![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#162 |
|
Senior Member
|
Я не помню, как именно рассуждали декабрист Лунин, Н.А. Толстой, Чаадаев, Зинаида Волконская, князь И.С. Гагарин, философ Соловьев и другие, далеко не последние представители русского общества, но многие из них симпатизировали католичеству, а некоторые даже приняли латинскую веру.
Только убогие люди ограничивают духовные поиски рамками национальности. Что за бред. |
|
|
#163 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Мне действительно интересно, откуда берёт начало это поверие. Kyryx. Надо сразу оговориться, что серьёзно обсуждать христианство можно только на основании слов самого Иисуса Христа, худо-бедно до нас дошедших. То, что потом насочиняли эллины, представляет собою упражнения их гибкого ума, а вся дальнейшая эволюция христианских конфессий -- развитие политтехнологий. Поэтому, говоря о заимствовании концепции Св. Троицы, я подразумевал слова Иисуса. А они полностью укладываются в рамки ведической традиции, так что там и пояснять ничего не надо (а пояснений и не было). Итак, 1. Непроявленный Абсолют -- Бог Отец. 2. Брахман, сознание проявленной вселенной, -- Бог Сын. 3. Во вселенной не миллиарды жизней, существует только одна цельная жизнь, пракрити -- Св. Дух. Термин означает одновременно "божественная энергия" и "природа". В Ведах сказано: "Великие души, о сын Придхи, находят убежище в моей божественной энергии. Они служат Мне, не позволяя уму отклоняться от этого неисчерпаемого источника творения" (с). Я думаю, Иисус начитался всего этого. И достиг определённой самореализации, чтобы вывести свой народ из жёсткой ветхозаветной догматики... ...в которую нас хотят окунуть православные.
|
#164 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Христу (не путать с Ишей-назарянином!) тоже не 2 тысячи лет.
Первоначальная Душа (определение здесь) в Своей Полноте вошла в тело Иисуса-назарянина и пребывала в нём как Мессия (Христос др.гр.) в течение трёх лет, пока земное тело не прогорело от Её Света. Цитата:
![]() 1. Брахман и есть безличностный Абсолют. 2. Пракрити (природа) в системе санкхья противопоставляется Пуруше (духу). Здесь отношения Пуруши и Пракрити. Вообще, рекомендую не с жёлтых сайтов инфу брать, а из компетентных источников. Сарвепалли Радхакришнан ИНДИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, том 1. Сарвепалли Радхакришнан ИНДИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, том 2. Вы, полупочтеннейший old, едва ли сей труд асилите: слишком многабукфф для вас. Ссылки даю для других участников разговора. Последний раз редактировалось Ingwar: 22.07.2009 в 23:52. |
|
|
|
#165 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
|
|
|
#166 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это одно и тоже, или несколько разное? Кстати, как ваше высказывание коррелирует с тем, что и Христос, и дева Мария, и большинство апостолов были иудеями? нельзя ли на этом остановится поподробнее? в чем эта проклятость заключается, и в чем выражается? кроме того, признавая, что независимо от расовой, классовой и национальной принадлежности, вы в тоже время почему-то взываете к национал-социализму, который Цитата:
А вы уверены, что вы христианин?
|
||||
|
|
#167 |
|
Senior Member
|
Вспоминается Карл Мария Вилигут Вейстор,он же Ярл Видар-первый жрец Третьего Рейха и наставник Гиммлера.
Он противопоставлял древнего германского Единого Бога Baldur-Krist(Бальдр-Христос),Вотану с его вотанистами и "иудейским басням Иешуа". Тридцать Молитв к Богу Все-сильный Без-образный Без-имянный Бес-плотный Все-мудрый Все-ведающий Все-сущий Все-могущий Все-отражающий Все-проникающий Все-жизненный Все-дарующий, Все-отражающий Все-воспламеняющий Все-текущий Все-окружающий Все-могучий Все-творящий Все-порождающий Все-держащий Все-любящий Bсe-благой Bсe-славный Bсe-вращающий-меняющий-возрождающий Все-вечный-проявленный-единый-Бог! Молю Тебя о Мудрости, Знании, Силе, Успехе Молю Тебя о Любви, Милости, Свете, Благодати Отныне и присно и во веки веков, Ом! Молю тебя о вечном Спасении, Алаф-Сал! Карл Мария Вилигут
|
|
|
#168 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Они все были масоны. Это далеко не бред. Почитайте святых отцов. |
|
|
|
#170 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#171 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
|
|
#172 |
|
Senior Member
|
Понравилось высказывание:
"когда становится больше одного человека, тайна превращается в философскую дискуссию; когда больше трех - в философский онанизм". Чем мы тут,к сожалению,часто занимаемся...
|
|
|
#173 |
|
Administrator
|
Ingwar.
