Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.08.2014, 18:39   #14121
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Бабки на скамеечках у подъездов тоже много говорят.
А сколько ценной информации записано на заборах!!!
НЕ СМЕШНО.

Десятки, если не сотни таких донецких, луганских и пр. бабок давно уже не «сидят» не каких «скамеечках». А лежат в гробиках, сколоченных из тех же заборов и т. п.

Пушек и снарядов у украинской армии еще очень и очень МНОГО. А если еще вспомнить про польские, венгерские арсеналы....

Одинокие старики никому не нужны, ни в Москве, ни в Киеве, и никто их оттудова массово вывозить не станет...
старый 29.08.2014, 18:45   #14122
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
НЕ СМЕШНО. Десятки, если не сотни таких донецких, луганских и пр. бабок давно уже не «сидят» не каких «скамеечках». А лежат в гробиках, сколоченных из тех же заборов и т. п.
А каким боком это относится к информации по имени сплетни?
старый 29.08.2014, 19:09   #14123
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
НЕ СМЕШНО.

Десятки, если не сотни таких донецких, луганских и пр. бабок давно уже не «сидят» не каких «скамеечках». А лежат в гробиках, сколоченных из тех же заборов и т. п.

Пушек и снарядов у украинской армии еще очень и очень МНОГО. А если еще вспомнить про польские, венгерские арсеналы....

Одинокие старики никому не нужны, ни в Москве, ни в Киеве, и никто их оттудова массово вывозить не станет...
А смешно не про гробики. Смешно смотреть на стадо россиянинов, зомбированных до степени "Марс атакует!". Хотя, по большому счёту, это тоже не смешно уже.

«Это рота первой боевой готовности. На случай войны»

«Новая газета» и петербургская «Фонтанка.ру» продолжают выяснять, что случилось с десятками бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ

Напомним, десантники не выходят на связь со своими родными и близкими, начиная с 15–16 августа. А еще напомним, что командование 76-й дивизии отказалось отвечать на вопросы «Новой» и до сих пор ничего не сообщает о судьбах военнослужащих их женам, отцам и матерям. Это лишь умножает тревогу родственников. Потому что почти каждый день приходят новые сообщения о гибели на востоке Украины еще кого-то из бойцов.

Десантников из 76-й дивизии хоронят уже не только в Псковской области, но и в Белгородской, Воронежской, в других областях. А родных отцы-командиры откровенно запугивают: «ничего не говорить», «всё держать в тайне», «отвечать: у нас все хорошо».

Тем не менее жена десантника, мать двоих детей Ольга Алексеева, согласилась рассказать нам всё, что знает сама. Вот ее рассказ от первого лица. Без комментариев.

— Мой муж — Руслан Федоров, 27 лет. Он сержант, контрактник. Мы ждали, что скоро офицера получит. Все знакомые звонят, спрашивают: где, что? У нас женщины ходили к начальству, спрашивали: где мужья? Им ответили: «Все хорошо, все живы». А как живы, если уже трое только из его роты погибли!

Я знала тех, кто погиб. Антон Короленко учился в военном училище на год старше моего мужа. Его похоронили на родине, в Воронежской области. Это был их ротный. Лёня Кичаткин тоже вместе с моим Русланом служил. Первая рота 234-го полка. Она считается ротой первой боевой готовности. На случай войны.

У Лёни жена четвертым ребенком беременна. На прошлой неделе, с четверга на пятницу, звонит она мне, говорит, зайди, повод есть, не по телефону. Чья-то жена ей позвонила, сказала, что у нее муж в госпитале, он тоже из их первой роты. Говорит, их роту полностью разгромили. Я к ней пришла, и она говорит: всё, мой муж погиб, больше о них ничего не знаю.

Еще вот Осипов Саша, я его знала. Я сама краснодарская, так вот, он тоже оттуда родом. Мне соседка звонила, рассказала, что дедушка его приезжал. Из вашей статьи я знаю, что его закапывал отец — майор, но самого майора я не знала. Знаю, что у Саши мать тоже кто-то по военной части, у них вся семья — военные.

Еще один из роты моего мужа, который погиб, его я не знала. Вот, получается, четверо. Про Черёху (поселок под Псковом, где базируются другие части 76-й дивизии ВДВ. — Н.П.) ничего не знаю. Но говорят, там очень много потерь.

