![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#43 |
|
Member
|
Мораль сей сказки такова-лучше лишний раз извиниться и переживать целым дома.Да и не хотел его Мирзаев убивать.Вы что думаете,что он его сразу в нокаут не мог отправить?
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Земляки Расула Мирзоева совершают разбойные нападения намного чаще - познакомьтесь с криминальными сводками. Сам по себе этот факт свидетельствует не в пользу убитого, но отнюдь не оправдывает его убийство.
А разве не "расписывали ангелом" Мирзоева его тренер и дагестанские политики? Что же, по-вашему, посещать ночные клубы и бросать своих жен с маленькими детьми - это признак "традиционного исламского воспитания"? Или прогулки по ночным злачным местам тоже входили в его "спортивный режим"? Правда здесь состоит опять-таки в традиционно пренебрежительном отношении к русским выходцев с Северного Кавказа! Которое во многом культивируется как местной северокавказской элитой, так и правящей в самой России элитой. Если жена русская, значит, она - всегда "бл...ь", и ее вполне "можно бросить". Если к твоей девушке - да какой там к черту "девушке"! - просто какой-то очередной пассии, пристает глубокой ночью подвыпивший русский парень, значит, он обязательно "бандит" и "пьяница"? Я вовсе ведь погибшего не оправдываю! Разумеется, вел он себя той ночью, выражаясь юридическим языком, "виктимно": выпил, катал по улице какие-то там "машинки с пультами", да и просто общался с чужими подружками (которые еще неизвестно, были ли трезвыми сами!). Но никто пока еще не доказал участие Агафонова в каком-то там "разбойном налете" - мало ли в России людей с именем Иван и фамилией Агафонов! А вот удар Мирзаева зафиксирован на видеокамере, в отличие, кстати, от "приставания" покойного! А Вы не подумали о том, что для самообороны приличные люди вообще-то должны носить с собой специальные средства вроде элетрошокеров, газовых баллончиков, травматических пистолетов? А не размахивать кулаками направо и налево? Тем более касается это физически подготовленных "бойцов без правил"?
#45 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
QUOTE]
На Ставрополье осужден житель, за убийство 9-летней давности К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен 34-летний житель села Ладовская Балка Красногвардейского района Сергей Григорьев, девять лет назад забивший до смерти человека. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю, Григорьев вместе с тремя собутыльниками устроил банкет около заброшенного здания. И через некоторое время между ним и одним из приятелей произошла ссора, переросшая в драку. Григорьев жестоко избил «соперника», который от полученных травм скончался на месте. Он, припугнув оставшихся участников попойки, сбросил тело потерпевшего в старый колодец, присыпав сверху бытовым мусором. На протяжении долгих лет свидетели преступления молчали, боясь расправы со стороны Григорьева. Однако все открылось в 2010 году, когда останки были обнаружены, а личность погибшего установлена.[/QUOTE] http://www.stapravda.ru/20110827/na_...sti_55455.html Я так полагаю, что перед законом в России все равны...
#46 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Приличным людям неприлично посещать такие заведения.
А уж раз решили, то будьте готовы ко всему. Впрочем это относится ко всему, что вне Вашего жилища. В данной ситуации интересна позиция "нашего правосудия" и не более. Чем и как всё закончится. |
|
|
#47 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Жестоко избил и один удар не расценивается одинаково. Как и сбросил тело потерпевшего в старый колодец и пришел с повинной вряд ли одно и то же. Странно, что вы не видите таких нюансов. Я тоже не оправдываю его поступок, но с таким же успехом вы можете Мирзаева и к Чикатило приравнять.
|
|
|
#51 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Именно потому подобные мне люди никогда и не станут поддерживать т. н. "партию единая россия", что почти все ее члены полагают подобно Вам, что "все решает суд" и т. д. То есть смотрят на реальную действительность необъективно. Или притворяются, что "смотрят"? Если бы в России действительно "все решал суд", то есть люди жили бы по закону, а не по криминальным "понятиям", то и жизнь у нас стала бы совершенно другая. В описанной истории, считаю я, виноваты "россиянские" власти. С одной стороны, они сделали все, чтобы спивалась и шлялась по ночным клубам (которые, кстати, подобные мне добропорядочные граждане и налогоплательщики никому не разрешали открывать вообще!) русская молодежь вроде Агафонова. С другой стороны, постарались разжечь социально-иждивенческую психологию, национализм и махровую русофобию у молодежи с Северного Кавказа. Все это наложилось на тотальную коррупцию в правоохранительных органах и судебных учреждениях. А теперь мы пожинаем плоды. Не думаю, что история эта - последняя.... |
|
|
|
#52 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вы же сами в предпоследнем посте предложили изъясняться юридическим языком. Поэтому я вам и ответил на этом же языке, что обвиняемый может считаться преступником только после решения суда. Вне зависимости - в России это, в Норвегии или Зимбабве. А уж кто управляет судом - дело совсем другое. А так по факту (коррупция, политизированные вердикты, развращение молодежи и т. п.) во многом с вами согласен. Честно говоря, тоже не увидел параллели в этих делах. |
