Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.01.2004, 15:17   #41
Senior Member

Amgod,
угу... проехали...

Расскажите пожалуйста о русскоязычном роке в Риге с 83 по сегодняшний день.
Просто интерестно. Как соблюдаются авторские права?
Что на данный момент интерестно слушать и почему?

Есть идея. Никто не пел на русском языке песню Лили Марлен. Было бы интерестно её
услышать в тяжёлом стиле с высоким женским вокалом с характерным акцентом.
Как арт-проект. Ноты можно подобрать, всё-равно аранжировывать...
В блэкухе, кстати можно красиво сделать, только что-то добавить на средних частотах,
что бы не сильный разброс был между вокалом и самим стилем музыки.

"Лили Марлен"

Возле казармы, в свете фонаря
кружатся попарно листья сентября,
Ах как давно у этих стен
я сам стоял,
стоял и ждал
тебя, Лили Марлен,
тебя, Лили Марлен.

Если в окопах от страха не умру,
если мне снайпер не сделает дыру,
если я сам не сдамся в плен,
то будем вновь
крутить любовь
с тобой, Лили Марлен,
с тобой, Лили Марлен.

Лупят ураганным, Боже помоги,
я отдам Иванам шлем и сапоги,
лишь бы разрешили мне взамен
под фонарем
стоять вдвоем
с тобой, Лили Марлен,
с тобой, Лили Марлен.

Есть ли что банальней смерти на войне
и сентиментальней встречи при луне,
есть ли что круглей твоих колен,
колен твоих,
Ich liebe dich,
моя Лили Марлен,
моя Лили Марлен.

Кончатся снаряды, кончится война,
возле ограды, в сумерках одна,
будешь ты стоять у этих стен
во мгле стоять,
стоять и ждать
меня, Лили Марлен,
меня, Лили Марлен.

перевод Иосифа Бродского

Хмель,
удовлетворён. субъективно. ответила. Только снисхождение не надо показывать.
Вы мне даёте повод издеваться, в этом топике Вы в основном мне из-за этого не нравитесь. Увы!
Конечно, языка не найдём.

Цитата:
Ну хоть одна радостная новость в нашей страшной жизни!
Подробнее пожалуйста о вашей страшной жизни. ((это я на Ваш ответ про осторожность) для начала или закончим?)
старый 29.01.2004, 16:49   #42
гость

Цитата:
цитирую персону Aske
Уважаемый(ая) Гость, неужели Вы думаете, что олигархам надо, чтобы мы с Вами тут пьянствовали и деградировали? Нееет, имхо, им "рабсила" нужна, а какая с алкоголика "рабсила"?
Убойный тезис! Напоминает сцену из какого-то фильма, где герой, когда ему говорят, что курить вредно, отвечает: "Да нет! Если бы это было так, табачные компании давно бы что-нибудь придумали. Ну какая им польза от того, что я умру - ведь тогда же я их сигареты покупать не смогу!"
старый 29.01.2004, 19:26   #43
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Гость, а интересный Вы человек... Сначала говорите, что Вам непонятны причины "шнурофилии", а через пару постов начинаете мне их подробно излагать. Откровение на Вас снизошло, что ли?
А теперь уже оставили в покое бедного Шнура (и слава Богу) и стали обсуждать мои "тезисы" (тезисы!!! Угореть! (Перво)апрельские тезисы Aske! )
Так вот. Окей. Хоть и оффтоп получается, ну да нам флудить не привыкать :bat:
Герой-то умрет. Другие родятся. А если олигархи нас всех тут споят, мы все тут вымрем. Одни олигархи и останутся. Бедненькие. Жалко мне их, в таком случае (слезу бы пролила, да смайлика такого здесь не предусмотрено ) Может, и Цой, и Ваш (и мой) уважаемый Майк, и Гребенщиков, и Башлачев - тоже агенты мирового зла? За то, что у них в песнях вино и водку пьют. И за недостаточно высокую самооценку. Кстати сказать, люди с "достаточно" высокой самооценкой симпатичны мне очень мало.
старый 30.01.2004, 01:27   #44
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Hrom,
Цитата:
Расскажите пожалуйста о русскоязычном роке в Риге с 83 по сегодняшний день.
Просто интерестно. Как соблюдаются авторские права?
Что на данный момент интерестно слушать и почему?
Расскажу. Но завтра. Сегодня уже "цигель-цигель..."
старый 30.01.2004, 19:22   #45
белый воротничок