Нам сказали, что у них там отобрали телефоны. То есть не телефоны даже, а батареи из них вытащили. Это мне рассказал мальчик один, он в госпитале сейчас лежит, ему ноги перебило. Он еще рассказал, что мой Руслан, когда все это случилось, затаскивал его на машину. А больше он ничего не помнит.

Еще одному кисть руки оторвало. Говорят, там все страшно было. А причины смерти им пишут — инфаркт, инсульт. Я не знаю, на что это влияет. Никогда не интересовалась.

Из списков, которые ходят в интернете, я знаю Кочукова и Бычкова. Они с Русланом моим служили. Молодые совсем, только-только контракты заключили. Еще называли в интернете фамилию Мурзин. Так Гена Мурзин вчера приходил ко мне. Он даже не ездил туда, то ли в отпуске был, то ли еще что-то. Поэтому на списки эти не надо смотреть.

Вот эта БМД, про которую написали, а потом опровержение было, что ее вроде бы не было. Так вот это — Руслана моего машина. Говорят, что их чеченцы спасли, которые там тоже были. Вытащили их и до госпиталя везли…

Муж был на учениях в Стругах (город в Псковской области. — Ред.), должен был вернуться в субботу, 16 августа. Прилетели они в четверг ночью, он что-то успел покидать в рюкзак и сказал: «Мы улетаем». Пришел в 4 утра, а в 6 утра у них уже был сбор. Потом он позвонил 16-го, сказал: «Мы прилетели, тут очень жарко». И все. Где «тут» — не сказал. Им только сказали, что они летят в Ростовскую область.
Раньше такого не было никогда. Они до этого стояли в Белгороде почти три месяца. В марте улетели в Белгородскую область — и он по нескольку раз в день звонил. Я ему и деньги на карточку перечисляла, и в баню они там в город ходили, я знаю. После Белгорода он был в Калининграде две недели. Я помню, потому что нам надо было как раз переезжать на другую квартиру…

Мой хоть взял переодеться, трусы, носки, мыло, бритву. А других вообще домой не пустили. У подруги муж офицер — он вообще домой не приходил. Вот как они — не знаю. Но у нас ведь как говорят: не нравится тебе — увольняйся, никто не держит. А сейчас еще у нас говорят, что тех, кто в плен попал, задним числом из армии увольняют. Могут и так.

Мог ли он отказаться? А как? Он же — военный! Им же сказали, что они летят опять на учения. Денежной причины туда ехать не было. Он как получал всегда — так и получал. За прыжки им начисляется, за звание, за выслугу лет. Так у моего Руслана около 30 тысяч выходит. Карточка его у меня осталась, так что я знаю. Ну вот, когда они были в Белгороде — тогда ему пришло 60 тысяч. С командировочными. Но я знаю, что не всем заплатили.

Я слышала, что они якобы уже не служат, что с ними как-то перезаключили контракты. У моего ничего такого не было. Он в 2010-м заключил контракт на 4 года, в этом году заключил новый. Так что он как служил — так и служил.

А теперь я даже не знаю… Случись что — у меня даже жилья своего нет. И двое детей. В мае еще я собирала документы на служебную квартиру. Но Руслан был на учениях, без него все это не оформить. Мне говорят: иди к его начальству. Ну как я пойду, я сейчас вообще ничего делать не могу. Хорошо хоть мама приехала, старшего ребенка к себе забрала. Они у нас погодки: старшему — три, младшему — два.

Подруга, у нее муж — офицер, говорит, что вчера он ей позвонил, и то с какого-то странного номера. Сказал: «Всем, кого знаешь, говори, что у нас все хорошо». Ну сколько можно уже?!
Я предлагала другим женщинам всем вместе идти и выяснять, что с мужьями. Но все боятся. Говорят: чего ты паникуешь, все живы-здоровы. Мне дали телефоны их какого-то самого главного, но один был вообще отключен, по другому трубку никто не взял. Еще кому-то звонила сестра моего Руслана. Зуев его фамилия. Этот Зуев уже комиссуется, и он тоже говорит, что все живы-здоровы, не верьте, мол, ничему. Ну как же живы-здоровы, если этот мальчик, который в госпитале с перебитыми ногами, мне так и сказал: они воевали под Луганском.

