![]() |
|
|
#121 | |
|
Administrator
|
Горький Максим
Песня о Соколе В Русской средней школе, изучая русскую литературу, мы учили это дословно наизусть. Цитата:
|
|
|
|
#122 |
|
Junior Member
|
Разговор младенцев в утробе матери.
Один из них – верующий, другой – неверующий. Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Последний раз редактировалось Haleygr: 28.08.2017 в 11:41. |
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#124 |
|
Гость
|
![]() Вернулась в Норвегию,в невозмутимую тишину : чайки не кричат и даже волны нашли свой покой.Если бы не "дачные домики" рядом, то было бы ощущение что я на краю земли. В "сотый" раз фотографирую этот классический местный пейзаж и подписываюсь под каждым словом мудрой притчи. "Однажды Учитель спросил меня: — Чувствуешь ли ты вкус воздуха? Я принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов. — Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса? Я по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении. — Хорошо, — Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил меня и зажал рот и нос. Я понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил меня дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил меня и я вдохнул полной грудью. — Жизнь. Вкус жизни, — сказал я, чуть отдышавшись. — Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать." |
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
Создатель в недоумении: Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы; Украину не трясёт, как Японию; На её территории нет пустынь, как в Монголии; Ей не палит солнце, как Африку; Её не засыпает снег, как Россию; На её территории нет вулканов, как в Исландии; Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии; Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля; Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга; Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии; Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии; Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию. Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ; Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние. Что же я ещё не дал этой стране? Почему она всем завидует? Почему она всегда ищет виновных в своих проблемах? Почему умудрилась рассориться с родными братьями? Почему она так настойчиво лезет в лапы к дьяволу? Не понимаю, развёл руками Всевышний. Видимо кое-чего я им всё-таки не дал. МОЗГОВ! Стыда и Совести!(Михаил Зосименко, 2016) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|