![]() |
|
|
#1041 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#1043 |
|
Senior Member
|
Який же вон гарный наш Киiв...
................ |
|
|
#1044 |
|
Senior Member
|
"Миколка-паровоз" (Беларусьфильм 1956г.)
Конечно, детский. Но, тем не менее, смотрится с интересом, с задором... |
|
|
#1045 |
|
Senior Member
|
Киев пишется с двумя точками на буквой i. Этот фильм про Тарапуньку не смотрел, был другой, который крутили в детском лагере, там они едут в Москву на конкурс. Кстати, в фильме видим телевизор Марки Киев, помнится был Славутич. Наверное и телевизионные заводы не сумели сохранить киевляне.
|
|
|
#1046 |
|
Senior Member
|
Югославско-советский фильм "Попутного ветра "Синяя птица" (1967г.)
Тёплая Адриатика, паруса, древнии крепости, музыка... |
|
|
#1047 |
|
Senior Member
|
![]() Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы. Фильм Наши матери наши отцы \шикарная трилогия |
|
|
#1048 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1050 |
|
banned
|
Этот фильм выкладывали на вашем форуме приблизительно полгода назад. К сожалению, я почему-то не могу поставить ссылку.
Фильм серьёзный, но и скандальный. Я, конечно, знаю, что СССР не подписал последнюю Женевскую конвенцию. Но отношение поляков к евреям, которое здесь показано, требует исторических доказательств. |
|
|
#1051 |
|
Senior Member
|
Всплыла давеча на Форуме тема "Дикая охота".
Вот... Да, не то, но нервы щекочет... Дикая охота короля Стаха (1979г.) |
|
|
#1052 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#1053 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Что в нём скандального конкретно? Можете пояснить?
У нас СМИ многое любят называть скандальным, особенно если пляшут под дудку тех, кто свыше. Дали соответствующую команду - назовут скандальным. Дали другую команду - будут восхвалять как достижение и обсасывать ещё n-ное количество недель, как было со "Сталинградом" Бондарчука. А фильм сняли немцы достойный. Автор донес до зрителя ту основную мысль и идею, которую донести и планировалось - показать войну такой какая она есть глазами людейс фронтовой линии.
|
#1054 |
|
banned
|
Конечно.
И если бы Вы взяли себе за труд подумать, что Вам показывают, то увидели бы сами. Как гарные украинские хлопцы с палками отлавливают циган для отправки их в конценрационный лагерь. Как польские партизаны обнюхивают еврея и вот так по запаху они определяют, кого надо убить. |
|
|
#1055 |
|
Senior Member
|
Вчерась вечером начал смотреть "Хоббит. Пустошь Смауга"...
Сразу скажу - найти в Интене мало-мальски приемлемую копию пока что "напряжно". Ну, нашел одну, сжатую до 2,2 ГБ, картинка средненькая, но звук - глуховатый. Хронометраж новой части намного больше, чем у первой - 161 мин. Пока что выдержал 100 мин., на днях досмотрю остальное... ![]() Первые впечатления такие. Как и было обещано, в новой части намного больше спецэффектов, поединков, батальных сцен и т.п. По-прежнему неподражаемы Леголас в исполнении Орландо Блюма, Торин Ёб...ит - Томаса Армитэджа, Гэндальф - Йана Маккелена... ![]() Люк Эванс в роли Барда Лучника и Орландо Блюм в роли Логоваза. Впечатлила наглая банда гигантских пауков в зачарованном лесу, едва не слопавших попавших в паутину отважных гномов. Впрочем, истребление хищных многоногих отважным хоббитом Бильбо, честно говоря, не внушает особого доверия... Удалась, на мой взгляд, эффектная сцена бегства гномов из дворца Трандуила в бочках с дальнейшим сплавом по бурной горной речке, обильно сдобренная кровавыми стычками с уродливыми орками. ![]() Однако, прибавилось заметно и откровенной отсебятины. Во-первых, откуда-то появилась новая эльфийка Тауриэль, каковой в оригинальной книге Профессора вроде бы не наблюдалось. Играет ее известная у нас по сериалу "Lost" Эванджелин Лилли, впрочем, владеющая луком, стрелами и фальчионом (так называю я кривые рубящие клинки эльфов, орков, гномов и пр.). Руки-ноги-головы орков летят, аки кокосы