![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
А я хожу! :bat:
Ой... на фига тут до фига этосамое... пасматрите, какую... мда... кАроче, литрбол чем вам не религия? По-моему, вполне себе религия Ничем не хуже чего-либо ещё. Лично я (как говорила уже n+1 раз) не переношу те же простые вещи, что и ты, Amgod, с этой точки зрения "борьба с христианством" ничем не отличается от "крестовых походов". Просто, в отличие от вас всех, считаю, что возможна религия без фанатизма... ой, мамочки, ФАНАТИЧНЫЙ литрбол... поостереглись бы, ребятЫ ![]() Bronth, а уход от религий - это куда? ![]() Цармина, Цитата:
Кстати, я-то считаю себя христианкой, только моё христианство - оно... как бы сказать... глубоко личное. В церкви не хожу и "Отче наш" не читаю. История долгая... вот DarkendSoul (DarkendSoul, умоляю, только не обижайся! ), видимо, так разобижена на Ингвара, что и моих постов теперь не читает А если отвлеченно посмотреть на вопрос - так и Иисуса можно в определенном смысле первым ТРУ БЛЭК назвать.Когда у меня будет ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени, открою тему - что я по всему этому поводу думаю. А пока хочется сказать (и это всем) - не надо цепляться за слова. "Христианство", "язычество", "сатанизм", "религия", "литрбол" - всё это не более, чем термины. А музыка - это музыка. Остаюсь, вечно ваша тётя Ася :girl: |
|
|
|
#42 | ||
|
Member
Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия
|
...и тут примчались два гАрячих дЭвушка и навешали...
Bronth добавил(а) [date]1088416612[/date]: Цитата:
А литрбол - это не религия, это СПОРТ! Или разновидность хтонических транзакций - кому как нравицца. Bronth добавил(а) [date]1088417581[/date]: Цитата:
|
||
|
|
#43 | ||||
|
Senior Member
|
Bronth,
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, против Эйнштейна тоже ничего не имею, теория относительности - это ТРУ! А то, погляжу, очень уж хочется всем тут что-нибудь чему-нибудь противопоставить. А зачем?Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#44 | |
|
Member
|
Aske,
Цитата:
![]() "Транзакция" - это из социальной психологии, можешь считать здесь синонимом "коммуникации". Следовательно, "разновидность хтонических транзакций"="вид коммуникаций, существовавший до начала времен".
|
|
|
|
#45 | |||
|
Senior Member
|
Bronth,
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Интересно, когда придёт камрад Reinujar и прекратит всё это безобразие? |
|||
|
|
#46 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#47 | |
|
Senior Member
|
Bronth, да уж, в "Религиях" я тебя на замечала, признаю твою правоту :cool:
Цитата:
|
|
|
|
#48 |
|
Member
Проживание: Eesti
|
от флудеры. нет на вас Reinujar'а...
|
|
|
#49 | |||
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Ну да, он, если верить преданиям и библиям с картинками, как раз и хаирастым был.
|
|||
|
|
#50 | |
|
Senior Member
|
Heil, DarkendSoul! |
|
|
|
#51 | |
|
Member
Проживание: Vladivostok
|
Цитата:
Heil, Aske! Конечно тру, без вопросов. |
|
|
|
#52 |
|
гость
|
Алла Борисовна тру только ниже пояса то есть в одном месте
|
|
|
#53 |
|
Member
Проживание: dangeons of darkness
|
ОФФТОП: ну точно флудеры...
![]() Интересно, А.Б. Пугачева - христианка?
|
|
|
#54 |
|
Member
Проживание: Dark Forest
|
|
|
|
#55 |
|
гость
|
Конечно христианка, куда ж она денется. Христианство - это же сейчас "так модно". Лет двадцать назад была небось законченной коммунисткой-атеисткой.
|
|
|
#56 |
|
Member
Проживание: dangeons of darkness
|
И тут незадача.
|
|
|
#57 |
|
banned
|
Нельзя стать христианином, покрестившись в храме и напялив крест.
