![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Да нет, мне просто стало интересно, на сколько напиток этот любят мои земляки. Я то редкий месяц осиливаю 0,5 кг.
Вот ещё как мне подумалось. На упаковке (на самом видном месте) должно быть написано из какой страны зёрна, а если этого нет, то и кофе соответственно полный отстой. Сужу правда только по Швеции. Здесь если просто кофе молотый, то это от 40 до 115 крон за кг. А если название страны указанно в центре пачки, да ещё и крупными буквами, то уже вынимай из кармана побольше, крон примерно на 20, а то и на все 40. Как сказал мне один бывший зек, пить растворимый кофе, это тоже самое что чай заваренный второй раз (нифеля, как то так он выразился).
#62 |
|
Senior Member
|
Дамаск - столица Сирии
![]() Про иорданский ничего не скажу, но сирийский, вообще-то, был куплен в магазине. От "нашего" отличается очень сильно. Это совершенно другой напиток. Гораздо более насыщенный, ароматный, тяжелый. Его нужно пить маленькими чашечками, а не кружками а-ля Нескафе. Таких объемов вполне хватает. После первой чашки плевался, после второй решал, что в этом что-то есть, после третьей понял: "Да. Вот оно". Не знаю, в чем причина - возможно, действительно сыграл свою роль помол до консистенции "пудры", возможно, эти ребята действительно знают толк в обжарке, возможно, там не скупятся и используют только качественный товар. Не знаю. Но вкусовая разница огромна. Ну и кардамон очень грамотно добавлен. Вот зеленый чай нужно пить как раз со второй заварки. Я обычно заливаю его кипятком, даю постоять, сливаю воду и уже только потом завариваю для употребления. |
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
Сколько даёте постоять, прежде чем сливаете воду и завариваете второй раз?
Я не просто интересуюсь, а с целью. Купил зелёный чай (достаточно дорогой, 24 кроны за 125 граммов) завариваю жду 3 минуты, начинаю пить. Вкуса нет, как вода из крана. А ведь так быть не должно! Верно? ![]() Вот такой чай. Да наверное этот сорт и в России широко продаётся. |
|
|
#64 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Во-вторых, как вы завариваете? Берете маленький чайник, бодяжите в нем "заварку", а потом разбавляете кипяченой водой в чашке? Если да, то выбросите свой маленький, "заварочный", и купите нормальный, большой. В нем все и заваривайте, потом просто разливаете по чашкам и пьете без доливов кипятком. Ну и без сахара, разумеется. В-третьих, да, так и делаю. Заливаю чай водой (только так, чтобы его покрыла), через пару минут (не сильно больше) сливаю "вытяжку" и заливаю чайник уже полностью, до крышки. Однако этот способ рассчитан на "грубый" зеленый чай, без ароматизаторов, мелкого помола и прочей фигни. Думаю, что "современные" зеленые чаи можно заваривать как черный - один раз залил водой и потом пьешь. Но и вкус у них ненатуральный, ИМХО. |
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#66 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
И никогда кипяток не доливаю, сразу наполняю кружку до краёв (почти). А вот от сахара отказаться я не могу, натура такая, по мне лучше кипяток с сахаром, чем чай без сахара. Цитата:
Проверю и сравню, с моим диким способом заваривания прямо сегодня. В Швеции, как и в Норвегии почти нет зелёных сортов чая, т.е они есть, но это одни крайности, или это в пакетиках, почти чайная пыль без вкуса, а если не нравиться, то только весовой покупай, по значительной цене. |
|||
|
|
#67 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#70 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А заваривайте все-таки в чайнике. Чай в кружке бодяжить - это все равно что кофе в кастрюльке варить. Хотя моя бывшая ухитрялась делать это еще лучше, чем в джезве... Эх, время было! |
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Я тоже - недорого и нормально. Даже зеленый люблю с сахаром.
Хотя я зеленый чай реже пью - черный лучше - наложишь туда всяких "иван чаев", трав различных, меда две ложки бухнешь - хорошо. Заварки надо, чтоб было пол чашки. Myrddin, куда? Господа модераторы, произошла утечка мозгов с конференции! Прошу вернуть участника на форум (по многим вопросам не согласен с ним, но, надо отдать должное, человек нормальный).
#72 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Можно и первую пить, если сильно разбавить. Но мне первая заварка никак не нравится, имеет селедочный привкус.
Но если чай действительно хороший, то вполне употребляема и третья заварка, только чайник надо наполовину заливать. Цитата:
Цитата:
Krum-Bum-Bes, в таком случае заварки и не надо совсем, и без нее вкусно будет.
|
||
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
КОФЕ\пью каждое утро\вечером молю\Арабик\утром кипячу \пока кипит пробежка\весной добежать до парка\на голодный желудок\возвращаюсь пенка появилась\кусочек сыра масло немного колбаски\запиваю темнокоричневой жидкостью\появляется Добричек\если выходной\трубочка хорошего табачку\отличное состояние
|
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Спасибо, ONDERMAN!
Наконец-то хоть один человек признался, что кофе для него, это ритуал. Все, что дает возможность чувствовать жизнь прекрасной, должно быть. О сортах, ценах и способах варки, лучше написано в интернете. Если для достижения состояния равновесия с миром нужно выпить чай, сок или стакан ключевой воды, надо пить то, что хочется. Все, что любишь с открытыми глазами (все, что не застилает сознание), полезно.
|
#76 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
И получается, после того как проснулся пью чай с лимоном, реже кофе, до тех пор, пока есть не захочу да такой степени что уже без разницы, хоть чёрные сухари, хоть помидоры, хоть ананасы в шампанском, лишь бы брюхо набить хоть чем-нибудь. И вот так, наверное, уже лет наверное 5 подряд и живу (питаюсь). Цитата:
Там самую малость бергамота и чуток цедры. А вообщем, я с вами согласен. Сколько его не настаивай палки не тонут, приходится вылавливать (или выплёвывать). Я его как то сварил, как варят картошку, и вкус, Вы не поверите, появился. Но ведь так нельзя, это издевательство над чаем. |
||
|
|
#77 |
|
Member
|
Я не знаю, что это такое.... или, скорее, не считаю чем-то пригодным для заваривания кофе. Это такой стеклянный стакан, в котором молотый кофе замачивается кипятком, а потом процеживается. Так ведь проще просто в чайнике заварить и процедить через ситечко. Тот же ужас.
Да, арабы любят положить в кофе зерно кардамона. Говорят, что стимулирует сердечную деятельность. Кстати, кардамон продается. Можно при заваривании кофе бросать зерно в кипяток. Я иногда так делаю. Научись варить сам. Это не так сложно. Набери в гугле "кофе по гречески" и читай. Последний раз редактировалось Ирбит: 13.12.2011 в 22:07. |
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Видел в документальном фильме о путешествиях по планете как пьют кофе в Колумбии.
В большой 1,5 литровый (очень высокий) чайник насыпают почти до половины кофе, заливают холодной водой и на огонь. Как закипел - готово. Пьют это из чашек граммов по 50, наливая только на одну четверть, другими словами два глотка. Эта процедура продолжается весь вечер. Подогревают если остыл. Без сахара. По-русски говоря, это чифир по-колумбийски. |
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кофе, Разговор |
|
|