![]() |
|
|
#1961 |
|
Member
Проживание: Львов (Лемберг)
|
Согласен. Меня тоже достала эта "толерантность" и "политкорректность" западного кинематографа, где почти в каждый фильм суют негроидов (включая "ТОР" с чернокожим Хеймдаллем, сериал "Юность Мерлина" с негритянкой - довольно уродливой - в роли Гвинивер или последние эпизоды "Звездных Войн" с негром-джедаем)! "Тора" посмотрел лишь из-за любви к скандинавской мифологии (хотя и плевался в душе, глядя на их Хеймдалля), новые "Звездные Войны" не смотрю принципиально. "Меч короля Артура", наверное, тоже не буду смотреть - по той же причине...
#1962 | |
|
Administrator
|
Цитата:
О фильме "Наши матери,наши отцы" я узнал за полгода до его выпуска. Изначально фильм был предназначен для показа только на территории Германии. -- стоит смотреть?
|
#1963 |
|
Member
|
https://www.youtube.com/watch?v=Ztr2swmsMFI
Орбита 9 (фильм 2017) Героиня фильма «Орбита 9» Елена с рождения готовится к тому, что ей нужно будет бороться за выживание. 19 лет она провела в полном одиночестве на космическом корабле, который должен доставить ее к неведомой планете Селеста. Для починки одной из систем жизнеобеспечения на корабль прибывает Алекс — первый человек, которого девушка увидит в своей жизни. Правда, Елена пока что не знает, что все события, которые творятся в ее жизни, на самом деле – часть глобального секретного эксперимента по колонизации космоса. Фантастика, шокирующая своей реалистичностью... Во время просмотра возникает вопрос: "А, может, не такая уж это фантастика?". |
|
|
#1964 |
|
Senior Member
|
В общем стоит.....Здесь показан один из реальных эпизодов войны когда командир немецкой лодки спасает уцелевших пассажиров потопленного им корабля......После этого инцидента Кригсмарине получил приказ не спасать людей с потопленных ими судов и кораблей.
А воспринимается как нечто большее не как эпизод а как символ всего что мы называем ВОЙНОЙ. |
|
|
#1965 |
|
Administrator
|
|
|
|
#1966 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
«Мы так бесстыдно подражаем американцам! Боевики, драки, бесконечный экшен. Кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство! Его мы забросили совершенно. У советского кино было своё лицо, а сейчас его взяли, повернули затылком и нарисовали на нём американскую физиономию...» (Андрей Мягков). ![]() Александр Цой в роли Батыя в фильме «Легенда о Коловрате» (2017).
|
#1967 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() год 1985 страна СССР Беларусь фильм Мосфильм режиссер Элем Климов сценарий Алесь Адамович, Элем Климов директор фильма Степан Терещенко оператор Алексей Родионов композитор Олег Янченко художник Виктор Петров, Элеонора Семенова Вот еще один "шедевр" появился полностью слизанный с американской сказки о спартанцах где от реальности осталось два слова ....Персы и Спартанцы А у нас Русь и Монголы .....а остальное визуальный ряд Фэнтези. ![]() Аведь было время когда американцы сняли действительно стоящий фильм о Спартанцах![]() Так же как и у нас ![]() |
|
|
|
#1968 |
|
Senior Member
|
См. мнение специалистов-профессионалов об «историческом» телесериале «Троцкий» (2017):
«...Причины для этого не столько политические, сколько коммерческие. Цекало блестяще это сформулировал: «Для меня патриотизм — не с плакатами бегать по улице, а произвести сериал на русском языке, который купит «Нетфликс» и покажет его во всем мире, и все увидят русских актеров, режиссеров, русскую историю увидят». Проблема в том, что зритель увидит не «русскую историю», а русскую современность — в лице коммерсантов, торгующих своими собственными третьесортными мифами и фобиями о революции. Мини-сериал «Троцкий» — это бездарный, фальшивый рассказ о прошлом, он едва ли заслуживал бы внимания, если бы не гегемония подобной продукции на массовом рынке...» Подробнее: https://volistob.ru/post/teleserial-...o-s-nim-ne-tak |
|
|
#1969 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
Ветреная река / Wind River (2016)
![]() Детектив под открытым небом. Индейская резервация в горах Вайоминга. Охотник (Джереми Реннер) помогает расследовать убийство. Отличный фильм, отличная съёмка, отличная игра актёров. Особенно было приятно смотреть на снег. На дворе январь, а погода в Москве как в конце апреля. ))) Когда Реннер нырнул во всякие "Миссии невыполнимы" и "Мстители", я подумал, всё, пропал хороший актёр. Ан нет. Примечательны титры в конце фильма. Ну это к вопросу о демократии. Смотреть.
