Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.06.2004, 12:03   #41
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

А я хожу! :bat: Ой... на фига тут до фига этосамое... пасматрите, какую... мда... кАроче, литрбол чем вам не религия? По-моему, вполне себе религия Ничем не хуже чего-либо ещё. Лично я (как говорила уже n+1 раз) не переношу те же простые вещи, что и ты, Amgod, с этой точки зрения "борьба с христианством" ничем не отличается от "крестовых походов". Просто, в отличие от вас всех, считаю, что возможна религия без фанатизма... ой, мамочки, ФАНАТИЧНЫЙ литрбол... поостереглись бы, ребятЫ
Bronth, а уход от религий - это куда?
Цармина,
Цитата:
Музыка неотделима от религии.
Ну да, например, группа "Ленинград" - типичный пример религии литрбол Кстати, я-то считаю себя христианкой, только моё христианство - оно... как бы сказать... глубоко личное. В церкви не хожу и "Отче наш" не читаю. История долгая... вот DarkendSoul (DarkendSoul, умоляю, только не обижайся! ), видимо, так разобижена на Ингвара, что и моих постов теперь не читает А если отвлеченно посмотреть на вопрос - так и Иисуса можно в определенном смысле первым ТРУ БЛЭК назвать.
Когда у меня будет ОЧЕНЬ МНОГО свободного времени, открою тему - что я по всему этому поводу думаю. А пока хочется сказать (и это всем) - не надо цепляться за слова. "Христианство", "язычество", "сатанизм", "религия", "литрбол" - всё это не более, чем термины. А музыка - это музыка.
Остаюсь, вечно ваша тётя Ася :girl:
старый 28.06.2004, 12:51   #42
Member

Проживание: Нерушимый Евросоюз, провинция Латвия

...и тут примчались два гАрячих дЭвушка и навешали...

Bronth добавил(а) [date]1088416612[/date]:
Цитата:
Bronth, а уход от религий - это куда?
Харашо, заменю "уход" "неприходом". Полегчало?:bat: Эйнштейн рулез!
А литрбол - это не религия, это СПОРТ! Или разновидность хтонических транзакций - кому как нравицца.

Bronth добавил(а) [date]1088417581[/date]:
Цитата:
Bronth, мы так тожа говорили. Ща опять придёт Ingwar и расскажет тебе об отличие христианства эзотерического от экзотерического, о правильном эзотерическом меньшенстве и ваще о том, кто рулит.
Заранее посыпаю голову пеплом...:rolleyes:
старый 28.06.2004, 13:19   #43
Senior Member

Bronth,
Цитата:
Не всё же вам одним тут, гАрячие латвийские парни!
Цитата:
Харашо, заменю "уход" "неприходом".
А "неприход" - это откуда? Кстати, против Эйнштейна тоже ничего не имею, теория относительности - это ТРУ! А то, погляжу, очень уж хочется всем тут что-нибудь чему-нибудь противопоставить. А зачем?
Цитата:
А литрбол - это не религия, это СПОРТ!
А в чём разница?
Цитата:
Или разновидность хтонических транзакций - кому как нравицца.
А что это такое? Слово "транзакция" где-то слышала...
старый 28.06.2004, 13:44   #44
Member

Aske,

Цитата:
цитирую персону Aske
А "неприход" - это откуда?
Оттуда, где мы есть!

"Транзакция" - это из социальной психологии, можешь считать здесь синонимом "коммуникации". Следовательно,
"разновидность хтонических транзакций"="вид коммуникаций, существовавший до начала времен".
старый 28.06.2004, 14:07   #45
Senior Member

Bronth,
Цитата:
"Транзакция" - это из социальной психологии
А также из SQL
Цитата:
"="вид коммуникаций, существовавший до начала времен".
Ууууупс... а когда времена начались? :rolleyes:
Цитата:
Оттуда, где мы есть!
Продолжаем разговор... а где мы есть?

Интересно, когда придёт камрад Reinujar и прекратит всё это безобразие?

старый 28.06.2004, 14:24   #46
Member

Цитата:
цитирую персону Aske
Ууууупс... а когда времена начались? :rolleyes:
Давно это было, уж и не вспомню... Альцгеймер, пАнимаешь...

