![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну, Клеркон. А вы не слышали слова ученых, что наука - вещь долгоиграющая, а инвестиции в науку приносят не сиюминутный результат. Именно поэтому финансировать ее могут только крупные корпорации и государство. А будет ли он вообще, этот результат? Как-то некорректно говорить, что "может быть и не будет".
А конкретно про эволюционизм - нормально, эволюционистские методы давно уже проникли в разные науки. Эволюционизм вдохновил норвежско-американского экономиста Торстена Веблена на создание нового направления науки (пускай и через несогласие с эволюционистами). Так что это, конечно, нужная штука. Другое дело, не совсем правильно использовать только эволюционистскую концепцию, прикладывать ее ко всему. Это неизбежно приведет к ошибкам. Точно также, при изучении истории использовать один только марксизм-ленинизм - глупость.
#42 |
|
Member
Проживание: BRD
|
Сколько эмоций.
Цель любой научной деятельности – поиск объективных фактов, следуя определенному универсальному канону ценностей. Основная из них: Amicus Plato, sed magis amica veritas (приписывается Аристотелю). Ей (науке) чуждо самоограничение, тем более идеологически мотивированное (т.к. крайне глупо, самоампутация здравого смысла). Будь-то в рамках нац. гос-в, того или иного общества и уж тем более каких бы то ни было идеологий. Идеологическое мышление (шаблоны "наши/ваши", "свои/чужие") противоречит в корне канонам научн. деятельности: единстевнно-важен результат, а не старна, в пределах которой он был достигнут. Слава богу, наука намного дальше и прогрессивнее в этом плане. Существуют только коллеги, общая цель и коллегиальная взаимопомощь (будь-то финансовая или моральная). В научной сфере медиум не денги, а убедительность научн. данных. Результат исследований предоставляется научному сообществу для последующих исследований и вынесения критичного вердикта (одно из правил этики научн. деят.). Наука – вещь коллективная. Наука – обмен мыслями на глобальном уровне. У мыслей коллег нет национальности. Судить о продажности, не имея представления о научн. деятельности как таковой, считаю – мягко говоря – наивным. Требовать доказательств по принципу "мол, покажи, ткни пальцем, пока не увижу – не поверю" – как-то по-детски. |
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
Fly*, опять идеализм. Красивый идеализм, которого не бывает. Что, не может быть "диссертация ради диссертации" (что автоматически означает доплаты, льготы, статус и т. д.)? Это, к сожалению, сплошь и рядом.
Именно так должно быть. А чего такого? Все надо обосновать, объяснить и ответить на адекватные вопросы. |
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Как же, слыхал, слыхал все эти конкретно-электронные опусы. Ничего не понял. Говно этот ваш Штокхаузен!
Учился он, кстати, во Франции на французские деньги, значит продал родину Моцарта и Гайдна, заангажировал великую австрийскую музыку в пользу педерастического французского моветона. |
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Один из любимейших композиторов для полемики с музыкальными элитистами. Там было что-то получше, а что-то похуже. Я не помню уже что. Но там что-то мне больше нравилось, а что-то меньше.