#1970 |
|
Member
|
Ради интереса посмотрел "Легенду о Коловрате"... Бредятина редкостная, полностью согласен с теми, кто критиковал сей "шедевр". Особенно насмешили татаро-монголы с разрисованными физиономиями, кореец Батый, сам главный "херой", вертящий бутафорными мечами, некая ядовито-зеленая субстанция, которой хитроумные рязанцы травили ордынцев, превращение тех же рязанцев в "собак Баскервиллей" (когда они намазали лица чем-то светящимся - наверно, фосфором) и медведь-гигант (видимо, пещерный, времен Ледникового периода), который умеет отличать русичей от всех остальных. Никогда не думал, что российский кинематограф опустится до такого ширпотреба.
|
|
|
#1971 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1972 |
|
Senior Member
|
Даже спектакль можно поставить в Гоголь центре на государственные деньги ..........Вот будет потеха если Кирюша Серебреников со товарищами ныне находящийся под домашним арестом до 18 января и подозреваемый в хищении крупной суммы гос средств.... смоется за границу,или получит оправдательный приговор.
Понятненько почему в фильме не было ни одного негра.....кабы авторов фильма не обвинили в расизме. |
|
|
#1973 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
#1974 |
|
Senior Member
|
А перестрелка полиции и ЧОПа мне напомнила лихие 90 е Когда под прикрытием частных охранных предприятий орудовали бандюки и рейдеры.
А аналог массовой перестрелки,когда стреляют тупо в упор и не пытаются увернутся я видел воотчию ....когда две банды делили фабрику по пошиву джинс.....единственное не разгромленное предприятие в нашем городе в эпоху Упыря Ельцина.......Только там было круче чем в фильме .....помимо пистолей было автоматическое оружие и никаких бронежелетов. |
|
|
#1975 |
|
Super Moderator
|
Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)
![]() Фильм анонсировали летом 2017. Хотел посмотреть, но потом забыл про него. А тут вдруг картина отхватила сразу четыре "Золотых глобуса"! Срочно скачал и посмотрел. Маленький городок в Миссури. Семь месяцев назад, изнасилована, убита и сожжена девушка. Расследование ведётся вяло (или вообще не ведётся). Мать убитой (Фрэнсис МакДорманд) арендует рекламные щиты и размещает на них вопросы местному шерифу (Вуди Харрельсон). Ну и дальше закручивается нехилый сюжет. Смотреть. P.S. В фильме классно отметился Питер Динклэйдж. |
|
|
#1976 |
|
Senior Member
|
Я сейчас смотрю 2 сезон сериала Фарго (Великолепно снятый на реальных событиях проишедших в США в 70х)Надо отдать дань американцам .....Снимать они умеют как никто, хорошие фильмы так же как и низкопробное дерьмо. Каждый сезон это отдельная история.....Советую посмотреть 2й сезон.
