Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.01.2004, 18:31   #41
Member

Проживание: СПб

Aske,
Цитата:
А самое интересное, что это вот явление, б**бовь эта самая, иногда исчезает, уступая место самой настоящей любви. Есть такие примеры среди моего окружения. Только для этого надо, чтобы как следует "затряхнуло". А после того, как "затряхнет", люди могут измениться. Иногда - в лучшую сторону И это хорошо. А иногда разбегаются. И это тоже хорошо Потому что б**бови больше нет
Угумс.. встряски вообще вещь полезная и время от времени нужная.
Имхо, остаются рядом люди тогда, если между ними кроме материальной заинтересованности было/успело сделаться что-то большее. Любовь, например За б**бовью ее не всегда видно...

Amgod,
Цитата:
Остается только пытаться собирать по крупицам то, что едва не пропустил мимо себя. Трудное это занятие.
Очень. Но без этого чувствуешь себя обманутым, обделенным.. причем самим собой.
Зато когда ничего не знаешь - все предельно ясно. Есть одно, другое, третье, словом, схема, в которую можно попытаться упихнуть кого и что угодно. В том числе и того, кто рядом.
А когда начинаешь узнавать, собирать и рассматривать - такая бездна оттенков, нюансов мировосприятия открывается, что любая схема идет вразнос. И дальше приходится идти самому и ни на что не опираясь.
старый 27.01.2004, 18:35   #42
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Greatis Jixxa,
Вы как всегда правы...
Цитата:
И дальше приходится идти самому и ни на что не опираясь.
Пока только ползу, но надеюсь в правильном направлении.
старый 27.01.2004, 18:49   #43
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Amgod, такие, как мы, чаще всего перемещаются именно в горизонтальном положении... Или за стенку держатся... Но это не значит, что мы не умеем летать.
Greatis Jixxa,
Цитата:
Любовь, например За б**бовью ее не всегда видно...
Вот именно. Часто человек ТОЛЬКО ГОВОРИТ о чем-нибудь вроде каменной стены, сам при этом не понимая, что это - только слова. А когда не только говорит... да ну. За каменную стену таких Но это не значит, что у него ничего не переменится. У нас всегда остается возможность чуть-чуть изменить себя (не путать с "изменить себе" )
Цитата:
любая схема идет вразнос
И это, имхо, хорошо! Я их вообще не люблю. Схем. Они всегда имеют тенденцию идти вразнос. Даже в такой точной дисциплине, как программирование, которым я имею честь заниматься. Что уж там о жизни-то говорить..
старый 28.01.2004, 00:02   #44
Member

Amgod,
Цитата:
Пока только ползу, но надеюсь в правильном направлении.
Идти... ползти.. главное - двигаться

Aske,
Цитата:
Часто человек ТОЛЬКО ГОВОРИТ о чем-нибудь вроде каменной стены, сам при этом не понимая, что это - только слова.
Бывает, что для того, что происходит *в голове, в душе, по жизни* просто не находится подходящих слов. И слова для описания происходящего берутся из того стандартного набора, который выдается родителями, учителями и т.д. И в дальнейшем все строится на основе этого, стандартного, понятия... потому и хорошие изначально штуки иногда по ходу превращаются в такое...
Как этот стандартный набор, вместе с прочими схемами пустить вразнос - вот в чем задача :bat:
старый 28.01.2004, 00:37   #45
Senior Member

Greatis Jixxa, само пустится! Когда в первый раз стандарты, схемы и стереотипы пускаются вразнос... да уж... действительно... :bat: И тут может быть "два выхода": либо испугаться и еще глубже укрыться в стереотипы, что, к сожалению, происходит часто, либо не испугаться и уже сознательно начать крушить схемы. Я, имхо, иду по второму пути. Хоть такое признание и выглядит как... гм... имНхо
А я об этом же где-то в "Политике" пишу. Там, где про антиглобализм.
старый 28.01.2004, 00:55   #46
белый воротничок

Цитата:
Я о том, что для того, чтобы человека узнать, надо
а я вот где-то вычитал (наверное в Men's Death - ну все, к-ц моей репутации ) что когда знакомишься, надо думать не о том, что в тебе могут разочароваться, а о том, что ты можешь в нем (ней) разочароваться, да и еще: если вы окажетесь дома вдвоем, посмотрите Познера для профилактики (это честно рекомендация одного из журналов, который я спер у сестры )
старый 28.01.2004, 01:02   #47
Senior Member

