Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.12.2014, 22:14   #1621
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Такого стада при совке, было - абсолютное большинство.
Помню у нас такая же очередь стояла за шведским мороженным. Позор этого действа чувствовали очень не многие
И все-таки чувствовали!

Например, остро чувствовали уроженцы Кавказа, попадавшие в такие "постыдные" очереди лишь в исключительных случаях. У них всегда чувство своей национальной идентичности, как сейчас модно говорить, превалировало над чувством "стадным". Быть может, именно поэтому на рубеже 1980-1990-х гг. они там у себя во главе с Дж. Дудаевым и Ю. Сосланбековым попытались выстроить нечто, противостоящее "Россиянии"?

Gnom, а слабо отыскать в Сети фотки с таким же очередями за чем-то более существенным, вроде автоматчиеских стиральных машин или телевизоров?
старый 21.12.2014, 22:38   #1622
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
уроженцы Кавказа, попадавшие в такие "постыдные" очереди лишь в исключительных случаях.
У "уроженцев Кауказа", скорее всего не было нужды "попадать в постыдные очереди", и отнюдь не по причине чувства
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
национальной идентичности
, а по сугубо советской привычке которая, вполне возможно имеет и "кавказский след" - "иметь нужного уважаемого человека" в нужном месте, дабы избежать этих "постыдных очередей"))))
старый 22.12.2014, 19:27   #1623
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Забавно, что никто не задумывался, что мы живем в грандиозную эпоху. Изменились условия, которые могли поддерживать карикатурные режимы России, Украины и Белоруссии и прочих постсоветских "станов".
Вариантов здесь нет. Или эти страны изменятся, или канут в учебники истории. Пока "элиты" в этих странах, делают судорожные потуги сохранить свои гнилые мирки.
Украина, как наиболее коррумпированная, полетела первая...посмотрим, что будет дальше.
старый 22.12.2014, 19:34   #1624
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Забавно, что никто не задумывался, что мы живем в грандиозную эпоху.
Да все так говорят - кто когда ни жил, всё им грандиозная эпоха. Любите вы, историки, дробить время на эпохи - одна другой грандиознее. Ничего пока не будет. "Восток - дело тонкое", "станы" ещё постоят. Хотим мы этого или нет.
старый 22.12.2014, 19:41   #1625
Senior Member

Цитата:
Ничего пока не будет. "Восток - дело тонкое", "станы" ещё постоят. Хотим мы этого или нет.
Посмотрим. Если смогут эволюционировать (в чем я сомневаюсь) - переживут.
Тупость с алчностью, до добра не доводят.
старый 22.12.2014, 19:59   #1626
Senior Member

Цитата:
Посмотрим. Если смогут эволюционировать (в чем я сомневаюсь) - переживут.
На это могут уйти века. Мы, скорее всего, столько не проживём.
старый 22.12.2014, 20:21   #1627
Senior Member

Цитата:
На это могут уйти века.
Все происходит довольно быстро. Вы ведь не могли предвидеть года полтора назад, что будет происходить с рублем и нефтью?
Даже великий стратег и альфа-стерх, думал, что нефть будет расти вечно.
А "станы" от прочих азиатских стран, довольны сильно отличаются, и гораздо более походят на Белоруссию или Украину в той или иной степени.

Последний раз редактировалось Игльм: 22.12.2014 в 21:34.
старый 22.12.2014, 20:33   #1628
Senior Member

Цитата:
Вы ведь не могли предвидеть года полтора назад, что будет происходит с рублем и нефтью?
Да это экономические шоки, и не факт, что они спровоцируют перестройку общества. А если и спровоцируют, то не факт, что всё не вернётся как было. Самая страшная инфляция была в Догитлеровской Германии, тогда же была и ужасная безработица. Это спровоцировало глобальные потрясения немецкого общества, но всё равно - вернулось же всё на круги своя: нормальная экономика, добрые бюргеры - как и было раньше. А до этого-то было - поражение в Первой мировой войне, глубочайший кризис, очень серьёзная реформация, поражение во Второй мировой войне. И потом - снова всё хорошо, как и было.
Это лишь моё мнение, я, может быть, упустил что-то важное, но я это, по крайней мере, вижу так.

Некоторые исследователи говорят о таком социальном явлении, как path dependence - это зависимость общества от предыдущего развития, высокая общественная "инерционность". Именно поэтому многие развивающиеся страны не развиваются. Я придаю этому большое значение.
старый 22.12.2014, 20:51   #1629
Senior Member

Цитата:
Да это экономические шоки, и не факт, что они спровоцируют перестройку общества.
Если общество не перестроится, в соответствии с здравым смыслом, логикой и обстоятельствами, чтобы просто существовать с остальным миром, такое общество дальше просто не выживет.
Цитата:
И потом - снова всё хорошо, как и было.
Ой-ли? Когда в Украине, России или СССР было "все хорошо"? Я лично, не хочу для Украины "как и было". Более того, это уже невозможно. Или Украина меняется, или такой страны не будет. Третьего не дано. У Украины перспектив больше (немного), потому, что у нас хоть часть общества желает и хочет перемен, а в России и Белоруссии - меньше. Возможно только пока.
Цитата:
но всё равно - вернулось же всё на круги своя
А что ей пришлось пережить? Опустошительная война, раздел страны...
Причем, это уже другая Германия. Германия, которая полностью интегрирована в европейское сообщество. Без милитаристских амбиций.
Цитата:
о таком социальном явлении, как path dependence - это зависимость общества от предыдущего развития, высокая общественная "инерционность".
Да. Что-то в этом есть.
старый 22.12.2014, 20:56   #1630
Senior Member