А чего тебя так перекосило? ![]() В индуизме несколько философских течений, и Сарвепалли Радхакришнан, закончивший прежде всего христианский колледж, выражает идеи одного из них, адвайта-веданты. Конечно, его школа утверждает, что единственная реальность это Брахман, а больше ничего нету, мир иллюзорен, и поэтому все живые существа равны Брахману и друг другу. В сущности, это буддизм, отпочковавшийся от индуизма в VI в. до н.э. Когда культура древней Индии уже 2000 лет как пала. Буддизм отвергает понятие Атман, высшее индивидуальное Я человека, но ранние Упанишады отождествляют Атман с Брахманом. Итак, если я осознаю Атман, то осознаю и Брахман, который от меня отличается полнотою. С другой стороны, этимология Брахман: от बृह्, brh, «расти, нарастать» и मन्, man, «отражать, верить, мыслить, разум») -- осознание роста. Брахман -- То, что сознаёт рост всех душ: "Брахман - тот, кто владеет душами, высшее духовное единство. Каждая индивидуальная душа - Атман - является его частью." (с). Брахман, таким образом, познаваем. Это Логос. А буддистам буддистово. Пусть себе растворяются.Ты сам-то ссылки свои читал? Пуруша -- не дух, а душа, и всяк мало-мальски читающий Веды это знает. Никакого противопоставления там тоже не было. Ну, книжки твоих толкователей толстые... не скучай!
|
|
|
#174 |
|
Senior Member
|
Вчера беседовал со знакомой.Она по крови немка.Родственники живут в Германии.Она там часто гостит.Рассказывала про католические соборы(на примере Германии,Франции в основном).Так вот соборы пустые стоят,прихожан мало.Вместо свечей-загораются лампочки.Подошел-бросил монетку,лампочка в форме свечки загорелась
![]() Я считаю,что католичество уже иссякло.Может быть лишь в Италии ещё есть его ревностные приверженцы.Не думаю,что вопрос о католизации России вообще может быть поставлен.Европа -территория пенсионеров.Россия вымирает. Надвигается молодой пассионарный ислам.Скорее уж речь может пойти об исламизации Европы и России.Через 20-50 лет это будет видно.На этом фоне я ожидаю скорее возврата христианских конфессий просто к христианству,а европейцев к здоровому национализму(без Гитлера и прочей шизни).Если не будет слишком поздно. Язычество в России(по крайней мере сейчас) представлено какими-то малограмотными ряжеными маргиналами,непонятной наружности и происхождения.Я на них насмотрелся. |
|
|
#175 |
|
Administrator
|
Христианские конфессии не могут вернуться просто к христианству, потому что это бы разрушило всю структуру общественных отношений. Ну как можно "не сеять, не жать"?
А что, без религии никак? Ведь религия несёт функцию простой и доступной общественной идеологии, плюс к тому утешает в слабости. Обязательно при этом мечтать о потустороннем? |
|
|
#176 |
|
Senior Member
|
Вообще делаю вывод,яростными националистами,брызжущими слюной фанатизма,становятся люди c не совсем чистым происхождением.Вчера иду по улице-впереди парниша скинхед твёрдым шагом идёт,лысиной сверкает,дай,думаю,загляну с лица.Обогнал его,обернулся-а там потомок Бату-хана,скуластый и брови срослись!М-да...
