![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#62 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#63 | |
|
banned
|
Цитата:
А КАК ЖЕ БОБ? |
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#65 | ||
|
banned
|
Цитата:
![]() Цитата:
Забыл. тыш БЫДЛО. |
||
|
|
#66 | |
|
banned
|
Цитата:
PS. Фотография моя. Название "Славянское Братство". |
|
|
|
#67 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Здесь собрались приличные люди, а вы схватились как пацаны в подворотне . Не хорошо. А не проще, просто делать вид, что Вас друг для друга не существует. Другими словами просто не реагировать на сообщения друг друга ? Или я не прав ? |
|
|
|
#68 |
|
banned
|
... LEON2 : пусть дети поиграют: на пользу пойдет...
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Я, как бывший кадровый офицер, этот праздник не праздную. Это, действительно, позор России.
Приезжайте в гости. Сведу вас на то место, где немцы ввалили отрядам РККА по самую сурепицу. А вот, что пишет о празднике наша псковская, русская-еврейская, газета: Красное и Белое. Часть 1. Красное и Белое. Часть 2. Красное и Белое. Часть 3. Красное и Белое. Часть 4. Красное и Белое. Часть 5. 23 февраля не перенесут на 8 сентября P. S. Кому многа букафф ниасилить, прошу зря нисуетиццо. |
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
а я всегда думал,что офицеров бывших небывает... всем с праздником!
|
|
|
#73 |
|
banned
|
Последний раз редактировалось Dikson: 23.02.2011 в 22:10. |
|
|
#74 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Независимые ученые давно доказали, что 23 февраля никакая там "Красная Армия" (РККА), которая таки не была "бандой", не создавалась. В реальности РККА создана была только осенью 1918 г., до того же был период т. н. "партизанщины". Зверства и жестокости совершали тогда отнюдь не только "красные архаровцы", но и беляки, и махновцы, и "зеленые", и "батьки ангелы", и Булак-Булахович, и вообще все, кому ни лень... Еще Василий Шульгин в книге "1920 год" заметил, что "нас победили не красные, а серые и грязные"... Считаю, что 23 февраля в качестве достопамятной военной даты, тем более т. н. "Дня Защитника Отечества", необходимо отменить. Заменив его более достойной датой. Скажем, приуроченной к созданию регулярной русской армии, ее славным победам. Наиболее подходящей датой считаю день 27 июня (8 июля) 1709 г. - победы русской армии над шведами под Полтавой. В Полтавской баталии созданная незадолго до нее регулярная русская армия уничтожила сильнейшую в Европе сухопутную армию Карла XII. На поле битвы осталось, по русским источникам ("Гистория Свейской войны") 9234 убитых шведа, по шведским - 6 700. Русские потеряли всего 1345 чел. убитыми (около 2 000 чел. - по шведским источникам). "Ледовое побоище", Куликовская битва, Молодинское сражение 1572 г., Минин и Пожарский и т. п. старинные военные эпизоды, на мой взгляд, не могут быть выбраны в качестве памятной даты. Слишком противоречивыми сведениями располагает о них современная наука. Не годятся и все "славные победы" русских над турками. Хотя Османская империя сильна была еще в начале XVIII века - победив в 1709 г. шведов, Петр I в 1711 г. проиграл туркам - все-таки по уровню своего развития ее вооруженные силы уступали европейским. Тем более уступали в XIX веке... Бородино, по объективным данным добросовестных историков, причем не только зарубежных, но и отечественных (Н. А. Троицкий), является победой на русских, а Наполеона. Отсчет предпочительно начинать только со времени создания в России регулярных вооруженных сил. И, кроме Полтавы, иной исторической даты для замены 23 февраля, на мой взгляд, не существует. Впрочем, желающие могут здесь меня опровергнуть, назвав другие "подходящие" даты. Только обязательно надо привести все аргументы "за"!
|
|