Цитата:
Ой-ли? Когда в Украине, России или СССР было "все хорошо"?
Я про Германию.
старый 22.12.2014, 20:59   #1631
Senior Member

Цитата:
Я про Германию.
Я так понял, вы хотели провести аналогию. Вот и я провел.
старый 22.12.2014, 23:02   #1632
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Да все так говорят - кто когда ни жил, всё им грандиозная эпоха. Любите вы, историки, дробить время на эпохи - одна другой грандиознее. Ничего пока не будет. "Восток - дело тонкое", "станы" ещё постоят. Хотим мы этого или нет.
Историк..?.) - забыли добавить - "фундаментальный"))... - судя, по тому - как он выдает корявые "аксиомы "))

А вот Вы правильно заметили, что восток - дело тонкое... ещё и.. - жёлтое..) Хотим мы этого или нет - восточные " станы" будут напирать.. поддавливая и выдавливая бледнолицых.. Тому исторический пример - Египета, Ближнего востока... Так выглядели древние *армяне*:
http://worldartdalia.blogspot.com/20...post_2348.html

В теме *Пикты* Клеркон выкладывал классную подборку (Клеркону - отдельное спасибо!) с фото 'китайских' мумий - (на самом деле они европеоидного типа с хорошо сохранившемися светлыми волосами! )- просто найдены они были на территории Китая..
Cianid, если вы меня слышите - зайдите в эту тему - просветитесь))
старый 22.12.2014, 23:17   #1633
Senior Member

Цитата:
судя, по тому - как он выдает корявые "аксиомы "))
Кто там уже мявкать начал?
Цитата:
поддавливая и выдавливая бледнолицых..
Я понял. Вы из племени команчей...
Цитата:
Так выглядели древние *армяне*:
Мать моя женщина! Началось...
старый 22.12.2014, 23:36   #1634
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Игльм,только я порадовался, как вы тут осмысленно поговорили с Бесом (хоть в рамочку и на стенку) , как снова началось....рутинное )))
старый 22.12.2014, 23:45   #1635
Senior Member

Цитата:
как снова началось....рутинное )))
Ну, не я начал про бледнолицых, пиктов, протоармян и китайские мумии.
старый 22.12.2014, 23:56   #1636
Senior Member

Цитата:
Мать моя женщина! Началось...
И здесь - одни междометия(( - разверни свой "исторический кругозор" во всём объёме - опровергни факты, запечатленные в камни. Или тебя надо *забомбить* подобными статуями - из Египта, Ближнего востока.., чтобы расшорить "фундаментальные знания"?.. местечковый вы наш 'стоик'))
старый 23.12.2014, 00:02   #1637
Senior Member

Мадам, а мы уже на ты оказывается?
Цитата:
Или тебя надо *забомбить* подобными статуями - из Египта, Ближнего востока.., чтобы расшорить "фундаментальные знания"?.
Попробуй. Попытка не пытка. Подумай только. Я же могу ответить, я такой...
Итак, какое место занимают китайские мумии в аспекте индустриализации СССР?
старый 23.12.2014, 00:31   #1638
Senior Member

Цитата:
Мадам, а мы уже на ты оказывается?

Попробуй. Попытка не пытка. Подумай только. Я же могу ответить, я такой...
Итак, какое место занимают китайские мумии в аспекте индустриализации СССР?
)))несвязуха- не будем здесь засорять тему гномика, тем более - я смотрю: ты уже, нервно покуривая, ждешь меня у.. истока))))
старый 23.12.2014, 03:34   #1639
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Забавно, что никто не задумывался, что мы живем в грандиозную эпоху.
Ну, это Вы напрасно. Об этом задумывались всегда на Руси, а уж как как эту мысль отразил Поток-Богатырь! Тут Вам не посмеяться, как над Вердой. Хотя... тоже ведь сказки всё.

Цитата:
Изменились условия, которые могли поддерживать карикатурные режимы России, Украины и Белоруссии и прочих постсоветских "станов". Вариантов здесь нет. Или эти страны изменятся, или канут в учебники истории. Пока "элиты" в этих странах, делают судорожные потуги сохранить свои гнилые мирки. Украина, как наиболее коррумпированная, полетела первая...посмотрим, что будет дальше
Изменились все глобальные условия.
Не меньше оснований ожидать крушения США и Евросоюза. Они так же исчерпали свои резервы. Тут даже не стоит вопрос: а кто подломится первым? Всё это рухнет разом.
Потому что глобализм был-таки построен. Исключение, весьма частичное, -- Китай. И глобализм себя исчерпал. Он так больше не может. Цивилизация прошла свой пик.

Цитата:
Причем, это уже другая Германия. Германия, которая полностью интегрирована в европейское сообщество. Без милитаристских амбиций.
Сегодня Германия берёт Revenge, и скоро Франция поклонится ей. Если только... если Евросоюз проживёт хотя бы 2 года.
старый 24.12.2014, 12:25   #1640
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Сегодня Германия берёт Revenge, и скоро Франция поклонится ей. Если только... если Евросоюз проживёт хотя бы 2 года.
ФОТОФАКТ. Германия, Оффенбург.

В некогда зажиточной стране с сильнейшим автопромом все большую популярность набирают русские автомобили, простые и неприхотливые в обслуживании.

Мы видим, что в гонке за кошельки немецкого потребителя - сразу, вслед за российским автопромом - идет французский, в данном случае это Peugeot. И где-то далеко позади, плетется немецкий, неудачник Mercedes, неоправданно дорогостоящий и роскошный.