![]() |
|
|
#701 |
|
Junior Member
|
Львов, времена до второй мировой, в купе садится интеллигентный мужчина, там уже сидит привлекательная женщина. Дама сидит перебросив одну ногу через другую.
-- Яка в пані гарні перша ніжка... она прекладывает ногу на ногу иначе, чтобы раззадорить мужчину еще больше -- А друга ніжка ще краще... -- Пан не хотів би між першою та другою? Мучина не приняв такого откровенного предложения, с улыбкой смотрит на часы, и говорит: -- Я б хотів між третьою та четвертою. -- Тоді хай пан собі пошукає кобилу. |
|
|
#702 |
|
Junior Member
Проживание: Kyiv
|
гарный анекдотик)
|
|
|
#703 |
|
Senior Member
|
Офтопик: что есть жизнь? Игра. Слов. Пример:
— Надо же: такой молодой погиб! Сколько стукнуло? — 380. Еще обработка с того же профессионального сайта: Программер с ноутбуком и инженер в самолете. Инженер укладывается поспать. — Давайте играть в вопросы,— предлагает программер. Ответите на мой — я вам 5 баксов, не ответите — вы мне. Потом — вы мне зададите. — Ой, ну ладно, давай. Только вы мне будете платить 50. — Ок. Сколько пользователей ICQ? Инженер лезет в карман, достает бумажник, из него 5 баксов, отдает программеру, закрывает бумажник и прячет на место. Задает вопрос: — Что поднимается на трех ногах, а опускается на четырех? Программер открывает ноутбук, просеивает справочные порталы, чаты, форумы, достает бумажник и вытаскивает 50 баксов. Инженер лезет в карман, достает бумажник, кладет в него 50 баксов, закрывает бумажник и прячет на место. Пауза. — Ну и что же это такое?— нетерпеливо спрашивает программер. Инженер лезет в карман, достает бумажник, из него 5 баксов, отдает программеру, закрывает бумажник, прячет на место и укладывается спать. |
|
|
#704 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#705 |
|
Senior Member
|
Заключил Путин с Бушем договор о полной ликвидации всех ядерных ракет. Через месяц звонит Буш Путину и говорит:
- Знаешь, Вова, я тебя обманул, сохранил в потайной шахте в Техасе 10 стратегических ракет! Теперь будешь меня во всем слушаться, а то плохо будет! Путин сидит в скверном расположении духа, тут вдруг приходит Сердюков и говорит: - Владимир Владимирович, у нас тут с договором о ядерных ракетах конфуз вышел: в сибирской глуши, на пункте стратегических ракет один из лейтенантов запил запоем и забыл ликвидировать 20 стратегических ракет! Путин: - Во-первых, не лейтенант, а генерал-лейтенант, а во-вторых, пока Россия пьет, она непобедима!!! |
|
|
#706 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#707 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#708 |
|
Junior Member
|
Перевожу на русский:
Львов, времена до второй мировой, в купе садится интеллигентный мужчина, там уже сидит привлекательная женщина. Дама сидит перебросив одну ногу через другую: - Какая у вас красивая ножка... Она перекладывает ногу на ногу иначе, чтобы роззадорить мужчину ещё больше: - А вторая нога ещё лучше!.. - Мужик, тр*хни меня между первой(ногой) и второй(ногой). - предложила извращенка. Мужик непонял такого откровенного предложения, подумал, что она наметила ему встречу на половину второго: -Я бы хотел между 3емя и 4мя(ну дела у него, раньше неможет) -Тогда пусть мужик поищет себе кобылу(женщина подумала, что мужик - псих).
|
#709 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#710 |
|
Senior Member
|
Автор пояснит, конечно, что имелось в виду, но вот как с восточным украинским ее занесло на тогда Западную Украину (может, еще и не освобожденную даже к тому времени).
На восточном наречии мы все балакаем, а вот тот, который сейчас осваивают учителя русского в плане переквалификации,— знакОм он нам? Так ли "буде" звучать этот анекдот? Если этот не очень понятен, сплошные дилогизмы, то как будет тот? |
|
|
#711 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#712 |
|
Senior Member
|
С "тем" все просто: сейчас в русском наблюдается рождение компактного способа общения взамен точного, но нудного, канцелярита, что создает определенные трудности понимания среди привыкших с языку Ломоносова->Пушкина->официоза. Однако мыслительные способности, необходимые при работе в бедной языковой среде типа английской, развиваются — это есть свидетельство и залог дальнейшей краткости (чего — в соответствии с этими правилами не поясняю) — показателя (тоже не поясняю).
