![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
1. Железные двери и кодовые замки с буквенно-цифровым кодом.
2. Собрание жильцов, выбор старшего по дому или домоуправа. Далее следует подписание договора между домоуправом и жильцами. В договоре есть пункт, по которому домоуправ имеет право налагать штраф за грязь в подъезде. Деньги идут на уборку. В нашем доме теперь чисто
|
|
|
#22 | ||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Цитата:
![]() Тему чистоты и штрафов мы, вроде как, уже обсуждали. Я убеждена, что без них никуда. Цитата:
Меня вот, например, бесит: идет ППСник, находу открывает пачку сигарет, обертку бросает себе под ноги, окурок, даже не затушенный, на асфальт. ЧТо ж с них взять-то? Такое впечатление, что в милиции одни люмпены. |
||
|
|
#23 | |
|
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
Цитата:
Я бы и рад подсказать какой другой выход, но не знаю. Рассказал только то, чему сам был свидетелем. |
|
|
|
#24 | |
|
Member
Проживание: Sverige
|
Цитата:
А про чистоту в Эстонии могу привести пример из жизни. Довелось мне как-то поехать в отпуск зимой на машине в Швецию, друзей повидать. Проехал я на ней около 2000 км, по шоссе, по местным дорогам. Был приятно удивлен тем, что моя машина какой уехала из Эстонии, такой и вернулась. Чистой. Но стоило мне выехать с парома в Таллинне и проехать 20 км до своего дома, как моя машина превратилась в такую грязнулю, какую мона видеть по телеку после сафари... Вот она чистота. В чем проблема - понять не могу.
|
#25 |
|
Senior Member
|
Данко, речь шла о другом. Речь шла о "бытовом взяточничестве", то есть об откупных за превышение скорости и т.п.
И не о грязных дорогах, а о вывозе мусора от домов. Если вы припомните год эдак 89-й, сразу почувствуете разницу. |
|
|
#26 | |
|
Member
|
Цитата:
А чистота дорог не зависит от их уборки??? Помню 89 год. Очень чистый город был. По крайней мере в Ласнамяэ. В жилых кварталах. Был всеобщий дефицит, поэтому мусора было мало ... Согласен только в том, что бардака реально меньше, чем в России. Коррупции тоже меньше и порядок в условиях 1,3 млн. человек навести проще. Но, есть к чему стремиться... Как все еще гражданин этого государства имею право на критику, ибо, платя бешенные налоги, я мало что за это получил от государства. Только п....й
|
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Не станете же спорить, что откупиться от дорожной полиции сейчас в Эстонии практически нереально? Я, конечно, слышал, что, бывает, выкупают права за какие-то космические суммы (порядка нескольких десятков тысяч крон), но это уже опять у кабинетных ментов. Цитата:
|
||
|
|
#28 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Member
|
Silja,
Цитата:
|
|
|
|
#31 | |
|
Member
|
Silja,
Цитата:
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Поздравляю москвичей!
"16 февраля московское правительство рассмотрит внешне вполне будничный и туманный для непосвященных вопрос «О ходе работ и дальнейших мерах по расширению использования компримированного (сжатого) природного газа (КПГ) в качестве моторного топлива на городском автотранспорте». Однако от решений, вынесенных на заседании (а точнее, от скорейшего их воплощения в реальность), могут выиграть все москвичи: экологически чистый транспорт позволит если и не забыть полностью о смоге, отравляющем наше здоровье, то значительно повысить качество жизни. Что же собираются предпринять московские власти? Во-первых, объявить социальные объекты (больницы, школы, детские сады и т.д.) территорией повышенной экологической ответственности и обслуживать их только экологически безопасным транспортом — идет ли речь об обычном подвозе продуктов или о выпуске на линию муниципального транспорта, работающего на газе. Депутат Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов уверен в том, что рано или поздно «все у нас получится». «Начать надо с простейших мер: повысить экологические требования к муниципальному и грузовому парку, — заявил Орлов “Пятнице”. — Мы сейчас бьемся за переход ряда столичных предприятий на топливо класса “Евро-3”, а машины на газе уже соответствуют “Евро-4” и выше. А вместе с “ужесточениями” будем стимулировать переход на газ или электричество, построение соответствующей инфраструктуры: снизим транспортные налоги, арендную плату за землю предприятиям, идущим навстречу современным требованиям к окружающей среде, или вновь возводимым АЗС, где будет предусмотрена и заправка газом». Уже сегодня Мосгортранс переводит на газ автобусные парки, например, 11-й парк на севере столицы. Сейчас здесь на линию выходят 130 автобусов, где баллоны с топливом размещены на крыше, при этом пассажиры в безопасности: при производстве баллонов используются композитные материалы последнего поколения. «Знаете, как народ на остановке радуется, увидев мой “экологический” автобус! — говорит водитель Борис Щепелев. — Во-первых, никого не обдаст жутким выхлопом, во-вторых, в салоне чисто, никакого шума, люди могут прекрасно общаться. У меня даже печка в салоне работает на газе. Полный кайф!» источник |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|