Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.04.2004, 14:49   #121
Senior Member

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва

Ага, типа того
старый 04.04.2004, 15:00   #122
Member

Проживание: Нет-такой

По числу насечек на 1 см различают напильники: драчевые (4,5-12), личные (13-26), бархатные и надфили (42-80).
Бархатный - самое то
старый 04.04.2004, 17:03   #123
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Женя,
Цитата:
Бархатный - самое то
успели на себе опробовать? Этому Вас научили в школе тёти Аси? А предмет "Русский язык в натуре" не проходили?
старый 04.04.2004, 17:10   #124
Member

Erichka,
а не ужели вы не слышали, что напильники вообще не только в людей втыкают, ими еще всякие железяки пилят...
Цитата:
дедовщинка - это к ДРУГИМ, у тети Аси - свои методы
ммм?
Цитата:
"Русский язык в натуре"
это что?
старый 04.04.2004, 21:26   #125
Senior Member

Женя,
Цитата:
ммм
всё-таки начали процесс обучения с российской экономики?
старый 04.04.2004, 21:32   #126
Member

Erichka, неее...
а почему все-таки?
старый 05.04.2004, 10:37   #127
Senior Member

Боги никогда не делают для человека того, что он может сделать для себя сам (с) Гомер
...
старый 05.04.2004, 15:50   #128
Member

Позвольте мне со всей прямотой криво усмехнуться. (с)
хоть "..." хоть "......................." одна хрень...
старый 06.04.2004, 09:51   #129
Senior Member

Женя,
Цитата:
Позвольте мне со всей прямотой криво усмехнуться
Вы только тем и занимаетесь, что кривляетесь одной Вашей кривой усмешкой больше или меньше - по барабану...
старый 06.04.2004, 15:10   #130
Member

Erichka, ок, по барабану!

старый 07.04.2004, 18:24   #131
Senior Member

Женя, я могу горн подарить! Со старых времён завалялся
старый 26.09.2004, 18:40   #132
Senior Member

Margo, а Вы что скажете?
старый 28.09.2004, 10:33   #133
Member

Проживание: Алматы

Erichka, наверное с моим мнением мало кто согласится.
Мне кажется, что человек с напильником взял на себя роль бога. Ну кто ему сказал, что нго мнение единственно верное? Вот он считает, что люднй надо уважать, и многие, наверное считают так же, а я знаю людей, которые не будут никого уважать, пока человек не докажет, что он достоин уважения. Нет, эти люди не станут мелко прыгать по лужам, дабы напакостить, но их уважение придется отвоевывать, как прекрасную принцессу в замке, охраняемом драконом. И может кто нибудь со стопроцентной уверенностью сказать, что эти люди не правы. А знакомый вашего знакомого с напильником просто откуда то знает, что его взгляд на ситуацию - это истина в последней инстанции.
А со всех ли сторон он проанализировал ситуацию? Может быть, парень просто споткнулся на краю лужи, и пытаясь сохранить равновесие сильно разбрызгал воду... А может быть он увидел крысу, а поскольку всю жизнь боялся крыс, то сиганул, угодив прямо в лужу.
А может он не имел ничего плохого в виду, а просто хотел пошутить, ну такое идиотское чувство юмора у человека. Вы ведь не можете полностью исключить перечисленные мной возможности? И ваш знакомый не мог, и друг вашего знакомого, потому что чужая душа потемки и невозможно за секунды определить, какие мотивы двигают человеком.
Теперь другой аспект, втыкая напильник, человек обьясняет, что и как будет думать, тот, в кого он воткнул этот напильник. Откуда, ну откуда он это знает???? А все очень просто, он применил на себя, и со своей позиции решил, "ну конечно, будет меня вспоминать и опасатся..." А того, что этот человек совсем даже не он, не учитывает. Что человек вовсе и не так воспримет ситуацию, как планировалось, понимаете?
Он мог вспоминать напильник и боятся, мог решить, что на всякую силу есть еще большая сила и стремится к тому, чтобы стать этой самой силой, мог решить, что "блин, народ с напильниками ходит, придется моего Макарова с собой таскать...", а мог банальненько так помереть до приезда скорой или непосредственно после, потому что жизненные ресурсы у людей разные и прогнозировать как кто на что прореагирует очень трудно. Вобщем всяких "мог" здесь миллионы и миллиарды.
И третий момент, который меня напрягает, откуда у мирного человека при себе напильник? Это ведь не оружие для самозащиты, те кто хочет себя защитить, носят газовый боллончик или газовый пистолет, ну в крайнем случае- нарезное оружие, те кто хочет понтов покруче носят ножи и кастеты. А тут, пардон, напильник! Оружие маньяков и зеков, причем зеки при возможности стараются заменить напильники и точеные ложки нормальным оружием. Я даже предполагать не хочу, почему такой странный выбор... Хотя, возможно напильник оказался с собой совершенно случайно в качестве инструмента, коим он и является. Так что здесь можно внимания не заострять.
В итоге вы понимаете, что я хочу сказать, что человек был не прав, слишком уж было мало данных для того, чтобы предпринимать столь радикальное решение. Возможно имела место ошибка, которую уже не исправишь. Да и причина была мягко говоря не глобальной.
Все это мое мнение, и не более того, но вы сами спросили
старый 28.09.2004, 12:45   #134
Senior Member

