![]() |
|
|
#801 |
|
Senior Member
|
Гельмут Коль раскритиковал стремление Запада «изолировать» Россию.
МОСКВА, 2 ноября 2014 г. — РИА Новости. «Бывший федеральный канцлер Германии в своей новой книге «Aus Sorge um Europa» («В заботах о Европе») заявил о том, что Запад мог бы «вести себя умнее» в вопросах урегулирования украинского кризиса. ![]() Гельмут Коль, занимавший пост федерального канцлера Германии с 1982 по 1998 год, в своей новой книге выказал недовольство политикой Запада, направленной на изоляцию России, сообщает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung». В частности, Коль раскритиковал проведение июньского саммита G7 без участия России. По словам бывшего федерального канцлера, это решение было «радикальным и обременительным». «В результате Запад, равно как и Россия и Украина, должен быть начеку и не допустить, чтобы мы потеряли то, чего однажды достигли», — считает Коль...» Подробнее: http://ria.ru/world/20141102/1031395...elife=94608000 Осуждает антироссийскую политику германских властей и Евросоюза и бывший советник Гельмута Коля Хорст Тельчик: http://ria.ru/world/20140825/1021334...e=registration
#802 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
я плакал))) такой фарс Устраивает рускимир))
пару цытадЪ: "у нас - пол города девушек - в кабаках... так что получается, у нас половина женщин - шлюхи и их можно насиловать?" "все бабы в кабаках - будут арестованы... пора вспомнить, что вы русские" ))) Ну а какая - фактическая ситуация? Быдло-мир... кабатский... бухальный... шалавы с малолетства... "будем арестовывать")) Не лучше ли понять реальность. Что нет никакого РМ. А есть быдлячий, восточно-европейский, пост совок, с именно таким населением, какое оно есть)) И пора сворачивать военщину. Себя не переборешь. Арестовывай хоть каждого - 2. Сталин арестовывал... кабаков не было. И чо? Какую то особую нацию воспитали? Из говна можно слепить только говно. А бороться с ним - бесполезно)) Расстреляли мужика, за какую то малолетнюю шмару)) Он конечно - отброс. Но если мочить. То надо большую часть РМ перестрелять за быдлизм. |
|
|
#803 |
|
Administrator
|
Gnom, по видеороликам.
Сообщение № 797, Маршал. 4:59 -- "Мы, как кадровые военные, не должны обсуждать приказы вообще" Он сразу же говорит, что армия не может организовать из территории государство. 6:00 -- "Я хочу, чтобы в моей стране было всё нормально. Во-от..." Тут выражены все его политические представления. 6:11 -- "Война с кем?" -- "С дураками!" Отлично! И далее -- 8:55 -- "А нас 50% дураков в армиях и в этих батальонах, без чести люди, которые пьяные ходят в формах, в вонючке здесь валяются, вот даже здесь, в Николаеве, позор, я не знаю, мне стыдно просто!" Об этом я и говорю: что линии фронта нет. И если одни "дураки" победят других "дураков", то война не закончится. Каждый день этой войны порождает новые причины для мести. 9:25 -- "Я говорю: "ну что, вояки там бухают?" -- "Страшно, -- говорит, -- аж страшно вечером ходить!" И что, при этом гражданское население должно быть довольно? 19:18 -- Не интересуются войной... "А надо по-максимуму, чтобы страна объединилась". Ну конечно, булыжник -- орудие националиста! Насколько же нужно быть болваном, чтобы верить в такую победу? Майдан-2013 дискредитировал понятие национализма. Напротив, по всему, что сказано во втором видеоролике из сообщения № 797 (Мозговой и компания), я согласен. Там много "воды", но видно, что основная мысль имеет шансы на победу. А именно -- объединить все силы народа, и выбить из Киева засевшую там марионеточную "власть" бандитов. Это вам не Минское соглашение. Это реальное самосознание Украинского народа, которое, в идеале, должно было проклюнуться ещё в 1991 году, однако, чтобы произошло это, потребовалось 23 года разрухи, интервенция США и гражданская война. "Сон разума рождает чудовищ", повторю ещё раз. И неосмысленный, необузданный разгул народных страстей всегда позволяет внешним силам -- превратить народ в население и ограбить его до нитки. "Не люблю я этих новейших спекулянтов идеализма, антисемитов, которые нынче закатывают глаза на христианско-арийско-обывательский лад и пытаются путем нестерпимо наглого злоупотребления дешевейшим агитационным средством, моральной позой, возбудить все элементы рогатого скота в народе" -- говорил Фридрих о немцах. Но ведь именно таким и был Майдан-2013. ------------------------------------------------------------------------- Позволю себе высказать своё видение вопроса. Украинская Оранжевая революция 2004 года была по