Цитата:
а где мы есть?
Как это где? На "Валгалле", в топике "Чорный Митал".
старый 28.06.2004, 14:29   #47
Senior Member

Bronth, да уж, в "Религиях" я тебя на замечала, признаю твою правоту :cool:
Цитата:
Альцгеймер, пАнимаешь...
Видимо, это заразно... :bat:
старый 28.06.2004, 14:58   #48
Member

Проживание: Eesti

от флудеры. нет на вас Reinujar'а...
старый 30.06.2004, 15:56   #49
Member

Проживание: Vladivostok

Цитата:
"А ты такой холодный, как айсберг в океане..."
Цитата:
вот DarkendSoul (DarkendSoul, умоляю, только не обижайся! ), видимо, так разобижена на Ингвара, что и моих постов теперь не читает
Асенька, да ни на кого я не обижена. У меня обижалка не работает(с)laughing uddha.
Цитата:
А если отвлеченно посмотреть на вопрос - так и Иисуса можно в определенном смысле первым ТРУ БЛЭК назвать.
Вот это мне понравилось. Ну да, он, если верить преданиям и библиям с картинками, как раз и хаирастым был.
старый 30.06.2004, 17:21   #50
Senior Member

Heil, DarkendSoul!

Цитата:
"А ты такой холодный, как айсберг в океане..."
А как по-твоему, Алла Борисовна - тру или не тру?
старый 30.06.2004, 17:42   #51
Member

Проживание: Vladivostok

Цитата:
А как по-твоему, Алла Борисовна - тру или не тру?

Heil, Aske! Конечно тру, без вопросов. Овер-брутально-меланхолично-трушная Pugachyova- рулеzzz!:insane:

старый 03.07.2004, 17:36   #52
гость

Алла Борисовна тру только ниже пояса то есть в одном месте
старый 03.07.2004, 22:03   #53
Member

Проживание: dangeons of darkness

ОФФТОП: ну точно флудеры...

Интересно, А.Б. Пугачева - христианка?
старый 03.07.2004, 22:19   #54
Member

Проживание: Dark Forest

Все заофтопили

старый 03.07.2004, 22:25   #55
гость

Конечно христианка, куда ж она денется. Христианство - это же сейчас "так модно". Лет двадцать назад была небось законченной коммунисткой-атеисткой.
старый 04.07.2004, 00:02   #56
Member

Проживание: dangeons of darkness

И тут незадача.
старый 06.07.2004, 22:40   #57
banned

Нельзя стать христианином, покрестившись в храме и напялив крест.
старый 07.07.2004, 22:35   #58
гость

Вот именно! А в наше время многие люди думают иначе: "Дескать модно "быть верующим", и я типа тоже не буду отставать от моды". Вот и напяливают кресты, заявляют о вере в бога, а кроме этого ничего больше и нету. У меня знакомый не далее как позавчера при мне пошел купил себе крестик в церкви. На вопрос "на фига?", ответил "типаааа для красоты, и все их носят".
старый 29.07.2004, 10:40   #59
Member

Проживание: Ruins of my homeland

Увыжаемый товарищ Gjest. Выскажусь по-поводу ваших высказываний:

Цитата:
Но те, кто утверждает, что его искусство – это Black Metal, должен обладать Сатанинским мировоззрением. Потому как Black Metal
появился изначально как САТАНИНСКАЯ МУЗЫКА – вспомни первые альбомы VENOM, BATHORY
Замечу, что музыканты Venom и Куортон (Rest in peace Brother) сатанистами никогда не были. Просто в то время им надо было как-то выделится.
Итак:"Интересно, что Куортон никогда не считал себя сатанистом. "Когда мы основали группу, нам было по 15-16 лет,
мы только что закончили школу и у нас не было никакого опыта в тех областях, которые обычно описываются в металлических текстах,"
- писал он много лет спустя в буклете компакт-диска "Blood On Ice". "Мы не гоняли на "Харлее"
со скоростью 120 км/ч и не ласкали девушек одной рукой,
держа в другой бутылку виски (продажа спиртного в Скандинавии разрешена только лицам старше 21 года - прим.авт.).
Но черт возьми, нужно же о чем-то писать?!" Venom, кстати, писали об этом же и примерно из тех же соображений"