Margo, спасибо, что ответили
старый 28.09.2004, 13:02   #135
Member

Erichka, да за всегла рада!
старый 28.09.2004, 14:13   #136
Member

Проживание: Бетпак-Дала

На счёт напильника в бок он безуловно был не прав, хотя я и не думаю что там была крыса или этот гаврик споткнулся, да и вряд ли это была шутка, скорее всего прыгающий по лужам был этаким МАЧО местного разлива и попались на пути ему МУЧАЧО такого же разлива и он решил "А не поиздеваться ли мне над ентими очкариками", ну в смысле они то всё равно ничего не сделают, максимум, что могут так это заплакать или убежать. Ан не вышло. Так вот, этот самый пострадавший шутник - трусливая сволочь которая привыкла к безнаказанности, а наказующий - действительно "очкарик" который повёл себя как и подобает "очкарику". Реакция на посторонней воздействие была неадекватна воздействию, а происходит это на мой взгляд тогда, когда подвергшийся воздействию не уверен в своих силах и очень сильно боится что проиграет, потому он либо бежит либо пускает в ход всё что находится под рукой.
Так что моё мнение что оба персонажа данной истории повказали что они ТРУСЫ.
старый 29.09.2004, 09:05   #137
Member

мда.
Почитал таки тему и решил влезть во флейм ;-)
обе стороны хороши. Но вот те кто прикрываясь компанией задирают прохожих - похуже. привыкнув к безопасности они хамеют и беспредельничают. Другое дело, что за заточку можно попасть на нары или много заморских президентов выложить. Так что это явно заскок.
Был у нас в институте каЗЗел - тоже задирать любил всех подряд будучи под мухой - получил посреди института при всей толпе пулю в глаз из пневматики. и поделом.
старый 29.09.2004, 09:19   #138
Member

DaGGoN, да все было бы нормально, кто бы спорил, но заточкой за брызги на брюках, согласитесь, это несколько не адекватно?
А тот который пулю в глаз поделом получил, там немного другая ситуация была - самозащита.
Но не думаю, что парень который сейчас ослеп практически может утешить себя тем что он по заслугам получил. Жалко его, хоть и сам дурак, виноват.
старый 29.09.2004, 10:34   #139
Member

Margo,
Цитата:
но заточкой за брызги на брюках, согласитесь, это несколько не адекватно?
А просто напинать за это адекватно? та же неделя в больнице. только надо времени минут пять, да и драка голыми руками может остальных подтянуть. а так, тычок в пузо - человек упал. остальные думают а не разбежаться ли от греха подальше, вдруг в соучастники попадем....
Хотя для меня это непримелимо - скажу сразу. У меня сейчас арсенал гораздо более цивилен. правда когда он мне был не по карману я носил нож. И когда возникала _необходимость_ - пускал его в ход не задумываясь. Потому и цел до сих пор.

DaGGoN добавил(а) [date]1096443560[/date]:
Margo,
Цитата:
А тот который пулю в глаз поделом получил, там немного другая ситуация была - самозащита.
Да не дошло там до самозащиты. Казел только залупнулся на парня перед его девушкой, тот даже разговарвать не стал(успел понять что бессмысленно) - дернул ствол из под куртки и готово.
старый 29.09.2004, 10:45   #140
Member

DaGGoN, на мой взгляд напинать за это тоже не адекватно. Не хочется конечно смотреть, как народ хамеет, а он пару раз совершив хамство, обязательно почувствует себя в праве творить что хотит. Но брать на себя функции правосудия и вселенской справедливости... Как то это на манию величия смахивает, не находите? А если человек просто защищался таким способом - то на парнойю. И я не думаю, что вы пускали свой нож в ход за то что какой то гопник вас попытался из лужи обрызгать.
Или я ошибаюсь, и вы именно для этих целей нож носили?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
добро?, Зло