Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.03.2004, 18:15   #121
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Erichka,
Цитата:
Ingwar, мы забыли человеческие ценности...
Но почему мы их забыли? И что надо сделать, чтобы вспомнить?
старый 15.03.2004, 18:43   #122
Senior Member

Проживание: Рига

Aske,
Цитата:
Одновременно??? Панятно... Ваш любимый - Будда... ухожу...
А думайте, как хотите... А уходите-то куда?

Radogora добавил(а) [date]1079365475[/date]:
Вот именно что пАнятно...но не понято...

Radogora добавил(а) [date]1079365568[/date]:
А если вам доставляет удовольствие издеваться надо мной, милости просим. Я же мазохист.
ЕЩЕ ХОЧУ...МАЛО...
старый 15.03.2004, 21:09   #123
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Ingwar, а Вы уже знаете ответ?
старый 15.03.2004, 21:30   #124
Member

Проживание: СПб

Ingwar,
одну из причин, самую для меня досадную, попробую назвать.
Шумно очень.
Распедаливаю: повсюду СМИ, телевизоры, газеты, интернет и так далее... и везде - сотни, тысячи историй любви, не любви, просто жизненных историй. И в большинстве своем - такие красивые, поучительные.. и хочется быть like. Беда только в том, что искать начинаешь подсознательно тоже like прочитанное и увиденное.
То же самое - всевозможные "идеалы", которыми нагружена реклама и кино. Тоже красиво и хочется like.

Получается сложная и неуравновешенная конструкция, описывающая что и как должно быть, каким должен быть Он/Она, каким уникальными *растиражированными на экранах телевизоров* душевными качествами должны обладать, ботинки какой фирмы носить и чем их чистить... А в результате очень сложно услышать в себе тот самый Зов, который не поход ни на что, который Твой и ... и Его/Ее, наверное. И ни на что не like.
старый 15.03.2004, 21:45   #125
Senior Member

Ingwar, всему беда гордыня наша...
абсурд в том, что без неё не прожить в сложных экономических условиях, но и с гордыней долго не протянешь...
старый 15.03.2004, 22:48   #126
Senior Member

Erichka,
Цитата:
Ingwar, а Вы уже знаете ответ?
Нет, конечно . Но некоторые соображения есть.

1. Усилился эгоцентризм. А вместе с ним усилилось потребительское отношение к окружающему миру, включая близких. А Любовь всегда немного жертвенна. Она не может долго жить на волне эгоизма.

2. Блуд. Если сексуальные партнёры встретились девственниками и живут без измен, то у них образуется устойчивый горомональный баланс. "И станут двое одною плотью". На этом балансе как на фундаменте строится здоровье и эмоциональная сфера пары. В случае измены гормональный баланс плывёт. Начинаются ссоры "ни из-за чего".
Именно по этой причине раньше существовал годичный траур для вдовцов. Год - это минимальный срок, чтобы гормоны пришли в состояние "холост".
Пушкин завещал Натали 2 года хранить траур, а потом выходить замуж. Это была не прихоть ревнивца, а забота посвящённого. Как мы знаем, брак с Ланским для Натали был достаточно удачным.

3. Проблема отыскать именно свою половинку. Путём простого перебора миллиарда партнёров не получается. Нужен Случай. А для этого надо...
Пары, прожившие долгую совместную жизнь, как правило, встречались "случайно", да ещё пароль использовали, чтобы узнать друг друга и не ошибиться. Есть масса таких историй.
На ссылке, кстати тоже: босые ноги и голубые глаза.