|
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Строго говоря, обвиняемый Мирзоев, заслуживает, на мой взгляд, снисхождения. Во-первых, он все-таки явился с повинной сам, пускай и по совету своих защитников и поручителей. Во-вторых, имеются основания полагать, что удар свой он нанес с целью самообороны, действительно опасаясь агрессии со стороны своего более массивного противника. От которого еще неизвестно, чего можно было бы ожидать. В-третьих, смерть Агафонова наступила не вследствие самого удара, а от того, что он неудачно "приземлился" на асфальт. Однако имеются здесь и некоторые обстоятельства не в пользу обвиняемого. Во-первых, как я уже сказал, "с повинной" он пришел далеко не сразу и явно не по собственной инициативе. Во-вторых, на суде вел себя, мягко скажем, вызывающе - улыбался и старался откровенно свалить всю вину на убитого. В-третьих, как совершенно справедливо отметил Максим Шевченко, "медвежью услугу" Мирзоеву оказали его защитники как из числа дагестанских политиков, так и из числа членов федерации самбо. С точки зрения элементарной морали довольно цинично во всеуслышание заявлять, что виновный в убийстве, пускай и в непредумышленном, не заслуживает никакого наказания, кроме "взятия на поруки" и выплаты материальной компенсации суду. Обратите внимание - Мирзоев собирался заплатить 5 млн. именно суду, но отнюдь не потерпевшим, т. е. родственникам Агафонова! Значит, он явно изначально не считал себя виновным, и сваливал всю вину на покойного! |
|
|
|
#54 | |
|
Member
|
Цитата:
Он славно завершил тот путь, который выбрал. Быстро и без ущерба окружающим. Начав с разбоя, далеко мог зайти. |
|
|
|
#55 | |
|
Senior Member
|
С другой стороны профессиональное владение спортивной техникой боя, на мой взгляд, в данной ситуации - усугубляет его вину. Он должен осознавать последствия удара.
Цитата:
Насколько я помню, он извинился перед родственниками погибшего и собирался чем-то загладить свою вину. |
|
|
|
#56 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Скорее всего, это именно так. Да, извинился. Но это извинение, как и явка с повинной, запоздало. И, помимо этого, сделано было явно по совету тех, кто за него заступился. |
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
По-моему, личность убившего и убитого, равно как и их образ жизни, не имеют в данном случае никакого значения. И уж тем более национальность. Оба являются гражданами РФ, оба имеют право проводить свой досуг там, где им заблагорассудится, и уж тем более каждый может бросить жену с детьми. Я по ночам в спальне Мирзоевых свечку не держал (то же самое касается и всех форумчан), обстоятельств личной жизни не знаю.
Если брать суть дела, то произошло непредумышленное убийство на бытовой почве. Кроме того, налицо смягчающие обстоятельства: явка с повинной и, мягко говоря, агрессивное поведение со стороны покойного. Статья 109, напомню, предусматривает в случае непредумышленного убийства срок до 2-х лет. С учетом обстоятельств, а также того, что Мирзоев - успешный спортсмен, выступающий на международной арене за нашу страну, я бы счел срок 1 года с выплатой компенсации семье потерпевшего вполне достаточным и разумным наказанием. Далее. Тут было сказано, что русские, слава богу, живут по совести, а не по законам прогнившей гражданской Европы. Так вот, в последнее время в Интернете (и на этом форуме в том числе) появляется все больше статей, видеообращений и постов-простыней на тему "надо активно заниматься БИ, только так человек в современной РэФии может постоять за себя". Мол, лучше полагаться на свои навыки, на добрую "волыну" в кармане и самого себя, чем потом плакать в больнице и клясть на все корки доблестную милицию, которая не появилась вовремя. Так вот, пацан-то, выходит, все правильно сделал. Активно занимался самбо, в критический момент не растерялся и пробил бугаю для отрезвления. Защитил честь своей девушки и себя. Пост фактум он тоже прав: агрессор был полубандитом, опасным для общества. Так о чем вой? Вы же такой жизни и хотели. А претензий лично у меня в данном случае больше всего именно к врачам. |
|
|
#58 |
|
Member
|
|
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
По-моему, как раз профессионал и умеет бить аккуратно, т.е. просто оглушить агрессора, шокировать его ударом или заломать ему руку без причинения вредя здоровью. Мирзоев, насколько мне известно, бил не на поражение, без умысла отправить Агафонова в глубокий нокаут или раздробить ему череп. Ему действительно не повезло. Такая ситуация может произойти, в принципе, с любым человеком, даже таким, который толком ударить не может. Вторая часть моего комментария, если читать внимательно, для тех, кто желает жить "по совести" (читай: по понятиям), а не по законам. Первая - для тех, кто хочет построить в нашей стране гражданское общество с честными судами. И именно в первой части я не учитываю никаких "пост фактум". |
|
|
|
#60 |
|
Senior Member
|
Myrddin, в подобных делах почти все зависит от того, как ведет себя прокуратура и защита. Кто смелее и наглее - тот и получит преимущество. На мой взгляд, 100%-ная 109-я статья. А вот насчет смягчающих и отягчающих обстоятельств можно поспорить. Но мы не знаем деталей. Например, что в действительности произошло в тот день между Мирзоевым и Агафоновым.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|