существу, восстанием против Советского тоталитарного наследия, она в 2004 году произвела переориентацию украинского бизнеса и украинской политики и перевела управление из рук про-Советской номенклатурной олигархии в руки украинской национальной олигархии. То есть, Майдан-2004 произвёл некоторые революционные преобразования. Евромайдан-2013 ничего подобного сделать не мог. И тут всем возмущённым активистам, прежде всего, следовало бы задаться двумя вопросами: а почему вы думаете, что евромайдан мог что-то изменить в стране? А, собственно, что и куда? Разбивая памятники Ленину, следовало бы припомнить признаки революционной ситуации, сформулированные этим профессиональным революционером. А они таковы: 1. Народ в стране не может жить по-старому. 2. Власть не может править по-старому. 3. Есть партия, готовая взять власть в свои руки и организовать народ в новый вид государства. Мы видели, что в настоящий момент третье условие отсутствует. А это значит, что революционной ситуации нет, и никакая революция невозможна. Можно сказать, что все поставленные задачи евромайдан-2013 выполнил. Всё, чего хотел, взбунтовавшийся народ добился. Народ сумел собраться на митинге и устоял против разгона. Были организованы штурмовые отряды и захвачены правительственные здания. Работа прежнего правительства была остановлена и власть была передана оппозиционным партиям. Для защиты власти оппозиционных партий были сооружены баррикады. На этом первые два условия революции были реализованы. И бунт закончился. Ну неужели кто-то думает, что если полмиллиона людей переедут жить из тёплых квартир на морозную площадь, загадят там все углы и подъезды, перестанут ходить на работу и подставят головы под дубинки ОМОНа, -- то сразу же общественная жизнь в Украине переменится к лучшему и настанет эпоха процветания? Нет? А что кроме этого было сделано? Политическая позиция Кличко, лидера партии УДАР, сводится к тому, чтобы включить Украину в список евроассоциированных стран, а дальше уж Евросоюз сам разберётся, как Украиной управлять, для чего пришлёт своих консультантов и советников. Удивляет наивность такой позиции: во-первых, лидер украинской оппозиции (как бы) не понимает, чем отличаются евроассоциированные страны, то есть, страны свободной торговли с Евросоюзом (такие как Иордания, Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Мексика, Чили, Южная Африка, и т.д.) -- чем они отличаются от стран Евросоюза. Во-вторых, лидер (как бы) не понимает, что Таможенный союз с Россией, точно так же как и участие в Евроассоциации -- это всего лишь зона облегчённой торговли, и к политике прямого отношения не имеет. В третьих, (как бы) не видит он, что стало с населением Прибалтики, после вступления этих стран в Евросоюз и реализации там внутренней политики Евросоюза, важнейшие постулаты которой: свободное перемещение рабочей силы и капитала... Были крики на евромайдане: "Хотим революцию". Народ устал и хочет перемен. Это серьёзный общественно-политический фактор, и он в ближайшие несколько лет никуда не исчезнет. Но что для этого нужно было сделать, и что не было сделано. Прежде всего, нужна оппозиционная партия со своей детально разработанной долгосрочной программой реорганизации страны, и эта партия должна была перехватить инициативу сразу, как только представилась такая возможность. Когда отрядами оппозиции были захвачены правительственные здания, средства связи и коммуникаций, необходимо было сформировать революционный Комитет из представителей оппозиционных партий и провозгласить Временное правительство, которое займётся формированием нового национального правительства на демократических принципах. Для защиты безопасной работы и коммуникаций Временного правительства надо было сформировать вооружённые отряды милиции и безоружные отряды дружинников. Нужно было постараться привлечь на свою сторону части регулярной армии, тем более, что после расформирования западного командного центра регулярной армии ( http://argumentua.com/stati/zapad-ukrai … bezglavili ) это сделать было гораздо легче. Наконец, новое правительство должно быть сформировано не из говорунов, проповедующих "западные ценности" или "евразийские ценности", или там братство народов... Новое правительство должны были составить политически и экономически образованные люди, заинтересованные в построении своего независимого национального государства. Подготовка к выборам должна была подразумевать трансляцию этих идей населению через все СМИ. Но ничего этого не могло произойти. Потому что никто вообще об этом не думал.
