![]() |
|
|
#81 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Эволюция в прямом долгосрочном эксперименте. Она есть ![]() Чего не знает физика современного научного сообщества? Опровержение Теории Относительности Энштейна Была где-то на форуме еще пара тем, созданных вами, Ульм, и посвященных все тому же креационизму и развенчиванию физики. Во всех темах вам дали по шапке, но вы, я вижу, желаете еще. Не стесняйтесь, проходите по ссылкам. Пишите там и не засоряйте форум. |
|
|
|
#83 |
|
Senior Member
|
Тогда уж не филология, а лингвистика.
Да, говорят о том, что лингвистика - самая точная из всех гуманитарных наук. Это связано с тем, что лингвистика оперирует наибольшим количеством методик, свойственным точным наукам: математическими расчетами, статистическим анализом, компьютерным моделированием и т.п. Однако точной наукой от этого лингвистика не становится. Ее объект - человеческий язык и стоящие за ним механизмы объективно-детерминистскому анализу не поддаются. В отличие от астероидов, многоножек и Теоремы Ферма. |
|
|
#85 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#86 | |
|
Member
|
Цитата:
Объясняю в 7-й раз - ЭТО ТЕМА О ФИЛЬМЕ! Там есть факты. ОЗНАКОМЬСЯ С НИМИ, ИЛИ НЕ ЗВИЗДИ ТУТ! ЗВЕЗДОЧЕТ ХЕРОВ! О своей ссылке, - ты можешь создать отдельную тему, если считаешь, что там есть, что обсуждать. Но здесь, будь добр, оперировать фактами ИЗЛОЖЕННЫМИ В ФИЛЬМЕ! |
|
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#88 |
|
Member
|
Myrddin, ты провокатор, ты знаешь об этом? Все свои искренние чувства ты принес в жертву примитивному униформизму (это, если учесть, что ты русский). А вообще, я, думаю, тут "НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ВОДОЛАЗА" (с)
|
|
|
#89 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Я вот скажу, что все от пришельцев, и буду права в той же степени. И все-таки не могли бы вы мне ответить на мой предыдущий вопрос? Из чего бог создал вселенную? |
|
|
|
#90 |
|
Member
|
Опять бред, маразм и словоблудие... ну хорошо, скажите мне, какое объяснение может иметь факт наличия т.н. полистрата (окаменевшего ствола дерева пересекающего сразу несколько геохрон. слоев) и мы продолжим разговор
|
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#92 |
|
Member
|
Плохо погуглила значит )
Нажми хотя бы на картинки, раз по другому никак. Этих фотографий достаточно много,- что-то должно выскочить Из ничего. Только не думайте, что вы задали провокативный вопрос... это ерунда на постном масле. Но для того, чтобы это понять, надо все-таки отделаться от представлений о Боге как о дедушке с бородой летящем на облаке |
|
|
#93 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Просмотрел выборочно. Мне кажется, толстовато. Напоминает школьный медиавирус: судя по голосу, ведущий обучается на первом-втором курсе, и по ходу освоения учебной программы спорит с изучаемым материалом. Я не обладаю достаточными знаниями, чтобы проверить то, о чем говорится в фильме. Но из фактов и доказательств выводы автора однозначно не следуют.
Ну, а теорию науки парню бы подучить - что такое "жесткое ядро теории", "основные допущения". Тогда не будет выглядеть так глупо, когда будет смеяться над "учеными". На самом деле четырехметровые скелеты, большие стрекозки, взрыв и атомы - это все очень хорошо. Но фильм задает совершенно другие вопросы (хоть довольно неубедительно и бездарно). Почему именно эволюционизм? Кому надо, чтоб все было так? На это нас хотят настроить авторы фильма. Мне кажется, содержится некий "тонкий намек" на некую силу, стоящую за господствующей научной концепцией и лоббирующей ее. А вообще эволюционизм - такая же теория, просто более популярная (причем, только в естественных науках). Точно также, как в Советском Союзе господствовал марксизм-ленинизм, как система нерушимых догм, сомневаться в которых может или враг народа или психически больной. Или (в более поздние периоды) было просто не принято в этом сомневаться. PS: Досмотрел. Школяра под конец начинает нести - у него начинает нешуточно трещать седалище. Паренек начинает истерить. Спокойнее надо быть - назвал бы свой фильм "альтернативный взгляд на естественную историю" или как-то похоже, что ли. Ну и единственный вопрос. Вот автор фильма утверждает, что мир был сотворен так, как описывается в христианской космогонии. А я, например, считаю, что больше подходит одна из древнеегипетских (в принципе, любая). У древнеегипетской и христианской космогоний есть, кстати, общие черты (что понятно). Но есть и различия (в них-то весь и смысл). Почему мир сотворил Бог так, как описывается в Библии, а не так, как, например, говорится в Мемфисской космогонии? http://matrix-jehova-ire.narod.ru/matrix.exot1.html
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 08.07.2012 в 11:43. |
|
|
#94 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вы - не только никакой не Д'Артаньян, Вы даже не Ришелье! Вы - просто обыкновенный галантерейщик Бонасье, мечтающий стать Рошфором! Только люди с психологией галантерейщиков способны постоянно приводить в качестве "весомого аргумента" несделанный кем-то квартирный ремонт... Только в области лингвистики наблюдается какая-то "точность". |
|
|
|
#95 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Вот досада, такое шоу пропустил. Ульму в очередной раз отказали рассмотреть его школьный реферат. Лет 20 назад еще куда ни шло, но сейчас, когда дитятке уже четвертый десяток...
|
|
|
#96 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
А как же законы сохранения массы и энергии?
|
||
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#99 |
|
Member
|
|
|
|
#100 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Да, голос, интонация и даже "вызывающая манера подачи материала" - все это вторично по сравнению с приводимыми данными и рассуждениями.
Но по фактам вопрос только один - почему именно христианская космогония, а не какая-то другая (египетская, греческая или скандинавская). |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|