![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Copenhagen
|
![]()
Дорогие форумчане.
Мы с мужем живем в Копенгагене, Планируем поехать в Осло на пароходе из Копенгагена. Есть несколько вопросов, и мы были б очень благодарны за Вашу помощь и Ваши советы. Пароход прибывает в Осло около 9 часов утра, вечером часов в 17 отправляется, то есть около 16 надо будет быть уже около причала. Вопросы такие, 1. Что можно посмотреть за 6 часов в Осло, куда поехать. Времени мало, и хотелось бы посмотреть что-то запоминающееся. 2. Так как поехать сможем на выходные или отпроситься на один день с работы, то когда лучше ехать? В будние дни(понедельник или пятницу), или на выходные (суббота или воскресенье). Будут ли открыты музеи, почта(хотелось бы отправить пару открыток), магазины в воскресенье? 3. Ну и в каком месяце лучше ехать? Мы думаем подождать когда потеплеет, но билеты хотим заранее приобрести. Заранее благодарна за ответы. |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Отвечаю по пунктам:
1. За 6 часов в Осло можно посмотреть центр города, благо он не большой. Сьездить (на метро) к лыжному трамплину Holmenkollen. Сходить в парк скульптур Вигелана. Больше наверное вы не успеете. 2. Магазины и почта будут закрыты в воскресенье, а музеи закрыты в понедельник. 3. Ехать можно в любое время, но наверное, для прогулок кроме зимы. www.visitoslo.no |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
sverd, спасибо за ответ.
Я так понимаю, что нам нет смысла покупать Oslo Pass, так как времени не много и мы не планируем много ходить по музеям. Надо ли покупать дневной билет на транспорт? Это будет дешевле, чем покупать билет на каждую поездку? Есть ли тут понятие клип карты на 10 поездок? Если не сложно, напишите пожалуйста на каких станциях метро выходить для того чтоб попасть: 1) к лыжному трамплину Holmenkollen 2) в парк скульптур Вигелана. 3) в центр Осло Надо ли платить за вход в парк скульптур Вигелана? Кто-то ездил в этот круиз? Как впечатления от корабля? Куда он прибывает в Осло? |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
1) Собственно станция так и называется – Holmenkollen 2) Majorstuen 3) Majorstuen, Nationaltheatret, Stortinget, Jernbanetorget Нет, конечно. |
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо всем за ответы.
Уже сегодня купила билеты и забронировала отель. Прибываем мы в конце марта в субботу утром, а в воскресенье вечером обратно. Так что наше знакомство с Осло будет проходить не за 6 часов, а более длительное время. |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Я люблю фотографировать, со штативом, не спеша. А не бежать, и думать о каждой минуте. Так что думаю, что 6 часов будет маловато.
И просто погулять по городу будет интересно. Vika, я думаю, в Осло много чего можно посмотреть. ![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
Проживание: Danmark Kalundborg
|
![]()
Valeriia, deshevle i bustree samoletom tu zhe v Kopengagene s'jezdi v Kastrup Lufthavn i posmotri tolno skolko stojat biletu skolko letit samolet i t.d.
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Я знаю что быстрее самолетом, не уверена, что дешевле.
Просто опыта круизов не было, интересно именно поплыть на корабле в Осло. Насколько я поняла, что если в Осло добираться морским путем, то пропываешь по Осло фиорду. |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
За каюту на 2 человека туда и обратно мы заплатили 936 крон.
С человека в обе стороны получается 468 крон. Это около 65 евро с человека в обе стороны. Если сравнить с ценой, которую ты написал в теме про поездки из Дании, получается та же цена. При том, что каюты мы не самые дешевые брали, были и дешевле. И есть еще билеты по хорошей цене если за 100 дней брать билет. http://dfds.dk/dsw/da - более подробная информация о круизе и ценах. Последний раз редактировалось Valeriia: 19.01.2008 в 01:05. |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, как оптимальнее добраться из порта до п-ова Бугдой (быстрее/дешевле). Насколько он далеко? Сколько добираться? Стоянка с 8.00 до 13.00 всего. Хотим посетить музей викингов, Кон-Тики и Фрам. Успеем за это время? А на музей под открытым небом хватит времени? Спасибо.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Осло Копенгаген |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Копенгаген | Newsmaker | Скандинавия | 1 | 26.02.2010 12:35 |
SAS добавит рейсов Копенгаген – Москва | Хальвдан | Новости | 0 | 23.10.2007 16:31 |
Бои за Копенгаген и демократию | Reporter' | Новости | 0 | 05.03.2007 18:34 |
Копенгаген принимает Санта Клаусов | Хальвдан | Новости | 0 | 10.08.2006 22:02 |
Реклама | |
![]() |