![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: проживал: Reykjavik 112
|
![]()
Привет всем!
Возник вопросик, перед переездом. Есть энная сумма денег (доллары и евро), которые нужны на первое время в Исландии. Как выгоднее их перевести в страну: банковский перевод либо же наличку везти. Сколько можно налички на человека провозить через границу? Еще вопрос про медикаменты. Есть ли проблемы при привозе с собой аптечки, е сильно толстой ![]() Всем спасибо, кто помог молодой семье с переездом ![]() |
![]() |
#2 | |
Member
Проживание: 110 Reykjavik
|
![]() Цитата:
![]() Личный досмотр тела в крайних случаях проводят.Только если по чьей-то наводке. Багаж могут осмотреть.50\50.Шмонают в основном на предмет колбасы,перебора кол-ва водки и сигарет.Аптечку можно.Если ничего психотропного в ней нет. ![]() А насчёт транзитных зон при перелёте я не в курсе.Могут и до гола раздеть в каком нибудь Франкфурте. ![]() Вот у меня встречный вопрос.Вижу,что ты из Киева.Где можно получить визу?Легко ли её получить?Как долго ждать?И дают ли её вообще всем подряд? |
|
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
А вот это зря, всем бы полные чемоданы
![]() Да, я таки из Киева, но еду по контракту. Визу дает посольство Норвегии в Украине. Но реально мы с женой получили визу уже после прихода work permit из Исландии. Визовый запрос рассматривают как любой Шенген до 10 рабочих дней. А для каких целей? туристическую ясно что дадут. А вот рабочую - надо найти работу и при оформлении документов, чтоб все было легально, надо выехать из страны до получения D визы. Кстати, работать буду по адресу в Рейкьвик 108, это что за пригород, Копавогур? |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Если Вы переживаете,что Копавогур далеко от Рейкьявика,то думаю даже границы не заметите между ними т.к.территориально ее нет,а после Киева Вам покажется,что почти в центре работаете.Удачи Вам на новом месте.
|
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
думаю что нет,а жаль.я отказ получила пару недель назад.Очень рада за Вас,что удалось получить разрешение на работу.Сама я поменяла место работы в 2006 году,доробатывала по старой визе,а новою не открыли,так что держитесь за рабочее место до самого вида на жительства,если планируете остаться в стране.
|
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Исландия
|
![]() Рейкъявик 108 - это, можно сказать, коммерческий центр города Рейкъявика. К Коупавогуру он не относится, или Коупавогур к нему не относится, все-таки. ![]() ![]() ![]()
#8 | |
Member
Проживание: 110 Reykjavik
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Member
|
![]() |
![]() |
#11 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Можно "докторскую" - сказать, что доктор прописал. Типа лекарства
![]() Меня никогда не шмонали. Видимо физиономия у меня внушает доверие и является образцом законопослушания ![]() Хотя ввозить колбасу мне в голову не приходило как-то. А зачем? тут конечно выбор маленький, но ведь все равно не напасешься. дешевле в какой-нибудь капенгаген-амстердам смотаться на выходные и наесться до отвала. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
переезд в Исландию |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |