Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.01.2004, 21:17   #21
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Helga,
Цитата:
это вряд ли
Кому как, а еще бывает, что разгадав загадку понимаешь, что ничего за ней нет кроме инфантильности и застарелых комплексов. Увы.
старый 06.01.2004, 12:55   #22
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Хмель,
Цитата:
А мне кажется, что единственная настоящая свобода возможна только вдвоем.
Имхо, это уже почти "горячо". Мой опыт говорит о том, что наибольшую свободу даёт формула "Двое+". Причём, если двое хотят ребёнка просто завести, то им лучше завести кота или собаку. Можно купить машину и заводить её каждый день. Подробнее пока не буду. Этого не объяснишь. Человек либо находит сам, либо не находит.
старый 06.01.2004, 17:28   #23
Senior Member

Проживание: Рига

Helga, полностью согласна. Может быть поэтому я влюбляюсь в некую сложную сущность, которая гораздо сложнее меня.

Цитата:
Мой опыт говорит о том, что наибольшую свободу даёт формула "Двое+"
Ingwar, к этому и стремлюсь. Имхо, у меня уже все есть. Так просто иногда женская дурь случается.
старый 06.01.2004, 20:43   #24
Senior Member

Radogora,
Цитата:
Так просто иногда женская дурь случается.
Почему же "женская"? Думаешь, нас меньше колбасит?
старый 06.01.2004, 23:31   #25
Senior Member

Ingwar, потрясающе! Вот так просто признаться! Редко... редко... Как правило, мужчины и в этом стремятся продемонстрировать свое превосходство... над нами, несовершенными... или слишком уж совершенными
старый 07.01.2004, 01:01   #26
Senior Member

http://cards.yandex.ru/message.xhtml...9177455bfa6c9c
старый 07.01.2004, 18:51   #27
Senior Member

Ingwar, спасибо!
старый 26.01.2004, 14:37   #28
Member

Проживание: Владивосток

Radogora, Это очень точно, потому что мужчина для женщины иногда бывает очень большой загадкой. И если ты знаешь человека, ты уже не можешь представить себя с ним вместе
старый 26.01.2004, 18:24   #29
Senior Member

Sacred, на самом деле в этой мысли содержится много противоречий, потому она и интересна. Ничего не бывает однозначно. Иногда тот, кого знаешь ооочень хорошо, оказывается самым близким и самым желанным. Вообще, в таких вещах все как-то зыбко и призрачно. Говорят женщину трудно понять, но я и сама себя порой не понимаю. Но очень нравится осознавать: "То, что хочет женщина, того хочет бог".
старый 26.01.2004, 18:29   #30
Member

Проживание: СПб

По одной теории, ракопанной в сети, существует любовь и... как бы это помягче то... б**бовь. Последнее делается просто и даже слишком - любое не слишком романтическое чувство, например, желание денег, или секса, или "каменной стены" украшается многочисленными рюшечками, оборками и выставляется на всеобщее обозрение как Большое Романтическое Чуфффство :cool: На деле же - банальная привязка, зависимость от тех же денег, секса и прочего. Таких "союзов" - масса, они бессмысленны и бесплодны. Ужасно неприятно обнаруживать себя завязшей в очередной б**бови...
А любовь... глупо, но для нее нет слов. Разве что "на две чакры выше" , но выше чего? :rolleyes: Она мало зависит от материальной сферы - скорее, питается, поддерживается из нее... частично. Она мало зависит от того, может ли любимое существо быть "рядом! к ноге, я сказал!" (а б**бовь, как правило, это еще и чувство собственности, владения... хм, "любимым"... моё, и все тут) Сложно сказать, от чего она зависит... пожалуй, от чего-то, лежащего за пределами слов
старый 26.01.2004, 18:38   #31
Member

Проживание: far away

Цитата:
И если ты знаешь человека, ты уже не можешь представить себя с ним вместе
??????? Это вы зря, оч-чень зря... Только узнав человека до мелочей, проникнув в него, и даже отчасти СТАВ ИМ, можно по-настоящему полюбить. И наоборот - полюбив по-настоящему, всегда узнаешь немного больше, чем, возможно, хотел узнать. Истинная любовь - это всегда познание. Ведь можно открыть целый мир в любимом человеке, мир, который зачастую больше самой Вселенной. Мир, который никогда не устаешь открывать заново. Субьективно, не спорю. И, наверное, подтверждается только для определенного типа отношений. Но в последнее время я не вижу смысла начинать какие-то другие.
старый 26.01.2004, 23:21   #32
Senior Member

Radogora,
Цитата:
"То, что хочет женщина, того хочет бог".
Интересно, а Бог об этом знает?

