Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.11.2007, 17:05   #21
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига
По умолчанию Re: Ай эм нот плэстик бэг или война за мир

1. Железные двери и кодовые замки с буквенно-цифровым кодом.
2. Собрание жильцов, выбор старшего по дому или домоуправа. Далее следует подписание договора между домоуправом и жильцами. В договоре есть пункт, по которому домоуправ имеет право налагать штраф за грязь в подъезде. Деньги идут на уборку. В нашем доме теперь чисто
старый 08.11.2007, 21:13   #22
Member

Проживание: Россия, Екатеринбург
По умолчанию ответ: Ай эм нот плэстик бэг или война за мир

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
только Бобруйск проблемный город,не хотят,дескать, бобруйцы чистоту и порядок поддерживать.
Это потому что в Бобруйск все жывотные съехались.
Тему чистоты и штрафов мы, вроде как, уже обсуждали. Я убеждена, что без них никуда.
Цитата:
А потом устроили жесткую чистку в полиции. За единственный факт взятки сразу же выбрасывали из органов с запретом работать в любых государственных учреждениях. А если превышала определенную сумму - мигом уголовное дело.

Несколько сотен ментов вышвырнули на улицу, несколько десятков посадили - и как отрезало
Н-да... Будет ли кому после такой чистки в российской милиции работать?
Меня вот, например, бесит: идет ППСник, находу открывает пачку сигарет, обертку бросает себе под ноги, окурок, даже не затушенный, на асфальт. ЧТо ж с них взять-то? Такое впечатление, что в милиции одни люмпены.
старый 08.11.2007, 23:52   #23
Senior Member

Проживание: Таллинн

Цитата:
Н-да... Будет ли кому после такой чистки в российской милиции работать?
Меня вот, например, бесит: идет ППСник, находу открывает пачку сигарет, обертку бросает себе под ноги, окурок, даже не затушенный, на асфальт. ЧТо ж с них взять-то? Такое впечатление, что в милиции одни люмпены.
Тот же вопрос вставал и у нас... но поступили по принципу - или пан, или пропал, потому что бардак был ужасающий.

Я бы и рад подсказать какой другой выход, но не знаю. Рассказал только то, чему сам был свидетелем.
старый 09.11.2007, 02:27   #24
Member

Проживание: Sverige

Цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
Тот же вопрос вставал и у нас... но поступили по принципу - или пан, или пропал, потому что бардак был ужасающий.

Я бы и рад подсказать какой другой выход, но не знаю. Рассказал только то, чему сам был свидетелем.
Как-то очень идеально выглядит Эстония. Просто читаю и не нарадуюсь. И экология зашибись и полиция чиста и честна. Ну просто рай. Только вот я в полицию нашу доблестную эстонскую 2 раза подавал заявления по уголовным делам и каждый раз полиция меня отправляла пинками. Дескать, сам виноват. Даже до разборки у гос.прокурора доходило. Народ нормальный разогнали, работать стало некому. Остались или идиоты, или патриоты. Количество первых многократно превышает количество вторых.

А про чистоту в Эстонии могу привести пример из жизни. Довелось мне как-то поехать в отпуск зимой на машине в Швецию, друзей повидать. Проехал я на ней около 2000 км, по шоссе, по местным дорогам. Был приятно удивлен тем, что моя машина какой уехала из Эстонии, такой и вернулась. Чистой. Но стоило мне выехать с парома в Таллинне и проехать 20 км до своего дома, как моя машина превратилась в такую грязнулю, какую мона видеть по телеку после сафари... Вот она чистота. В чем проблема - понять не могу.
старый 09.11.2007, 02:43   #25
Senior Member

Данко, речь шла о другом. Речь шла о "бытовом взяточничестве", то есть об откупных за превышение скорости и т.п.

И не о грязных дорогах, а о вывозе мусора от домов.

Если вы припомните год эдак 89-й, сразу почувствуете разницу.
старый 09.11.2007, 02:53   #26
Member

Цитата:
Данко, речь шла о другом. Речь шла о "бытовом взяточничестве", то есть об откупных за превышение скорости и т.п.

И не о грязных дорогах, а о вывозе мусора от домов.

Если вы припомните год эдак 89-й, сразу почувствуете разницу.
Хм. ААА. А я то не понял, что оказывается у нас 2 самостоятельных полиции. Одна на дорогах, а другая в кабинетах... Дороги то подчистили...

А чистота дорог не зависит от их уборки???

Помню 89 год. Очень чистый город был. По крайней мере в Ласнамяэ. В жилых кварталах. Был всеобщий дефицит, поэтому мусора было мало...