Конечно, постоянные попытки размыть английский собственным мироощущением дают массу поводов для раздумий (о чем — и так ясно: потянет ли интеллект наугад взятого индивида), подтверждая, что применение компактной формы не является регрессом или деградацией: у англичан он не размывается и по-прежнему великолепен и не доступен в активной форме привыкшим шастать мыслью (не белкой, мыслью). Итак, следует читать: "то как будет понятен тот язык? Он ведь известен в основном местным жителям, поскольку до убийства Я.Голана туда вообще показываться стороннему мирному населению было опасно, потом до конца 50-х режим там был строгий, что тоже не способствовало обменам. Хрущев, сам когда-то вывозивший родственников оттуда, вообще все пустил на самотек, и произошло закрытие общества. Период Щербицкого, который был хорошим правителем, опускаю, отметив, что беспредела он не допускал, жили там хорошо. Евреев из Львова начали выгонять уже при Горбаче, снявшем его. Потом этот Запад перестал разговаривать по-украински в Крыму — было что-то похожее на исковерканный польский — язык мелодичный и где-то дамский превратился в каркающий. Русский такими туристами не принимался, по-английски они, в отличие от Прибалтики, не говорили, хотя пользовались прибалтийским модусом: молчали. Вот и всё. |
|
|
#713 |
|
Junior Member
|
Ankhu, анекдот в конце концов разгадали правильно, речь шла о ногах со стороны барышни и о времени со стороны мужчины
Очень часто рассказывая этот анекдот люди путаются, у нас в компании есть еще пару историй о том, как эту шутку повторяли, фигурируют там и "полседьмого", и "пятая и восьмая"...Меня вообще удивляет одна особенность обозначения времени в украинском. Время 00:20 = двадцять хвилин на першу. 01:00 = перша година (!), хотя первый час к этому времени полностью закончился. Последний раз редактировалось sher: 15.10.2007 в 10:33. |
|
|
#714 |
|
Member
|
Следующий чемпионат мира по фигурному катанию
решено провести на Северном полюсе. Обязательным элементом выступления каждого участника будет тройной тулуп. |
|
|
#715 |
|
Member
Проживание: почти Киев, Украина
|
|
|
|
#716 |
|
Member
Проживание: Estonia, Tartu
|
А меня наоборот всегда врасплох застают фразы типо "пол третьего", "пять минут пятого и так далее. Мне кажется, что пол третьего это 15:30, а пять минут пятого - 17:05.
Po polsku, кстати, тоже так говорят: godzina pierwsza - 13:00. А, например, 13:15 будет kwadrans po pierwszej (буквально: четверь после первой). |
|
|
#717 |
|
Senior Member
|
- Когда я женился, моя мать свинью заколола...
- На свадьбу??? - Да нет. Психанула просто... |
|
|
#718 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#719 |
|
Junior Member
|
Както раз вышел скинхэд один за сигаретами,видит перед ним толпа рэперов человек 100,ну скин ох..ел,и думает блин первый раз без пацанов вышел ща пи..ы получу,но как меня учили лучшая защита это нападение,скин подходит к рэперам и говорит: "быстро построились",ну рэперы построились, скин выще обалдел,говорит: "упали отжались",ну рэперы отжались,скин крикнул разбежались все,рэперы разбежались,скин довольный идёт,где то на углу встречаются два рэпера запыхавшись и один говорит:"я же говорил если толпой будем ходит пи..ды не получим".
|
|
|
#720 |
|
Member
Проживание: Беларусь
|
Реальный случай, который произошёл в одной из парикмахерских.
Девушка садится в кресло к мастеру, и объясняет, как она хочет постричься. На всю парикмахерскую слышна фраза: - Вы перед не трогайте, а зад подстригите. Парикмахер - мужчина ![]() Ну, почти анекдот!
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| анекдот, Баян, дня |
|
|