Я философ.В Бога верю,вернее чувствую эту Силу интуитивно,внутрене.Cовесть Его голос в душе.Религия,как обрядовый путь,мне не нужна.Но это мне.Как другим не знаю... |
|
|
#177 | |
|
banned
|
Цитата:
впрочем, вы никогда и не знали, иначе бы не писали весь этот вздор..Что ж, рассмотрим вкратце представленный вами "цвет нации": 1) декабрист Лунин - как и все декабристы - предатель Царя и Отечества, республиканец по своим убеждениями, солидного общего образования не имел. Самовольно оставил службу и уехал в Париж, где стал вращаться в революционных кружках, и нахватался богоборческих и сатанинских идей. Одни из последних его слов: "Моя жизнь проходит попеременно между видимыми существами, которые меня не понимают, и существом невидимым, которого я не понимаю. Египетский мрак скрывает его от моих глаз, но я угадываю его красоту" свидетельствуют о возможном посвящении его в египетский обряд - самый изуверский из всех масонских; 2) Н.А. Толстой -кого вы имели ввиду - непонятно; 3) Чаадаев - масон, член ложи «Соединенных друзей», «Друзей севера». Разрушитель традиционных представлений и жизненного уклада Империи. В 1836 "Высочайшим повелением" объявлен сумасшедшим; 4) Зинаида Волконская также запятнала себя знакомством с декабристами, устраивала торжественные проводы их жен в Сибирь; с 1829 г. в иммиграции в Италии, где и приняла католичество; 5) князь И.С. Гагарин - крупный масонский функционер, руководитель многих лож, великий мастер "Великой Провинциальной Ложи", префект "Капитула Феникса" и проч. Его донос сыграл решающую роль в осуждении Новикова; 6) философ Соловьев - Именно в творчестве Соловьёва была впервые (на русской почве) выражена идея позитивизма, т.е. миропонимания противоположного традиционализму и духу православия. Его попытки скрестить религию и наука закончились тягчайшими ересями, которые не раз обличала Церковь. И этих бунтарей, эмигрантов, масонов, еретиков - всю шваль, которая в итоге и привела Россию к катастрофе 17-го, этих совершенно нерусских по духу людей, вы приводите в пример как "непоследних представителей русского общества" ?! Я нарочно не поленился расписать каждого, чтобы вы и подобные вам поняли, как у них все перевернуто с ног на голову. Я уверен, что если бы вы продолжили список, то там оказались и многие другие до боли знакомые фамилии... Не там вы Россию ищите, ох, не там! Да и ищите ли? Ведь за вас все уже нашли - открывай книжку и читай. Главное не спрашивай - кто ее написал... совершенно верно... вот только иногда и совесть повреждается. Вернее мы слышим в душе некий зов и ошибочно принимаем его за голос совести. Опять все то же саме: не желание понять написанное и волная трактовка. С чего вы взяли, что в этом месте Евангелия содержится призыв к тому, чтобы не сеять не жать? Здесь Господь объясняет принцип: не надо целиком отдавать себя во власть своих собственных умений и возможностей. Человек надеящийся только на то что он может сделать, и в самом таком делании полагающий цель становится не способен выполнять свою главную задачу - приблизиться к Богу. Люди слишком уповают на дело рук своих и становятся зависимыми от него, а он хочет, чтобы поняли временность всего этого, и обратили внимание на Вечность. Именно в этом смысл слов о птицах небесных, которые "не сеют, не жнут, но Господь питает их". Т.е. и нас пропитает, даже если мы и не сможем однажды выполнять свою работу. |
|
|
|
#178 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Немного оффтопа. Вчера прочитала отличную журнальную статью про виртуальное государство "Доминион Мельхиседека". И стало мне понятно, что спасение российской экономики лежит в протестантизме, в новой модели еврейского христианства. Необходимо создать новую секту, которая основывалась бы на всем известных христианских постулатах, но при этом приветствовала бы активную предпринимательскую деятельность, другими словами, накопление и зарабатывание денег считалось бы очень важным моментом в праведной жизни новообращённых. И будет счастье.
|
|
|
#179 | |
|
banned
|
Цитата:
|
|
|
|
#180 |
|
Member
Проживание: Волгоград
|
Erichka, Прочитайте отличные книги "Протестантская этика и "дух" капитализма" Макса Вебера и "Пруссачество и социализм" Освальда Шпенглера, из них ясно, что к России это никаким боком.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|