![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#121 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Да и что за "просторы" такие? Россия, слава Богу, большая страна - регионы есть разные. Я понимаю, некоторым приятно думать, что вся Россия - это покосившиеся гнилые заборы, свиньи в лужах дерьма, глупые русские Иваны (вечно пьяные), жирные бляди, тайга с медведями и клюква. Но это не так. Такие "просторы" есть далеко не везде. У меня сомнения, что по уровню культуры Санкт-Петербург уступает Берлину.
|
#122 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
бывают и ограниченные просторы?
в Берлине есть коммуналки, с плесневелыми стенами, казематы разные.. подворотни. Невзоров, как то отозвался, на счет своей "любви к Петербургу" и его реалиям.. Любой советский мегаполис, это - рой.. где дно соседствовует с видимостью роскоши. просто - неадекват.. |
|
|
#123 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
|
|
|
|
#124 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Не нужно прятать голову в песок и делать вид, что таких проблем не существует. Во многом безответственность рождена существовавшей общинной системой, переродившейся в колхозы. Не было у русского крестьянина ни земли, ни воли. |
|
|
|
#125 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
При всех минусах капитализма,там у людей не подавлена инициатива и желание стать хозяином хоть маленького,но своего дела,подняться. |
|
|
|
#126 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Ха ха ха Тацит - германцы не знают еще городов, славяне же строят прочные деревянные дома и укрепленные города для обороны от неприятелей. Кледен - В славянских землях, торговля и ремесла процветали до такой степени, что миссионеры не могли иначе выразить своего удивления, как сравнением Поморья с обетованной землей. Географ Баварский и Константин Багрянородный пишут, что когда Славяне вступили в Германию, а это было за несколько веков до призвания варягов, то они построили там множество городов, укрепленных и многолюдных, и каждый город обнесён был рвом, валом и палисадами. |
|
|
|
#127 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
Во многом оно осталось прежним. Теперь видят врага в хозяевах, что во многом и справедливо. А хозяева - те же совки, рожденные в СССР и стремятся урвать по быстрому и как можно больше. Затем смыться за рубеж.
Германцы видимо в землянках жили... И что осталось от тех деревянных домов? Как я писал выше - набежали, быстренько слепили и разбежались. Извините, но деревянный дом - это жилище временное и чуть лучше юрты у кочевника. Сегодня есть, а завтра сгорело. |
|
|
#129 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
дома из дерева. Частный дом из кирпича/камня - большая редкость. Да и материковые европейцы перешли в строительстве на камень не от хорошей жизни. Средневековые города выгорали не по одному разу, и специальными указами запрещалось строить деревянный дом в городе. О каменных старинных домах - вот уж жилище убогое!.. Не в смысле прочности - "мой дом - моя КРЕПОСТЬ", но условий жизни. Холодные и сырые, тесные и мрачные... |
|
|
|
#130 |
|
banned
|
знакомые белорусские-славянские работяги на стройке, сталкиваются иногда по соседству с финскими бригадами, и заявляют о коренной разнице. Фины керзой грязь не месят, лопатами подпирая все что можно. Все механизированно, экипированно и слажено. Доски с чревоточиной, на крышу нового катеджа не положат.
Тоже и знакомые хохлы-шахтеры, отмечают, сравнивая с немцами. У немцев в забое кофе пить можно.. А наших славян - заваливает.. Не нужно тут спекуляции разводить, мол "западники не так работают или не достаточно работают". Все они тоже делают. Только более отлаженно и обеспеченно. Сделал - получил. А не сначала пахать кое как.. через срывы на разные авралы, социально - незащищенно, с кучей разных сумазбродов, разбородов и все, что в взбредет.. все тупа система - пережует и выдаст продук, за качество которого, никто в совке не ответит. |
|
|
#131 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
В дополнение к словам Тролля Вадди.
Когда строили военный аэродром в Оренбургской области, строительством занимались как раз-таки немцы. Было это давно, городок наполовину опустел, многие военные разъехались кто куда, но до сих вспоминают их как идеальных работников и восхищаются - чистота, порядок и пунктуальность. Кому интересно, объект называется Чебеньки. Это-то да. Так и говорили бы - культура производства. Зато у нас весело на стройке работать - есть, что вспомнить. Один юноша вывинчивал из лесов саморезы и таскал в сумке домой, у болгарки провод распилили, я фонарь расколотил (подвал освещался обычным уличным фонарем, приделанным к какой-то палке, которая никуда не крепилась). Форму и каски выдали только когда комиссия приехала (и выделили день на то, чтобы запачкать, чтоб видно было, что не новое все). Один раз я из окна выпал и повис на веревке (трезвый, я не пил на работе - страховка была неправильно закреплена - я ее сам привязывал). Помню, как вручную толкали каток по пересеченной местности, один раз чуть не убили бригадира перфоратором (случайно, конечно, мы думали, что убили, а он просто вырубился, и то сказать - прилетело ему знатно). Несколько раз закладывали двери, потому что не там их сделали и проламывали компрессором новые. Один раз с товарищем подрался в обеденный перерыв. Но ничего, хороший дом получился. Классно было - я люблю вспоминать, как на стройке работал. Восемнадцать лет мне было (хотя и в девятнадцать, и в двадцать, и в двадцать один я работал). |
|
|
#132 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#133 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Посмотришь на это безобразие и все становится ясно, живут тут временщики, о будущем не думают и все то им по****. Лишь бы не война и пива было вдоволь в данный момент. Даже то малое и хорошее, что сделано загадят и сломают. Отчего? Да от мультикультуризма и многонациональности опять же! |
|
|
|
#134 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#135 | |
|