Hungry Heart. Последний раз редактировалось Old: 02.11.2014 в 21:37. |
|
|
#804 | |
|
banned
|
Цитата:
У ватничков, просто нет понятия нации. Если украинцы, нацию, еще не сформировали... то ватники не предполагают ее осмысление - вообще... никогда... Зато подменяют это понятие некой инертной "народностью". Это чисто - большевистский термин. Ибо "народ", это почти - "население"... все тот же инертный планктон, с различием от полной и бесконечной инертности, лишь в том, что у него воспитанно чувство чуткости к приказу сверху. Как только прозвучит пафосный клич: "стать НародомЪ!"... то вся эта масса знает, что надо в этот момент преисполняться само-непогрешимым чувством и вставать на "праведную борьбу" с неким нарисованным жупелом-супостатом. Но тут еще + уметь не перебрать с "геройством" в тех - щекотливых ситуациях, когда надо не геройствовать, а просто спасать часть мундира (т.е. покорно давать себя ч...ж... ить. (бальзам на душу Клеркона)). Задачи и победы - реальные... часто достигаются не в бодром "героическом ритме сплошного успеха"... а смазываются из-за большой концентрации общего тупизма, абсурда и понтов. В такие моменты, "народ" не "бождает", а его просто - чж. По сему, советский человек не должен забывать, о своих гражданских обязанностях - быть готовым в любо момент подставить не только плечо... но и ж. )) Кстати, совки, все же подметили характер таких своих отношений с системой)) И широко используют глагол е**ть, описывая такие отношения с системой и начальством. Начальство вы**т... командование вы***т... бригадир вы***т.. Все же правда, она - пролезает изнутри подавленной природы)) Интересно на западе, тоже так считают?)) Вобщем, "нарот", исключая эти всплески приказного "подъема", есть - планктон.. который как был способен - бесконечно прогнивать, не видя себя и условий своего существования, так таким и останется. Критика событий, носящих национальный характер - адептами "народности", бесполезна и утомительна. |
|
|
|
#805 |
|
Administrator
|
Ну с чего ты взял? Я говорю лишь о том, что среди бунтарей Майдана пока ещё не было никакой сознательной политической силы. То ли её нету в Украине вообще (вследствие исторической раздробленности этой территории и её присоединения по частям), то ли эта организующая сила было оттиснута от революционного процесса про-Западными кликушами Майдана. И до сих пор не видно там ни у кого конструктивной национальной программы социально-экономической реформы. Я вот ищу, и не вижу таких. В приведённом тобою видеоролике с Мозговым -- первый проблеск национальной сознательности. И это вселяет надежду.
|
|
|
#806 |
|
Senior Member
|
Ну, выборы — выборами, а война — войной...
«Ополчение подошло к Мариуполю. Украинская сторона заминировала ММК им. Ильича. Под Мариуполем наступление украинских войск, которое началось накануне выборов в Верховную Раду, остановлено. Ополченцы контратакуют и все ближе подходят к городу. Украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации, минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты. Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города... По их данным, на территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы «Град», которые бомбят не только позиции ополченцев, но и восточные окраины города, выдавая это за «обстрелы армии ДНР». Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ». Подробнее: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27028 ![]() «Все ветры мира». «Кровопролитные бои на Саур-Могиле уже стали новейшей историей. Писатель и журналист Александр Проханов сейчас собирает материал для книги о Новороссии, и, конечно, не мог не приехать сюда. Его и еще двух российских корреспондентов привезли в это «место силы» бойцы батальона «Восток», воевавшие на холме всего пару месяцев назад... ![]() Журналист Александр Проханов с атаманом Всевеликого войска Донского Николаем Козицыным в Перевальске. Александр Проханов говорит, что ветер здесь совершенно необычный: — Кажется, что он дует со всех сторон света, здесь сошлись все ветры мира. Может быть в этом ветре души всех, кто сражался здесь во все века. Здесь напластования русских костей. С одной стороны это кладбище, с другой — пик победы. Ощущения здесь мощные и непередаваемые. Если говорить совсем пафосно — это ветер истории... — Я ехал сюда и думал, что русские люди все время воюют, — говорит нам Александр Проханов, разглядывая осколок. — На всю нашу историю выпадает война. Непрерывная