![]() |
|
|
#41 | ||
|
Member
Проживание: СПб
|
Aske,
Цитата:
Имхо, остаются рядом люди тогда, если между ними кроме материальной заинтересованности было/успело сделаться что-то большее. Любовь, например За б**бовью ее не всегда видно... Amgod, Цитата:
Зато когда ничего не знаешь - все предельно ясно. Есть одно, другое, третье, словом, схема, в которую можно попытаться упихнуть кого и что угодно. В том числе и того, кто рядом. А когда начинаешь узнавать, собирать и рассматривать - такая бездна оттенков, нюансов мировосприятия открывается, что любая схема идет вразнос. И дальше приходится идти самому и ни на что не опираясь. |
||
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Greatis Jixxa,
Вы как всегда правы... Цитата:
|
|
|
|
#43 | ||
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Amgod, такие, как мы, чаще всего перемещаются именно в горизонтальном положении... Или за стенку держатся...
Но это не значит, что мы не умеем летать.Greatis Jixxa, Цитата:
Но это не значит, что у него ничего не переменится. У нас всегда остается возможность чуть-чуть изменить себя (не путать с "изменить себе" )Цитата:
|
||
|
|
#44 | ||
|
Member
|
Amgod,
Цитата:
Aske, Цитата:
Как этот стандартный набор, вместе с прочими схемами пустить вразнос - вот в чем задача :bat: |
||
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Greatis Jixxa, само пустится! Когда в первый раз стандарты, схемы и стереотипы пускаются вразнос... да уж... действительно... :bat: И тут может быть "два выхода": либо испугаться и еще глубже укрыться в стереотипы, что, к сожалению, происходит часто, либо не испугаться и уже сознательно начать крушить схемы. Я, имхо, иду по второму пути. Хоть такое признание и выглядит как... гм... имНхо
![]() А я об этом же где-то в "Политике" пишу. Там, где про антиглобализм. |
|
|
#46 | |
|
белый воротничок
|
Цитата:
- ну все, к-ц моей репутации ) что когда знакомишься, надо думать не о том, что в тебе могут разочароваться, а о том, что ты можешь в нем (ней) разочароваться, да и еще: если вы окажетесь дома вдвоем, посмотрите Познера для профилактики (это честно рекомендация одного из журналов, который я спер у сестры )
|
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Да уж. Men's Death так Men's Death.
То, о чем Вы говорите, это знакомство для... понимаете ли... б**бови и даже хуже. Чистейшее использование. Если знакомиться с человеком, думая, что ты можешь в нем разочароваться (а ведь вопрос "знакомства", "узнавания" и т.п. шире даже, чем любовь. Это совсем не обязательно любовь, узнавать человека можно и без сексуального подтекста, скажем, дружба -тоже "узнавание"), так одно разочарование и получится. Или, простите, "пое*ались - разбежались". Или "пообщались - разбежались". Одно другого стОит. А при чем тут Познер? Тогда уж - Нагиев :bat:
|
|
|
#48 | |
|
Member
|
Aske,
Цитата:
Miol, Завести дома телевизор будет само по себе достаточным испытанием :cool: ... всему и сразу. А уж конкретно - Познер, Нагиев... это какой-то злобский журнал! |
|
|
|
#49 |
|
белый воротничок
|
Aske, мне на самом деле довольно смешно по обоим поводам, что-то не привелекают меня такие темы как лючшие машины, секс, мышцы и ЕДА. ВА про Познера было так - там какая-то оголтелая тетка написала, что ей нравится, когда ее дядька говорит ей честно, что хочет не танцовать с ней, а смотреть познеров. Мол, честность она уважает. Да ради бога.
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Greatis Jixxa, да уж, да уж... мне вот жутко, когда я в окно на свой старый "Запорожец" смотрю. Очень хотелось машину погонять. А потом - я поняла, что мне пешком удобнее. Не потому, что плохо вожу. ИмНхо. Мой муж так вообще меня в этом плане всячески прославляет. Просто - пьяные гаишники и, главное, пробки. Я до работы пешком за 40 минут дохожу. А на машине - минимум час. А иногда вот смотрю и думаю: блин, вот у человека есть машина, пусть какая-никакая, а он - пешком. А я люблю пешком ходить. Последнее время я все меньше и меньше пугаюсь ломать схемы. А, точнее, не последнее, а всю жизнь. Меньше и меньше. Пугаюсь-то. И всячески стремлюсь "споживати" в себе всякие стереотипы и комплексы, вбитые в меня "семьей и школой" :bat: А покрушить что-нибудь мне тоже очень по душе... :bat: Некоторые пугаются и осуждают. А так им и пусть :bat:
А Нагиева мне одно время смотреть даже нравилось. Смешно, когда не очень талантливые актеры пытаются изобразить "экстремальную ситуацию". А теперь я телевизор вообще не смотрю. Только по утрам включаю на минуту - температуру забортную узнать
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Еще одна мысль насчет загадок и загадочности.
Если вдруг приходит это "узнавание", а потом возможно и понимание, то ни о каких высокопарных словах о "любви и вечности" уже не хочется говорить, более того - они неприятны и фальшивы. Потому что понимание - это боль. И своя собственная, и Того Второго, которую ты начинаешь переживать как свою собственную. Такие отношения требуют очень большого расхода сил, душевных и физических. Но только при таких отношениях случаются моменты просто болезненной, пронзительной близости и тепла... вот эти моменты и есть единственная вечность, которая доступна нам. Любовь ли это? Не знаю... нет для этого подходящего названия. ...иногда хочется все бросить и стать как все: мечтать о чем то далеком, любить то, что не знаешь и не хотеть ничего знать... Нехочу... Не могу. |
|
|
#52 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Amgod,
Цитата:
|
|
|
|
#53 | |
|
Senior Member
|
Helga, а Вы уверены, что стопроцентное понимание возможно? Имхо, человек даже себя самого не в состоянии до конца понять. Потому что, если б смог, то ему бы с самим собой было
Цитата:
Amgod, а Вам просто респект!!! Я - Флудист, Великий и Ужасный... :bat: |
|
|
|
#54 | |
|
Senior Member
|
Helga,
Цитата:
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
Amgod, пофлудим... :bat: Потому что мне - тоже. Но... "Понимание приходит с опытом", а "меньше знаешь - крепче спишь"
Впрочем, опять повторяюсь.
|
|
|
#56 | ||
|
Member
Проживание: Россия
|
Amgod,
Цитата:
![]() Aske, Цитата:
его реакцию на те или иные поступки, да даже что он скажет в следующий момент? ![]() о каких загадках может идти речь?? |
||
|
|
#57 | ||
|
Senior Member
Проживание: Рига
|
Aske,
Цитата:
Amgod, Цитата:
|
||
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Radogora,
Каков вопрос, таков и ответ... подумайте сами. Helga, А какая разница? Если поймете когда-нибудь, о чем я говорил -Ваш вопрос отпадет сам собой. Не поймете - Вам же лучше. |
|
|
#59 | ||
|
Senior Member
|
Helga,
Цитата:
, оно - как луковица. Много-много слоев. Вы сняли один слой и думаете, что добрались до сердцевины. А это не так. Потому нам с Amgod'ом Вас и жаль. При таком подходе Вам ни с кем интересно не будет.Radogora, Цитата:
Все мы - как все. И все - не как все. Закон жизни и тайна веков А понимать не хочется... Такое бывает. И опять же со всеми. И с Вами, и со мной. Это усталость. Главное - не "упасть в снег". А если и упасть - то ненадолго. Не дать себе замерзнуть.
|
||
|
|
#60 |
|
гость
|
А не кажется ли вам, что прозвучавшее здесь высказывания насчет "вечности. любви, загадок" и т.д.-слегка деструктивно изначально? Упадочнический максимализм с творящим началом (имею в виду-любовь) не очень сочетается. И разве в состоянии влюбленности обязательно надо "жить на самом дне своего личного рая, небеса которого рдеют как адское пламя"?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Любовь...вечность... |
|
|