![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Transcarpathia
|
![]()
Приветствую вас! Хотелось бы получить совет. Я хочу сделать деревянный молот Тора, но не знаю, какое дерево можно использовать. Может, кто-нибудь поможет?
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Нет, не киянку, а самый обычный молот Тора, как те, что из серебра, только я хочу из дерева. А Тор разве обидчивый?
А почему бы и нет? Дело в том, что через Интернет покупать не хочу, а в магазинах в моем регионе вряд ли есть молот (тут все верные христиане). Да и ювелиры не хотели возится с моим заказом, сказали, что у них работы по горло и с такими мелочами им не выгодно иметь дело. Кроме того, мне приходилось слышать, что у кого-то есть деревянный молот Тора, вот только не помню у кого.
#6 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Мне уже приходила такая мысль на ум, идея, конечно, неплохая, да и импровизация то, что надо. Но придавали ли в древние времена в Скандинавии такого значения ясеню, как тотему индейцы? Ясень ведь дерево священное, и, может, трогать его нельзя?
|
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Проще сделать, как делают все нормальные люди - отлить из третника. |
|
![]() |
#12 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Нет, у ели и сосны слишком крупные волокна. Даже если удастся первоначально придать изделию более-менее приличный вид, со временем древесина просто будет "распускаться", щепится. Кроме того, попадание пота между волокон древесины (я так понимаю, Вы хотите молот Тора на цепочке или на веревочке носить) придаст изделию очень грязный и неопрятный вид. Я же говорю - если уж из дерева делать, то лучше всего взять кап. Его нетрудно самому отыскать в лесу - это такие наросты на лиственных деревьях. Мы люди, цивилизацией не испорченные, берем, конечно, тот, который можно спилить, не повредив собственно дереву, угу?
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Ага, все ясно. Спасибо!
|
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Svarte Hedning, не за что. Поищите еще в сети сайты, посвященные резбе по дереву - там наверняка на форумах найдутся люди, которые мелкие вещицы из дерева делают. И, кстати, сразу определитесь с размерами - чем больше (ну, в разумный пределах) изделие, тем проще подобрать деревяху. Я исходил из предположения, что Вы хотите сделать молот Тора 3-4 см в длину
|
![]() |
#16 |
Administrator
|
![]()
Третник (оловянно-свинцовый сплав) ядовит. Носить его на теле я бы не стал. Если только покрасить. А почему бы не выточить из целого куска металла? Если очень захотеть, можно сплавить в слиток серебрянно-медные (70% и 30% соответственно) контакты рэле, которые отдирали охотники за цвет. метом в эпоху гласности.
|
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Junior Member
|
![]()
Ага, для начала что такое надфиль и для чего он? Это все действительно круто, но я филолог и несостоявшийся историк (причем женского пола). По-моему, это довольно-таки весомая причина, по которой я не смогу это сделать.
|
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Молот Восточной Европы | Alland | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 2 | 10.10.2009 14:37 |
Реклама | |
![]() |