война. Я думал: За что такая напасть? Это миссия русского народа — сражаться. За свет, за солнце, за свободу. Может, и за все человечество. И люди, которые здесь бьются, даже не представляют, как во всем мире отзовется их победа или смерть. ![]() Александр Проханов у разрушенного мемориального комплекса на Саур-Могиле. Есть последовательность событий, которая локальную войну превращает в мировую бойню. Эта война очень близка к мировой. Здесь воюет не ДНР и киевская власть. Здесь русский мир воюет с Западом. Это война не за территорию. Сегодняшний мир — это схватка смысловых моделей. Запад и США предлагают одну модель — мир, который управляется страной, считающей себя абсолютно правой во всем. А второй смысл связан с мировой справедливостью. Когда история управляется в интересах всех народов, даже самых крохотных. Интересы племени из джунглей Амазонки должны входить в симфонию будущего мира. Поэтому восстание Донбасса связано с новым человечеством, новой моделью. И когда я общаюсь с ополченцами и командирами, я вижу удивительно одухотворенные лица. Молодые, старые, лохматые и косматые. Новобранцы, которые были таксистами или шахтерами — у них у всех одно, одухотворенное выражение. И эта одухотворенность связана с их Миссией.» Полностью: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_26886 http://www.youtube.com/watch?v=glsmS0uZdeg&feature=player_detailpage Последний раз редактировалось Klerkon: 02.11.2014 в 19:42. |
|
|
#807 | |
|
banned
|
Цитата:
я то правильно понимаю... не надо меня поправлять... что ты:"лишь" - критикан, который критикует, со своей совковой позиции, и сам, не только сделать, даже предложить ничего не может. Да еще и с опозданиями доперания. Ценны ваши тут - "мнения"... да еще в истречной манере, как у Свргх и Ондерманов. Совки. Могут токо визжать и критиканствовать. Сами то - 0. Или бред, вроде Новоросских фарсов. А националистический локомотив, должен двигаться вперед. |
|
|
|
#808 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#810 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#811 |
|
banned
|
не может напоминать. Прецедента - нет. Разная критика, разных вещей. Я критикую культурный и цивилизационный труп, который адепты пытаются оживить усердными намолами. И - да. Предложения по этому поводу я - выдвигаю. Закопать труп... если кто то из адептом - завалиться в яму за одно - не беда... заровнять...
А критиканы воняют на живые вещи. Потому что у них мозги - мертвые. Атрофировались давно. Кроме застарелых болезней и комплексов, ничего не осталось. Еще и стервозность параноидальная в отстаивании своих утопий прошлого. Чуйте разницу. А то что я ничего не делаю. То тут - процесс сложный. Не я один или кто то. Вся страна думает,ч то делать. Токо бандерлоги, из-за угла, кривляются. Така природа бандерлогов. вот затроллили Семенченко: |
|
|
#813 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Но вижу, ещё и посию пору тут многие агитируют втыкать черенки от лопат куда попало, и в этом видят спасение мира. Так что я, кажется, не опоздал. |
|
|
|
#815 | ||||||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
В последние полгода российские СМИ находятся в состоянии войны и живут по законам военного времени. Именно российские СМИ, а не российское государство — самая погруженная в конфликт сторона, считает журналист Юрий Сапрыкин.
У СМИ военного времени — специфическая задача: поднимать боевой дух, создавать образ врага и демонизировать противника. Выступая с лекцией в Петербурге, Сапрыкин сформулировал несколько приемов, с помощью которых российские медиа эту задачу выполняют. В частности, это помещение конфликта в контекст противостояния фашизму; дегуманизация противника; интерпретация событий вместо сообщения фактов. При этом было бы неверно считать инициатором агрессии Кремль. По мнению Сапрыкина, то, с каким энтузиазмом СМИ занимаются этой работой, говорит об их искренности: «Это не Кремль так заставляет его говорить, это абсолютно искренний драйв, искренняя агрессия, это уже сидит глубоко внутри». Лекция Юрия Сапрыкина о роли российских СМИ в конфликте на Украине состоялась в рамках цикла «Повестка дня», который организует Новая сцена Александринского театра. Выступление журналиста публикует издание «Бумага». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
#816 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
спешно подготовившись к зимнему сезону, Украина готова двигаться дальше!