Цитата:
CRADLE OF FILTH (хоть они сейчас и открещиваются от Чёрного Металла, но попинать их всё равно необходимо) – в передаче “до 16 и старше...”,
а также в жуонале coolgirl(!)), а также выступления на крупных фестивалях типа Dynamo Open Air, так или иначе отказываются от Сатанинской идеологии…
Я не являюсь поклонником их музыки, но всё-же скажу, что с Блэком они не имеют абсолютно ничего общего.
Помоему за всю историю существования этого коллектива сатанизма там по сути почти и не было.
В целом у них были другие ориентиры. Ведь сейчас их кличут Vampiric Metal. Так что "кренделя" упомянуты здесь не к месту.
Кстати, кто-нибудь знает что такое Midian (я не про альбом, а про значение этого слова) ?

Цитата:
Весьма смешно наблюдать тинэйджеров, одевающих футболки DARKTHRONE или EMPEROR
Ага, значит к Emperor у вас отношение хорошее. А ведь замечу, что с сатанизмом они тоже имеют мало чего общего. Особенно на последних творениях.

Вот подтверждение: "Да, такой подход к построению и содержанию текстов, мягко говоря, не совсем типичен для блэка.
Но и самих музыкантов Emperor, их внешний вид и взгляды, также нельзя назвать типичными для этого стиля.
Более того, Исан уже не считает себя сатанистом. Когда-то он сказал в интервью,
что сатанизм и блэк-металлический имидж на первых порах были очень деструктивными, но после определенного момента
превратились в созидательное начало, позволили ему освободиться от моральных норм, с которыми он рос.
"Я и сейчас так считаю, но подхожу к этому вопросу по-другому. В среде блэк-металлистов ведь тоже есть
свои моральные нормы и запреты, и в этом смысле она не слишком-то отличается от христианского общества.
Поэтому я всегда выбираю собственный путь, я ломаю запреты и не следую нормам, и сатанизм как форма протеста послужила для меня созидательной силой.
Тем не менее, я не считаю себя сатанистом, потому что весь мой жизненный опыт и мой образ жизни в настоящий момент нельзя свести
к одному этому знаменателю. Сатанизм стал для меня тесен. Я понимаю людей, которые обращаются к религии,
чтобы найти ответы на свои вопросы и найти в жизни точку опоры,
нечто, за что можно ухватиться в трудную минуту.
Наверное, я сейчас чувствую себя более растерянным,
чем они. Конечно, у меня есть определенные правила,
но в моей жизни хватает хаоса, и ограничивать его рамками сатанизма я не могу, сатанизм просто не дает мне ответы на все волнующие меня вопросы".

Цитата:
вспомни первые альбомы VENOM, BATHORY или MAYHEM. Никакого воспевания природы
Может быть.Хотя нет. Всё-таки в Mayhem (на альбоме De Misteriis Dom Sathanas) оно есть. Но не в привычной форме (как в Pagan или Folk например).
И вот если послушать музыку и почитать лирику например Darkthrone, то возникают осоциации, что Fenriz
вдохновлялся на создание лирики ЁЮ-могучей Норвержской природой. Печатая это я имел ввиду, не все альбомы,
а классические-A blaze in the Northern sky, Under a funeral moon, Transilvanian Hunger.
Вообще при прослушивании их музыки в мозгу витают мысле о древных тёмных лесах, мрачных болотах и проч. а не о
Father Satan gather your legions, it's time to claim your throne.
The arrival of your dominion, so long been gone.

Да у тех же Emperor тексты были довольно тёмными, но как сказал Исан, что на создание музыки и лирики Emperor всегда вдохновляла
Норвержская природа.
И об этом говорил не только Исан и но и другие видные Black музыканты. Так что связь между Black'ом
и воспеванием природы всё-же есть.
старый 30.07.2004, 00:06   #60
banned

"но всё-же скажу, что с Блэком они не имеют абсолютно ничего общего."
АБСОЛЮТНО ничего? А по-моему очень даже имеют. Просто получается у них всё как-то попсово, некрасиво и выражаясь жёстко по-пидорски.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, black