![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
MeTaNik, вы утверждаете что-то, а за доказательствами отправляете к умершим?
![]() Цитата:
К тому же ученые, предсказывающиe катастрофы, вызывают сомнение. Н-р, Фефелов Александр Кириллович, академик РАЕН ( ), автор 8 научных работ . Или востоковед Поляков, кандидат археологических наук, размышляющий о смещении магнитных полюсов и извержении вулканов. ![]() Кстати, если все это уже было, то как же животныe и растения выжили 1. после температуры -200 oC; 2. после всемирного пожара с повсеместными извержениями; 3. после отсутствия магнитной защиты? Кстати, вот тут трезвый взгляд и критика данного шедевра. ![]() Вот Богу нечего больше делать, как наблюдать за вашими падающими волосами. Последний раз редактировалось Helly: 04.11.2012 в 15:11. |
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
да, это я промахнулась. Извиняюсь. Я имела ввиду фильмы Склярова). А про "наказанье"там и не будет. Это надо между строк смотреть. Обобщать.
http://www.youtube.com/watch?v=l4WdotBspys&noredirect=1 Ну хорошо, давайте все таки разберемся .Согласно теории, которая мне кажется правильной, катаклизмы учащаются к концу каждого 12000-летия. Это без всякой "моральной" подосновы. Чисто научно и логически. В 18 веке их не было столько хотя бы по этой причине. Потому, что на 300 лет дальше, чем СЕЙЧАС, и климат был стабильнее. С другой же стороны, принцип "натворил—огреб" никто и никогда не отменял. И он действует НА ВСЕХ уровнях, от личной жизни до полетов в космос). Что такое "наказание" в принципе? Это ответная реакция на поступок человека. Или многих людей), социума. Содом и Гоморра натворили—огребли. Вавилонскую Башню построили—огребли. Никого не ставили в угол), катаклизм—и все решено. Так почему этого не должно происходить сейчас? кто то отменил "высочайшим указом"?! ![]() С точки зрения креационизма, не только христианского, ЛЮБОЕ дело, любая наша мысль имеет резонанс во Вселенной. Волосы на голове никто не считает, конечно), но и гадить беспредельно тоже не получится... И законы Кармы, кстати, не отменяли тоже. Даже физики на это не решились))).Существует три основных вида "контроля падающих волос"): наказание, предупреждение и "попущение". С первым и вторым все понятно. Примеры третьего: ехали на праздник, попали в ДТП, не доехали. Плохо? А на этом пати 15 человек с отравлениями на тот свет ушли. Беременная бежит на трамвай, подворачивает ногу, и опаздывает. Все— Ай Ай Ай, какой водитель нахал, не подождал...Зато она села на другой трамвай...а не на тот, который через 200 м пробило стрелой подъемного крана, не вписавшегося в поворот... И так далее. Разбился в самолете—но зато не мучался бы потом 5 лет от рака... То есть, посылается меньшее несчастье—вместо большего. В народе еще говорят "откупился")). Это, опять таки, в основном вопрос веры и мировоззрения. "Научных" доказательств, столь Вами уважаемых, этому нет . Но это вовсе не значит, что люди, которые в это верят, глупее тех, кто считает такие вот случаи "случайными" или обусловленными "природными законами".Недавно колбасило Японию. Скажут, не за что? Культура, здоровая политика, порядочный в большинстве народ? Да, но...примерно с годик назад инет кишел видео с японскими школьницами, убивающими котят шпильками. Было такое у них модное увлечние...повальное, говорят(. Сейчас подчистили. Хотела найти—нету...Вот ЗА ЭТО, например...? не повод? Погибли и школьницы, и даже РОДИТЕЛИ, которые их ВЫРАСТИЛИ...?Почему колбасит Америку —по причине того, что просто Карибы близко , или по причине моральной развращенности, или чтобы не случилось еще чего более страшного, чем небоскребы и ураганы—я лично судить не берусь. Я могу лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ, что это очередное ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, как и 11 сентября...Уж слишком сильная гордыня у этой нации. Совсем слишком))).Добавлено спустя 34 минуты: вот кстати совершенно не впечатлило). Мне кажется, тут тот же самый принцип, что и с артистами: все более менее порядочные и нестандартно мыслящие остаются "за бортом", им в "сурьйозные" круги путь заказан. Не потому что они тупые)), а потому что места проданы родственникам и посредственностям. Не всунуться. И то что люди создают свои собственные институты, альтернативу консерватизму и коррупции—только хвала им за это. И что их оппонентам остается? Ругать, конечно, сарказмить про астральные сущности)) Что они и делают с мастерством.
Последний раз редактировалось MeTaNik: 05.11.2012 в 20:01. |
|
|
#43 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
В качестве наглядного примера достаточно ознакомиться с "глубокомысленными" комментариями вот этого, скажем, господина-товарища, научившегося хорошо считать доллары, но так и не приучившегося как следует подтирать свою грязную попку: http://valhalla.ulver.com/f39/t18546-4.html |
||
|
|
#44 |
|
banned
|
MeTaNik, а чем и кого прогневили, скажем, украинцы, что им был ниспослан Чернобыль, или японцы, пережившие Фукусиму? Просто интересно.