Aske,
Цитата:
И зовут меня не Аске
А у меня одна песня Бурзума подписана как Aske version. Полагаю, здесь коварный заговор.
старый 30.01.2004, 19:32   #46
Senior Member

Miol, ага... заговор-заговор... я Гришнаку иногда записываться помогаю... а в той песне я ПОЮ! :bat:
А еще Шнуру тексты правлю, а то он парень на самом деле добрый и хороший и мата очень не любит
старый 31.01.2004, 15:23   #47
гость

господа...а как вам группа 13-ое созвездие?
старый 12.02.2004, 12:09   #48
гость

Всем здравствуйте! Замечательный у вас форум; наткнулся вот на этот топик - зачитаешься. В другие даже лезть боюсь - затягивает. Хотелось бы тоже высказаться немного, вдруг вас заинтересует мнение человека со стороны. Не бойтесь, я тут надолго не задержусь; на форумах я не очень люблю общаться. Я, правда, такие умные вещи, как вы, говорить не умею, так что извините, если что не так...

Про русскийрок. Aske, гениальный термин! И главное, в него не вписываются ансамбель им. Туве Янссон и прочие исполнители с "Нашествий", "Максидромов" да "Окон открой". И группы типа "Арии", "Автографа" или "Мастера" - тоже. Потому как "Ария" - хэви-металл, "Мастер" - трэш, "Автограф" - арт-рок, а вот Наутилус - именно русскийрок! Вообще, отличительная черта русскийрока - какой бы красивой и сложной ни была музыка, она всё-таки не играет особой роли; те же песни Наутилуса, записанные на "Разлуке" с живыми инструментами, на "Князе" - с электронными, или исполненные на гитаре по блатным аккордам, приниципиально не отличаются. Так что с этой точки зрения Башлачёв очень вписывается в понятие русскийрок. Вот с "Агатой Кристи" не знаю, что делать. Они мне очень нравятся (только не бейте), но в них что-то есть (было) особенное, мрачное, что не давало им вписаться в рамки русскийрока. И музыка у них играла далеко не последнюю роль. Если убрать всякие электронные навороты - это уже будет не "Агата". А вот кого не люблю, так это Кинчева - имхо, сплошные понты и позерство.

Про непродавшихся. Насчет Цоя не совсем согласен. Он-то как раз первый... кхм... ну если не продался, то вписался в зарождавшийся шоу-бизнес. Пока все остальные еще были в андеграунде, он уже был звездой всесоюзного масштаба, выступал в Олимпийском, активно раскручивался Айзеншписом... Сравнить даже его раннее творчество и последние три альбома, сделанные уже в рагне суперзвезды (мне Цой нравится, но я говорю здесь не о творчестве, а о "продажности"). Ну, правда, до этого был еще Наутилус, но они хоть и были очень популярны, но как-то не в рамках шоу-бизнеса, а сами, и вокруг них все-таки не было такой истерии, как вокруг Цоя. А из непродавшихся можно еще вспомнить Чистякова, сейчас, к сожалению, незаслуженно забытого. А может, это и хорошо, что его не слушают "случайные" люди, как это, увы, произошло с Цоем и Летовым.

Про Наутилус. Hrom, сам альбом "Князь Тишины" вышел в 1989 году, когда первый (вернее даже второй) вариант Наутилуса распался, а волна их популярности уже схлынула. А песни в 87-88 годах были известны всей стране по более ранним самодельным магнитоальбомам и концертам, а "Мелодия" на волне этой популярности просто предложила группе записать их самые хитовые песни в нормальной студии и официально издать на виниле. Запись была сделана в начале 1988 года, но с выпуском затянули. Так что не альбом стал хитовым, а хиты стали альбомом.

