешь, или что стоящее узнаешь, сообщи, добро?
добро. Координаты твои где-нить черкну и непременно оповещу =)

Цитата:
Насчет этого есть мысль - что бы найти редкие травы придется отправится в глухомань и надолго. Оторваться от цивилизации. Да и мест таких все меньше становится.
Одной пока - не вариант. Сгину, к ляду.
ГРАД,
Цитата:
пробую вставить
у тебя получилось! спасибо =)
Цитата:
Я их страсть как люблю.
от! кого хотела ,того нашла. Расскажи-ка мне, мил ,человек, как определять, какие ножички хорошиЕ, какие плохие. Ну есть же каие-то критерии? Сталь темнее/светлее по толщине ее и т д? А то холодное оружие люблю, но тсранною любовью =) опять-таки на интуиции и эстетическом чувстве выезжаем, неподкрепленная никакими знаниями.
старый 11.06.2006, 10:47   #32
Member

LIS_ka,
Цитата:
мил ,человек
Ты что забыла реакцию???

Насчет параметров интересно. Особенно то, какие будет законно носить.

ГРАД,
Цитата:
НЕ ну вы робяты или извиняюсь молодые совсем-неопытные или с ножами никогда не ходили.
Признаться честно, я совсем еще зеленый
старый 11.06.2006, 18:19   #33
Senior Member

Проживание: Таллинн

Мдя... У нас в Эстонии и за 9 см могут по голове настучать - очень туманное законодательство на этот счет, как дышло. Все зависит от настроения серых, которые у нас синие.
Про кольчуге вспомнил - мы в них на скалодроме на выносливость работали, очень удобно, потому что она рапределяет вес по телу, а не давит, например, лямками, как рюкзак. Один из наших ролевиков подогнал удачную идею.
старый 12.06.2006, 10:34   #34
Junior Member

Ivan32,
Цитата:
Ты что забыла реакцию???
Нет, не забыла , но это, значится, сие выражение вообще не употреблять?

Цитата:
Насчет параметров интересно. Особенно то, какие будет законно носить.
По идее, придраться могут ко всему. Но там, опять-таки ,есть лицензия на ношение холодного оружия. Правда, она мало у кого есть. А по идее определяющий параметр - это длина лезвия. Оно не должно превышать длину ладони, если мерить поперек нее.
С другой стороны, если не афишировать ентот нож ,то можно носить все.
старый 13.06.2006, 09:47   #35
Member

Проживание: ищи на третьей планете

Цитата:
А по идее определяющий параметр - это длина лезвия. Оно не должно превышать длину ладони, если мерить поперек нее.
Нет не определяющий, мачете например можно носить без спец разрешения как и топор (конечно если не в городе на поясе), не говоря уже о кухонных ножах.
Вообще, относится ли данный нож (или предмет вообще) к холодному оружию, очень часто вопрос спорный и определяется решением эксперта.
Можно сделать проще, зайти в охотничий магазин и спросить для каких из ихних ножей нужно предьявление спец документов.

Для ношения охотничьего ножа надо иметь охот билет, для этого вступают в охот общество (операция не сложная, потом каждый год продлевать его надо, ежегодный взнос 10р, в моем покрайней мере).

Или для законного владения и ношения хорошего меча надо вступать в клуб исторической реконструкции -тогда придираться не будут.

Да и смотря где носить, на стадион во время футбольного матча могут и с перочинным не пустить.
старый 13.06.2006, 10:10   #36
Member

Цитата:
Нет не определяющий, мачете например можно носить без спец разрешения как и топор (конечно если не в городе на поясе), не говоря уже о кухонных ножах.
В лесу можно носить хоть пулемет, там все равно некому тебя ловить и документы спрашивать.

Цитата:
Вообще, относится ли данный нож (или предмет вообще) к холодному оружию, очень часто вопрос спорный и определяется решением эксперта.
Можно сделать проще, зайти в охотничий магазин и спросить для каких из ихних ножей нужно предьявление спец документов
В любом магизине туристического снаряжения продаются ножи, не требующие лицензии. К каждому из них еще прилагается бумажка, что он не является холодным оружием. Характеристики у них, конечно, не те, что у охотничьих или боевых, но вполне достаточные для лесных хозяйственных или темных переулочных нужд. Мой "Бурлак-4" нижегородского производства уже пятый год мне верой и правдой служит. По городу на поясе его таскать не стоит, само собой (в турма не посадят, но повышенный интерес со стороны серых обеспечен, а оно мне надо?) . Для городских целей у меня в кармане есть тычковый "викинг" китайского производства, длина лезвия 7 см. Вполне достаточно.
старый 13.06.2006, 10:41   #37
Member

Цитата:
В лесу можно носить хоть пулемет, там все равно некому тебя ловить и документы спрашивать.
Это если местному егерю все пофиг, за расчехленное охотничье ружье может и спросить, если встретит.
старый 13.06.2006, 11:08   #38
Member

Вероятность встречи как-то очень мала
старый 13.06.2006, 11:19   #39
Member

Для приезжего-да, для постоянно живущего и охотящегося, в деревне где все друг-друга знают - очень даже вероятно.

Кстати, при ношении в городе видимо важен не столько факт ношения сколько поведение носящего.
Пару месяцев назад нес через полгорода на перерегистрацию два охотничьих ружья, серые даже не оборачивались.
старый 13.06.2006, 11:47   #40
Junior Member

Zigwult,
Цитата:
темных переулочных нужд
и как, применялся?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Одёжа

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:52

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.