с пальмы на острове Таити! ![]() Эванджелин Лилли в роли эльфийки Тауриэль. Во-вторых, заслуживает внимание то, как, собственно говоря, выведен в новой части сам Дракон - Смауг. Ведь как-никак, а фильм в честь него назван! И вот здесь не могу удержаться от серьезных возражений и замечаний по существу. Как известно, толкиеновский Смауг - реально колоссальное, почти что "непобедимое", "бессмертное" и реально безжалостное "чудо-юдо", в разрушительных действиях которого фантастическая сила однозначно превалирует над любой сознательной умственной деятельностью. ![]() Но что наблюдаем мы нынче на экране? Перед нами из-под вековых завалов сокровищ в подземной пещере выползает нечто хотя и действительно непомерное, но излишне болтливое, если не сказать вовсе - "философствующее". Вместо символического воплощения вдохновленных злым гением Моргота темных стихий мы видим какого-то Удава-интеллигента из популярного советского мультика про 38 попугаев или Питона Каа из "Маугли"! Битых минут 15 на экране гигантское существо, вместо того чтобы слопать наглого воришку Бильбо, вещает над его мохнатыми ушами почище Радио "Свобода" и "Голос Америки", вместе взятых! Причем - вещает-то ЧТО?? - Ведет всамделишную ПРОПАГАНДУ и АГИТАЦИЮ! Складывается впечатление, что инфернальный дракоша в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэтча стал в фильме неким "рупором идей" самого Питера Джексона. Но однозначно - не автора первоисточника!
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 30.12.2013 в 15:41. |
|
|
#1056 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Этот вопрос не изучал. Здесь спорить не буду. |
|
|
|
#1057 |
|
banned
|
|
|
|
#1058 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Думаю для Вас не секрет, что во время войны было предостаточно и подразделений других народов, которые воевали на стороне вермахта, в том числе состоявших из русских. Называть их думаю не надо... Если бы их показали в фильме, то РФ тоже должна была бы закидывать нотами протеста Германию? |
|
|
|
#1059 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Фильм практически запорот - много ненужной режиссёрской самодеятельности, многое из неё вообще никак не вписывается в фильм. А кое-что зачем-то изменено в худшую сторону.
Но самое главное, сделано всё в том же духе, что "Властелин Колец". А в "Хоббите", на мой взгляд, должна быть совершенно другая атмосфера - это не эпичная монументальная история о героях, а такое лёгкое джентльменское приключение, что-то вроде детской сказки. В общем, не всё можно вписать в формат американского блокбастера: "Пустошь Смауга" - фильм, который не очень хорошо получился. Если всё будет нормально, на третью часть я, конечно, пойду, но без особых иллюзий. Дальше я рассказываю о действии фильма, поэтому, кто хочет всё увидеть сам - лучше не читайте. Но опять же, к чему там Леголас - непонятно. Так и должно было бы быть, но эта сцена тоже испорчена. Разговор Смауга и Бильбо - словесная баталия, дракон разводит хоббита на то, чтоб тот появился. Это состязание в остроумии, битва умов, и у Толкиена это очень классно сделано. А в фильме хоббит съезжает на жопе по кучам золота, а за ним вальяжно следует дракон Смауг, уже уверенный в том, что сейчас он устроит непрошеному гостю самую настоящую чешежопицу. С гномом у них вышла совершенно неуместная "love story".
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 30.12.2013 в 17:39. |
|
|
#1060 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Прочитал "Хоббита" очень поздно, лишь после просмотра "ВК" 2004 г. Сложилось именно такое впечатление. Сам по себе "диалог" с Драконом Смогом в недрах Одинокой Горы в книге присутствует, однако с представленной Джексоном "философской дискуссией" не имеет ничего общего. В фильме из драконьей пасти банальной пропаганды вылетает в разы больше, чем пламени! |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кино, новый фильм |
|
|