В общем, по моему скудоумию, надо менять мировоззрение на теоцентрическое. Не ломать мир под себя, а осторожно в него вписываться. Тогда получается. И ценности возвращаются .
старый 15.03.2004, 23:44   #127
Senior Member

А мне кажется, что мы слишком многого боимся. А зря. Мне как-то рассказывали одну простую историю про великую любовь. Он и она. Муж и жена. Она все время боялась, что неестественно так счастливо жить на протяжении долгих лет. Прожили 10 лет. И убили его. Он за нее не боялся. Заметьте, убили не ее, а именно его. За что боремся, на то и напоремся. А надо просто отпустить ситуацию...
Ingwar,
Цитата:
Блуд. Если сексуальные партнёры встретились девственниками и живут без измен, то у них образуется устойчивый горомональный баланс.
А вот в наши дни это редкость.
старый 16.03.2004, 01:05   #128
Member

Проживание: Нет-такой

Radogora,
Цитата:
Она все время боялась
Ну и дура она истерическая, не бось пила что-нибудь успокаивающее...
только не подумайте что намекаю. нет. и не стала бы об этом тут писать, а сами заподозрили...я ж под влиянием, известно кого.
Цитата:
отпустить ситуацию...
Вот именно! счастье, если оно есть, ни в каком копательстве и анализе не нуждается, (а страх этот от анализов и возник )...да наверное и не получится его разбирать, может это и не любовь вовсе тогда??? во всяком случае с ее стороны...? Тады "исхумством" она занималась, все 10 лет, а если так, то повезло ему может

Radogora, все нормально? ммм?
старый 16.03.2004, 08:10   #129
Senior Member

Ingwar, позволю себе несколько комментариев.
Ваши соображения красивы, но чем объяснить тогда наличие "птичьего греха", "домов терпимости"?
И про Пушкина вы вспомнили. А то, что он переимел тьму народа, начиная с 14 лет, куда отнести?
Я заметила одну особенность в крепких браках. Кто-то из партнёров всегда прощает второму. Без этого нельзя. Сказки про равноправие в семье не годятся.

Erichka добавил(а) [date]1079413911[/date]:
Radogora, мысли наши материлизуются. Есть такая теория. И как говорит мой друг: Думать вредно!!!
старый 16.03.2004, 13:47   #130
Senior Member

Erichka,
Цитата:
Ваши соображения красивы, но чем объяснить тогда наличие "птичьего греха", "домов терпимости"?
Наличествует в жизни ещё и алкоголизм, и наркомания и ещё много чего. Имхо, мы здесь пытаемся говорить о Любви, и здоровой семье.
Цитата:
И про Пушкина вы вспомнили. А то, что он переимел тьму народа, начиная с 14 лет, куда отнести?
А разве я сказал, что у Пушкина был счастливый брак?
Цитата:
Я заметила одну особенность в крепких браках. Кто-то из партнёров всегда прощает второму. Без этого нельзя. Сказки про равноправие в семье не годятся.
А я заметил, что в крепких семьях прощают друг другу оба. Иначе постепенно нарастает напряжение и...
старый 16.03.2004, 15:37   #131
Senior Member

Женя,
Цитата:
Вот именно! счастье, если оно есть, ни в каком копательстве и анализе не нуждается, (а страх этот от анализов и возник ).
Что-то не заметила я, что вы копательством не занимаетесь... И в моей душе тоже.
Цитата:
все нормально? ммм?
Угумс-угумс...
Erichka,
Цитата:
Radogora, мысли наши материлизуются.
Это точно...
Ingwar,
Цитата:
А я заметил, что в крепких семьях прощают друг другу оба.
Думаю. так и должно было... Никогда ничего не бывает в одну сторону. Имхо.
старый 16.03.2004, 16:32   #132
Senior Member

Цитата:
Radogora, мысли наши материлизуются.
старый 16.03.2004, 16:38   #133
Senior Member

Hrom, а я уже забросила свое провидение... Иначе все материлизовалось...
старый 16.03.2004, 17:35   #134
Senior Member

Равноправия нет.
Женщина создаёт условия так, что бы мужчине казалось, что оба на равне. Потому что, женщина поддерживает тот образ "героя", который выдумал себе мужчина, потому что она его любит. Это искусство в хороших семьях. яркий пример в литературе - Мастер и Маргарита.

Hrom добавил(а) [date]1079447858[/date]:
Внимание!
В процессе измерения сантиметровую ленту нельзя ослаблять или чрезмерно натягивать;
измеряемый должен стоять прямо, без напряжения, сохраняя привычную осанку, с опущенными руками. Все измерения выполняют на фигуре в трусах и бюстгальтере;

линию талии фиксируют тесьмой или резинкой так, чтобы она легла по самому узкому месту туловища;

сначала снимают мерки со стороны переда, начиная с обхватных, а затем со стороны спины;

мерки обхватов, длин, высот, а также мерку ширины плечевого ската записывают в полную величину, а мерки полуобхватов, ширины и расстояний между центрами - в половинном размере, так как на чертеже строят только одну половину изделия. Все величины записывают в сантиметрах.
миниатюры
t_22.jpeg  
старый 16.03.2004, 18:16   #135
Senior Member

Hrom,
Цитата:
Равноправия нет.
А хотелось бы...
старый 16.03.2004, 19:26   #136
Senior Member

Цитата:
Равноправия нет.
Женщина создаёт условия так, что бы мужчине казалось, что оба на равне.
"Это разве великан?
Ха-ха-ха!
Это просто таракан!
Ха-ха-ха!
Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка - букашечка!
И не стыдно вам?
Не обидно вам?"

Таварисч нипанимает илиминтарных висчей: "Что женщина с мужчиной не равны, легко заметить, просто сняв штаны"

Он нас убеждает в том, что руки неравноправы. Что левая рука "создаёт условия так, чтобы правой казалось, что обе наравне". Уморил. Глубокое погружение в вопросы равноправия (равнолевия).

Имхо, вменяемые люди (не эмансипатки) никогда даже и говорить не будут о мужском и женском равноправии. Говорить можно только о равновесии пары, о взаимном дополнении друг друга, о гармонии. Как цветок "иван-да-марья". Равно и о гендерном равновесии. Ну не нужно мне равное с женой право на генекологические осмотры и врача - мамолога

Мужчина и женщина - две галактики, закрученные в разные стороны. При правильном соединении они приобоетают силу многократно превосходящую суммарную силу изначальных половинок.

При "равноправии" в эмансипатском понимании получаются два моральных урода: муж-размазня и жена-кобёл. Примерно как в старом итальянском фильме "Сеньор Робинзон".

Странно, что такой начитанный таварисч нипанимает таких илиминтарных висчей.

Aske, похоже, мы и вправду, зря на него так. Давай извинимся, а?
старый 16.03.2004, 21:19   #137
Senior Member

Ingwar, Hrom, можно много и долго тут перетирать эту тему, но у каждого своя правда. Я стараюсь вслушиваться в чужие слова, отделять полезное от вредного и делать свои выводы. Жаль, когда чужое мнение воспринимают в штыки.

Erichka добавил(а) [date]1079461285[/date]:
Hrom, вспомните слова Воланда: "Ничего не просите, гордая женщина!"
старый 16.03.2004, 21:40   #138
Member

Проживание: Россия

Hrom, :)))) что это за рисунки народного творчества?
Erichka, да, к сожалению, некоторые считают что их мнение единственно правильное и других они даже выслушать не пытаются. Так что.. не обращайте внимания :-)
Hrom,
Цитата:
Женщина создаёт условия так, что бы мужчине казалось, что оба на равне. Потому что, женщина поддерживает тот образ "героя", который выдумал себе мужчина, потому что она его любит.
как точно..
старый 16.03.2004, 21:51   #139
Senior Member

Цитата:
Жаль, когда чужое мнение воспринимают в штыки.
Erichka, я не заметил тут мнения. Извини.

Заметил другое. Любая тема, куда влезает тихой сапой это, сразу профанируется до уровня антропометрии. (См. Ламброзо "Типы преступников" )
старый 16.03.2004, 22:09   #140
Senior Member

Ingwar, его теория провалилась Вы же знаете...
Цитата:
Erichka, я не заметил тут мнения. Извини.
А цепляться к словам не стоит... Смысл? Тем паче извинения не к месту...
Вы мудры и умны, но каждый учится на своих ошибках...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Любовь...вечность...