Надо было с самого начала всем мамам и женам собраться и идти к начальству. Там же сколько молодых совсем ребят, которые только-только контракты заключили! Конечно, надо собираться, приглашать журналистов, телевидение. Нельзя просто сидеть и молчать! Но думаю, женщины боятся, что мужей из-за них уволят. Ну а как? А если он вообще не приедет?! Да пусть лучше уволят, пусть в другое место идет работать. Хотя мой Руслан — он чисто военный человек. Говорит, что на гражданке не сможет работать. Но молчать и ждать, позвонит — не позвонит, уже просто сил нет никаких!

Еще неизвестно, сколько на самом деле погибло? Это мы знаем, что погибли четыре человека. Осипов, Кичаткин, Короленко и еще один из роты мужа, я фамилию не запомнила — Бук или что-то такое. (Ольга не называет еще Алексея Карпенко, похороненного на Новом кладбище в Пскове 23 августа, и Сергея Волкова, похороненного в Выбутах 11 июля. — Н.П.) У всех по двое-трое детей.

Их туда много посылали, не одну роту. Вообще это все началось в марте. В Ростов на учения еще раньше посылали роты из Черёхи. А самыми первыми на учения в Ростов ехали из Промежиц. И рота моего Руслана должна была их там менять в конце сентября. И думали, что, как и в Белгороде, три месяца будут там стоять. А их, видите как, — бах — и сразу туда…
старый 29.08.2014, 19:15   #14124
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Смешно смотреть на стадо россиянинов, зомбированных до степени "Марс атакует!". Хотя, по большому счёту, это тоже не смешно уже
Не смешите мои коленки!

Если бы эти «россиянины» были действительно настолько «зомбированы», как Вы утверждаете, они давным-давно бы, подобно киевским «евромайдановцам», основательно вооружились хотя бы ломиками и кувалдочками, и первым делом разнесли бы ближайшие пункты обмена американской и европейской ВАЛЮТЫ. Но ничего подобного не происходит, невзирая на неуклоннный рост курса и доллара, и евро.

Подавляющее большинство «россиянинов» любой национальности живет по принципу «моя хата с краю», и им абсолютно наплевать не только на какую-то там Новороссию, Крым, российскую армию, но и вообще на национальную безопасность страны!

Цитата:
Еще неизвестно, сколько на самом деле погибло? Это мы знаем, что погибли четыре человека. Осипов, Кичаткин, Короленко и еще один из роты мужа, я фамилию не запомнила — Бук или что-то такое. (Ольга не называет еще Алексея Карпенко, похороненного на Новом кладбище в Пскове 23 августа, и Сергея Волкова, похороненного в Выбутах 11 июля. — Н.П.) У всех по двое-трое детей.
Думаю, погибли десятки, может, и более сотни. Если, тем более, их накрыло 300-мм РСЗО «Смерч», 220-мм РСЗО «Ураган» или ОТРК «Точка-У».

А теперь представьте себе, что случилось, если бы военная авиация Украины находилась бы в на порядок лучшем состоянии, чем сегодня?

Об относительно низком или, как минимум, недостаточном уровне подготовки и боевого духа «россиянских» солдат и офицеров еще весной подробно рассказал журналист Александр Невзоров. О недостаточном финансировании оборонных проектов и производств и ограниченном поступлении в ВС РФ новых вооружений и техники вот уже который год рассказывает Вам и др. здесь Клеркон...
старый 29.08.2014, 19:15   #14125
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Если бы эти «россиянины» были действительно настолько «зомбированы», как Вы утверждаете, они давным-давно бы, подобно киевским «евромайдановцам», основательно вооружились хотя бы ломиками и кувалдочками, и первым делом разнесли бы ближайшие пункты обмена американской и европейской ВАЛЮТЫ.
Так их же не против доллара зомбировали.
Опять-таки, пока доллар-евро есть, то можно и на тормозах спустить.
Тем более, что государство на покупке-продаже наживается.
А вот когда кончатся, то ни объявят вселенским грехом.
старый 29.08.2014, 19:24   #14126
Senior Member

Цитата:
Надо сказать, что на Украине с медициной явно плохо, раз психи свободно по улицам ходят.
Если бы по улицам........в правительстве сидят.......вот кажется в Донбассе хорошие врачи появились.....буйных будут в смирительные рубашки загонять ......душ Шарко ....грязевые ваннны.....розги....кровопускание......западная медицина не помогает...вот дедовским способом и лечят.

Еще 2 су25 сбили сейчас по россия 1 передали......самолеты все таки есть.
старый 29.08.2014, 19:28   #14127
Senior Member

Цитата:
«Это рота первой боевой готовности. На случай войны»
Никаких «рот первой готовности» — НЕТ и быть не может в стране, где господствует «пятая колонна», олигархия и национально-ориентированные криминальные структуры, спекулирующие, в числе прочего, на искусственно завышенном курсе иностранной валюты.