|
|
|
#58 |
|
гость
|
Вот именно! А в наше время многие люди думают иначе: "Дескать модно "быть верующим", и я типа тоже не буду отставать от моды". Вот и напяливают кресты, заявляют о вере в бога, а кроме этого ничего больше и нету. У меня знакомый не далее как позавчера при мне пошел купил себе крестик в церкви. На вопрос "на фига?", ответил "типаааа для красоты, и все их носят".
|
|
|
#59 | ||||
|
Member
Проживание: Ruins of my homeland
|
Увыжаемый товарищ Gjest. Выскажусь по-поводу ваших высказываний:
Цитата:
Итак:"Интересно, что Куортон никогда не считал себя сатанистом. "Когда мы основали группу, нам было по 15-16 лет, мы только что закончили школу и у нас не было никакого опыта в тех областях, которые обычно описываются в металлических текстах," - писал он много лет спустя в буклете компакт-диска "Blood On Ice". "Мы не гоняли на "Харлее" со скоростью 120 км/ч и не ласкали девушек одной рукой, держа в другой бутылку виски (продажа спиртного в Скандинавии разрешена только лицам старше 21 года - прим.авт.). Но черт возьми, нужно же о чем-то писать?!" Venom, кстати, писали об этом же и примерно из тех же соображений" Цитата:
Помоему за всю историю существования этого коллектива сатанизма там по сути почти и не было. В целом у них были другие ориентиры. Ведь сейчас их кличут Vampiric Metal. Так что "кренделя" упомянуты здесь не к месту. Кстати, кто-нибудь знает что такое Midian (я не про альбом, а про значение этого слова) ? Цитата:
Вот подтверждение: "Да, такой подход к построению и содержанию текстов, мягко говоря, не совсем типичен для блэка. Но и самих музыкантов Emperor, их внешний вид и взгляды, также нельзя назвать типичными для этого стиля. Более того, Исан уже не считает себя сатанистом. Когда-то он сказал в интервью, что сатанизм и блэк-металлический имидж на первых порах были очень деструктивными, но после определенного момента превратились в созидательное начало, позволили ему освободиться от моральных норм, с которыми он рос. "Я и сейчас так считаю, но подхожу к этому вопросу по-другому. В среде блэк-металлистов ведь тоже есть свои моральные нормы и запреты, и в этом смысле она не слишком-то отличается от христианского общества. Поэтому я всегда выбираю собственный путь, я ломаю запреты и не следую нормам, и сатанизм как форма протеста послужила для меня созидательной силой. Тем не менее, я не считаю себя сатанистом, потому что весь мой жизненный опыт и мой образ жизни в настоящий момент нельзя свести к одному этому знаменателю. Сатанизм стал для меня тесен. Я понимаю людей, которые обращаются к религии, чтобы найти ответы на свои вопросы и найти в жизни точку опоры, нечто, за что можно ухватиться в трудную минуту. Наверное, я сейчас чувствую себя более растерянным, чем они. Конечно, у меня есть определенные правила, но в моей жизни хватает хаоса, и ограничивать его рамками сатанизма я не могу, сатанизм просто не дает мне ответы на все волнующие меня вопросы". Цитата:
И вот если послушать музыку и почитать лирику например Darkthrone, то возникают осоциации, что Fenriz вдохновлялся на создание лирики ЁЮ-могучей Норвержской природой. Печатая это я имел ввиду, не все альбомы, а классические-A blaze in the Northern sky, Under a funeral moon, Transilvanian Hunger. Вообще при прослушивании их музыки в мозгу витают мысле о древных тёмных лесах, мрачных болотах и проч. а не о Father Satan gather your legions, it's time to claim your throne. The arrival of your dominion, so long been gone. Да у тех же Emperor тексты были довольно тёмными, но как сказал Исан, что на создание музыки и лирики Emperor всегда вдохновляла Норвержская природа. И об этом говорил не только Исан и но и другие видные Black музыканты. Так что связь между Black'ом и воспеванием природы всё-же есть. |
||||
|
|
#60 |
|
banned
|
"но всё-же скажу, что с Блэком они не имеют абсолютно ничего общего."
АБСОЛЮТНО ничего? А по-моему очень даже имеют. Просто получается у них всё как-то попсово, некрасиво и выражаясь жёстко по-пидорски. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| metal, black |
|
|