Klerkon, Вы такой няшечка! ![]() |
|
|
#45 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#46 |
|
banned
|
|
|
|
#47 | ||||||
|
Senior Member
|
MeTaNik, нет там никаких строк, чтобы смотреть между.
![]() Нет и все. Там просто предрекается катастрофа, которая затронет всех без исключения, и никаким поведением ее не отвратить. И никаким наказанием за плохое поведение ее не обосновать. Правда, катастpофа весьма сомнительная, надуманная. Хотя если ее кто-то надумал, значит кому-то это надо было. ![]() А чем она вам кажется правильной? На основании чего столь глубокое убеждение? Весьма сомнительное утверждении. Вот, например, во времена Бориса Годунова летом снег выпадал. Цитата:
Да и динозавры тоже, там еще хуже: глобальное вымирание. С мамонтами опять-таки непонятно... ![]() Не надо физиков приплетать, уж они-то ну никак не станут утверждать, что, н-р, взрыв на Чернобыльской АЭС или крушение Саяно-Шушуенской ГЭС или даже атака на башни-близнецы в США - это карма. Цитата:
![]() Кстати с трамваем, пробитым стрелой подъемного крана, не вписавшегося в поворот, круто!!! ![]() Я несколько раз попыталась представить - и никак. Разве краны со стрелами разъезжают по улицам? А хоть какие-то есть? Цитата:
![]() Как по мне, так пускай верят, но вот когда они пытаются убеждать окружающих в великой силе мочи только исходя из своей веры в нее, то выглядят глупо. Цитата:
Младенцев-то за что? За грехи подростков? Цитата:
потому чтоЦитата:
, которому, наверно, тоже не хватило места академика в другой академии, т.к. все продано и раздарено.А можно я ЭТО смотреть не буду? |
||||||
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#49 |
|
banned
|
Helly, а вот неча всяких лесбиянок в премьеры выбирать и пускать мэров ряженных в париках на парадах прыгать, гляди и Эйяфьятлайокудля не было бы!
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
banned
|
Ég sagði þér að þú verðir að kveikja kímnigáfu þína öðru hverju og skemmta þér Helly mín...
![]() Да неважно - до, после, или вместо; Исландия давно уже превратилась в пристанище порока, похоти и блуда, где народ алчет разврата и перверсий и отторгает высокодуховное ради обретения узкоматериального. И возмездие за сие неминуемо последует! Ну, "это же очевидно."(с)
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#53 | |
|
Member
Проживание: Арда- на -куличках
Записей в дневнике: 11
|
Цитата:
|
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
На основании строительных технологий прошлого. Тех самых сооружений, которые приписывают инкам. Но Вы же эти фильмы смотреть отказались))).
А также тех "крупиц" информации о прошлом, которые в аллегорической форме содержатся во многих религиях. Вообще, логика тоже штука довольно субъективная, Вам не кажется? То, что одному "очевидно", другому "невероятно". В итоге, как Alland сказал))—/читайте мою подпись/. Вот тогда все станет понятно—и зачем Фукусима, и Чернобыль, и все остальное. |
|
|
#55 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() MeTaNik, и за что ж вас Бог так наказал, родив на Украине?
|
|
|
|
#56 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
.Не знаю, чего тут не представить: вот едет трамвай, вот эта дура поворачивает на перекрестке, медленно, но у нее срывается крепление, и эта торчащая конструкция протаранивает стекла ПОЛНОГО трамвая насквозь, первую секцию вагона—как раз где типа старики и дети. Фотика у меня не было, к сожалению. Не ношу с собой, как мобильный телефон. Но тогда и мобильные были не у каждого...
|
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Логика как отрасль философии о наиболее общих законах мышления - конкретна. Субъективно наше восприятие фактов. А значит, одна и та же логика с разными (по-разному воспринятыми) фактами может, соответственно, и завезти в разную степь.
Одни решат, что надо принести жертву (лучше всего, конечно, массовую и обязательно человеческую), другие - захотят починить дамбу, сделать какой-нибудь волнорез, построить дом, который не сломается от землетрясения, изобрести еще что-нибудь, защищающее от стихии и т. д. Но логика и у тех, и у других - примерно одна.
#59 |
|
Senior Member
|
Думала над этим не раз. Значит, есть за что
.Я серьезно, без сарказма. Карма?)))) По линии отца всякие "народные ведуньи" и знахари, дедушкина мама была известной ведьмой на насколько сел...Вы не читали случайно другую мою "сказку", как я в детстве в подаренной бабушкой подушке перевязанные красной нткой сухие куриные лапы нашла ![]() ?По линии матери—коммунисты, атеисты и...самоубийцы. Кстати, НА УКРАНЕ из моих предков жили только папины. Может, за это. Но, как бы там ни было, СВОБОДНАЯ ВОЛЯ человека позволяет ситуацию исправлять. |
|
|
#60 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
То есть по законодательству скандинавских стран вопросов у вас нет. В чем различия законов Швеции и Норвегии (и почему) - тоже понятно. Мне, например, непонятно. А у меня же и по советскому пространству вопросы есть. Это важнее, чем кажется.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|