"Украинское Аэрокосмическое Агентство объявило о планах запуска в декабре 2015 г. двух исследовательских модулей - Дисмас и Гестас - к Урану и Нептуну соответственно. Переговоры с МВФ о предоставлении на эти цели кредита в $6.3 млрд. уже в основном завершены, деньги будут выделены четырьмя равными траншами, ежемесячно начиная с февраля 2015. Возврат кредита обеспечен государственными гарантиями. По словам президента Украины Петра Порошенко, "... успех этой миссии послужит важнейшим элементом видения миром новой роли Украины как мирового лидера в области науки и техники. Я верю, что народ Украины с пониманием отнесётся к тем небольшим проблемам, которые могут испытать определённые круги населения в ходе реализации этого грандиозного замысла" Укропэрэмоги не остановить...
#817 | |
|
banned
|
Выборы других
Цитата:
|
|
|
|
#818 |
|
banned
|
Добавлено спустя 38 минут: не ужели нет и края осознания, с какой чернухой идет борьба? Последний раз редактировалось gnom: 03.11.2014 в 16:57. |
|
|
#819 |
|
Senior Member
|
МНЕНИЕ.
Бовт Георгий Георгиевич — журналист, политолог, политик, соучредитель совместно с Михаилом Прохоровым партии «Правое дело». Окончил исторический факультет МГУ, магистратуру Колумбийского ун-та (США). Канд. истор. наук. «Было бы странно, если бы после жесткой Сочинской речи Путина Москва резко сдала назад в части своего отношения к самопровозглашенным ДНР и ЛНР, отказавшись признать тамошние выборы. Они были «обречены» на признание, тем более что Путин однозначно это дал понять, поставив, по сути, знак равенства между выборами в Раду и на Юго-Востоке: если уж мы признали первые, то почему не должны признавать вторые? Можно усмотреть и еще одну аналогию — со сравнительно недавно прошедшими выборами в Афганистане. Назвать их «безупречными» с точки зрения «формальной демократии» — язык не повернется. Однако, в понимании Кремля, «вашингтонский Юпитер» считает законным, «демократичным» и соответствующим международному праву то, что сам захочет. А чем мы, собственно, хуже? Да ничем! Теперь Москва и Запад ссылаются на одни и те же Минские договоренности, прямо противоположным образом трактуя то, что там написано про выборы в Донецке и Луганске. Запад и Киев выборы уже заранее признавать отказались, вне зависимости от чистоты/нечистоты процедуры: они проводятся не по украинским законам и противоречат украинской конституции. Подразумевается, прежде всего, подписанный П. А. Порошенко «Закон о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», трактующий такие выборы как сугубо местные и назначивший дату их проведения на 7 декабря 2014 г. Пункты 3 и 9 протокола сентябрьских Минских соглашений отсылают к этому закону, отдавая ему, таким образом, все вопросы их регулирования. Однако МИД России выступил с другой трактовкой: «В соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми в сентябре между представителями президента Украины и ополченцев юго-востока при участии представителей России и ОБСЕ, проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября. Ссылки на то, что подписанный 16 октября 2014 г. Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке, без какого-либо обсуждения с ополченцами».... Все это уже вполне привычно для той обстановки взаимной ожесточенности, даже «упертости», которая определяет теперь отношения России с Западом... После отказа Евросоюза смягчить санкции в ответ на подписание и относительное соблюдение Минских соглашений о прекращении огня в Москве, кажется, все меньше воспринимают санкции как сдерживающий фактор. Пришло понимание, что с их отменой будут тянуть, что бы мы ни делали. С некоторой натяжкой это можно сравнить с ситуацией, когда тебя хочет побить дворовая шпана: понятно, что «вломят», но бежать — как-то «западло». Потому что потом будут отлавливать и снова «вламывать» — по поводу и без. И когда кто-то рассуждает, что, мол, надо «слить эту Луганду», исходя из чисто прагматических соображений — ведь миллионы российских граждан почувствуют эффект противостояния с западным миром на собственном кошельке, — то это совсем не та логика, которой готовы руководствоваться люди, принимающие в Москве решения...» Подробнее: http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6287033.shtml По мнению Клеркона, если украинские силы АТО прямо сейчас вдруг возобновят наступление на ДНР и ЛНР, ни о каких выборах 7 декабря 2014 г. рассуждать уже не придется... Последний раз редактировалось Klerkon: 03.11.2014 в 19:59. |
|
|
#820 | |
|
banned
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 час 38 минут: Откуда в Вас столько насилия? О них и так уже как-то рассуждают, как о некоем умозрительном явлении. По поводу же наступления - так оно более выгодно как раз-таки донбабвийцам. Киеву же, в данной военно-политической ситуации, как раз выгоднее продление перемирия. Последний раз редактировалось Sölveig: 03.11.2014 в 20:32. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|