Sacred,
Цитата:
И если ты знаешь человека, ты уже не можешь представить себя с ним вместе
А мне вот, как ни странно, ничуть не хочется быть вместе с кем то, кого я не знаю. А если и хочется, то не более пары часов. Максимум четырех, пока алкоголь из головы не выйдет. Вот так-то вот...

Последний раз редактировалось Amgod: 27.01.2004 в 01:05.
старый 27.01.2004, 05:37   #33
Senior Member

Привет, Гратис!
Цитата:
(а б**бовь, как правило, это еще и чувство собственности, владения... хм, "любимым"... моё, и все тут)
Когда-то, во времена СССР можно было часто слышать одну шуточную украинскую народную песню в исполнении Гнатюка старшего:

"Люблю тебя дивчина, як с сыром пирогы".

Жаль, что сейчас она куда-то пропала. В и-нете её не воспроизвести.

Да, кстати, для того явления, которое ты так ласково называешь словом "б**бовь", кто-то уже предложил не менее точное название: "любля".
старый 27.01.2004, 16:23   #34
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

А самое интересное, что это вот явление, б**бовь эта самая, иногда исчезает, уступая место самой настоящей любви. Есть такие примеры среди моего окружения. Только для этого надо, чтобы как следует "затряхнуло". А после того, как "затряхнет", люди могут измениться. Иногда - в лучшую сторону И это хорошо. А иногда разбегаются. И это тоже хорошо Потому что б**бови больше нет
А насчет кого-то, кого я не знаю.... Мне тоже неинтересно быть с теми, кого я не знаю. Только "узнавание" - процесс глубоко индивидуальный. Кого-то узнаешь за несколько дней. А для кого-то и нескольких лет маловато. Здесь важна способность людей на взаимное доверие. Готовность открываться. Умение слушать. И еще много-много разного... Но это мое субъективное мнение. А вот "неинтересно быть с тем, кого знаешь"???Sacred, объясните, ПОЧЕМУ??? С кем тогда вообще интересно?
старый 27.01.2004, 16:51   #35
Senior Member

Цитата:
А для кого-то и нескольких лет маловато. Здесь важна способность людей на взаимное доверие. Готовность открываться. Умение слушать. И еще много-много разного...
Многих наверное это пугает. И не зря. Потому что проще и спокойнее не пытаться ничего узнать. Потому что тогда и не узнаешь, что сам себя обворовал.
А если узнаешь, то что делать? Остается только пытаться собирать по крупицам то, что едва не пропустил мимо себя. Трудное это занятие. Вобщем все это я уже говорил в начале темы.
старый 27.01.2004, 17:15   #36
Senior Member

Amgod,
Цитата:
тогда и не узнаешь, что сам себя обворовал
Вот именно. А о крупицах... Все мы по ним собираем... Чем больше человека узнаешь, тем он больше для тебя загадочен. Парадоксально, но факт.
старый 27.01.2004, 17:46   #37
Senior Member

Aske,
Цитата:
Только "узнавание" - процесс глубоко индивидуальный.
И еще мучительный и сложный. А все, что просто не представляет интереса. Не возникает же желания влюбиться в кружку... Но вроде тоже повторяюсь.
Цитата:
Чем больше человека узнаешь, тем он больше для тебя загадочен.
И понимаешь, что ничего-то ты еще не ведаешь и не чувствуешь. Медленно, медленно начинаешь распутывать сию паутину. Имхо.
старый 27.01.2004, 17:52   #38
Senior Member

Radogora, Вы-то, может быть, повторяетесь... я-то не повторяюсь... Я о том, что для того, чтобы человека узнать, надо: а) хотеть его узнать; б) чтобы он хотел Вас узнать и в) чтобы ни Вы, ни он не боялись быть узнанными. Это процесс всегда двусторонний. Да, мучительный и сложный. Но "никто не говорил, что будет легко". Легко, как я уже неоднократно здесь говорила, "лежать на диване и грызть пирожок". Вот только это, имхо, скучно. А паутина... чем дальше, тем сложней ее разматывать... Но иначе нельзя. Мне вот вспомнилось, знакомый один сказал: "Есть люди, которые ощущают так же, как я, и других мне и не надо". Имхо, он был неправ.
старый 27.01.2004, 17:59   #39
Senior Member

Aske,
Цитата:
"Есть люди, которые ощущают так же, как я, и других мне и не надо".
А кто его знает, что мне надо?!
Цитата:
"никто не говорил, что будет легко".
А я уж и не помню, когда было легко и светло.
старый 27.01.2004, 18:05   #40
Senior Member

Цитата:
А я уж и не помню, когда было легко и светло.
А когда темно, заметнее даже малейший проблеск света.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Любовь...вечность...