Про Сплин. Не считаю их ни роком, ни русскийроком. Мне они совсем не нравятся, и старые их альбомы ("Пыльная быль", "Фонарь под глазом", "Гранатовый альбом") не люблю вообще. Но вот недавно услышал их "Время - назад" и теперь не перестаю ее слушать, так меня зацепило. И еще из позднего пара песен нравится; всё-таки что-то в этом есть.

Про квартирник. "Еще кто-то", который пел песню Майка про водку - это Пиночет, он же Игорь Покровский, весьма изввестная личность питерского рока; вместе со Свином и Панкером (Игорь Гудков) они создавали АУ, пока АУ не стали ассоциироваться исключительно со Свином (сейчас даже альбом группы "600" издали под маркой "АУ", потому как пел и все песни там написал Свин). А что, песня про водку хорошая. И про гуру тоже. Да у Майка всё хорошее, каждая вещь по-своему.

Про Impaled Nazarene. Amgod, чтобы Мика согласился вдарить по пиву?! Не похоже это не него... Неужели пить бросает? Вы, кстати, не слышали случайно их последний альбом 'All That You Fear'?

Про Rainbow. Да, Дио вообще замечательные стихи писал. И пел хорошо. (Не бойтесь, он жив). И Black Sabbath хорошо выручил. А тандем Блэкмор-Дио вообще гениален. К сожалению, плохо знаком с его сольным творчеством и с творчеством группы Elf.

Про Евронимуса. Ну если кто из него икону и делал, так это его "младшие товарищи" - Darkthrone, Immortal, Emperor, и то только поначалу. А рядовые "блэкстеры", которые на каждом углу кричат, какие они "тру", как раз боготворят Варга, несмотря на то, что он теперь ненавидит bm и не хочет иметь ничего общего с Burzum. Кстати, Варг еще в "Варгсмоле" писал, что ненавидит блэк-металл и любит "арийскую музыку" - Burzum и Darkthrone. Вот так.

Про Burzum. Песня 'A Lost And Forgotten Sad Spirit' была в разных версиях на альбоме 'Burzum', миньоне 'Aske' и сплите с Gorgoroth. Вот поэтому и Aske version...
старый 12.02.2004, 12:20   #49
Senior Member

Цитата:
Про Impaled Nazarene. Amgod, чтобы Мика согласился вдарить по пиву?! Не похоже это не него... Неужели пить бросает? Вы, кстати, не слышали случайно их последний альбом 'All That You Fear'?
Мика не согласился... Мика сам ПРЕДЛОЖИЛ... вот так... Жаль, сие документально недоказуемо.
Последний альбом - слышал. Как и все остальные их альбомы - просто, глуповато, но СУПЕР!!! Едакое музыкальное раздолбайство, но не лишенное очарования. Motorpenis Форева!
старый 12.02.2004, 12:22   #50
Senior Member

Barlog, спасибо за комлимент ("гениальный термин")! Надо же - меня сегодня утром очень обидели. зато теперь комплименты получаю :cool: С большим интересом прочитала Ваш пост. Вы вспомнили много деталей, которые у меня в голове крутились, но так и не "выкрутились" - Чистякова, например. И за информацию про Пиночета тоже спасибо :cool:
"Сплин" тоже роком не считаю, хотя "Пыльная быль" и "Коллекционер оружия" мне очень нравятся. Но это уже больше на бардов смахивает... А "Гранатовый" тоже не люблю. Чисто коммерческая, рокопопсовая
под(д?)елка Но начиная с "25 кадра" попадаются действительно стОящие и самостоятельные вещи - вот Вы сами "Время - назад" вспомнили. Но не рок. И не русскийрок, тут соглашусь.
Куда "Агату" девать? Хммм... И сама не знаю... подумать надо... :rolleyes:
А Bupzum очень люблю. Хоть и не "тру" (c) Amgod А, может, именно потому, что не "тру". У меня спектр предпочтений широкий.
А Вы "затягивайтесь" на здоровье! И оставайтесь с нами! Я сама до своего "прибытия" на этот форум думала, что в форумах только домохозяйки и прочие, кому нефиг делать, общаются
старый 12.02.2004, 13:25   #51
Senior Member

