![]() |
|
![]() |
#2 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
А что именно интересует?
Исландцев не так уж и много, чтобы они еще форумы делили по моделям. Им проще встретиться и все обговорить вместе ![]() может тут что есть? http://www.arctictrucks.is/ |
![]() |
#4 |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
vettvangur bill (kannski) для поиска.
Но тут по большей части блоги ведут. Я бы поискал исландцев на НЕисландских англоязычных автофорумах. особенно оффроадных. Им там есть что рассказать-показать. Если по количеству авто на душу населения Исландия только Штатам уступает, то по количеству внедорожников - точно впереди планеты всей. вот вроде про "бэхи" http://www.bmwkraftur.is/spjall/view...94de2332dca86b |
![]() |
#6 |
Junior Member
Проживание: Kopavogur,Iceland
|
![]()
http://www.leit.is/thjon/bilar.aspx- это в исландском поисковике leit.is,а там что вашей душе угодно!
|
![]() |
#7 | |
Member
Проживание: проживал: Reykjavik 112
|
![]() Цитата:
Я не знаю что конкретно вас интересует на форуме, но насчет покупки БУ автомобилей - тут с этим проблем нет, есть уйма сайтов где вы сможете найти то, что ищите. |
|
![]() |
#8 |
Junior Member
Проживание: Украина/Киев
|
![]()
Мне, как заядлому автолюбителю, интересно почитать о повседневной исладской автожизни - кто кого подрезал (показал fack
![]() Кстате, как вы называете водил - billstjóri? |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
Это зависит от "водилы"....
Иногда - чудаками (пишица через М). Очень много "медведей в цирке" - то есть людей, которые вроде как автомобилем управлять умеют, но на уровне цирковых животных. То есть ехать вперед/назад, тормозить и поворачивать - могут. Но сообразить, что на дороге кроме них есть еще много автомобилей - с этим крайне плохо. Культуры вождения как таковой почти нет, но общая спокойная и расслабленная обстановка это здорово сглаживает. По крайней мере желание быть водителем Белаза/танка здесь испытываешь несравнимо реже, чем в России ![]() |
![]() |
#12 |
Junior Member
Проживание: Украина/Киев
|
![]()
Plumbum, наверное давненько вы в Киеве не были. Мало того, что пол-города на джипах ездит (ну тут понятно:чем больше "билаз" - тем ты круче), так еще из этой половины - треть именно на колхозных пикапах! На кой 18-летней бляндинке L-200 или тойота "тундра" - для меня загадка.
М-да, удивлен насчет "медведей в цирке" - я-то думал у вас все "чинно и благородно". Только не говорите, что что на перекрестках "медведи" еще и морды друг другу бьют за непропускание. ![]() |
![]() |
#13 |
Member
|
![]()
Ну все таки в Киеве это не так поплуярно. я 2 месяца как там небыл....
Тут очень видна разница между малолитражками и пикапами, к тому же в отличии от киевлян, тут на пикапах увеличивают клиренс сильно, раздвигают колесную базу и ставят резину реально как от билаза ![]() А по поводу перекретков, я аварии видел наверно 3 за все время, причем, вы правы, они на лево как то с трудом поворачивают. сказывается еще странное построение эстакад. |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
maxann.
по количеству "джипов" на душу населения - Исландия точно впереди планеты. А по количеству "билазных" джипов - даже впереди Исландии ![]() "Медведи" - не потому, что готовы морду друг другу проверять на прочность. Тут это ни к чему. Все застраховано. "Медведи" из-за отсутствия имено исторически сложившейся культуры езды на автомобилях. Особенно среди поколения пепси (в данном случае я сравниваю североамерикнскую, а не советскую, культуру вождения с исландской). Смешно смотреть на этих "медведей". На отрезке в 500 метров между светофорами можгут перестроиться раз пять из ряда в ряд, ищя полосу "побыстрее". Даже если впереди красный - все равно утопят педаль до пола, вжимая себя в кресло, а потом тормозят, повиснув на ремнях (таких медведеф хорошо видно по черным "закопченым" дискам передних колес). Тупое висение в метре от хвоста впереди идущей машины. Ну а уж про повороты показать - я вообще молчу. У меня такое мнение, что примерно треть вообще не понимает, для чего они на авто. Поэтому не пользуется ими вообще. Никогда. Другая треть уверена, что автомобиль поворачивает только тогда, когда включаешь поворот (а не крутишь руль) - поэтому включают их именно когда машина уже поворачивает. Остальные делятся на тех, кто пользуется сигналами поворота как нормальные люди и на тех, кто хотя и знает, для чего эти сигналы сделаны, не пользуется ими "патамушта это куль, а повороты - для лохОв". Но в целом, благодаря общему спокойному течени событий, ездить здесь несравнимо проще, чем где-либо еще (правда в шведской Мальме тоже было легко). Развязки - это что-то в Рейкьявике...Проехать правильно с первого раза можно только совершенно случайно ![]() |
![]() |
#15 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#16 |
Member
|
![]()
Это - заблуждение. Спросите почти любого исландца - они все спешат.
![]() Именно поэтому на дороге и мечутся из полосы в полосу и от светофора к светофору - спешат же очень. На участке в пару километров такие спешащие умудряются "обогнать" меня раз пять ![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Islandzy ochen lubyat obsuzhdat kakoi u nih vysokii uroven stressa v zhizni,poetomu konechno speshat...Ludi,ne byvavshie v po-nastoyashemu bolshih gorodah(Amerika,Rossiya) s mnogopolosnym dvizheniem ne poimut chto takoe nastoyashii stress na doroge
![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Лингвистические форумы | Teemu | Лингвистика | 13 | 31.10.2015 16:16 |
Реклама | |
![]() |