Согласен только в том, что бардака реально меньше, чем в России. Коррупции тоже меньше и порядок в условиях 1,3 млн. человек навести проще. Но, есть к чему стремиться... Как все еще гражданин этого государства имею право на критику, ибо, платя бешенные налоги, я мало что за это получил от государства. Только п....й
старый 09.11.2007, 03:15   #27
Senior Member

Цитата:
Хм. ААА. А я то не понял, что оказывается у нас 2 самостоятельных полиции. Одна на дорогах, а другая в кабинетах... Дороги то подчистили...
А так и есть. ДПС во всем мире стоит наособицу. А чиновник - он и есть чиновник, бюрократ, даже если носит форму.

Не станете же спорить, что откупиться от дорожной полиции сейчас в Эстонии практически нереально? Я, конечно, слышал, что, бывает, выкупают права за какие-то космические суммы (порядка нескольких десятков тысяч крон), но это уже опять у кабинетных ментов.

Цитата:
Помню 89 год. Очень чистый город был. По крайней мере в Ласнамяэ. В жилых кварталах. Был всеобщий дефицит, поэтому мусора было мало
агага. Я, наверное, в каком-то другом Таллинне жил...
старый 09.11.2007, 03:17   #28
Member

Цитата:
А так и есть. ДПС во всем мире стоит наособицу. А чиновник - он и есть чиновник, бюрократ, даже если носит форму.

Не станете же спорить, что откупиться от дорожной полиции сейчас в Эстонии практически нереально? Я, конечно, слышал, что, бывает, выкупают права за какие-то космические суммы (порядка нескольких десятков тысяч крон), но это уже опять у кабинетных ментов.

агага. Я, наверное, в каком-то другом Таллинне жил...
Вот рыбка то и помалась... хе-хе...
старый 09.11.2007, 03:31   #29
Senior Member

Цитата:
Вот рыбка то и помалась... хе-хе...
В смысле? Просьба уточнить.
старый 10.11.2007, 05:05   #30
Member

Silja,
Цитата:
Такое впечатление, что в милиции одни люмпены.
вот там то они и собрались.
старый 10.11.2007, 05:06   #31
Member

Silja,
Цитата:
Такое впечатление, что в милиции одни люмпены.
вот там то они и собрались.
старый 23.02.2010, 00:10   #32
Senior Member

Поздравляю москвичей!

"16 февраля московское правительство рассмотрит внешне вполне будничный и туманный для непосвященных вопрос «О ходе работ и дальнейших мерах по расширению использования компримированного (сжатого) природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива на городском автотранспорте». Однако от решений, вынесенных на заседании (а точнее, от скорейшего их воплощения в реальность), могут выиграть все москвичи: экологически чистый транспорт позволит если и не забыть полностью о смоге, отравляющем наше здоровье, то значительно повысить качество жизни.

Что же собираются предпринять московские власти? Во-первых, объявить социальные объекты (больницы, школы, детские сады и т.д.) территорией повышенной экологической ответственности и обслуживать их только экологически безопасным транспортом — идет ли речь об обычном подвозе продуктов или о выпуске на линию муниципального транспорта, работающего на газе.

Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов уверен в том, что рано или поздно «все у нас получится». «Начать надо с простейших мер: повысить экологические требования к муниципальному и грузовому парку, — заявил Орлов “Пятнице”. — Мы сейчас бьемся за переход ряда столичных предприятий на топливо класса “Евро-3”, а машины на газе уже соответствуют “Евро-4” и выше. А вместе с “ужесточениями” будем стимулировать переход на газ или электричество, построение соответствующей инфраструктуры: снизим транспортные налоги, арендную плату за землю предприятиям, идущим навстречу современным требованиям к окружающей среде, или вновь возводимым АЗС, где будет предусмотрена и заправка газом».

Уже сегодня Мосгортранс переводит на газ автобусные парки, например, 11-й парк на севере столицы. Сейчас здесь на линию выходят 130 автобусов, где баллоны с топливом размещены на крыше, при этом пассажиры в безопасности: при производстве баллонов используются композитные материалы последнего поколения. «Знаете, как народ на остановке радуется, увидев мой “экологический” автобус! — говорит водитель Борис Щепелев. — Во-первых, никого не обдаст жутким выхлопом, во-вторых, в салоне чисто, никакого шума, люди могут прекрасно общаться. У меня даже печка в салоне работает на газе. Полный кайф!»

источник
Для отправления сообщений необходима Регистрация