![]() |
|
|
#101 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Эксперимент доказал, что алкоголь делает людей более творческими
Исследование доказало то, о чём подозревали многие: употребление алкоголя помогает решать проблемы творчески. Чтобы проверить это, специалисты устроили эксперимент, участникам которого были предложены лёгкие закуски и алкогольные коктейли, после чего их попросили решить некоторые головоломки. В итоге оказалось, что лучше с заданием справились именно подвыпившие испытуемые, сообщает журнал Discover (http://blogs.discovermagazine.com/se...r#.Uh85Fjauxrn) ![]() «В поп-культуре долгое время считалось, что алкоголь идёт на пользу творческому процессу, но до настоящего времени это не было проверено экспериментально», — заявили исследователи. Эффект умеренного алкогольного опьянения позволяет более творчески подходить к решению задач. В ходе эксперимента у половины испытуемых в крови содержалось не менее 1,5 промилле, другая половина была трезва. Лица в опьянении решили больше заданий из «теста отдалённых ассоциаций» (Remote association test) за меньшее время и были более склонны к оригинальным решениям, рождающимся в результате внезапного прозрения. Учёные даже поделились рецептом коктейля, который пили подопытные (Vanite, внимание - у нас есть тема на послезавтра*) : участникам смешивали водку с клюквенным соком в соотношении один к трём. ________________________________________ ...и еще из "нашего гуманистического" : ![]()
Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil. Последний раз редактировалось She: 29.08.2013 в 15:39. |
|
|
#102 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#103 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#104 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
)А кошки - шо...с удовольствием составят Вам компанию, если плеснете им валерьяночки )* * * "Познакомили меня с развитой девицей Фридой Штейн. Мы провели два часа в ресторане. Играла музыка. Фрида читала меню, как Тору, — справа налево. Мы заказали блинчики и кофе. Фрида сказала: — Все мы — люди определенного круга. Я кивнул. — Надеюсь, и вы — человек определенного круга? — Да, — сказал я. — Какого именно? — Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада. — Браво! — сказала девушка. Я тотчас же заказал шампанское. " С. Довлатов "Хочу быть сильным" Кстати, говорят (если не врут, конечно), что наказание в 4-ом кругу ада - вечный спор )
|
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
|
Это ПРОИСКИ врагов....
Ну, ее и так тут большинство помнят... Строго говоря, как я уже выше заявлял, пить или не пить - это индивидуальный выбор каждого. Если средства позволяют, если есть здоровье, достаточное места и времени - почему бы не выпивать? Но выпивать, само собой, В МЕРУ! Общеизвестно, что богатые люди предпочитают пить качественный дорогой алкоголь небольшими рюмками или бокалами.
#106 |
|
Senior Member
|
интересно, чьи кошки? Я бы не стал сравнивать кошек с детьми. Помнится картина Митька, ( кто такие Митьки, думаю нет смысла рассказывать), где главный Митек начертал на картине себя, с бутылкой водки и маленького сынишку, стоящего возле стола - Папа не пей!!!
Митёк после данного детского возгласа, просьбы, мольбы, бросил пить. А вот мне сказали: «Пить надо в меру!…» Я заглянула в словарь: МЕРА (старорусск.) — единица объема равная 26,24 литра… ![]()
|
|
|
#107 |
|
Senior Member
|
НАШИ.
Хотя сами они вообще-то считают "своими" нас самих. Да и то - далеко не всех... Все правильно. 26 литров, т.е. 52 "пол-литры" - вот МЕСЯЧНАЯ норма 40-градусной для здорового русского мужика! Но - ЗДОРОВОГО-О... |
|
|
#108 |
|
banned
|
Шведская полиция разогнала банду пьяных лосей
![]() Стокгольм, Август 29 (Новый Регион, Алексей Усов) – Компания лосей наелась перебродивших яблок и несколько часов не пускала домой одного шведа. Инцидент произошел на острове Ингарё, приводит Lenta.ru информацию издания The Local «Drunken elk gang flees Stockholm cops». Животные стояли у входа в помещение и вели себя агрессивно, так что мужчина не мог согнать их с участка. Тогда он обратился в полицию. В полицейском отчете говорится, что «лоси были уведомлены о приезде правоохранительных органов и ретировались, отправившись пьянствовать в другое место». Чтобы подобных инцидентов больше не возникало, хозяину дома посоветовали убрать с участка все паданцы. Ферментированные яблоки оказывают на животных опьяняющее действие, и в сезон урожая пьяные лоси часто оказываются участниками трагикомических инцидентов в Швеции и Финляндии. http://www.nr2.ru/incidents/457104.html http://www.thelocal.se/49908/20130828/ ![]() ![]() ![]() Photo: Peter Lundgren |
|
|
#109 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Литрушка в день - нормашка?) И почему именно месячная, а не дневная ? Вы к фазам Луны может привязываетесь или...как-то поясните нити путей Вашей логики)))
|
|
|
|
#110 |
|
Senior Member
|
Клеркон, ну не пойму я вас, вы вот как то упомянули родноверов и их родную веру, я вам скажу как бывший родновер, что все родноверы верят, что их предки не пили алкоголь кроме медовухи. Сколько градусов медовуха? от 8 до 16 градусов. Опьянение наступает быстро и так же быстро проходит. Медовуху пили в лечебных целях и по великим праздникам. А вы тут что нам рекламируете? Да и где вы сейчас видите здоровых людей? Любая медкомиссия в любом казалось бы Здоровом русском человеке, вам столько болячек найдет, что мама не горюй. Так что пейте сами, к тому же не русский продукт.
|
|
|
#111 |
|
Member
|
|
|
|
#112 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
А не лошадиная ли это мера - для воды, или какого-нибудь зерна, или что они там едят? Так, знаете ли, нетрудно спутать человека с лошадью и, вдохновившись славными подвигами "богатырей русских" (которых они никогда не совершали, потому что были богатырями, а не идиотами), начать жрать водку лошадиными мерами, свиными корытами и вскоре скопытиться.
|
#113 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#114 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Рядом с домами бродят лоси! Не представляю себе этого.У нас бы их сразу же застрелили какие-нибудь полупьяные черти. |
|
|
|
#115 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Немец: —Я перет сномм фыпиваю 3 банки пива! Русский: —Емае!! Это ж 9 литров!! Кто не курит и не пьет Тот здоровеньким помрет... |
|
|
|
#116 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#118 |
|
Senior Member
|
Немного классики.
Антон Палыч Чехов "Средство от запоя" http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...03248279467474 |
|
|
#119 |
|
Гость
|
|
|
|
#120 | |||
|
Senior Member
|
О, я тоже вспомнила классику похмельного жанра - коктейль "Устрица" (или "Степная устрица")
![]() История : Цитата:
Цитата:
Цитата:
От себя : Когда специально для создания этого "шедевра" я купила ворчестерширский соус - на мой вкус - фигня фигней, лучше таки табаско И, как по мне, густовато - все таки неплохо чуть томатным соком разбавлять)) Еще тут не помешает долька лимона и веточка петрушки или укропа , а я лично еще и стебелек сельдерея рекомендую
|
|||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|