![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Ув.знатоки! Помогите с инфо по данному рисунку. Понимаю, что баян и скорее всего это давно уже известно
![]() Что нужно: 1. Когда создано. 17 век? 2. Что у него с копьем и копье ли это вообще? 3. Что написано в рамке снизу справа (хотя бы исландский текст без перевода - и исландский ли это?). 4. Что за предмет "выходит" у него из шеи правее Хугина? ![]() 5. В нижнем правом углу проглядывает руническая надпись (новоисландская?). Что это? Откуда она там? Вторично использован пергамент? 6. Ну и откуда можно раздобыть этот рисунок в хорошем разрешении? Заранее спасибо. |
![]() |
#2 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Действительно, забавно. Ощущение такое, что второй неточно срисовали с первого, м.б. "по памяти".
Про второй рисунок написано нечто странное - что он взят из исландского манускрипта 18 в. - опечатка, что ли? Grimnir, а откуда Ваш рисунок? |
![]() |
#13 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемый коллега, классическую мифологию я знаю, спасибо. Кстати про символику солнца что-то новое, не знал. Меня интересует какая-то "веревка", связующая солнце с шеей нашего героя. Что это?
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь | Cemetery | Изучение нескандинавских языков | 1 | 26.11.2006 01:28 |
Нужна помощь | Kjotvi | Всемирная история, политика | 0 | 07.11.2006 23:20 |
нужна помощь | FantamaS | Всемирная история, политика | 1 | 07.06.2004 08:27 |
Реклама | |
![]() |