Да уж. Men's Death так Men's Death. То, о чем Вы говорите, это знакомство для... понимаете ли... б**бови и даже хуже. Чистейшее использование. Если знакомиться с человеком, думая, что ты можешь в нем разочароваться (а ведь вопрос "знакомства", "узнавания" и т.п. шире даже, чем любовь. Это совсем не обязательно любовь, узнавать человека можно и без сексуального подтекста, скажем, дружба -тоже "узнавание"), так одно разочарование и получится. Или, простите, "пое*ались - разбежались". Или "пообщались - разбежались". Одно другого стОит. А при чем тут Познер? Тогда уж - Нагиев :bat:
старый 28.01.2004, 01:11   #48
Member

Aske,
Цитата:
И тут может быть "два выхода": либо испугаться и еще глубже укрыться в стереотипы, что, к сожалению, происходит часто, либо не испугаться и уже сознательно начать крушить схемы. Я, имхо, иду по второму пути.
Крррушить... :bat: одно из любимейших занятий. ИмНхо, одно из моих любимейших занятий, когда настроение хорошее и сил достаточно. Хотя иногда становится немного жутко, одной то, без костылей-авторитетов и всеобщей общественной подддержки...
Miol,
Завести дома телевизор будет само по себе достаточным испытанием :cool: ... всему и сразу. А уж конкретно - Познер, Нагиев... это какой-то злобский журнал!
старый 28.01.2004, 01:23   #49
белый воротничок

Aske, мне на самом деле довольно смешно по обоим поводам, что-то не привелекают меня такие темы как лючшие машины, секс, мышцы и ЕДА. ВА про Познера было так - там какая-то оголтелая тетка написала, что ей нравится, когда ее дядька говорит ей честно, что хочет не танцовать с ней, а смотреть познеров. Мол, честность она уважает. Да ради бога.
старый 28.01.2004, 01:39   #50
Senior Member

Greatis Jixxa, да уж, да уж... мне вот жутко, когда я в окно на свой старый "Запорожец" смотрю. Очень хотелось машину погонять. А потом - я поняла, что мне пешком удобнее. Не потому, что плохо вожу. ИмНхо. Мой муж так вообще меня в этом плане всячески прославляет. Просто - пьяные гаишники и, главное, пробки. Я до работы пешком за 40 минут дохожу. А на машине - минимум час. А иногда вот смотрю и думаю: блин, вот у человека есть машина, пусть какая-никакая, а он - пешком. А я люблю пешком ходить. Последнее время я все меньше и меньше пугаюсь ломать схемы. А, точнее, не последнее, а всю жизнь. Меньше и меньше. Пугаюсь-то. И всячески стремлюсь "споживати" в себе всякие стереотипы и комплексы, вбитые в меня "семьей и школой" :bat: А покрушить что-нибудь мне тоже очень по душе... :bat: Некоторые пугаются и осуждают. А так им и пусть :bat:
А Нагиева мне одно время смотреть даже нравилось. Смешно, когда не очень талантливые актеры пытаются изобразить "экстремальную ситуацию". А теперь я телевизор вообще не смотрю. Только по утрам включаю на минуту - температуру забортную узнать
старый 28.01.2004, 12:19   #51
Senior Member

Еще одна мысль насчет загадок и загадочности.
Если вдруг приходит это "узнавание", а потом возможно и понимание, то ни о каких высокопарных словах о "любви и вечности" уже не хочется говорить, более того - они неприятны и фальшивы. Потому что понимание - это боль. И своя собственная, и Того Второго, которую ты начинаешь переживать как свою собственную. Такие отношения требуют очень большого расхода сил, душевных и физических. Но только при таких отношениях случаются моменты просто болезненной, пронзительной близости и тепла... вот эти моменты и есть единственная вечность, которая доступна нам.
Любовь ли это? Не знаю... нет для этого подходящего названия.

