Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.04.2008, 14:06   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 374
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Кадыров обвинил Ямадаева в трусости

22.04 2008, 04:28 «Твой день»


Кадыров обвинил Ямадаева в трусости

Конфликт между силовиками в Чечне разгорается с большей силой

Противостояние между двумя Героями России – Рамзаном Кадыровым и командиром батальона «Восток» Сулимом Ямадаевым – усиливается.
Пока второй пытается что-то сказать в свое оправдание, отзываясь о чеченских милиционерах как о «шайтанах, готовых в любую минуту уйти в горы», бойцы его батальона начинают переходить на сторону президента Чечни.
– Люди из «Востока» переходят в чеченскую милицию сотнями, – сообщил Рамзан Кадыров.
Правда, в Минобороны утверждают, что никаких рапортов об увольнении из этого подразделения пока не поступало.
Обвинение
Между тем Рамзан Кадыров уже встретился с перешедшими в чеченскую милицию бывшими военнослужащими батальона «Восток» и при всех обвинил младшего брата Сулима Ямадаева, Бадруди, в трусости.
– Мы, чеченцы, должны всему миру показать свои самые лучшие качества – достоинство, уважение, честь, – не без пафоса заявил Кадыров. – Нас признают самыми мужественными, самыми красивыми на Кавказе. А кто этот человек? Наркоман! Тот, чье законное место на нарах, играл судьбами людей, убивал, издевался. И хвастался, что расправится с любым, Рамзана грозился убить. А сам взял и скрылся, как последний трус. Какой он после этого мужик?! Все бахвалился, я, говорил, пусть и погибну, но буду драться, как Иван Драго. Где он сейчас, в каких дырках скрывается, не нужный ни родне, ни друзьям, ни сослуживцам?
Розыск
На днях Бадруди Ямадаева объявили в федеральный розыск за преступление, которое совершил в 2001 году. Как написано в «Карте розыска», он приговорен к 11 годам лишения свободы в мае 2003 года за покушение на убийство, незаконные операции с оружием, разбой в группе. В 2001 году его задержали и обвинили в покушении на убийство заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова. Ямадаев стрелял в свою жертву, но промахнулся – пуля раздробила Мельникову челюсть. В 2003 году Мосгорсуд приговорил Ямадаева к 12 годам лишения свободы, а Верховный суд России сократил этот срок на один год. Каким образом Ямадаев-младший оказался на свободе, до сих пор неясно.
Статья из номера 488
от 22 апреля 2008
Юрий Липский, Лейсан Мухамедзянова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:51


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.