Пока последняя не будет полностью вытеснена из свободного оборота в стране, а курс рубля будет искусственно к ней привязан, российские Вооруженные Силы и пр. силовые структуры будут неизбежно терпеть поражения и проигрывать все мыслимые и немыслимые войны и военные конфликты.

Вы удивляетесь, что общество «равнодушно к судьбе» пропавших десантников, но забыли возмутиться «горячей общественной поддержкой» заведомо полу-криминального действа под названием «сочинская олимпиада»?

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Еще 2 су25 сбили сейчас по россия 1 передали......самолеты все таки есть.
Не просто «есть», а есть свыше 80-ти, и еще пол-сотни, если не больше, находится на срочном ремонте...
старый 29.08.2014, 19:29   #14128
banned

Армия тебя бросит, сынок. Всегда

Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территории твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.

Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села — твоя прямая обязанность.

Летчик! Знай, что если тебя собьют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше, чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.

Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.

Десантник! Знай, что если ты окажешься в окружении на ж.д вокзале или на высоте 776 под Улус-Кертом, тебя бросят. А твой Министр обороны скажет: «Мальчики умирали с улыбкой на устах.»

Воин! Знай, что если ты погибнешь от попадания кумулятивной гранаты, и твое тело будет изуродовано, тебя бросят. 124-я Ростовская идентификационная лаборатория будет расформирована под мудрым правлением Президента В.В. Путина, а тебя захоронят на Богородском кладбище под табличкой «неизвестный.»

Подводник! Знай, что если твоя лодка легла на грунт с развороченным первым отсеком на глубине сто метров, а от комингс-площадки до поверхности будет всего семьдесят пять метров — семьдесят, млять, пять метров — тебя один хер бросят. А твой Верховный главнокомандующий с ухмылкой скажет: «Она утонула.»

Доброволец-ополченец! Знай, что если ты случайно заедешь на территорию Украины, твой командующий скажет «В нашей воздушно-десантной бригаде потерь нет» Твоя жена передаст твой телефон другому человеку, который скажет, что он это ты, а с креста на твоей могиле снимут табличку с твоим именем.

Армия тебя бросит, сынок. Всегда.

Эту памятку я написал после войны в Грузии. Единственное, что добавил, это последний абзац. А так все по прежнему. Актуально как никогда.

Родина тебя бросит, сынок. Всегда.

Аркадий Бабченко.
старый 29.08.2014, 19:30   #14129
Senior Member

Цитата:
что общество «равнодушно к судьбе» пропавших десантников
Их вернут.....Порошенко слово дал.....Единственное о чем мы договорились....сказал Путин.
старый 29.08.2014, 19:35   #14130
Senior Member

Цитата:
пока доллар-евро есть, то можно и на тормозах спустить.
Тем более, что государство на покупке-продаже наживается
Именно его и я имел в виду выше, отнеся, ессно, к третьей категории — национального криминалитета! Впрочем, и представителей «пятой колонны» во властной элите до сих пор — «хоть отбавляй»...

Цитата:
Мехнник-водитель! Знай, что если во время марша на вражеской территории твой танк сломается, тебя бросят. Армия уйдет вперед, в великие дали, выполнять приказ, а тебя оттолкают на обочину и оставят вместе с твоим танком.
Пехотинец! Знай, что если ты передвигаешься десантом на броне, и твой БТР сломается, тебя бросят. Ремонт бэтэра в поле около незачищенного села — твоя прямая обязанность.
Летчик! Знай, что если тебя собьют над вражеской территорией, тебя бросят. Твои поиски начнутся не раньше, чем через несколько часов. А Министерство обороны до последнего будет отрицать факт того, что ты сбит.
Солдат! Знай, что если ты попал в плен, тебя бросят. А Комиссия по поиску военнопленных, интернированных и пропавших без вести будет расформирована приказом Президента В.В.Путина.
Можно подумать, что ничего подобного не говорят и в Киеве, и в Харькове, и в Иваново-Франковске, и во Львове военнослужащие из состава сил украинской АТО и нацгвардейцы! И их этими весной и летом не раз бросали на верную смерть, оставляя без еды, патронов, медикаментов и даже информации...