...иногда хочется все бросить и стать как все: мечтать о чем то далеком, любить то, что не знаешь и не хотеть ничего знать... Нехочу... Не могу.
старый 28.01.2004, 12:46   #52
Member

Проживание: Россия

Amgod,
Цитата:
Если вдруг приходит это "узнавание", а потом возможно и понимание, то ни о каких высокопарных словах о "любви и вечности" уже не хочется говорить, более того - они неприятны и фальшивы.
когда приходит понимание, наоборот становится все ясно, не интересно и предсказуемо
старый 28.01.2004, 12:54   #53
Senior Member

Helga, а Вы уверены, что стопроцентное понимание возможно? Имхо, человек даже себя самого не в состоянии до конца понять. Потому что, если б смог, то ему бы с самим собой было
Цитата:
все ясно, не интересно и предсказуемо
Я повторюсь - выше об этом уже писала - что, на мой взгляд, чем глубже понимание, тем больше загадок. И тем они сложнее. И тем интереснее. И... непредсказуемее.

Amgod, а Вам просто респект!!! Я - Флудист, Великий и Ужасный... :bat:
старый 28.01.2004, 12:55   #54
Senior Member

Helga,
Цитата:
когда приходит понимание, наоборот становится все ясно, не интересно и предсказуемо
Мне жаль Вас. Серьезно.
старый 28.01.2004, 13:00   #55
Senior Member

Amgod, пофлудим... :bat: Потому что мне - тоже. Но... "Понимание приходит с опытом", а "меньше знаешь - крепче спишь" Впрочем, опять повторяюсь.
старый 28.01.2004, 13:10   #56
Member

Проживание: Россия

Amgod,
Цитата:
Мне жаль Вас. Серьезно.
это еще почему?

Aske,
Цитата:
а Вы уверены, что стопроцентное понимание возможно
хм.. а как тогда называется.. если заранее можешь предсказать действие человека,
его реакцию на те или иные поступки, да даже что он скажет в следующий момент?
о каких загадках может идти речь??
старый 28.01.2004, 13:12   #57
Senior Member

Проживание: Рига

Aske,
Цитата:
а Вы уверены, что стопроцентное понимание возможно?
Не возможно, наверное. То хочется понимать, то не хочется. Прям, гадание на ромашке получается: любишь - не любишь, но узнаешь меня.
Amgod,
Цитата:
...иногда хочется все бросить и стать как все: мечтать о чем то далеком, любить то, что не знаешь и не хотеть ничего знать...
Значит, я, как все?
старый 28.01.2004, 13:20   #58
Senior Member

Radogora,
Каков вопрос, таков и ответ... подумайте сами.
Helga,
А какая разница? Если поймете когда-нибудь, о чем я говорил -Ваш вопрос отпадет сам собой. Не поймете - Вам же лучше.
старый 28.01.2004, 13:21   #59
Senior Member

Helga,
Цитата:
если заранее можешь предсказать действие человека,
его реакцию на те или иные поступки, да даже что он скажет в следующий момент?
И часто такое у Вас? Поздравляю... А Вы не думаете, что человек-то о Вас то же самое думает? Это не понимание. Это даже рядом не лежало. Это - иллюзия понимания. Каждый человек непредсказуем. А Вы совершите что-нибудь неожиданное даже для себя самой. И увидите, что всё ваше "предсказательство" куда-то делось. Понимание, понимаете ли , оно - как луковица. Много-много слоев. Вы сняли один слой и думаете, что добрались до сердцевины. А это не так. Потому нам с Amgod'ом Вас и жаль. При таком подходе Вам ни с кем интересно не будет.

Radogora,
Цитата:
Значит, я, как все?
А Вы что думали? Все мы - как все. И все - не как все. Закон жизни и тайна веков А понимать не хочется... Такое бывает. И опять же со всеми. И с Вами, и со мной. Это усталость. Главное - не "упасть в снег". А если и упасть - то ненадолго. Не дать себе замерзнуть.
старый 28.01.2004, 13:23   #60
гость

А не кажется ли вам, что прозвучавшее здесь высказывания насчет "вечности. любви, загадок" и т.д.-слегка деструктивно изначально? Упадочнический максимализм с творящим началом (имею в виду-любовь) не очень сочетается. И разве в состоянии влюбленности обязательно надо "жить на самом дне своего личного рая, небеса которого рдеют как адское пламя"?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Любовь...вечность...