Проживание: Рига

Barlog, Про "Агату" давно задумывалась, все-таки особняком она стоит и не вписывается в общее понятие русского рока. Куды ж ее девать?
А вот что вы все в Сплине находите - непонятно. Слышала их еще давно, когда они никому не известны были, но все - мимо.
старый 12.02.2004, 13:29   #52
Senior Member

Radogora, а фиг знает... Мне тексты нравятся. Некоторые. Два здесь уже упоминала. И атмосфера, которую их песни создают (некоторые, опять же, но этих "некоторых" - большинство )
А вообще-то - подождем кое-кого, он нам "распедалит" (Hrom, я не о Вас! )
старый 12.02.2004, 13:48   #53
Senior Member

Aske, Radogora,
Пришел педалить... педалю...
Агата, ИМХО - не рок вообще. Скорее уж готика или синти-поп.
старый 12.02.2004, 14:07   #54
Senior Member

Amgod, а я и не о Вас... И не об Агате. Готика? Может быть. И синти-поп - тоже может быть. И не рок... Для меня вопрос в другом - можно ли причислить Агату к изобретенному мной "гениальному" (c) Barlog понятию "русскийрок". Или нельзя.
старый 12.02.2004, 14:10   #55
Senior Member

Нет. Почему? Тока в ПриватЪ...
старый 12.02.2004, 14:18   #56
Senior Member

Amgod, а почему "тока в ПриватЪ"? Много нецензурщины собираетесь сказать? А вообще-то я тут подумала и решила, что да - не русскийрок... Но хочу Вас предупредить, что Агата мне нравится. До альбома "Опиум" включительно. Дальше уже... :frown2:
старый 12.02.2004, 14:27   #57
Senior Member

Amgod,
Патамушта самому нравица.
Начиная с "Опиума", и дальше... за исключением "Детки-конфетки" - беее.....
старый 12.02.2004, 14:28   #58
Member

Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn

В Сплине (если вернуться) я бы нашел достаточно места для творчества слушателя.... За то
он мне и ценен, в частности. Ну а то, что он может и мимо прийтись, так того ни с кем исключить нельзя.
Кроме того, ценю их за умение оставаться на плаву, и пользоваться моментами чужого давления для
совершенствования, если не текстов, тогда музыки...
старый 12.02.2004, 14:32   #59
гость

Radogora, я ничего в Сплине не находил, просто в резонанс попало. Я вообще не люблю подобные вещи объяснять с точки зрения логики. Потому как мне иногда такие вещи могут понравиться, которые по идее мне вообще никак не могут понравиться.

Amgod, я почему-то в Агате тоже что-то такое готическое уловил. Только "готам" об этом не говорите.

Aske, не, я постараюсь все-таки не затягиваться. Потому как некоторые форумы - это действительно интересно; боюсь, понравится, и опять выпаду из реальности. Вот предыдущий пост чуть ли не час сочинял. Сейчас наоборот "вытягиваюсь" потихоньку.
старый 12.02.2004, 14:41   #60
Senior Member

Amgod,
Цитата:
Amgod,
Патамушта самому нравица.
"Тихо сам с собою я веду беседу" Интересно - мне до "Опиума", а Вам - с. Что-то мне "с" ничего хорошего не вспоминается Мда... Вспомнился их "крайний" известный мне "шедевр"... как называется - забыла... послушали мы с мужем и сказали: "Агата сдохла"....
Barlog, выпадать из реальности, наверное, все-таки не надо... Но иногда к нам заходить - почему бы и нет?
А вот у меня посты, наоборот, быстро пишутся. Хотя большими они никогда не бывают
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
которого, рок, русский