. ![]() год 2014 (3 сезона) страна США режиссер Майкл Аппендаль, Кит Гордон, Рэндолл Айнхорн, ... сценарий Моника Белецки, Стив Блэкман, Роберт Де Лаурентис, ... продюсер Стив Блэкман, Джон Камерон, Итан Коэн, ... оператор Дана Гонсалес, Крейг Роблески, Мэттью Дж. Ллойд композитор Джефф Руссо художник Уоррен Алан Янг, Элизабет Уильямс, Джон Блэкки, ... монтаж Режис Кимбл, Скип Макдональд, Бриджет Дернфорд, ... жанр триллер, драма, криминал, ... Досмотрю это, потом возьмусь за \Три билборда на границе Эббинга, Миссури\ Добавлено спустя 33 минуты: Да еще на счет этого сезона ....Американская глубинка того времени это аналог наших 90х в криминальном аспекте ...просто диву даешся в такой похожести))) Добавлено спустя 1 час 37 минут: Сейчас смотрю 7 серию ......саунд трек просто отпад....Дух американских 70х...ну это когда на смену инфантильности хиппи приходит что то жесткое.... Добавлено спустя 2 часа 49 минут: Ух ....досмотрел ....и понял секрет режиссера ....а он просто показывает контрастный типаж характера каждого героя сериала....и зритель клюет на эту удочку... И в то же время это не выдумка.....шикарно исполнена роль еврея адвоката ....его монолог в полицейском участке можно назвать гимном всех адвокатов мира..... Последний раз редактировалось ONDERMAN: 09.01.2018 в 17:43. |
|
|
#1977 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1978 |
|
Super Moderator
|
Мне кажется, что фильм абсолютно не укладывается в голливудские стандарты. В одно рецензии написали, всё как всегда - одинокий герой бросает вызов системе и побеждает (?!!).
Во-первых, в фильме, на мой взгляд, вообще нет ни одного однозначно положительного героя. У всех свои тараканы и скелеты. Как в жизни. Во-вторых, нет никакой системы. Шериф вполне себе нормальный человек и делает всё, что в его компетенции. А главная героиня, напротив, та ещё стерва, учитывая её роль в гибели дочери и отношение к основной проблеме шерифа. В картине отствует неизбежный хеппи-энд - преступник так и не найден. Ну и конечно шедевральный финал! Милдред и Диксон (оба, как по мне, герои отрицательные) отправляются вершить "правосудие". Не тому и не за то! )))) Последний раз редактировалось Haleygr: 12.01.2018 в 12:30. |
|
|
#1979 |
|
Senior Member
|
Я не зря сравнил этот фильм со 2м сезоном Фарго......(на реальных) событиях.....та же американская глубинка.....и все типажи героев аналогичные фильму Три билборда.....и главное хорошая игра актеров....мне посоветовали посмотреть только 2й сезон ......сериал хорош тем что каждый сезон не связан друг с другом а идет как отдельная новелла.
|
|
|
#1980 |
|
Senior Member
|
Вот посмотрел продолжение культового фильма 1982 г"Бегущий по лезвию"
![]() Что полностью вклинится в сюжет следует с начало посмотреть первый фильм. Что радует ,так это то что несмотря на компнавороты современного синема, атмосфера старого фильма сохранена.И еще один сюрприз......зритель начинает понимать что смотрит продолжения только когда просмотрит болше половины фильма, с появлением постаревшего Харисса Форда ))).....одним словом на любителя...мне понравился ))) ![]() Название: Бегущий по лезвию 2049 Оригинальное название: Blade Runner 2049 Год выхода: 2017 Выпущено: США, Великобритания, Канада Продолжительность: 02:33:15 Озвучивание: Дублированное Жанр: фантастика, триллер Режиссер: Дени Вильнёв В ролях: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Ана де Армас, Сильвия Хукс, Робин Райт, Маккензи Дэвис, Карла Юри, Ленни Джеймс, Дэйв Батиста, Джаред Лето http://online-freebee.ru/filmy-2017/...2049-2017.html |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| кино, новый фильм |
|
|