ОБЕ страны, по ОБЕ стороны «новороссийской» границы, фактически оккупированы криминально-олигархическими группировками, у них — «коломойши» с «ахметами», у нас — «абрамовичи» с «байсаровыми».
старый 29.08.2014, 19:41   #14131
Senior Member

Цитата:
Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Аркадий Бабченко.
Я понимаю этого человека .... война ему крышу свернула.....стал уродом....гавкает даже на свою тень.....и морда наверное не раз ...бита была.....ехал бы на запад ПАДЛА.....так нет жрет хлебушек и тут же серет
старый 29.08.2014, 19:52   #14132
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Solveig возвращение ознаменовалось бурной пропагандонией и недержанием. На 10 страниц машинописных. Может лучше ссылки просто давать на такие эмоциональные рассказы неких жен? Как частное мнение??? а то получается:
Цитата:
У Лёни жена четвертым ребенком беременна. На прошлой неделе, с четверга на пятницу, звонит она мне, говорит, зайди, повод есть, не по телефону. Чья-то жена ей позвонила, сказала, что у нее муж в госпитале, он тоже из их первой роты. Говорит, их роту полностью разгромили. Я к ней пришла, и она говорит: всё, мой муж погиб, больше о них ничего не знаю.
Ага. Одна баба сказала, когда позвонила ей, а у Лени, ну у которого говорят жена рожает, ей позвонила другая баба, и надо рассказать о чем звонила - но не по телефону ... ,
а потом - по всему интернету расписать растрезвонить...

Это так непосредственно....

А то вон у укропов 15 000 ухлопали - и аэромобильников, и правосеков и нацгадов....и ихних полковников и генералов. Давайте некрологи и истории их смертей здесь публиковать еще?

Хотя Тымчук говорит: потерь нет.....и говорить то не очем....
старый 29.08.2014, 19:58   #14133
banned

Десант

Десятки бойцов 76-й псковской дивизии вот уже несколько дней не выходят на связь с родными...

старый 29.08.2014, 20:00   #14134
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

МОДЕРАТОРЫ!!
вычистите весь этот б....ский ужас и непомерные портянки???
старый 29.08.2014, 20:04   #14135
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Надо признать, последнее предложение соответствует действительности.
Цитата:
Родина тебя бросит. Всегда.
Не всегда, но очень часто.
старый 29.08.2014, 20:06   #14136
banned

Задержанный на Украине вместе с девятью сослуживцами российский десантник Артем Кузьмин вернулся в Россию

Об этом РБК сообщила его жена Людмила Кузьмина. По ее словам, ей рассказали об этом представители командования полка. Они подтвердили, что Кузьмин ранен.

Ранее глава Костромского совета солдатских матерей Людмила Хохлова сообщила телеканалу "Дождь" о том, что Кузьмин доставлен в ожоговый центр С.-Петербурга.

Родственники другого солдата, 18-летенго Андрея Заставского, подтвердили "Дождю", что около двухсот срочников, которые служат в Ростовской области, заставляют подписывать контракты под угрозой порчи военных билетов. Около десятка родителей прислали об этом сообщения в "Комитет солдатских матерей".
старый 29.08.2014, 20:21   #14137
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
б....ский ужас и непомерные портянки
О, наконец безо всякого псевдо-патриотического пафоса выражено истинное отношение к своим. Русские своих не бросают (с)
старый 29.08.2014, 20:23   #14138
Senior Member

Цитата:
подставлять ноги под колёса собственного БТР'а и перейти на хлеб и воду, фигурально выражаясь. Ведёт себя как подросток: "Уйду без шапки в ночь холодную и пусть вам всем будет стыдно, стыдно, стыдно!" И, что самое главное, ни один идиот не в состоянии объяснить — ЧЕГО РАДИ?
Дык это же тот самый знаменитый русский менталитет!!))) Solvejg, Вам то следует знать. Чего ради? А хрен его знает. Просто так))). Из принципа.
старый 29.08.2014, 20:24   #14139
Senior Member

Цитата:
подтвердили "Дождю"
Дождь то кислотный.....без зонтика никак нельзя.......всю правду в голове сжигает....мозги превращаются в пузырящуюся массу....бека какая то
старый 29.08.2014, 20:29   #14140
Senior Member

Цитата:
Что, глазки устали правду читать?)))
А давайте еще все гадости про украинцев, которые ты и She тут постили, тоже почистим?? И всю тему тоже. Заодно)). И все дружно сядем перед телевизорами.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая