![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Если было бы все так просто с гороскопами, то не было бы личностей с предположительной датой рождения. Вообще-то он был божьим сыном. Не только. Все зависит от достоверности известных об этой личности фактов, без этого не поставишь ключевые точки гороскопа. Как же я не люблю это слово "эзотерический". А с точки зрения здравого смысла? Вполне вероятно, что если не он, то был бы другой. Просто общество готово было новое учение принять. Может гороскоп Христа срезонировал с гороскопом страны. Гороскопы ведь не только у людей, они у событий, стран, партий и пр. |
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#44 | ||
|
Senior Member
|
Вообще-то я с этого начал.
А потом привел в пример Цезаря. Вычислять дату рождения неизвестного кого смысла как бы нет. Цитата:
Если он был сыном Божьим, значит у него не было выбора. Вы сами себе противоречите. Цитата:
С точки здравого смысла лучше у Андерса спросить ) Скажем так, есть 99,(9)% уверенность. Разрыв в 2,5 тыс. лет говорит как бы сам за себя. Если, конечно, не принимать во внимание кунсткамерные теории. |
||
|
|
#45 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
![]() Не думаю, что все так просто. Христос же сам говорил, что все люди дети Божьи. Веди он себя по другому до 33-х лет, не пришлось бы идти на Голгофу. Может и царем бы сделали. Неспособность выслушать и попытаться понять собеседника вы называете здравым смыслом?
|
|
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я называю это мальчишеским максимализмом. Что касается предопределенности выбора Христа, то я свое мнение высказал. Не думаете же вы, что у меня есть это мнение и "мнение здравого смысла", которым я оперирую в удобных случаях? ) Логично предположить, что мое мнение мне кажется "мнением здравого смысла". Т. е. что у Христа, как посланца Божьего, выбора не было. Хотя, в сущности, это не имеет большого значения. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|