Сами попросили: Эдгар Варез. «Ионизация» (Ionisation) для 41 ударного инструмента и двух сирен (1929—31). http://www.youtube.com/watch?v=a9mg4KHqRPw |
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кажется, я слишком тонко сЫронизировал. Но теперь вижу, что месье таки знает толк в извращениях
|
|
|
|
#47 | |||
|
Member
Проживание: BRD
|
Krum-Bum-Bes,
Значит я экзот. А, на самом деле, просто живу не в странах бывшего СССР (хотя и здесь все далеко не идеально). Методология – вещь техничная и довольно легко усвояемая. Этика же – моральный компас для постановки и перепроверки своих (не только научных) целей. В том числе перепроверка позиции между научными целями и целями людей, финансирующих проект. Авторитет (в смысле rennomme) заслужить сложно и потерять крайне легко. Я думаю, этические параметры соблюдает не каждый. Я даже в этом уверена. И такие как правило бросаются в глаза и приравниваются к большинству. Это не честно. Обобщать тоже не правильно. Качество знаний и горизонты мышления у экспертов и профессионалов разные. Остается только одно – убеждать качеством. В науке не иначе как и в жизни: то, что в науке называется этикой, в жизни мы называем совестью. Можно ей следовать, а можно сказать, мол другие не делают, значит и я не буду. Это всегда выбор каждого, по какой планке ориентироваться. Блин, звучит действительно наивно, но в жизни редко встречаются люди со своим, действительно своим, внутренним миром и устойчивым ядром чтоли, чтобы поддерживать мэйнстрим. Быть может я наивна. Пусть будет так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#48 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() ![]() Вот уж точно, - до сих пор от рисуночков Геккеля отделаться не можем. А ведь давно уже имеются подробнейшие фотографии эмбрионов не имеющие ничего общего с этими каракулями, а вся его теория постэбриональной рекапитуляции разбита в пух и прах. Но нет, - наших детей продолжают пичкать этой чухней!!! Случайно?? |
|
|
|
#49 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#50 | |
|
Member
|
Цитата:
Ибо Или просто взглянуть на фотографию отпечатка железного молотка в ордовикском песчаннике, и сказать: "А НЕ ПОШЛИ БЫ ВЫ, СО СВОЕЙ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ КОЛОННОЙ"!! |
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#52 |
|
Member
|
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#54 |
|
Member
|
Helly, не ужели не понятно??
Подумайте же, что значит для академической науки (в данном случае, для палеонтологии и геологии) присутствие деятельности человека там, где ее, по представлениям "научного сообщества", не могло быть и в помине.
|
|
|
#55 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Havn, я же не об этом вас спрашивала. ![]() |
|
|
|
#56 |
|
Member
|
Helly, ну так я думал, Вы догадаетесь, что раз такое дело, то наличие 488 млн. лет является чистым вымыслом "ученых" (не говоря уж о миллиардах)
![]() Вот так и сочетается. |
|
|
#57 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Там ведь обосновывается приведенная цифра, приводятся датнные исследований. А молоток могли и инопланетяне забросить, или машиной времени из 26 века. ![]() А вот у креационистов никаких данных и исследований нет.
|
|
|
|
#58 |
|
Member
|
А почему,- именно? Есть, например, т.н. полистраты, стволы деревьев пересекающие сразу несколько геохрон. слоев, что также не оставляет камня на камне от официозной точки зрения. Много чего еще есть...
Я даже не хочу вам в этом случае утверждать обратное, мне просто интересно: с чего вы это взяли? А-аа, я-то думал вы серьезно интересуетесь... Ну что ж, оставляю вас хихикать дальше... жаль вот только тему засоряете |
|
|
#59 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Угу. А потом эти же люди судят о науке. Цитата:
Вы способны доказать несостоятельность Теории Относительности? Если да - то тут есть соответствующая тема. Гоу. Правда, Xan, в отличие от нас, прекраснодушных гуманитариев, не очень-то любит разводить полемику и апологию на десятки страниц. Он требует конкретики и владения материалом, а не комментит левые ролики и фильмы. - Да что тут предлагать! А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет! Взять все, да и поделить! (c) |
|||
|
|
#60 | ||
|
Member
|
Цитата:
Только попортили эстетику темы. Михайло Афанасича надо метко использовать, а не лепить где попало...Цитата:
![]() Вы фильм-то, посмотрели бы,- а то ведь может статься сами не понимаете о чем вообще речь Кто ж вам мешает? Посмотрите фильм, возьмите изложенные там факты (он из них только и состоит) и предъявите по существу. А то развели тут по-ле-ми-ку ни о чем ![]() назовите мне критерий "левости" в данном случае? Я лично знаю только один: левые и около политические убеждения |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|